“可乐双雄”加速转型全品类饮料商 业绩走出阴霾?

时间:2019-07-27 来源: 南宁新闻
加快各类饮料商的转型,“可乐双雄”的表现逐渐走出了阴霾可口可乐公司于2019年第二季度发布,以改变2018年下滑的阴霾,迎来增长。同月,老对手百事可乐公司的财报第二季度报告也实现了业绩增长,世界两大碳巨头的转型取得了初步成效。

2018年,业绩大幅下滑,全球500强排名第67位。在一系列冲击中,可口可乐(KO.US)正在加速转型并逐渐看到曙光。

美国时间7月23日,可口可乐公司发布2019年第二季度财报。第二季度报告改变了2018年业绩下滑的阴霾并迎来了增长。同月,旧竞争对手百事可乐(PEP.US)的第二季度报告也实现了业绩增长,世界两大碳巨头的转型取得了初步成效。

根据财务报告数据,可口可乐公司第二季度净收入为10亿美元,同比增长6%;每股收益增加12%至61美分,归因于该公司的股东净利润为26.07亿美元,虽然低于市场预期的26.62亿美元但仍然比上年的23.16亿美元增加了12.56%。去年同期。

出于增长的原因,可口可乐在其盈利报告中表示:“以消费者为中心的持续创新,核心品牌的强劲表现以及持续的市场执行推动了本季度强劲的市场表现。”

在全球食品健康的大潮中,可口可乐是一种碳酸饮料产品,遇到了困难。为了加强健康,可口可乐加快了向所有类别饮料公司的转型,并逐步取得了成效。

可口可乐公司董事长兼首席执行官James Quincey表示,“全品类饮料策略在本季度带动了强劲的市场表现,使我们能够继续保持这个快速发展且充满活力的行业的竞争优势。”

中国食品工业分析师朱丹鹏还告诉第一财经记者:“可口可乐的表现正在好转,这是从长期战略实施中分红,推动收入和利润,以及股价增长,特别是可口可乐的多元化在今年第二季度,它取得了良好的业绩和非碳酸饮料的快速发展。可以看出,可口可乐的多类别,多渠道,多方案,多消费者群体战略实施和着陆结果已取得初步成果。“

值得注意的是,尽管碳酸饮料一直被认为不够健康,但可口可乐还通过改进碳酸饮料来促进碳酸饮料的逆势增长。在第二季度,可口可乐汽水饮料的总销售额增长了3%,其中经典可口可乐增长了4%,可口可乐继续保持两位数的增长,实现了连续七个季度的增长。在这方面,詹杰杰说:“这些结果是由于小包装策略,高端创新和降糖措施。”

由于中国和东南亚等市场的强劲表现,可口可乐在亚太地区的单盒销售增长在第二季度达到7%,并且赢得了非酒精即食的市场份额的持续增长。在该地区喝饮料。可口可乐在亚太市场的有机收入增长达到4%,销售渠道增加了75万。

“本季度中国,印度,东盟等市场继续保持良好增长势头。我们长期看好这些机会,并将继续增加对这些市场的投资。“詹杰杰说。

据悉,在第二季度,可口可乐中国推出了一系列创新产品,如爆炸性运动饮料,雪碧纤维+黄瓜味苏打水,雪碧凉爽椰子饼水苏打,以及茶龙舌兰味乌龙茶饮料。好吧,可口可乐也提高了本季度的全年业绩预测,有机收入增长预计将增加到5%,其营业利润也提高到7%-8%。

朱丹鹏说,由于碳酸市场的萎缩,“可口可雄”的表现多年来一直低迷。幸运的是,他们都通过转型实现了性能恢复。可以预见,这两家公司基本上已经走出了碳酸市场的萎缩。阴霾,但两者面前的市场仍然充满挑战,特别是新一代消费者日益个性化的需求,作为传统饮料巨头,能够及时捕捉市场变化,及时制定相关策略并登陆是两大巨头成功的关键。

包一凡

新闻排行
  1. 2019-07-1123:32来源:每日经济新闻道达投资笔记:谁说股票不赚钱?谁在票的底部?祝裕7月11日的市场依然昏?

    2019-07-1123:32来源:每日经济新闻道达投资笔记:谁说股票不赚钱?谁在票的底部?祝裕7月11日的市场依然昏?...

  2. 严厉惩罚对儿童的性侵犯必须巩固法律防线7月24日,最高人民法院发布魏明辉强奸一名被判处死刑的少女,一名?

    严厉惩罚对儿童的性侵犯必须巩固法律防线7月24日,最高人民法院发布魏明辉强奸一名被判处死刑的少女,一名?...

  3. 今天推荐给每个人的物品都是红色的鞋子,一双红色的鞋子,在穿着之前会被它们的颜色所吸引。毕竟,红色波长

    今天推荐给每个人的物品都是红色的鞋子,一双红色的鞋子,在穿着之前会被它们的颜色所吸引。毕竟,红色波长...

  4. 休闲钓鱼自古以来就是诗人,说它清新精致。说我在钓鱼,美人鱼被遗忘了。无机两个不能,但得到秋天的水。诗

    休闲钓鱼自古以来就是诗人,说它清新精致。说我在钓鱼,美人鱼被遗忘了。无机两个不能,但得到秋天的水。诗...

  5. 6月5日,在俄罗斯图拉州政府领导,中外媒体,经销商代表,以及海外哈弗员工的共同见证下,长城汽车俄罗斯图

    6月5日,在俄罗斯图拉州政府领导,中外媒体,经销商代表,以及海外哈弗员工的共同见证下,长城汽车俄罗斯图...

  6. “垃圾分类”可以说是现在的上海人民最受关注的热门话题虽然我们在苏州目前没有垃圾分类但已经有了一个小伙

    “垃圾分类”可以说是现在的上海人民最受关注的热门话题虽然我们在苏州目前没有垃圾分类但已经有了一个小伙...

  7. 2019年7月7日,11号:00中国男篮与NBA国王队交手,最终输给了国王队,中国男篮队77号队。中国男篮在夏季联赛

    2019年7月7日,11号:00中国男篮与NBA国王队交手,最终输给了国王队,中国男篮队77号队。中国男篮在夏季联赛...

  8. 2019-07-1116:48来源:青年牡丹江[青年推荐]外国学生违反规定,推动交警受到批评和教育。网民:有法律要遵循

    2019-07-1116:48来源:青年牡丹江[青年推荐]外国学生违反规定,推动交警受到批评和教育。网民:有法律要遵循...

  9. 文:ZhiMa来源:ZhizhiMom(ID:zhizhimammy)前段时间,我爱上了真人秀节目《我们是真正的朋友》。像大多数

    文:ZhiMa来源:ZhizhiMom(ID:zhizhimammy)前段时间,我爱上了真人秀节目《我们是真正的朋友》。像大多数...

  10. 在生活中盯着我们的“钱包”的谎言不仅涉及金融欺诈,还涉及电信欺诈。经过过去一年的“防范电信网欺诈,违

    在生活中盯着我们的“钱包”的谎言不仅涉及金融欺诈,还涉及电信欺诈。经过过去一年的“防范电信网欺诈,违...

日期归档
友情链接