鄂尔多斯农商行原董事长遭禁业3年 2900万审批未尽职

时间:2019-08-23 来源: 桂林新闻
?

鄂尔多斯农村商业银行前任主席被禁任3年

慈玉鹏,张荣旺

中国保险监督管理委员会官方网站公布的一份通知指出了鄂尔多斯农村商业银行前董事长张曾的六起罪行。

公告显示,在鄂尔多斯农村商业银行工作期间,调查非法接受“名单式”业务的商业承兑汇票,发行没有真实贸易背景的银行承兑汇票,重大紧急事件的延迟报告,案件迟报“违反规定”和“非法贷款”已直接实行“三检”贷款制度,已被禁止在银行业工作三年。

《中国经营报》报告者获得《内蒙古银监局关于鄂尔多斯农商行涉嫌违规发放贷款核查情况的函》(以下称为“《核查函》”)。 2014年3月,鄂尔多斯农村商业银行董事长张增批准并批准了2900万元贷款,并分发给乌审旗万德。龙贸易有限公司(以下简称“Wandron公司”),贷款期限为一年,利率仅为1.2625%。刘德龙是万德龙公司的法定代表人,是康巴什新区管理委员会信访局的员工。鄂尔多斯农村商业银行没有在法律代表的同时调查刘作为公职人员的情况。审查和批准程序没有提出任何异议。贷前调查,审查和批准程序未进行尽职调查。

此外,据有关资料显示,记者了解到,在张增岗期间,鄂尔多斯农村商业银行总资产下降了30%以上。到目前为止,该银行的总资产资产是否已经反弹?谁是张的增强接收器?记者就这些问题联系了鄂尔多斯农村商业银行,但截至发布时未收到回复。

2900万笔贷款审批不是尽职调查

根据鄂尔多斯农业商业银行官方网站,张强最后一次出现是在2018年8月20日。这一动态表明,“张强董事长、刘胜龙董事长、宋建农董事长、董事会秘书、人力资源部总经理王瑞峰出席了新员工岗前培训班的开幕式。张强主席作了题为“0x9A8B”的主旨演讲。

随后,记者注意到,2018年8月22日,鄂尔多斯市审计局局长王素和、鄂尔多斯市第四届人民代表大会常务委员会第五次会议报告了对市预算执行情况和其他财政收入的审计情况。以及2017年的支出。审计发现的主要问题包括鄂尔多斯农业商业银行没有。不良信贷资产实际转移41.14亿元,不良资产减少1.5亿元。

2018年12月11日,鄂尔多斯市人民检察院宣布,鄂尔多斯市监察委员会对张强涉嫌行贿、贿赂非国家工作人员、非法发放贷款的案件进行了调查,结案后移送鄂尔多斯市人民检察院审查。审理和起诉。近日,鄂尔多斯市人民检察院决定依法逮捕张强。此案正在进一步审理中。

记者获得的[0x9A8b]显示,张强批准的贷款为2900万元。

[0X9A8B]显示,2014年3月1日,万德龙公司向鄂尔多斯农业商业银行申请流动性贷款2900万元,用于支付鄂尔多斯万红商贸公司物资采购款,借款人提交了相关资料。根据鄂尔多斯农业商业银行西园支行贷前调查,鄂尔多斯农业商业银行审评委认为,2014年3月13日,董事会主席批准发放2900万元。向万德龙公司提供一年期流动性贷款,利率仅为1.2625%。据媒体报道及相关信息,2014年前后,本行董事长由张强担任。

2015年3月17日,贷款2900万元到期并进入逾期状态。截至2016年3月底,应付利息为968.8万元。《心怀感恩 拼搏奋斗 争做优秀员工》显示,通过贷款核实,万德龙公司于2006年9月8日成立,法律代表刘,康巴什新区管理委员会指南局工作人员,参加了2011年2月。 2014年12月3日,公司法定代表人改为刘伟。鄂尔多斯农村商业银行没有在法律代表的同时调查刘作为公职人员的情况。审查和批准程序没有提出任何异议。贷前调查,审查和批准程序未进行尽职调查。鄂尔多斯银行监管局已责令鄂尔多斯农村商业银行继续核实并对负责调查,审查和批准贷款的人员给予纪律处分。

资产规模在过去两年中有所下降

鄂尔多斯农村商业银行的前身是东胜区农村信用合作社,成立于1953年。2007年7月29日,在前东胜区农村信用社和12家企业信用合作社的基础上,自然人,企业法人公司员工共同成立并正式上市,成为中国西部和全国的五个少数民族。自治区第一家农村商业银行。上市时,名称为“鄂尔多斯东升农村商业银行”。

根据中国银行业监督管理委员会的原始公告材料,鄂尔多斯东升农村商业银行在上市初批准。 2010年5月19日,银行由原银监会更名为“鄂尔多斯农村商业银行股份有限公司”。

在张的统治的最后两年(2017年,2018年),鄂尔多斯农村商业银行的总资产下降。鄂尔多斯农村商业银行2018年同业存款计划显示,截至2015年底,2016年底和2017年底,该行总资产406.93亿元,536.08亿元,3499.1亿元,同比增长2017年的下降幅度约为34.73%。该银行官方网站显示,截至2018年底,总资产为344亿元,较2017年略有下降。

此外,记者注意到,2019年6月6日,鄂尔多斯农村商业银行召开了2018年度股东大会。该行行长刘胜荣强调,从2019年到2023年,鄂尔多斯农村商业银行赢得了预防和化解风险,加快高质量发展的斗争。改造和实现精细化标准化管理的关键五年。

根据银行2018年度存款证发行计划,截至2015年底,2016年底和2017年底,鄂尔多斯农村商业银行的不良贷款率分别为4.85%,2.95%和4%。 2017年不良贷款率反弹。银行目前的不良贷款率是多少?张加强后,谁是鄂尔多斯农村商业银行的主席?记者与鄂尔多斯农村商业银行取得了联系,并发了一份采访大纲,但截至记者发稿时,他没有收到回复。

值得注意的是,根据中国保险监督管理委员会2018年12月的官方网站,《核查函》显示:“本行党委有一名秘书和其他几名成员;董事长和党委书记原则上是一人“。鄂尔多斯农村商业银行官方网站的信息显示,该银行的党委书记是高一东。此外,银监会于2019年5月9日公开批准了高淳东鄂尔多斯农村商业银行董事的资格。

主编:覃肄灵

频道热点
  1. [订购会议现场]7月31日,什Fang阳农业发展有限公司“产品订单交流会”在什.举行。为了进一步提高黄背木耳产业的影响力和核心竞争力,该市将成为黄背木耳产业生产和加工的中心,使黄背木耳更多。市场。更
  2. [订购会议现场]7月31日,什Fang阳农业发展有限公司“产品订单交流会”在什.举行。为了进一步提高黄背木耳产业的影响力和核心竞争力,该市将成为黄背木耳产业生产和加工的中心,使黄背木耳更多。市场。更
  3. ?巴基斯坦局势升级或部署到克什米尔边境海外网8月14日据俄罗斯卫星通讯社14日报道,在印度宣布取消克什米尔特殊地位后,巴基斯坦与印度之间的紧张局势继续升级。巴基斯坦驻美国大使阿萨德马吉德汗在接受采访时
  4.   10:26  来源:中国新闻网陕西新闻西安部署打击整治破坏秦岭野生动植物资源违法犯罪专项行动工作   
  5.   10:26  来源:中国新闻网陕西新闻西安部署打击整治破坏秦岭野生动植物资源违法犯罪专项行动工作   
  6. 文字|众神的恩典吴志宏的影响在许多国内心理学中都是毋庸置疑的。吴志宏毕业于北京大学心理学系。他从小就?
  7. ?中印联合建设印尼地震预警系统启动仪式国际在线报道(记者朱阜宁李树坤):15日,印度尼西亚气象,气候和地球物理局与成都高新减灾研究所联合举办了印尼雅加达印尼地震预警系统启动仪式。VikrititaKa
  8. ?中印联合建设印尼地震预警系统启动仪式国际在线报道(记者朱阜宁李树坤):15日,印度尼西亚气象,气候和地球物理局与成都高新减灾研究所联合举办了印尼雅加达印尼地震预警系统启动仪式。VikrititaKa
  9. 哈尔滨有一个你不能爱但可以见证爱情的地方,那就是哈尔滨火车站。在哈尔滨站,有多少黑龙江夫妇坐火车去了
  10. 文字|众神的恩典吴志宏的影响在许多国内心理学中都是毋庸置疑的。吴志宏毕业于北京大学心理学系。他从小就?
新闻排行
  1. ?深圳证券交易所急忙向风暴集团询问。核心子公司怀疑人们去了大楼实际控制人冯昕被公安机关采取强制措施,并毫无悬念地将风暴群推向舆论中心。受此影响,7月29日,暴风城集团开盘下限并收于5.67元,总市值仅

    ?深圳证券交易所急忙向风暴集团询问。核心子公司怀疑人们去了大楼实际控制人冯昕被公安机关采取强制措施,并毫无悬念地将风暴群推向舆论中心。受此影响,7月29日,暴风城集团开盘下限并收于5.67元,总市值仅...

  2.   近年来,重质碳酸钙产业发展迅速,在经历了环保整顿、关停等诸多痛点之后,重质碳酸钙企业有了创新的紧

      近年来,重质碳酸钙产业发展迅速,在经历了环保整顿、关停等诸多痛点之后,重质碳酸钙企业有了创新的紧...

  3. ?4月23日13时37分,菲律宾发生6.6级地震,地震发生强烈。那时,一群菲律宾外籍教师正在为51Talk学生上课。他们首先想到的不是跑步,而是坚持教学立场并坚持为他们的学生完成一堂课。数千英里以外的

    ?4月23日13时37分,菲律宾发生6.6级地震,地震发生强烈。那时,一群菲律宾外籍教师正在为51Talk学生上课。他们首先想到的不是跑步,而是坚持教学立场并坚持为他们的学生完成一堂课。数千英里以外的...

  4. ?西宁,西宁,7月30日(孙锐),记者30日从青海省海西州官方获悉,国家已建立“世界枸杞产业劳动力市场”,为柴达木筏业发展提供人力资源信息服务。青海省海西州位于青藏高原柴达木盆地腹地,是世界“四大超洁

    ?西宁,西宁,7月30日(孙锐),记者30日从青海省海西州官方获悉,国家已建立“世界枸杞产业劳动力市场”,为柴达木筏业发展提供人力资源信息服务。青海省海西州位于青藏高原柴达木盆地腹地,是世界“四大超洁...

  5. 高考学生很快就会看到它今年山东是人民解放军和武装警察部队以招聘为导向的士官培训共3225人!件?根据中央

    高考学生很快就会看到它今年山东是人民解放军和武装警察部队以招聘为导向的士官培训共3225人!件?根据中央...

  6. 就业是人民生活的基础。为了改变毕业时“毕业失业”的状况,国家呼吁学校和企业积极合作,弘扬工匠精神,支

    就业是人民生活的基础。为了改变毕业时“毕业失业”的状况,国家呼吁学校和企业积极合作,弘扬工匠精神,支...

  7. 最近发生的两起公开事件引发了人们对道德底线的怀疑有能力做他想做的事的人心中没有法律底线世界变得越来越

    最近发生的两起公开事件引发了人们对道德底线的怀疑有能力做他想做的事的人心中没有法律底线世界变得越来越...

  8. ?新华社呼和浩特8月6日:致力于写下人生中最美丽的“风景”记住内蒙古自治区扎兰屯市公安局警务人员张澍新华社记者刘玉德,熊峰,,在线索领域突然疾病死亡,只剩下101天直到退休.他的名字叫张澍,是内蒙古自

    ?新华社呼和浩特8月6日:致力于写下人生中最美丽的“风景”记住内蒙古自治区扎兰屯市公安局警务人员张澍新华社记者刘玉德,熊峰,,在线索领域突然疾病死亡,只剩下101天直到退休.他的名字叫张澍,是内蒙古自...

  9. 来自查查原创的文章图片来自pexels1几天前,我在微博上看到了以《非科班出身的我,是如何读完上百本英文原?

    来自查查原创的文章图片来自pexels1几天前,我在微博上看到了以《非科班出身的我,是如何读完上百本英文原?...

  10. 大河堡大河客户记者李一川实习生席凯莱通讯员向兵2019年6月11日,郑州市民李女士连续三天接到武汉市公安局?

    大河堡大河客户记者李一川实习生席凯莱通讯员向兵2019年6月11日,郑州市民李女士连续三天接到武汉市公安局?...

友情链接