午睡的好处真的太多了!睡午觉是刚需!

时间:2019-07-21 来源: 柳州新闻

REfLb34qcW0UF

关于你是否想要小睡,它一直被分为两派:

睡觉.

“哦,10分钟好,毕竟我中午不睡觉,下午崩溃了”

“忙碌一个早晨,中午小睡,休息一下”

“即使你无法入睡,躺下来玩一会儿也会很舒服。”

不睡觉.

“如果你睡不着觉,你会起床,你会长时间昏昏欲睡,你必须等半个小时。”

“特别是当我在我的办公桌上睡觉时,我仍然需要流口水.”

“据说不小睡的人应该有更高的智商!”

但实际上,小睡真的是身体的“正常需要”,并且有很多好处。

小睡一下

人的本能需要

事实上,不仅是睡觉的夜晚只是需要,只是小睡一下是人类需要的本能!

小睡一下

有很多好处

1.消除困倦,让它更好地记住。

即使你中午只睡了10分钟,消除嗜睡也要比晚上睡两个小时好得多。

2,调整情绪,缓解压力

当然,普通人不需要研究证据会产生一种感觉:下午一会儿就可以改善情绪,减轻身体紧张,特别是缓解压力的效果就像一夜睡8小时的整体感!心情也可能更舒适。

3.提高免疫力

小儿提高免疫力的想法仍然很难用证据证明,但免疫力低下的患者,如感冒,肺炎,腹泻,癌症化疗或放疗,都容易疲劳,而且这种免疫力下降的人需要服用白天小睡,以提高他们的免疫力。

4.降低心血管疾病的发病率

在一项涉及欧洲超过20,000人的研究中,发现午睡与冠心病死亡率降低高度相关,特别是在有工作的人群中,尤其是男性。

小睡一下

记得在4点钟这样做。

有些人可能会问,你为什么要睡一个下午,醒来后感到头晕,你的心情不好?这可能是因为你的午睡“睡不着”!

小睡一下,一定要记住这个“四不”!

01

不要直接睡觉

尽量不要躺在桌子上睡午觉。如果你睡在这么长的位置,它会对身体造成一定?纳撕Α?

一个

压迫神经影响脑反应率

神经病学,整形外科或康复医生强调头颈部姿势对颈椎,局部肌肉和大脑血液供应的影响。

B'/P>

视力受损

睡在眼睛上容易受到压迫,长时间导致高眼压,暂时视力模糊,视力受损。

诱发性胃炎

从生理学的角度来看,用胃睡觉可能与胃炎有关。

d

诱发牙周病

睡觉时,施加在牙齿上的侧向力不仅会破坏牙齿的质地并影响牙齿的运动,还会引起牙周疾病甚至牙齿脱落。

建议

虽然是午睡,但最好躺下睡觉。如果没有办法躺下睡觉,睡在椅背上,脖子后面有一个U形枕头,腿可以放在椅子上,这有利于血液循环。整个身体。

如果没办法,你只能睡在背上。你应该在你的胳膊下面放一个柔软的高级物品。你的一半脸会睡着。不要压迫眼睛,放松身体,双手放在舒适的位置。减轻对神经,视力,胃,牙齿等的压力。

02

不要睡太久

人类睡眠可分为两个阶段:“轻度睡眠”和“深度睡眠”,它们是周期性循环,通常为1至1.5小时。因此,睡眠1至1.5小时的人不会出现头晕或嗜睡。

建议

最好控制午睡约20分钟,然后在深度睡眠前醒来。这可以快速恢复您的身体能量,提高您的警觉性,并快速有效地投资。它也被称为“快速充电”午睡。

03

不要睡得太晚

这种现象经常发生,特别是在周末。中午非常活泼。下午4点很困,所以天黑时会感到困倦。但通过这种方式,很容易打扰生物钟,下午睡觉,晚上自然睡觉。结果,第二天的精神不好。

建议

午睡的最佳时间是早上起床后6-8小时,晚上睡前8小时。这将缓解早上工作和学习的疲劳,并在短暂的午睡后,它不会影响夜晚的睡眠。

04

不要吃饭,只是睡觉。

吃完后睡觉,伤害很大:

对于消化系统:容易引起消化不良,诱发胃炎,甚至引起食物反流,引发反流性食管炎;

对于大脑:可能是由于大脑供血不足,醒来后很容易引起头晕,四肢无力,身体酸痛。

头上的血管:立即在皮下吃一顿饭,皮下毛细血管扩张,血流增加,血液涌向消化器官和大脑争取血液,可能存在脑栓塞的风险。

建议

午饭后20分钟至半小时后小睡一会儿。

RABUZdGIvSAZfo

部分内容来自Health Times

编辑:王根源孙悦(宣传研究室)

RECOMMEND

推荐阅读

RPzjmuvAJetGmWRLvZTTOCLSAUqZ

看着这里

RLvZTZTFF01tt

新闻排行
  1. 资料来源:90度物业大人们公然喊叫:年轻人不急着买房子!在2019年5月10日,阿里巴巴的第14次集体婚礼上,?

    资料来源:90度物业大人们公然喊叫:年轻人不急着买房子!在2019年5月10日,阿里巴巴的第14次集体婚礼上,?...

  2. 精细工业风精致的工业风格说到工业风格,虽然它的热量无法与北欧风格,现代简约风格等竞争,但它在很多方面

    精细工业风精致的工业风格说到工业风格,虽然它的热量无法与北欧风格,现代简约风格等竞争,但它在很多方面...

  3. 哈哈哈这个好消息非常棒它与每个人的钱包密切相关小编收到了这个消息很高兴飞当地的微朋友给小编发了一条信

    哈哈哈这个好消息非常棒它与每个人的钱包密切相关小编收到了这个消息很高兴飞当地的微朋友给小编发了一条信...

  4. 哈哈哈这个好消息非常棒它与每个人的钱包密切相关小编收到了这个消息很高兴飞当地的微朋友给小编发了一条信

    哈哈哈这个好消息非常棒它与每个人的钱包密切相关小编收到了这个消息很高兴飞当地的微朋友给小编发了一条信...

  5. 到目前为止,小米CC9/CC9e系列已发布一整周。在新闻发布会上,雷军也给了我们一个惊喜。许多米粉也希望购买

    到目前为止,小米CC9/CC9e系列已发布一整周。在新闻发布会上,雷军也给了我们一个惊喜。许多米粉也希望购买...

  6. 街头艺术近年来已成为热门话题。从Banksy的自毁性拍卖到KAWS在各地的抢劫,街头艺术正以其特殊的形式从边缘

    街头艺术近年来已成为热门话题。从Banksy的自毁性拍卖到KAWS在各地的抢劫,街头艺术正以其特殊的形式从边缘...

  7. 消息和动态都能够上热搜的话题明星,近日被网友在微博上晒出一组最新的夏季穿搭街拍,照片当中的热巴身穿黑

    消息和动态都能够上热搜的话题明星,近日被网友在微博上晒出一组最新的夏季穿搭街拍,照片当中的热巴身穿黑...

  8.     最近邢台雨水不断  空气都变凉爽起来  你家降水量多少?    盼了这么久的雨终于来到邢台 

        最近邢台雨水不断  空气都变凉爽起来  你家降水量多少?    盼了这么久的雨终于来到邢台 ...

  9. 文/格瓦拉同志在明朝近300年,有几位圣人女王,其中明朝的妻子程小章是最重要的,因为她帮助她的丈夫和儿子

    文/格瓦拉同志在明朝近300年,有几位圣人女王,其中明朝的妻子程小章是最重要的,因为她帮助她的丈夫和儿子...

  10. 周文江,一个战功赫赫,誉满全军的战士,一个与杨根思一同出席第一次全国英模会的一级战斗英雄,一个渡江战

    周文江,一个战功赫赫,誉满全军的战士,一个与杨根思一同出席第一次全国英模会的一级战斗英雄,一个渡江战...

日期归档
友情链接