背着“堡垒”流浪的寄居蟹

时间:2019-07-23 来源: 柳州新闻

如果你要玩一只小型无脊椎动物,你会采用什么方法来保护自己?有许多选择,例如使用有毒顶针,无缝伪装,以及体内危险毒素的合成.我想知道你是否想过找一个强大的堡垒来“隐藏”自己?今天我们将介绍一种利用其天然防御堡垒来保护自己的动物。寄居蟹。在《金色少年》奇趣科技可以看到它!

RVvLZSFB36RgeRRVvLZSU3nZyv6D

寄居蟹的形状有点奇怪。它的前半生就像一只带有甲壳的螃蟹,一对脸颊和两双脚。螯合足是用于喂食和防御的武器,强壮的脚可以很容易地在重壳周围爬行。寄居蟹的较软的一半是弯曲的,可以完美地隐藏在海螺的壳中。当它缩回壳体时,其较大的螯合足部就会派上用场,坚硬的茎杆会阻挡螺钉,这样天敌就可以转身离开。

RVvLZTP9XGry0U

虽然它的名字是“螃蟹”,严格来说,寄居蟹不是螃蟹。我们谈论的螃蟹属于十足目的短尾亚目,而寄居蟹属于阑尾。两者之间最显着的差异是阑尾下通常有三对脚型,短尾下有四对脚型。

RVvLZTZ7n2Cxhv

在热带的许多岛屿上,我们可以看到寄居蟹沿着树林中的“堡垒”或远离大海爬行。这些寄居在陆地上的寄居蟹被称为陆地寄居蟹,它们是寄居蟹家庭内陆家庭的先驱。他们从不挑食,他们被洗到岸边的死鱼,从树上掉下来的水果,甚至被人们丢弃的垃圾都是螃蟹的美味食物。

RVvLZTi6rd62xX

由于它们可爱的外观,许多陆地寄居蟹已成为宠物市场的新宠,但大多数饲养者无法为陆地寄居蟹提供合适的繁殖环境,加上不合理的捕获和运输,导致大量土地寄居蟹。死亡。更严重的是,在很多地方,海螺由于人类活动而减少,大量的垃圾被海滩覆盖,以至于陆栖的螃蟹找不到合适的贝壳,一些寄居蟹必须携带瓶盖和塑料盒等垃圾。这些都是寄居蟹生存的严重威胁。

RVvLZZ85dk6OxY152777545273612cda03598

订阅方法

1.前往邮局:报告邮政编码

《金色少年》(趣味和小文献)36-25

《金色少年》(巨魔自然)36-156

《金色少年》(注音图画书)36-30

2.查找杂志:致电订阅

0371-65756629/65756671

3.在线搜索:

前往“杂志店”,搜索“金童”

4.扫描微信:手机扫描此页面上的二维码

注意公开号码“海盐书”,微信留言

从2019年1月开始,每个价格为:10.00元

半价:60.00元年价:120.00元

订阅《金色少年》的五个理由:

1. 48岁的儿童期刊。

2.全国新闻出版广播电影电视局于2017年和2018年为全国儿童和青少年推荐了100份优质报纸!

3.绿色印刷,安全健康的阅读。

4.精彩的故事,有趣而自然的原创图画书,全部在《金色少年》!

5.河南省社会科学期刊编写的第一质量。

1526174123013977c0fa434

点击左下角的“阅读原始文字”即可

新闻排行
  1. 6月28日15:00,成都大学在线考试填写了志愿者制度。考生使用自己的身份证号码和密码登录CET在线申请服务平?

    6月28日15:00,成都大学在线考试填写了志愿者制度。考生使用自己的身份证号码和密码登录CET在线申请服务平?...

  2. 目前,垃圾分类正成为国内的热门话题。到2020年底,全国将有46个城市进行分类。7月1日,上海成为试点,开始

    目前,垃圾分类正成为国内的热门话题。到2020年底,全国将有46个城市进行分类。7月1日,上海成为试点,开始...

  3. Thesummervacationiscoming.Areyouaskingforaremedialclassforyourchild?Infact,duringtheholidays,themost

    Thesummervacationiscoming.Areyouaskingforaremedialclassforyourchild?Infact,duringtheholidays,themost...

  4.   近日,常德石门县交警大队查获一起严重交通违法行为。  当晚21时20分许,石门公安局交警大队壶瓶山中

      近日,常德石门县交警大队查获一起严重交通违法行为。  当晚21时20分许,石门公安局交警大队壶瓶山中...

  5. 20世纪核弹背包20世纪核弹背包:背包核炸弹是一种背包式原子弹,由美国在20世纪60年代成功开发。背包核弹很?

    20世纪核弹背包20世纪核弹背包:背包核炸弹是一种背包式原子弹,由美国在20世纪60年代成功开发。背包核弹很?...

  6. 由于庄园有一个拱顶,许多幸存者担心会看到他们的家居材料。看看整个101,最吸引人的当然是市长贾斯汀的财?

    由于庄园有一个拱顶,许多幸存者担心会看到他们的家居材料。看看整个101,最吸引人的当然是市长贾斯汀的财?...

  7. 当一个人知道他为什么活着时,他就能忍受任何生活。Nietzsche创业实际上是一件非常艰难的事情。如果你没有?

    当一个人知道他为什么活着时,他就能忍受任何生活。Nietzsche创业实际上是一件非常艰难的事情。如果你没有?...

  8. 许多高中生经常感到困惑和困惑。我不知道如何变得善良。事实上,混乱是高中阶段。即将成为成年人的孩子正站

    许多高中生经常感到困惑和困惑。我不知道如何变得善良。事实上,混乱是高中阶段。即将成为成年人的孩子正站...

  9. 6月28日15:00,成都大学在线考试填写了志愿者制度。考生使用自己的身份证号码和密码登录CET在线申请服务平?

    6月28日15:00,成都大学在线考试填写了志愿者制度。考生使用自己的身份证号码和密码登录CET在线申请服务平?...

  10. 夜深人静,当你钻进被窝准备进入梦乡时,正有双眼睛透过房顶的缝隙观察着你,当你睡沉,他偷偷来到你的床边

    夜深人静,当你钻进被窝准备进入梦乡时,正有双眼睛透过房顶的缝隙观察着你,当你睡沉,他偷偷来到你的床边...

日期归档
友情链接