限售股解禁后开始减持 大港股份业绩下滑始末

时间:2019-08-12 来源: 南宁新闻
?

sz002077.gif

热点

自选股票

数据中心

市场中心

资金流动

模拟交易

客户端

大港股价表现下滑|风云独立审计

原文:市场价值云

作者|长风

aaa4-iatixpm5509356.jpg

大港股份(,SZ)是一家多元化的上市公司,业务多元化。上市初期的主要业务包括工业园区开发,基础设施建设,工业厂房建设和运营,仓储物流,工业投资等,涉及更多行业。

2016年,公司开始实施产业转型,收购集成电路相关产业,并剥离了一些建筑材料和工程等损失惨重的建筑。该公司目前的主要业务集中在三个主要领域:集成电路测试,房地产和公园服务。

d269-iatixpm5509458.jpg

2018年,公司营业总收入16.9亿元,同比增长28.94%,归属于母公司的净利润为-5.7亿元,而去年同期为3400万元。可以看出,公司的收入仍然稳定,利润下滑。

2019年第一季度,公司实现营业总收入1.24亿元,同比下降69.11%,净利润-120万元,去年同期-0.19亿元。收入和利润都发生了变化。

那么为什么2018年后性能会发生变化?

根据该公司的公告,主要是该公司收购江苏艾克半导体有限公司(以下简称艾克半导体)的业绩已出现大幅下滑,以及该公司的巨额商誉减值。

c563-iatixpm5509563.jpg

I.收购Aike Semiconductor

2015年12月14日,公司与王钢和镇江艾克赛尔投资管理合伙公司(以下简称艾克赛尔)等11家艾克半导体股东签署了股权收购协议。该公司拟向王刚和艾克赛尔Eleven Aike半导体股东发行股票并支付现金购买艾克半导体总股份的100%,交易价格为10.8亿元人民币。

与此同时,该公司打算为不超过10名其他特定投资者筹集资金以发行股票。筹集的配套资金总额不得超过10.68亿元,不得超过交易总额的100%。扣除发行费用后,配套资金用于支付购买款项。资产的现金对价,爱克半导体的测试产能扩张建设项目和上市公司的额外流动性。

爱克半导体成立于2011年,定位为“独立的第三方测试服务提供商”。其主要业务包括集成电路测试解决方案开发,测试程序和工艺开发,晶圆测试生产以及芯片成品测试生产。

1390-iatixpm5509617.jpg

根据并购计划,艾克半导体在射频芯片测试领域具有竞争优势。它具有强大的RF解决方案工程开发,新产品验证功能和持续创新研发能力。它拥有完整的测试解决方案技术库,可以快速响应客户。需求。

艾克半导体为苏州圣观园,深圳盐电星,杭州核心测试,苏州日月城,中芯国际,天津伟杰创新,长电科技,同福微电子等国内外知名芯片企业提供测试服务。

自成立以来,艾克半导体的营业收入和净利润年均增长率超过50%,增长率相对较快,盈利能力较强。

交易完成后,大港将持有爱克半导体100%的股权。该公司将为其现有的房地产业务和园区业务增加IC测试服务。该业务有望成为公司的主要收入和利润来源。一。

根据公告,购买艾肯半导体的股权是一项不受同一控制的企业合并。双方确定的交易价格高于艾肯半导体的账面价值,高价值并购所形成的商誉高达5.72亿元。

当然,熟悉上市公司惯例的同志都知道,高绩效承诺也是必不可少的。

王刚和艾克赛尔承诺,在2015年,2016年和2017年扣除非经常性损益后,艾克半导体的经审计净利润分别为6500万元,8450万元和1.045亿元。元,根据协议《业绩补偿及业绩奖励协议》履行利润不足的补偿。

三年期间很快过去了。爱克半导体2015年至2017年实现的净利润分别为人民币66,241,100元,人民币11,292,700元和人民币112,181,100元。完成率分别为101.91%和133.64。 %和107.39%都超过了他们的表现承诺。

这是对艾克半导体的赞美!

d443-iatixpm5509668.jpg

其次,承诺期刚刚过去,业绩发生了巨大变化。

根据公司披露的2018年年报,爱克半导体实现营业总收入2.08亿元,比上年同期减少58.29%,净利润-099万元。街道的表现突然从盈利转为亏损。而去年同期的净利润仍为13亿。这个承诺期刚刚过去,表现不起作用。

为了控制风险,公司敦促客户及时偿还,并为一些客户控制测试服务或签约相关业务。相关测试业务,EMMC和其他业务订单较上年大幅减少,而SSD业务刚刚开始,业务规模仍然很小。结果,该公司的总营业收入大幅下降。

艾克半导体的筹款项目在当期完成并投入使用,但相应的客户开发未能跟上产能扩张,导致产能扩张未能有效释放;与此同时,固定资产折旧成本显着增加,这些因素导致公司的净利润亏损。

换句话说,爱克半导体的表现已经困难了三年,并在2018年开始走软。

c898-iatixpm5509712.jpg

由于爱克半导体业绩急剧下滑,商誉形成后的营业利润大大低于预期。合并形成的商誉显示出减值迹象。公司对商誉减值准备2.45亿元,导致公司净利润恶化,遭遇挫折。

在过去的三年里,它已经赚了大约3亿元人民币,一次就杀死了2.45亿元人民币。

第三,限制性股票在解除禁令后开始减持。

2019年5月24日,该公司发布了《关于公司作为第三人参加诉讼的公告》,称该公司收到了南京市鼓楼区人民法院的传票和回复通知。被告王刚不受原告李玉清和王伟的约束,并将由他持有的原告股份设定。该承诺违反了双方签署的股权协议;因此,原告要求王刚支付通过帮助他持有公司股票而获得的投资收益。

由于上述股权纠纷,王刚持有的公司股份总数为31,946,600股,并被南京市鼓楼区人民法院司法冻结。

ef68-iatixpm5509765.jpg

截至本公告日,王刚持有公司52,924,600股股份,占公司总股本的9.13%,其中质押股份数为52,036,600股,占公司持股总数的比例。 99.83%,占公司总股本的9.12%;累计司法冻结股份占公司持股总数的59.24%,占公司总股本的5.41%。

公司于2019年5月29日发布《关于重大资产重组部分限售股份上市流通的提示性公告》,称该公司之前的重大资产重组和发行股票形成的部分限制性股票将于5月31日从限制性出售中解除,并且申请限售的发售包括王刚,Elegance Ping和Aikesaier。

换句话说,应取消Aike Semiconductor形成的限制性股票的初始出售。

e592-iatixpm5509843.jpg

2019年5月29日,该公司发布了《关于公司持股5%以上股东减持计划的预披露公告》,称该公司的股东王刚及其协同行动人员Aikesell计划在本公告发布之日起十五个交易日后三个月内使用这些资金。集中招标和大宗交易方式将使公司股份减少不超过3,589,700股(占公司总股本的不超过0.62%)。

四,收购阳光电气

2019年3月20日晚,两家上市公司大港和Shuobeid也宣布,大港已与Sobey达成收购Sunshine 65.58%的协议,而Shuobe持有Sunshine。 71.15%的股份为控股股东。

该公司的主要业务是晶圆级先进封装解决方案以及加工和测试服务。它可以提供各种产品包装类型,包括TSV,WLCSP,Cupilar,SiP等。它是一家领先的TSV封装制造商,在中国拥有领先的技术。

2011年和2018年,阳光电气分别实现营业收入2.49亿元和2.99亿元。实现净利润分别为12,293,400元和11,261,500元。截至2018年底,阳光电力的净资产为1.76亿元。

科光太阳能的股权对手Shuo Baide做出了承诺。阳光电气2019年至2021年的净利润分别不低于2464.69万元,2727.28万元和34,710,200元。

2019年5月7日,公司召开股东大会,审议通过了收购提案。同意公司与嘉兴新创智奇投资管理合伙(有限合伙)共同投资成立江苏科力半导体有限公司,收购阳光电气股份有限公司65.58%股权。收购价1.79亿元。

支付交易对价余额,并正式完成对阳光电力65.58%股权的收购。

229a-iatixpm5509902.jpg

五,结论

该公司表示,在完成阳光电力65.58%的股权后,它将为公司增加新的利润来源并扩展公司的集成电路产业链。公司的业务已从原来的单一测试转变为包装和测试的整合,包装业务推动了测试业务的发展,从而提高了公司的客户粘度和市场竞争力,并提高了公司的整体运营效率。该公司的集成电路产业部门。

值得注意的是,Aike Semiconductor的产能发布,公司新客户的扩张以及包装和测试业务的协同效应仍存在很大的不确定性。

免责声明:媒体提供的内容源自媒体,版权归原作者所有,请联系原作者并获得许可。文章的观点仅代表作者本人,并不代表新浪的立场。如果内容涉及投资建议,仅供参考,不应作为投资依据。投资是有风险的,进入市场时需要谨慎。

主编:陈志杰

频道热点
  1. ?主播说广播|海霞说这个消息在美国的情况有点尴尬中央电视台新闻新媒体推出《主播说联播》,今天,我们听到主播海霞在新闻播报中说了些什么新闻?海霞:《国际锐评》让康辉给它播出一个广播,我会和你谈谈一个国际
  2. ?主播说广播|海霞说这个消息在美国的情况有点尴尬中央电视台新闻新媒体推出《主播说联播》,今天,我们听到主播海霞在新闻播报中说了些什么新闻?海霞:《国际锐评》让康辉给它播出一个广播,我会和你谈谈一个国际
  3. ?5月28日,以“享受安全,智能生活”为主题的萤石2019品牌战略和新产品发布会在上海成功举办。在活动现场,Fluorite发布了基于萤石视频核心技术的各种新产品,如视觉智能锁和扫地机器人。安全和情报
  4. ?茅台宣布超市渠道的中标者北京青年报(记者张欣)今年4月,贵州茅台销售公司委托进行了600吨茅台公开招聘和超市公告。北京青年报记者7月31日了解到,华润万家有限公司,康城投资(中国)有限公司和乌梅科技
  5. ?最高增幅为384%,科技板块继续走强,大蓝筹市场真正达到顶峰?私募网络自7月29日以来,公司已进入第二周交易,第一批25只科创板块股票当天进入20%涨跌限制的常规交易阶段。在20%涨跌限制的第一天,
  6. ?5月28日,以“享受安全,智能生活”为主题的萤石2019品牌战略和新产品发布会在上海成功举办。在活动现场,Fluorite发布了基于萤石视频核心技术的各种新产品,如视觉智能锁和扫地机器人。安全和情报
  7. ?最高增幅为384%,科技板块继续走强,大蓝筹市场真正达到顶峰?私募网络自7月29日以来,公司已进入第二周交易,第一批25只科创板块股票当天进入20%涨跌限制的常规交易阶段。在20%涨跌限制的第一天,
  8. ?最高增幅为384%,科技板块继续走强,大蓝筹市场真正达到顶峰?私募网络自7月29日以来,公司已进入第二周交易,第一批25只科创板块股票当天进入20%涨跌限制的常规交易阶段。在20%涨跌限制的第一天,
  9.   07:14:58安阳新闻网人民大道红星段以西将于明天开通。人民大道扩建改造项目是该市重点民生工程,受到社
  10. ?主播说广播|海霞说这个消息在美国的情况有点尴尬中央电视台新闻新媒体推出《主播说联播》,今天,我们听到主播海霞在新闻播报中说了些什么新闻?海霞:《国际锐评》让康辉给它播出一个广播,我会和你谈谈一个国际
新闻排行
  1.   近两年,网络上关于IT行业、程序员的话题越来越多今年上半年,它迎来了爆发。知名互联网公司,电子商务

      近两年,网络上关于IT行业、程序员的话题越来越多今年上半年,它迎来了爆发。知名互联网公司,电子商务...

  2. 长春,2019年7月12日,“星光,汽车世界大聚会”!这一天,第16届中国(长春)国际汽车博览会在长春国际会?

    长春,2019年7月12日,“星光,汽车世界大聚会”!这一天,第16届中国(长春)国际汽车博览会在长春国际会?...

  3. ?  静静在自己的闺蜜群里面,问起其他两个闺蜜:“你们家宝宝现在都几颗牙了呀?有没有补着钙铁锌呢?”  其中一个闺蜜说:“补着钙呢,其他就是吃维生素D,别的没吃。”  静静有点担心说道:“我们家孩子现

    ?  静静在自己的闺蜜群里面,问起其他两个闺蜜:“你们家宝宝现在都几颗牙了呀?有没有补着钙铁锌呢?”  其中一个闺蜜说:“补着钙呢,其他就是吃维生素D,别的没吃。”  静静有点担心说道:“我们家孩子现...

  4. 18:41:36名美食爱好者老北京黄铜火锅,成都麻辣火锅潮汕牛肉火锅.这么多火锅物品总有一个你吃,下次你必须?

    18:41:36名美食爱好者老北京黄铜火锅,成都麻辣火锅潮汕牛肉火锅.这么多火锅物品总有一个你吃,下次你必须?...

  5.   千锋武汉2天前我要分享  作为作为主流编程语言,Java长期以来一直占据编程语言排行榜的首位,并且是?

      千锋武汉2天前我要分享  作为作为主流编程语言,Java长期以来一直占据编程语言排行榜的首位,并且是?...

  6. 法律阅读图书馆2011.7.28我想分享“检察权”和“法律监督”是法律中的两个重要概念。它们涉及检察院的基本?

    法律阅读图书馆2011.7.28我想分享“检察权”和“法律监督”是法律中的两个重要概念。它们涉及检察院的基本?...

  7. 钟新网,7月29日,应急管理部副部长尚勇今天说,贵州水城发生山体滑坡灾害后,应急管理部门立即启动了国家?

    钟新网,7月29日,应急管理部副部长尚勇今天说,贵州水城发生山体滑坡灾害后,应急管理部门立即启动了国家?...

  8.   19:59:40国史通论  从在繁荣的唐朝之后,千年古都长安城再也没有任何正统甚至分裂政权的资本。世界上

      19:59:40国史通论  从在繁荣的唐朝之后,千年古都长安城再也没有任何正统甚至分裂政权的资本。世界上...

  9. 岭南盆景的山脊主要包括浮枝,平行枝,垂枝,风车枝,背枝,背枝,顶枝,树枝和树枝。【飘枝】分支的形状在

    岭南盆景的山脊主要包括浮枝,平行枝,垂枝,风车枝,背枝,背枝,顶枝,树枝和树枝。【飘枝】分支的形状在...

  10. 东方网络夏天,一条狗在街上的事件再次发生在上海,事实证明是一条由绳子牵着的硬狗.走路时发生了意外这条?

    东方网络夏天,一条狗在街上的事件再次发生在上海,事实证明是一条由绳子牵着的硬狗.走路时发生了意外这条?...

友情链接