印度莫迪政府取消克什米尔特殊地位为何敏感?|莫迪|巴基斯坦

时间:2019-08-12 来源: 南宁新闻
?

发布新闻|为什么印度的莫迪政府取消了克什米尔的特殊地位?

印度和巴基斯坦在有争议的克什米尔地区处于紧张对峙状态,印度政府在国会宣布废除克什米尔的“特殊地位”预计将进一步加剧该地区的紧张局势。

根据英国广播公司(BBC)8月5日的一份报告,在成千上万的印度士兵被部署到有争议的地区几天之后,两位前印度控制的克什米尔首席部长奥马尔阿卜杜拉(奥马尔) Abdullah)和Muhti(Mhbooba Mufti)报告称他们被软禁。随后,本地移动通信网络和互联网服务被切断。

为什么你需要先派出更多的部队?

据路透社报道,自8月2日以来主权争端一直存在的克什米尔地区的紧张局势继续升温。印度当地官员警告说,驻扎在巴基斯坦的武装团体可能会发动攻击。巴基斯坦驳斥了这一说法,但数千名印度游客,朝圣者和工人在周末逃离该地区返回家园。

8月3日,巴基斯坦指责印度在克什米尔使用非法集束炸弹,造成2名平民死亡,11人受伤。印度否认使用此类武器。

赋予的“特权”。

由总理莫迪领导的执政党人民党自2014年夏天当选以来一直主张结束克什米尔的特殊宪法地位。2018年6月,印度控制的克什米尔地区的地方政府联盟解散执政的印度人民党(Bharatiya Janata Party)退出了与该地区人民民主党的执政联盟,随后由新德里政府直接管辖。

今年4月8日,在印度大选之前,印度人民党重申它将取消查谟和克什米尔人民(被称为“印度控制的克什米尔”)数十年的特权。

据英国广播公司报道,过去一周涌入的部队,恐怖袭击的警报以及印度控制的克什米尔的“特殊地位”可能被撤回的猜测已经引起该地区居民的警觉,其中许多人开始涌向ATM。钱,并在加油站和超市等公共设施外排队等候。

印度新德里电视台(NDTV)8月4日报道称,在印度政府发出警告后,离开查谟 - 克什米尔首府斯利那加的机票价格飙升。

克什米尔位于南亚次大陆最北端,喜马拉雅山以南。由于印度和巴基斯坦都声称对整个克什米尔地区拥有主权,无法就领土问题达成协议,因此这两个南亚邻国自宣布独立以来已有70多年的历史,爆发了三次战争和许多冲突。

款是什么?

赋予印度控制的克什米尔在印度联邦的“特殊地位”和更多的自治权,该地区可以拥有自己的宪法,一个单独的国旗,可以有除了外交,国防和通讯领域的外交事务。

允许印度控制的克什米尔立法机关自行识别“永久居民”。该定义适用于所有印度控制的克什米尔。 款纳入宪法。

款生效之日起居住在该地区的人1954年5月14日,或在该地区居住超过十年的人被确定为“永久居民”。

“永久居民”的最大好处是他们只有在该地区拥有和购买房地产的权利。人民党认为,这些法律阻碍了国家与该国其他地区的融合。反对者还批评宪法没有通过议会审查,而是直接由总统令发布,一些宪法专家认为这意味着它可以以同样的方式撤销。通过总统令。

支持者认为这些规定保护了该地区独特的人口特征。印度控制的克什米尔是唯一的穆斯林占多数的地区,许多克什米尔人一直质疑印度民族主义者,以鼓励更多的印度教徒移民到该地区。克什米尔地区与印度政府之间的关系曾一度紧张。自1989年以来,该地区出现了反对印度统治的武装起义。印度方面一直指责巴基斯坦加剧了该地区的动荡,但巴方方面否认了这一点。

会引起整个地区的愤怒,并加剧与巴基斯坦的紧张关系。穆斯林占多数的克什米尔地区的政治领导人此前警告说,废除特别法律将导致广泛的动乱。

“今天是印度民主最黑暗的日子。”印度控制的克什米尔前首席部长Mehbooba Mufti在5日表示,“这将给(南亚)次大陆造成灾难性后果.印度未能坚持克什米尔的承诺。”

主编:赵明

频道热点
  1. ?  原创职场百科昨天我要分享  一名高三的女生,给父母打电话的时候痛哭流涕,而且这个视频被刷屏,很多网友表示:没人告诉你,读书真的很重要!前些日子,衡水中学的一名17岁女生,给父母打电话的时候,竟然
  2. 卧龙凤凰有着美好的生活,但它背后还有一句话。据预测,刘备将失败!我想每个人都听过“狼与凤在世界上过着
  3. “郎朗强坤,不要来无辜!”是MaBoyyongMa《长安十二时辰》的历史小说。由于唐代人工智能大案,主角张晓静?
  4. 22:53:04音乐娱乐该物业已被拆分,马毅太霸道离婚了?对于大陈,关于两个人离婚的真相?几天前,马一祯突然
  5. 22:53:04音乐娱乐该物业已被拆分,马毅太霸道离婚了?对于大陈,关于两个人离婚的真相?几天前,马一祯突然
  6. ?Failurewhenreceivingdatafromthepeer朱宇说,改革后的国家司法制度和监督制度改革,符合重大社会矛盾的转变,按照司法规律和形势发展,按照最高起诉张军检察长总体情况,发展
  7. ?&安培;NBSP&安培;NBSP&安培;NBSP&安培;NBSP中国常驻联合国代表张军大使2日在安理会公开辩论中发言。李亮摄影2日,中国常驻联合国代表张军大使在安理会举行的关于儿童与武装冲突的公开辩
  8.   2019年澳大利亚公开赛男单第一轮王楚钦4:0横席卷张志和之后,这也是韩国公开赛后,王楚琴在一周内“双?
新闻排行
  1.   电动汽车时代网2天前我要分享 最近,我和朋友开车出去了。天气真的很热。当我在路边等人时,我的朋友?

      电动汽车时代网2天前我要分享 最近,我和朋友开车出去了。天气真的很热。当我在路边等人时,我的朋友?...

  2. 新西兰北岛(BayofIslands)绝美风光风景如画的新西兰北岛岛屿湾(岛屿湾),除了其本身丰富的历史和文化,

    新西兰北岛(BayofIslands)绝美风光风景如画的新西兰北岛岛屿湾(岛屿湾),除了其本身丰富的历史和文化,...

  3. 要说谁是三国时期最大的叛徒,人们可以想到的第一件事就是曹操。毕竟,制造王子的想法在人们的心中太深了。

    要说谁是三国时期最大的叛徒,人们可以想到的第一件事就是曹操。毕竟,制造王子的想法在人们的心中太深了。...

  4. 我们都知道,在我国历史上,封建君主制统治了两千多年。最后,在辛亥革命的一年革命中,封建统治王朝被推翻

    我们都知道,在我国历史上,封建君主制统治了两千多年。最后,在辛亥革命的一年革命中,封建统治王朝被推翻...

  5. 2018年的显卡市场对消费者非常不友好。当时,“采矿”热潮持续升温,游戏玩家无法购买或者不想购买高价位的

    2018年的显卡市场对消费者非常不友好。当时,“采矿”热潮持续升温,游戏玩家无法购买或者不想购买高价位的...

  6.   安卓中国昨天我要分享  目前荣耀官方已经宣布将于7月23日发布荣耀首款搭载麒麟810的手机荣耀9X,今天

      安卓中国昨天我要分享  目前荣耀官方已经宣布将于7月23日发布荣耀首款搭载麒麟810的手机荣耀9X,今天...

  7.   

      ...

  8. ?中国制造业采购经理人指数2019年7月及非制造业商业活动指数上升和下降国家统计局服务业研究中心高级统计师赵庆和解读2019年7月中国采购经理人指数,国家统计局服务业研究中心和中国物流与采购联合会发布

    ?中国制造业采购经理人指数2019年7月及非制造业商业活动指数上升和下降国家统计局服务业研究中心高级统计师赵庆和解读2019年7月中国采购经理人指数,国家统计局服务业研究中心和中国物流与采购联合会发布...

  9. 最近,一名将近70岁的男子来到西谷苑档案厅。工作人员认为这位老人只是一个普通的一方来提起诉讼。然而,当

    最近,一名将近70岁的男子来到西谷苑档案厅。工作人员认为这位老人只是一个普通的一方来提起诉讼。然而,当...

  10. 7月3日,中国领先的人工智能企业银河水印与石家庄高新区签署战略合作协议。双方将在技术研发,科研成果和项

    7月3日,中国领先的人工智能企业银河水印与石家庄高新区签署战略合作协议。双方将在技术研发,科研成果和项...

友情链接