三次痛批英国后,这位中国大使圈粉无数

时间:2019-07-25 来源: 柳州新闻

RVDxlNA9luzPI3

“真实,干净,赞美大使!”

7月7日,一位中国网民对社交媒体表示哀叹。

RVgIO572JODYc0

这位网友称赞的大使不是别人。中国驻英国大使刘晓明经常在全球媒体上“挥笔”。

他最新的“圈中没事”,刚刚过了周末

7月7日,刘晓明大使接受英国BBC“采访安德鲁马尔”采访。这是对话中关于香港和华为问题的一系列合理答案,这让刘晓明获得了无数赞誉。

作为英国最具影响力的政治谈话节目之一,除邀请刘晓明大使出庭外,“安德鲁马尔采访”还将成为英国工党影子财政部长约翰麦克唐纳,英国司法部长大卫戈克等。英国“重量级”政客邀请到现场。

这也是刘晓明大使在7月3日举行香港新闻发布会后接受的第一次媒体采访。

RVgIO5yEmbiHdf

英国驻英国大使刘晓明接受了英国广播公司“采访安德鲁马尔”的采访。 (中国驻英使馆官方网站)

在中国和英国最近就香港事务发生一系列争议和分歧时,这次访谈尤为引人注目。

值得一提的是,无论是华为还是香港,在采访中,刘晓明大使都没有任何逃避行为。他温柔而坚定,理性克制,经常被引用。他在有限的时间内解释了中方的态度。而且清楚。

例如,当主持人询问香港事务时,刘晓明首先明确表示他不同意英国一些政客对中国保持“战略模糊”的说法。

而在谈到某些英国政客在对华问题上一再出错的本质原因时,他更一针见血地指出:“这是冷战思维语境”

节目之外,刘晓明的表态也成为当天多家英媒关注的焦点。

7月7日的报道中,除一一记录刘晓明的“金句”之外,英国《卫报》还贴心地帮读者划出了重点采访中“冷战思维”一词的形容对象,指的正是英国外交大臣杰里米亨特。

除了“冷战思维”,刘大使当天批驳的,还有“殖民主义幻象”的另一个代表香港末任总督彭定康。

“他身体已经进入21世纪,但脑袋却仍留在就殖民时代”,刘晓明这样形容彭定康等英国政客与时代的“割裂”。

“中国.拒绝接受一些英国政客在香港持有‘冷战思维’。”同一天的报道中,路透社这样援引了刘晓明的话。

报道同时注意到,就涉港事务对英国一些政客提出批评的同时,刘晓明亦强调,中方仍致力于推动中国领导人对英国事访问时开启的中英关系“黄金时代”,并与英国发展强劲有力的伙伴关系。

这场在英国国内引发空前关注的访谈,只是刘晓明大使近期为维护中国立场积极发声的一个缩影。

就在7月3日,刘晓明大使便代表中国两次向世界表明态度。

RVgIO6OAVQLEyM

驻英国大使刘晓明就香港特别行政区发生暴力冲击立法会事件举行中外记者会。(中国驻英大使馆官网)

当天上午,位于伦敦的中国大使馆内,面对25家中外媒体40余名记者,刘晓明这样说:

XX“香港是中国的特别行政区,而不是英国殖民统治下的香港。”

“我们对英国干预香港事务和中国内政表示强烈不满和坚决反对.我们要求英方深刻反思错误言行的后果,立即停止干涉香港事务,无论如何,中国的内政。“

“我相信中英关系在一定程度上受到英国干预香港事务的损害。”

新闻发布会(7月3日)后的同一天,刘晓明还会见了英国外交部常务秘书麦克唐纳,会议的主题没有离开香港。

会见中,刘晓明再次重申了中方的立场:香港事务纯属中国内政,任何国家,组织或个人都无权干预。我们要求英方深刻反思错误言行的后果,立即停止以任何方式干涉香港事务和中国内政,停止干涉香港的法治,不要阻挠香港特区。政府依法惩罚暴力罪犯。

.

“刘晓明是一位超级优雅而出色的外交官。”

在7月7日看完BBC采访后,一位外国网民对此表示由衷的钦佩。

而正如外国网友所说,不会放弃任何声乐机会,不要错过任何声乐频道,也不要给外界一个耳光。这是关键时刻,中国外交大使刘晓明向中国外交官表示。 “战斗”能力和风格。

频道热点
  1. 有些人有很好的机会,他们会遇到一些展示自我的好机会,每个人都会看到他们。其中一些可能会遗漏一些东西,
  2. 《海贼王》世界各地的主人无处不在,并且有许多隐藏的力量大师。他们通常似乎没有任何东西,但当他们到达战
  3. 据说时尚界最近创造了一种新风用同样的小袋子进行垃圾分类,你值得拥有它说起来,上海人最近害怕被列为垃圾
  4. 有些人有很好的机会,他们会遇到一些展示自我的好机会,每个人都会看到他们。其中一些可能会遗漏一些东西,
  5. 我是一个城市男人,因为我的丈夫要早点去,所以我只能由一个人养一个儿子。他继承了丈夫身体虚弱的基因,并
  6. 乌托邦刘德华可谓是明星中的明星。与此同时,音乐圈和电影圈中只有少数几个明星,而刘德华就是其中之一。没
  7. “真实,干净,赞美大使!”7月7日,一位中国网民对社交媒体表示哀叹。这位网友称赞的大使不是别人。中国驻
  8. 据说时尚界最近创造了一种新风用同样的小袋子进行垃圾分类,你值得拥有它说起来,上海人最近害怕被列为垃圾
  9. 据说时尚界最近创造了一种新风用同样的小袋子进行垃圾分类,你值得拥有它说起来,上海人最近害怕被列为垃圾
  10. 中国经济指南中国发展网王东辉摄影记者王敏图文报道,7月6日,第七届全国管理案例经典(2019)“融合世界杯
新闻排行
  1. 绘图砖HF-Y80821当代风的两大帮派是“FlamingoPowder”和“NordicColdness”,一个使用完整的粉红女孩的感?

    绘图砖HF-Y80821当代风的两大帮派是“FlamingoPowder”和“NordicColdness”,一个使用完整的粉红女孩的感?...

  2. 乌托邦刘德华可谓是明星中的明星。与此同时,音乐圈和电影圈中只有少数几个明星,而刘德华就是其中之一。没

    乌托邦刘德华可谓是明星中的明星。与此同时,音乐圈和电影圈中只有少数几个明星,而刘德华就是其中之一。没...

  3. 精细工业风精致的工业风格说到工业风格,虽然它的热量无法与北欧风格,现代简约风格等竞争,但它在很多方面

    精细工业风精致的工业风格说到工业风格,虽然它的热量无法与北欧风格,现代简约风格等竞争,但它在很多方面...

  4. 我正在谈论的人是WestwardJourney2,它只是一个游戏,但我想用它作为我追求的女孩。这场比赛的第一次接触是

    我正在谈论的人是WestwardJourney2,它只是一个游戏,但我想用它作为我追求的女孩。这场比赛的第一次接触是...

  5.     最近邢台雨水不断  空气都变凉爽起来  你家降水量多少?    盼了这么久的雨终于来到邢台 

        最近邢台雨水不断  空气都变凉爽起来  你家降水量多少?    盼了这么久的雨终于来到邢台 ...

  6. 7月11日至12日,2019年中国金融峰会在经济领域最具影响力的思想之一在北京举行。在此次峰会上,公司投资积?

    7月11日至12日,2019年中国金融峰会在经济领域最具影响力的思想之一在北京举行。在此次峰会上,公司投资积?...

  7. 7月6日晚,德云演员张云雷在社交媒体上发布了杨九郎在济南的特别演出。观众满是照片。但是,一些网友表示他

    7月6日晚,德云演员张云雷在社交媒体上发布了杨九郎在济南的特别演出。观众满是照片。但是,一些网友表示他...

  8. [报警]ABA国际投资涉嫌分拆金字塔销售原文:反MLM网络反通信联盟2018-01-06近年来,互联网上出现了越来越多

    [报警]ABA国际投资涉嫌分拆金字塔销售原文:反MLM网络反通信联盟2018-01-06近年来,互联网上出现了越来越多...

  9.   人生选择    5月5日,小宇因涉嫌危险驾驶罪和寻衅滋事罪被公安机关移送至检察院审查起诉。  经审

      人生选择    5月5日,小宇因涉嫌危险驾驶罪和寻衅滋事罪被公安机关移送至检察院审查起诉。  经审...

  10. 我婆婆的生日,我给她送了一条金手镯,第二天,我的婆婆大发雷霆。在了解真相之后,我迷失了。我的名字是兰

    我婆婆的生日,我给她送了一条金手镯,第二天,我的婆婆大发雷霆。在了解真相之后,我迷失了。我的名字是兰...

日期归档
友情链接