香港各界谴责极端激进分子侮辱国旗行径

时间:2019-08-15 来源: 南宁新闻
?

  

  香港各界强烈谴责8月3日极端激进分子在尖沙咀侮辱国旗的行径,认为这公然冒犯国家和民族尊严,呼吁警方尽快将暴徒绳之以法。

  香港特区政府发言人4号凌晨表示,对于激进示威者目无法纪、蓄意破坏社会安宁,甚至挑战国家主权的行径,予以强烈谴责。香港警方也对激进示威者的暴力行为表示最严厉谴责,并强调,警方有能力及决心维护社会安宁,绝不姑息任何暴力行为。

  4号早晨,部分香港市民自发聚集到尖沙咀天星码头,自发举行守护国旗的活动。

  CqgNOl1HR6SAUES0AAAAAAAAAAA768.555x425.png

  香港市民 陈文伟:国旗代表着我们民族和国家的尊严,是一种象征,损坏国旗这种行为是对于包括香港人在内的所有中国人的侮辱。

  香港市民 庄守:“一国两制”前提是“一国”,我们有“一国”才可以“两制”,我们香港人一定要明白这个事情。

  CqgNOl1HR6SASfZGAAAAAAAAAAA014.553x433.png

  香港各界人士和社会团体持续发表声明和讲话,强烈谴责这种践踏国家尊严和民族感情、冲击“一国两制”原则底线的行为。

  全国政协副主席梁振英连续在社交网站发出三篇帖文予以强烈谴责,帖文指出,“此举必将引起全国人民极大愤慨,我作出最强烈的谴责,并请全港市民提供资料,全力协助缉捕狂徒归案。”

  CqgNOl1HR6WAGCnsAAAAAAAAAAA960.556x427.png

  香港大律师 ,我们有法律责任去保护国旗及国徽,任何人公开及故意以焚烧、毁损、涂划、玷污、践踏等方式侮辱国旗,就是犯罪,抛弃(国旗)也是属于以公开及故意的方式侮辱国旗,侮辱国旗的行为是千古罪人的行为,是应该用法律去惩治的,严重地去惩罚他。

  CqgNOl1HR6WACegJAAAAAAAAAAA278.552x418.png

  香港全港各区工商联会长 卢锦钦:看到这一幕后,我们的心里都在震动,因为这严重地影响到我们整个中华民族,侮辱我们整个民族,也是对我们国家权威的一种挑战。所以对于这件事,我们想特别恳请警方一定要把这个歹徒,针对这种暴力行为,一定要严厉地绳之以法,我认为这种行为是天理不容的。

  CqgNOl1HR6WAb9bZAAAAAAAAAAA216.555x415.png

  香港中山社团总会主席 杨凯山:我认为,现在的示威已经变成一个暴力行为,而且这些暴徒非常不尊重我们的国家,令我们感到非常愤怒。

  标签:

达到当天最大量

频道热点
  1. ?中国新闻社,新疆库尔勒,8月5日(记者李春,王晓军)在“库尔勒”举行的“2019年国际军事竞赛”“武装武器”项目的五个分项之一的榴弹炮修理比赛新疆,中国5日。中国队以17分18秒的成绩获得第一名。“
  2. ?诺贝尔文学奖获得者,着名的非裔美国女作家托妮莫里森于8月5日晚在纽约蒙特菲奥雷医疗中心去世,享年88岁。托尼莫里森东方IC,美国着名的非裔美国女作家?8月6日,莫里森的家人和她的出版商克诺夫在一份声
  3. ?人民币“突破7”:正常波动有限,气氛稳定稳定新华社北京8月5日电:人民币“突破7”:正常波动有限,气氛稳定稳定新华社记者赵晓辉,李艳霞,尤志毅,刘开雄5日,人民币兑美元汇率和境内汇率突破“7”整数关
  4. 4天前,我刚刚从怀孕的照片中走出来,并宣布我将升级我母亲以前的短道速度滑冰明星刘秋红已经成功分娩!23?
  5. 4天前,我刚刚从怀孕的照片中走出来,并宣布我将升级我母亲以前的短道速度滑冰明星刘秋红已经成功分娩!23?
  6. ?坚持“汇率操纵者”标签最终将吃掉自己的水果金社平8月5日,人民币兑美元汇率和境内汇率突破“7”整数关口。这是国际经济形势变化和美国关税增长预期影响下的正常市场反应。然而,美国的一些人趁机掀起波澜。8
  7. ?    香港各界强烈谴责8月3日极端激进分子在尖沙咀侮辱国旗的行径,认为这公然冒犯国家和民族尊严,呼吁警方尽快将暴徒绳之以法。  香港特区政府发言人4号凌晨表示,对于激进示威者目无法纪、蓄意破坏社会
  8. ?中国新闻社,新疆库尔勒,8月5日(记者李春,王晓军)在“库尔勒”举行的“2019年国际军事竞赛”“武装武器”项目的五个分项之一的榴弹炮修理比赛新疆,中国5日。中国队以17分18秒的成绩获得第一名。“
  9. ?坚持“汇率操纵者”标签最终将吃掉自己的水果金社平8月5日,人民币兑美元汇率和境内汇率突破“7”整数关口。这是国际经济形势变化和美国关税增长预期影响下的正常市场反应。然而,美国的一些人趁机掀起波澜。8
  10. ?在对深圳未建造的土地进行全面盘查后,深圳市发现11.94平方公里的未经批准的土地已获批准,这限制了深圳土地的集约化发展。8月6日,深圳特区报道,最近发起了《深圳市已批未建土地处置专项行动方案》(简称
新闻排行
  1.   2019-07-1317:00 来源:螃蟹人蟹原标题:“井”字写在水体中,蟹池中的水应该很长。?池塘蟹的生产有许

      2019-07-1317:00 来源:螃蟹人蟹原标题:“井”字写在水体中,蟹池中的水应该很长。?池塘蟹的生产有许...

  2. ?此次中国已离开美国,外国媒体的秘密诀据新闻网7月31日消息,韩国媒体称,7月30日发布的韩国电子电信产业促进局(KEA)《全球电子产业主要国家生产动向分析报告》显示,2018年韩国电子产业的产量为1

    ?此次中国已离开美国,外国媒体的秘密诀据新闻网7月31日消息,韩国媒体称,7月30日发布的韩国电子电信产业促进局(KEA)《全球电子产业主要国家生产动向分析报告》显示,2018年韩国电子产业的产量为1...

  3. 可以进去。“当我说的时候,我低下头走进了门槛。经常我母亲会接一句话:”因为你身高,你不能容纳你。“”

    可以进去。“当我说的时候,我低下头走进了门槛。经常我母亲会接一句话:”因为你身高,你不能容纳你。“”...

  4. 2019-07-1209:39源:有一个粉丝编号原标题:荣耀电视即将到来!7月15日推出更智能的电视或大屏幕设备!前天?

    2019-07-1209:39源:有一个粉丝编号原标题:荣耀电视即将到来!7月15日推出更智能的电视或大屏幕设备!前天?...

  5. 计划在美国学习的学生将更加关注他们最喜欢的大学的最低托福成绩。请参阅此标准以制定您自己的语言目标分数

    计划在美国学习的学生将更加关注他们最喜欢的大学的最低托福成绩。请参阅此标准以制定您自己的语言目标分数...

  6. 北京时间7月6日19日:35,中国超级联赛第16轮,比拉2球,奥古斯托点球命中,北京中和国安3-0战胜新晋武汉扎?

    北京时间7月6日19日:35,中国超级联赛第16轮,比拉2球,奥古斯托点球命中,北京中和国安3-0战胜新晋武汉扎?...

  7. 在装修过程中,总会有烦人的地方,其中一个是家具的大小,不是沙发大,货架太宽。我买了一张1.5床的床,没?

    在装修过程中,总会有烦人的地方,其中一个是家具的大小,不是沙发大,货架太宽。我买了一张1.5床的床,没?...

  8. 新华社长沙7月26日电(记者刘方舟)第五届台湾大学新闻传播学生夏季“爱情芒果”实习交流仪式于26日在湖南?

    新华社长沙7月26日电(记者刘方舟)第五届台湾大学新闻传播学生夏季“爱情芒果”实习交流仪式于26日在湖南?...

  9. 有些人有很好的机会,他们会遇到一些展示自我的好机会,每个人都会看到他们。其中一些可能会遗漏一些东西,

    有些人有很好的机会,他们会遇到一些展示自我的好机会,每个人都会看到他们。其中一些可能会遗漏一些东西,...

  10.   对于光伏系统中逆变器的选择来说还是有窍门可寻的。可以从这几方面来考虑:成本方面,效率方面和运行特

      对于光伏系统中逆变器的选择来说还是有窍门可寻的。可以从这几方面来考虑:成本方面,效率方面和运行特...

友情链接