上海开放数据创新应用大赛线上报名启动

时间:2019-07-30 来源: 防城港新闻

  据静安区消息:7月25日,市经济和信息化委员会、北城高科技园区召开新闻发布会,宣布2019年上海开放数据创新应用大赛(SODA大赛)正式启动。参赛队伍可以通过SODA比赛官方网站soda.data.sh.gov.cn或比赛公开号码(SODA开放数据竞赛)进行注册。 2019年ASOD竞赛以“创新数据应用,享受城市生活”为主题,将重点关注交通,环保,健康,商业和城市管理五大主要轨道,并为全球收集开放数据创新应用。

SODA竞赛始于2015年,由市经济和信息委员会与各行业当局共同组织。企业,大学和民间社会今年共同策划和组织。今年是第五个。竞争对手是“数据众筹”。“众包,解决问题”的概念为参与团队提供各种开放数据资源,并通过初步重新测试,最终路演等选择优秀的数据应用程序和产品,并促进整个社会的发展和利用开放数据。热情,为开放数据的价值创建基准。英文名称(ShanghaiOpenDataApplication)的首字母缩写词SODA,意思是苏打水包裹在瓶子里的数据,一旦打开瓶盖,打开的数据就会散发出无穷无尽的应用能量。在过去四年中,SODA竞赛与50多个不同的政府机构和企业合作,拥有1500个团队,超过6700人,创新产品1,470个。几个获奖团队已获得后续投资。孵化服务。 2019年SODA竞赛由上海高新技术服务产业园举办,该产业园是上海第一个大数据产业基地。

今年的SODA竞赛在数据规模,覆盖范围和国际化方面远远超过以前的数据。

开放数据在总体和范围上实现双重突破。在公共数据方面,该市通过上海市政府数据服务网络向全社会开放了2100套公共数据;就专用数据集而言,与2018年的49个数据集相比,今年将提供800G数据的总量。有89个数据集,预计数据总量为1.5TB。

首次添加了多个高价值数据。在政府数据方面,市生态环境局首次提供了环境执法,道路噪声和空气污染检测的数据。市公安局增加了交通电子警察和信号配置数据,市交通委员会增加了公共停车泊位。充电桩分配,共享自行车数据。城市无线电监测站无线电频谱检测数据,交通运输大数据联合实验室城市道路交通指标数据,医用大数据联合创新实验室辐射设备数据,景区创新实验室实时客流量旅游大数据。这是今年的第一次比赛。

招募多元化竞赛。8月至9月,比赛组委会将赴海外知名大学进行有针对性的宣传;它还将通过北城GMIS会议和世界人工智能会议进行国际推广。此外,组委会正在招募长三角和东北地区的团队和SODA进入大学校园活动,并将通过颤音互动的形式吸引更多的年轻企业家。

数据安全性更加完善。为了保护个人隐私和商业机密等第三方权利,每个数据提供单元都对数据进行了解密和解密。同时,本次大赛特别邀请UCloud作为合作伙伴,提供“安全屋”数据沙箱计算环境,确保数据在安全可控的环境中的价值。

SODA生态系统逐步得到改善。本次大赛设立现金奖励100万元,奖励100万元云计算资源,奖励300万元用于孵化办公空间资源。为了推动团队项目,该市的高科技园区已经创建了2400平方米的办公空间,专门用于SODA竞争业务项目的孵化,并提供投资对接,专家咨询,云计算资源,以前获奖的团队交流,以及知名企业访问。服务。

频道热点
新闻排行
  1. 四川会计考试2011.1.10我想分享前段时间,内蒙古发布公告,2019年的会计职称将完全启动“电子证书”。不要?

    四川会计考试2011.1.10我想分享前段时间,内蒙古发布公告,2019年的会计职称将完全启动“电子证书”。不要?...

  2.   本文刊载于《三联生活周刊》2019年第8期,原文标题《我与谁交换人生?》    文柏辽兹

      本文刊载于《三联生活周刊》2019年第8期,原文标题《我与谁交换人生?》    文柏辽兹...

  3. 7月8日,新华社发布国务院《关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》,具体提到“坚持”五教“,

    7月8日,新华社发布国务院《关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》,具体提到“坚持”五教“,...

  4. 在互联网公司宣布将取消其快递公司的基本工资后不久,最近有消息称上海房地产经纪人将实施无底薪水并增加佣

    在互联网公司宣布将取消其快递公司的基本工资后不久,最近有消息称上海房地产经纪人将实施无底薪水并增加佣...

  5. 虽然博巴没有给曼联队带来丑陋,但他按照规定的时间回到曼联。他前往澳大利亚为球队准备季前赛。这是度假回

    虽然博巴没有给曼联队带来丑陋,但他按照规定的时间回到曼联。他前往澳大利亚为球队准备季前赛。这是度假回...

  6.   原标题:痛苦中重生的失独家庭  文/图半岛记者王永端  暑期又至,防止孩子溺水的警钟再次敲响。  

      原标题:痛苦中重生的失独家庭  文/图半岛记者王永端  暑期又至,防止孩子溺水的警钟再次敲响。  ...

  7. 事实上,唐嫣和悟空的成就并不是最高的。这恰恰是沙依。你相信你能看到观音吗?在古老的战场上,如果你想为

    事实上,唐嫣和悟空的成就并不是最高的。这恰恰是沙依。你相信你能看到观音吗?在古老的战场上,如果你想为...

  8. 在S16赛季开始时,有一件设备受到了所有人的欢迎。它是冰霜之矛,因为之前的冰霜之矛可以算是一个大型的不?

    在S16赛季开始时,有一件设备受到了所有人的欢迎。它是冰霜之矛,因为之前的冰霜之矛可以算是一个大型的不?...

  9. 7月11日,记者从市文明办公室了解到,中央文明办最近在云南省曲靖市举办了全国道德模范和城市真人交流活动?

    7月11日,记者从市文明办公室了解到,中央文明办最近在云南省曲靖市举办了全国道德模范和城市真人交流活动?...

  10. 最近热播的《少年派》大结局了,虽然之前的剧情有些曲折,但好在结局是圆满的。作为高考一族的林妙妙,在步

    最近热播的《少年派》大结局了,虽然之前的剧情有些曲折,但好在结局是圆满的。作为高考一族的林妙妙,在步...

日期归档
友情链接