孩子处于迷茫期这位爸爸给儿子写了一封信,高一到高三都该看看

时间:2019-07-22 来源: 柳州新闻

许多高中生经常感到困惑和困惑。我不知道如何变得善良。事实上,混乱是高中阶段。即将成为成年人的孩子正站在生活的十字路口,面临着各种学习,生活和未来的选择。迷路了。如何帮助孩子摆脱困惑?看看父亲写给孩子的那封信!

亲爱的儿子:

写这封信有三个原因:

1.你站在生活的节点上:回想起来,这是童年时代的悄然消失。向前,青春的帷幕慢慢向你敞开。

有些话,我们不告诉你,没有人会告诉你。

3.彼此:我们努力工作,你努力学习,没有人关心。

I.关于目标

人们没有伟大的理想,但他们不能失去目标。在终身测试的系统下,无论你多么努力,多难,多么强大,如果你参加考试,你将被淘汰!你应该明白,有许多功课,沉重的书包,没有日夜学习。这不是成年人的无情,而是残酷的现实。

第二,关于定位

在家里,唯一的孩子是一个小皇帝,但在学校,有太多的皇帝,没有人会认真对待你!除非你的成绩更好,你的才能更好,你的表现更好,老师也是宝。社会是一样的。在未来,如果你想成为一个富人或穷人,你必须住在平房或别墅。如果您希望有人瞧不起或尊重,您应对此负责。

第三,关于学习

在学校,学习是主要的,但不是唯一的。学好,但身体不好与读书和读猪没什么两样。同学聚在一起,比较比例:20岁以上学历,30岁比能力,40岁比经验,50岁比财政资源,60岁比体力,70岁比病历,80岁,黄历,生命几十年,归根结底,运动比身体和儿子更好。

第四,关于未来

一个人的未来取决于知识,能力和态度。知识可以通过学习获得,能力可以在实践中增长,而态度则是通过习惯发展的。你养成了良好的训练习惯,有时缺乏坚持不懈的精神。现在,正确的态度还为时已晚。在未来,我希望你所做的一切都既有利可图又有益。

5.关于你自己

在学校,老师没有义务对待你,除非你先尊重老师,否则同学没有义务关心你,除非你先关心同学;除了我和你父亲,没有人有义务在你的生命中对你有好处。不要以为世界是缺少自己,地球不能转,不要认为个人是小的,只是放弃和放弃。

6.关于朋友

交朋友就像投资一样。当然,投资应该考虑回报。如果您找到了朋友并且您的朋友没有给您回报,您只能证明您的投资失败了。你正在寻找比你强大的朋友,尤其要记住,当朋友遇到麻烦时,他必须提供帮助。因为那些自嘲的人很容易忘记,那些与自己一起哭泣的人是最难忘的。这在雪中比在锦上添花更有意义。

七,关于爱情

有一天,有一天,你会坠入爱河。我建议人们过来:走在月亮前总是好的,甜言蜜语更加迷人,但不要忘记现实中的风,雨,雪。爱是没有的,没有 - 你爱她,她不爱你,她爱你,你不爱她,你和她彼此相爱。第三种情况无疑是令人着迷的,但概率不到10%。因此,不要过分审视爱的美,不要过度夸大失去爱的悲伤。与一个美丽的女人握手,与一个深邃的女人交谈,与一个成功的女人交流,和一个普通的女人住在一起。就像这种心理,就好了。

八,关于距离

父母们,每个人都渴望与孩子们保持较短的距离,但随着孩子们的成长,属于你们的天空一定会变得越来越宽阔,距离父母的距离和时间距离肯定会越来越远。当然,父母关心他们可以占据孩子的天空位置!因为父母的天空与孩子们的天空相反 - 随着时间的推移,它变得越来越小。我是一个凡人,也有公众情绪,也关心你是否总是在身边。孩子,父母和孩子,你明白吗?

九,关于收益和损失

一个人,不能永远自豪,不能永远沮丧。当你感到自豪时,你必须保持清醒。世界上有太多人比你自己更好。记住你自己的小事。当你感到沮丧时,不要退缩,坚持下去:过去就是如何过来,现在该怎么走。

X.关于亲戚

亲人中只有一个命运。在这一生中,即使你不能一路陪伴你,当你在暴风雨中时,你总会想到避开风雨!即使你不能一直和你并肩作战,当你遇到麻烦时,你总会考虑与你分享痛苦!在这一生中,无论我们与你相处多久,都要珍惜凝聚力的时间。在接下来的生活中,无论爱与否,你再也看不到了。

那么高中生如何快速度过失去的时期呢?

做好吃苦的准备

33b7954819064ecc968d7ab77cad838d

在高中,孩子要面对更概括,更抽象,更难于理解的课程学习,面对更激烈,更紧张的竞争环境,面对更长的在校时间和更远的往返路程,这些都要求孩子树立起一种学习意识,高考意识,做好承受压力,经受挫折,忍耐寂寞的心理准备。

尽快适应环境

33b7954819064ecc968d7ab77cad838d

很多孩子到一直到高三都保留着初中的状态,没有适应自己的高中生活。高中阶段,不仅所学的知识深度,难度加大,而且新的学校,新的老师,新的同学会使人际环境较以前更复杂。尚未成年的同学们面对新的环境往往目不暇接,难免产生种种心理困惑和矛盾冲突。

孩子一时适应不了是正常的,如果让这种困惑和冲突延续下去,高中三年都会处于迷茫中。无论孩子是高一新生,还是高三,要注意他是否真正融入目前的环境,帮他作好充分的思想准备,以自信,宽容的心态,尽快融入集体,适应新同学,适应校园环境,适应与初中迥异的纪律制度。记住,是你主动地适应环境,而不是环境适应你。

学会自主学习

33b7954819064ecc968d7ab77cad838d

高中阶段的学习难度,强度,容量加大,学习负担及压力明显加重,很多孩子从小学到初中一直依赖老师“填鸭式”的授课,“看管式”的自习,“命令式”的作业,这些要尽早改掉。要培养孩子主动获取知识,巩固知识的能力,制定学习计划,养成自主学习的好习惯。

寻找适合自己的学习方法

b86c7843176b4ac89a0c3d4c9d9a192e

XX高中的学习方法应该基于理解和应用。学生应具备较强的分析,概括,综合和实践能力,并将基本概念和原理消化和吸收到自己的事物中。

片断,以及高水平学科,跨学科知识,全面,强大的知识和思维知识联系,找到一套有效的学习方法。

重新定位自己

b86c7843176b4ac89a0c3d4c9d9a192e

高中有更多的科目,结果往往波动。还有必要认识到这是正常的,不要对自己失去信心。

许多孩子会有心理上的差距,有很多人比自己更好。很少有人注意到它们的存在,因此它们在心理上是不平衡的。这是正常的心态,但应尽快进入学习状态。

新闻排行
  1. 图源/巴黎人报海外网7月9日电法国暑期度假季来临之际,海外省留尼汪警方发现越来越多的巴黎地区青少年踏上?

    图源/巴黎人报海外网7月9日电法国暑期度假季来临之际,海外省留尼汪警方发现越来越多的巴黎地区青少年踏上?...

  2.   都说人到中年,就怕冠心病惹上身,为什么大家如此恐惧冠心病呢?因为冠心病是临床上一种比较常见的血管

      都说人到中年,就怕冠心病惹上身,为什么大家如此恐惧冠心病呢?因为冠心病是临床上一种比较常见的血管...

  3. 当一个人知道他为什么活着时,他就能忍受任何生活。Nietzsche创业实际上是一件非常艰难的事情。如果你没有?

    当一个人知道他为什么活着时,他就能忍受任何生活。Nietzsche创业实际上是一件非常艰难的事情。如果你没有?...

  4. 重要公告:益生股份:上半年净利润增长2677.83%-2693.26%国泰君安:6月份母公司净利润为7.64亿元人民币格

    重要公告:益生股份:上半年净利润增长2677.83%-2693.26%国泰君安:6月份母公司净利润为7.64亿元人民币格...

  5. 夜深人静,当你钻进被窝准备进入梦乡时,正有双眼睛透过房顶的缝隙观察着你,当你睡沉,他偷偷来到你的床边

    夜深人静,当你钻进被窝准备进入梦乡时,正有双眼睛透过房顶的缝隙观察着你,当你睡沉,他偷偷来到你的床边...

  6. [欧洲时报康柏和刘昕编写]“我们(西班牙)需要移民,因为我们的人口金字塔非常不平衡,唯一的方法就是欢迎

    [欧洲时报康柏和刘昕编写]“我们(西班牙)需要移民,因为我们的人口金字塔非常不平衡,唯一的方法就是欢迎...

  7. 刘琳琳女孩在贵阳中加新世界国际学校事件发生后,当地政府高度重视。毕英子校长已被解雇。2015年,参加刘先

    刘琳琳女孩在贵阳中加新世界国际学校事件发生后,当地政府高度重视。毕英子校长已被解雇。2015年,参加刘先...

  8. 不正确的限制或不正确的维护方法,绿萝卜不会生长良好,没有精神。对于这种情况,一些花友会用一些小政变来

    不正确的限制或不正确的维护方法,绿萝卜不会生长良好,没有精神。对于这种情况,一些花友会用一些小政变来...

  9. Thesummervacationiscoming.Areyouaskingforaremedialclassforyourchild?Infact,duringtheholidays,themost

    Thesummervacationiscoming.Areyouaskingforaremedialclassforyourchild?Infact,duringtheholidays,themost...

  10. [欧洲时报康柏和刘昕编写]“我们(西班牙)需要移民,因为我们的人口金字塔非常不平衡,唯一的方法就是欢迎

    [欧洲时报康柏和刘昕编写]“我们(西班牙)需要移民,因为我们的人口金字塔非常不平衡,唯一的方法就是欢迎...

日期归档
友情链接