《七月与安生》:喜欢谁,若请人代写情书,就要接受一个现实

时间:2019-08-28 来源: 防城港新闻

  ?你关注我、我陪你爱

  文丨萱小蕾、又名漠泱

  看过很多剧情,小说,都有一个代写情书的环节,自己的室友,闺蜜,好友,同学,都有可能被请来代写情书。

  要么是觉得自己文笔不行,要么是觉得没有经验,不知怎么写才好。

  但是结果呢,往往是送信或是代写情书那个人,跟那个被追求的人好了。即使当时没被发现,后来发现了,也会觉得自己喜欢错了人。

  

  在《七月与安生》的电视剧里,也上演了这么一个剧情。林七月喜欢苏家明,没有勇气直接去追求。

  作为好朋友的安生,便从前到尾出主意,并且帮她实施追求计划,包括写情书。

  林七月写好的情书,安生觉得不行,又都帮她改写,然后亲自送到苏家明家里,悄悄贴在门上。

  所以,后来苏家明接受林七月,很大一部分可能是因为那些信,那些看了让他微笑觉得甜的信,才是他激发他喜欢的最初信物。

  所以七月跟安生争吵时也说过一句:“好好好,苏家明喜欢的是你……”虽然像是一句玩笑话,其实也是一句真话。

  如果苏家明知道那些信都是安生写的,那么对七月的喜欢,也就会打折扣,也就会觉得自己喜欢错了人一般。心里有些膈应,有些别扭。

  我们喜欢上一个人,最初最会有一个理由,这个理由我们很重视,所以可能就因为这一点,就喜欢了。

  比如有浪漫情结的人,有文艺情结的人,若是有人为他(她)写诗写情书,并且写的极动人,极美好,就很轻易可以打动他的心。

  苏家明也属于学霸的那种,想必也喜欢书信这个方式,而安生又是懂得投其所好的那种古灵精怪但有个性想法的女孩,在信中打动苏家明,想必也不是什么难事。

  

  所以,最终当他知道信是安生写的,对七月的喜欢,就会消减甚至后悔,从而转移。

  当然,看过电影的知道,苏家明本来也喜欢安生。对这个家伙的印象不是很好,仿佛他是两个都喜欢,并且伤害了两个人,破坏了两个女孩的友情感情。

  不过这里说的,是代写情书这件事,要是找人代写,能瞒一辈子,并且收情书的人知道了,也依旧喜欢你,那可以找人帮忙。

  要不还是自己来,哪怕写的不好,只要真心真诚,也好过代写。

  因为代写,往往都是帮他人作嫁衣裳,或者因为这情书得到了对方,被发现后反而遭嫌弃,

  觉得自己骗了他,觉得自己造了假。同时也对那个写信的对象产生别样情愫,甚至直接移情过去。

  如果不想接受这样的状况,就记得这一点,要追求谁,就自己上,总是让别人助攻,有可能对方直接先爱上助攻的人。

  或者后来发现是助攻的人打动了他的心,觉得自己跟你在一起是上当一般就不太好了。

  

  你可能会说,不找人帮忙,打动不了他,自己追不到,那只能说,你们本就不合适,追不到也没啥遗憾。

  若你自己亲自写的信打动不了,帮忙的人写的却打动了,不要欣喜,他喜欢的不是你,看清这一点,就不要继续为好。

  除非一辈子不会被拆穿,否则后来结果会让你更难过,更接受不了,还不如一开始就失败,就没追上。

  总之,追求一个人,也不能弄虚作假,以真实的自我出现,他爱得上,就爱,爱不上,那你们就不合适。勉强在一起,也不会幸福,也会快速发生改变。

  同时,这也不代表你不好,只能说不是对方喜欢的那一款罢了。

达到当天最大量

频道热点
  1. ?    暴力分子持续在香港制造混乱也遭到海外华侨华人的强烈谴责。他们呼吁严惩暴徒,维护“一国两制”。    菲律宾香港商会会长洪健雄:我们称他们作暴徒。因为他们的行为已经超出了一般的示威、游行、诉求
  2.   ?你关注我、我陪你爱  文丨萱小蕾、又名漠泱  看过很多剧情,小说,都有一个代写情书的环节,自己的室友,闺蜜,好友,同学,都有可能被请来代写情书。  要么是觉得自己文笔不行,要么是觉得没有经验,
  3.     赵薇仰仗电视剧《还珠格格》彻底火了,她穿戴日本军旗装拍照了相片,遭到了央视的封杀。所以做人不能太过,特别是公众人物!    汤唯是一个演技派的女演员,在电影《色戒》中“一脱成名”的她,获得了
  4.     赵薇仰仗电视剧《还珠格格》彻底火了,她穿戴日本军旗装拍照了相片,遭到了央视的封杀。所以做人不能太过,特别是公众人物!    汤唯是一个演技派的女演员,在电影《色戒》中“一脱成名”的她,获得了
  5. 蘑菇酷说昨天上网我要分享深圳哪位Java工程师培训好?建议去深圳前锋Java培训了解。许多刚刚加入学习Java编程语言的学生都会遇到这么小的困扰。我不知道Java应该如何系统地学习。我有点困惑,我不
  6. ?    暴力分子持续在香港制造混乱也遭到海外华侨华人的强烈谴责。他们呼吁严惩暴徒,维护“一国两制”。    菲律宾香港商会会长洪健雄:我们称他们作暴徒。因为他们的行为已经超出了一般的示威、游行、诉求
  7. ?美元多头小心!华尔街预测美联储降息不断,2020年或重返零水平  随着国际贸易紧张局势升温,美国经济指标趋弱,华尔街开始预计美联储将采取更激进的降息措施,摩根士丹利甚至认为美国联邦基金利率将再次下滑
  8. ?    暴力分子持续在香港制造混乱也遭到海外华侨华人的强烈谴责。他们呼吁严惩暴徒,维护“一国两制”。    菲律宾香港商会会长洪健雄:我们称他们作暴徒。因为他们的行为已经超出了一般的示威、游行、诉求
  9.   ?你关注我、我陪你爱  文丨萱小蕾、又名漠泱  看过很多剧情,小说,都有一个代写情书的环节,自己的室友,闺蜜,好友,同学,都有可能被请来代写情书。  要么是觉得自己文笔不行,要么是觉得没有经验,
  10. ?丁小姐在重庆共产党的先进事迹中,在“关于心灵的开始,记忆使命的报告”中宣讲。华龙网-新重庆客户记者谢鹏摄影根据丁天天的说法,宣传小组一开始就以学校为基础。后来,随着社会的发展缓慢,每个人都逐渐走进街
新闻排行
  1.   16:53:30小雏菊儿  A:B:C:答案解决方案:答:虽然你不是一个冷血的人,但它绝对是一个很难蝎子。?

      16:53:30小雏菊儿  A:B:C:答案解决方案:答:虽然你不是一个冷血的人,但它绝对是一个很难蝎子。?...

  2. ?四位国王玩!今晚,孙杨将再次与霍顿和斯科特竞争,并打出金牌2019年光州游泳世界锦标赛,游泳比赛第六天,男子4*200米自由泳半决赛在刚刚结束的男子4*200米自由泳半决赛中,中国队顺利晋级决赛第三

    ?四位国王玩!今晚,孙杨将再次与霍顿和斯科特竞争,并打出金牌2019年光州游泳世界锦标赛,游泳比赛第六天,男子4*200米自由泳半决赛在刚刚结束的男子4*200米自由泳半决赛中,中国队顺利晋级决赛第三...

  3.   土拨鼠装修管家2天前我要分享  今天,我共用了一个面积为92平方米的小公寓。整体风格是北欧风格。92O

      土拨鼠装修管家2天前我要分享  今天,我共用了一个面积为92平方米的小公寓。整体风格是北欧风格。92O...

  4. ?我宁愿取消收购而不是回复询问。海洋汽车有一个不能说的秘密我更愿意取消交易,而不是透露关键问题。大洋电气购买重塑集团是不可理解的。8月1日晚,大洋汽车宣布无法满足相应的信息披露要求,海洋电气决定终止收

    ?我宁愿取消收购而不是回复询问。海洋汽车有一个不能说的秘密我更愿意取消交易,而不是透露关键问题。大洋电气购买重塑集团是不可理解的。8月1日晚,大洋汽车宣布无法满足相应的信息披露要求,海洋电气决定终止收...

  5.   00:23:11柠檬的午餐时间大家好,我是沉小怡,一个喜欢吃的女孩。如果您还喜欢烹饪美食/探索,请关注我?

      00:23:11柠檬的午餐时间大家好,我是沉小怡,一个喜欢吃的女孩。如果您还喜欢烹饪美食/探索,请关注我?...

  6. 这款鞋的做工非常精细,面料非常好看,不累,所以你有很高的视觉感。舒适柔软的鞋底让您不再担心自己的脚,

    这款鞋的做工非常精细,面料非常好看,不累,所以你有很高的视觉感。舒适柔软的鞋底让您不再担心自己的脚,...

  7. 1317个软句粉丝1.我学会了不要挑衅他人采取主动,但这并不意味着我被任意拘留。我很善良,但我也很担心。2,我认为人们仍应保持适当的距离感,特别是那些我讨厌的,暗示阴阳分开。3,只管理自己的

    1317个软句粉丝1.我学会了不要挑衅他人采取主动,但这并不意味着我被任意拘留。我很善良,但我也很担心。2,我认为人们仍应保持适当的距离感,特别是那些我讨厌的,暗示阴阳分开。3,只管理自己的...

  8. ?我是旗手!成龙,陈晓春和其他许多香港艺人表达)8月3日晚,香港极端激进的示威者侮辱国旗,引发了全国人民的强烈愤慨。4日,新浪微博主题#五星红旗拥有14亿旗手#登顶热搜榜,旗手们纷纷前来报道!成龙,陈

    ?我是旗手!成龙,陈晓春和其他许多香港艺人表达)8月3日晚,香港极端激进的示威者侮辱国旗,引发了全国人民的强烈愤慨。4日,新浪微博主题#五星红旗拥有14亿旗手#登顶热搜榜,旗手们纷纷前来报道!成龙,陈...

  9.   土拨鼠装修管家2天前我要分享  今天,我共用了一个面积为92平方米的小公寓。整体风格是北欧风格。92O

      土拨鼠装修管家2天前我要分享  今天,我共用了一个面积为92平方米的小公寓。整体风格是北欧风格。92O...

  10.   12:02  来源:篮郭先生跟腱受伤是因球队逼他复出?勇士无情无义?阿杜首次发声表明态度  文/篮郭先?

      12:02  来源:篮郭先生跟腱受伤是因球队逼他复出?勇士无情无义?阿杜首次发声表明态度  文/篮郭先?...

友情链接