宝刀不老 处置“占中”港警老将重返香港警务处|警务处|香港警察

时间:2019-08-16 来源: 南宁新闻
?

宝岛不老!处置“中中”老将重返香港警务处

作者|薛莉

8月9日,海外网络重印了香港媒体的报道。退休香港警务处前副主任(行动)刘业成将于9日返回警察局担任副局长(特别职位),为期六个月。他将与现任两名副主任合作,协调未来警察部队的大规模行动。

这个消息在香港仍然不稳定,这个消息引起了人们的关注。根据评估,刘业成在作战指挥方面有着丰富的经验,他在任职期间处理过非法“占领”和旺角骚乱。

542d-iaxiufp4459651.jpg

主要行动的主力

政界(WeChat ID:wepolitics)指出,刘业成是一名从警方开始的“老刑警”。

公共简历显示,刘业成于1984年加入警察部队。在服务警察的前十年,刘业成主要负责警区和总部的刑事侦查工作。自一九九四年起,他已转往训练部,人事处,警察公共关系科,港岛区行动部,九龙城警区,油尖警区,资讯系统科,水警地区和监督司。

2000年至2003年,香港机场管理局借调监察香港国际机场的航空保安服务。二零零六年,他晋升为香港警务处总监。 2010年,他晋升为香港警务处助理处长。 2013年,他晋升为香港警务处高级助理署长。

2016年10月,他晋升为香港警务处(行动)副主任。 2018年11月,刘业成从香港警察部队退役。警务处副处长(行动)由邓炳强接管。

不熟悉香港警务系统架构的读者可能不明白警务处处长(行动)的职位是什么?

66ba-iaxiufp4459739.jpg

简单来说,香港警务系统的高层架构分为两组,即警务处处长和两名警务处副处长。在两位副主任中,一位负责行动,另一位负责管理。刘业成在他的帖子后的“行动”表明他不是行政领导者,而是一个单行的现实主义者!

我曾经介绍过水枪来处理“职业”

据报道,刘业成的“特殊职务”归还警察部队是临时警察局副局长,为期六个月。

香港警察协会前主席陈祖光在接受《环球时报》采访时表示,“特殊职责”指的是负责指定工作的专职职责。过去,香港警务处总监有一个职位,但总监则有。这个水平是前所未有的他透露,警方对“修改”所引发的所有大规模示威活动的行动被称为“特雷德行动”,刘业成可能是波浪行动的最高指挥官。与此同时,万维网还引用公报,表明处于这个临时职位的刘业成也将负责庆祝国庆70周年。

已经退休的刘业成,在濒临死亡的情况下暂时返回警察局,与他的“破坏”经历有关。报告显示,刘业成在作战指挥方面有很多经验:

2005年,香港岛地区高级警长(行动)刘业成参加了在世界贸易大会上对汉源示威的回应;

2014年,他担任运营部主任,成立“区域响应小组”,并引进水枪处理非法“占领”;

在处理旺角的骚乱时,他安排了战术指导员当场提供建议。

政府的政治圈子查阅了披露的招标文件。香港已经购买了水枪,安装了2个4大6小水炮和3个供水水箱。两个主炮每分钟喷射至少1200升,最小水压为1000千帕(kiapapa),射程为50米,水枪可向左右旋转180度,实现360度覆盖,枪也可以上下移动。值得一提的是,除了喷水和发泡外,水枪还可以与催泪瓦斯和颜料喷雾混合。

d5f4-iaxiufp4459826.jpg

这位“导演”不是“导演”

在前天举行的香港情况座谈会上,国务院港澳事务办公室主任张晓明指出,香港正面临回归以来最严峻的形势。停止风暴和恢复秩序是最紧迫和最重要的任务。

在关键时刻,是否足以雇用一个区“导演”?政界需要解释一下,香港警务处处长及副处长的“部门”与内地行政级别的“办事处”并不相同。

根据有关资料,香港警务处处长是香港警察警察警察系统的宪制警务人员。排名高于副主任。他是香港警务处最高级别的主管。作为香港政府的主要官员,他必须向香港特别行政区行政长官报告中华人民共和国国务院的任命。

现任香港警务处处长卢伟聪于2015年任职。他亦曾担任警务处副处长(行动)。

简历显示陆伟聪于一九八四年从香港大学毕业后加入香港警务处担任督察。在他成为警队的早期,他曾在该地区的犯罪工作和有组织犯罪的各个领域工作过。和三合会局。同时,他负责策划警方“重大事故调查和灾难支援系统”的发展。 2013年,陆伟聪被任命为警察部队(行动)副主任,一年后被调到警察局副局长(管理)。根据“香港特别行政区基本法”的有关规定,国务院于2015年5月4日决定任命卢伟聪为警务处处长。

5ac7-iaxiufp4459878.jpg

政界(WeChat ID:wepolitics)指出,除了拥有风险,危机和灾害管理硕士学位外,陆卫聪还多年研究了不同的海外培训课程:2004年北京人民公安大学警察指挥与行为课程; 2007年哈佛大学在波士顿的高级政府管理课程。

值得一提的是,香港特别行政区政府去年宣布,将于2018年11月到达退休年龄的警务处处长陆伟聪,由12个月延长至2019年11月18日。“卢伟聪主任被推迟到促进警察部队管理的顺利移交。“

根据新闻:

756f-iaxiufp4461811.png

信息|海外网络等

关注香港的情况

主编:赵明

频道热点
  1. ?[独家]年底前,龙脊所有电池及元件生产线将实现166mm尺寸改造记者|江帆“(龙脊)计划开始对现有的电池和模块生产线进行改造,并力争在明年年底之前将其转变为适合166mm尺寸的生产线。新生产线将直接
  2. 在目前的摩托车市场中,最常见的汽车类型是小排量的街车。这款车在实用性和机动性方面都非常出色,因此小排
  3. ?国务院新闻办公室于8月5日上午10点召开国务院政策简报会,并邀请中国人民银行副行长陈玉禄介绍改革开放和创新工作。金融支持区域,并回答记者提问。出席会议的还有中国人民银行研究局局长王新先生,宏观审慎管
  4. ?新华社北京8月9日电生态环境部官方微信9日报道环保督察典型案例:,中央第五生态环境保护督察组驻甘肃省开展实施第二轮检查工作。在地狱检查阶段,检查组对酒泉市金塔县北河湾循环经济产业园化工企业的环境污染
  5. ?[独家]年底前,龙脊所有电池及元件生产线将实现166mm尺寸改造记者|江帆“(龙脊)计划开始对现有的电池和模块生产线进行改造,并力争在明年年底之前将其转变为适合166mm尺寸的生产线。新生产线将直接
  6. ?宝岛不老!处置“中中”老将重返香港警务处作者|薛莉8月9日,海外网络重印了香港媒体的报道。退休香港警务处前副主任(行动)刘业成将于9日返回警察局担任副局长(特别职位),为期六个月。他将与现任两名副主
  7. ?    热点栏目  自选股  数据中心  行情中心  资金流向  模拟交易  客户端  8月6日,花旗发表研究报告,维持比亚迪()“买入”评级,目标价90港元。  花旗指出,比亚迪继续保持年初至今出
  8. ?宝岛不老!处置“中中”老将重返香港警务处作者|薛莉8月9日,海外网络重印了香港媒体的报道。退休香港警务处前副主任(行动)刘业成将于9日返回警察局担任副局长(特别职位),为期六个月。他将与现任两名副主
  9. ?热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端总的来说,中国的大部分资本项目已经开放到更高的程度。目前,只有少数涉及个人的资本项目尚未开放。在8月5日的新闻发布会上,中央银行宏观审计局局长霍英利
  10. ?国务院新闻办公室于8月5日上午10点召开国务院政策简报会,并邀请中国人民银行副行长陈玉禄介绍改革开放和创新工作。金融支持区域,并回答记者提问。出席会议的还有中国人民银行研究局局长王新先生,宏观审慎管
新闻排行
  1. 新华社长沙7月26日电(记者刘方舟)第五届台湾大学新闻传播学生夏季“爱情芒果”实习交流仪式于26日在湖南?

    新华社长沙7月26日电(记者刘方舟)第五届台湾大学新闻传播学生夏季“爱情芒果”实习交流仪式于26日在湖南?...

  2. 在韩国乒乓球锦标赛韩国公开赛上,中国人再次获得了五个项目的冠军。中国屏东队获得了男女单打冠军,男/女?

    在韩国乒乓球锦标赛韩国公开赛上,中国人再次获得了五个项目的冠军。中国屏东队获得了男女单打冠军,男/女?...

  3. ?7月份,成品油零售价格经历了向上调整和搁浅。汽油和柴油的国内零售价分别上涨150元和140元。中宇信息数据显示,7月29日,本轮第四个工作日,原油变动率为-0.59%,中宇原油估值为64.368美元

    ?7月份,成品油零售价格经历了向上调整和搁浅。汽油和柴油的国内零售价分别上涨150元和140元。中宇信息数据显示,7月29日,本轮第四个工作日,原油变动率为-0.59%,中宇原油估值为64.368美元...

  4. 有些人有很好的机会,他们会遇到一些展示自我的好机会,每个人都会看到他们。其中一些可能会遗漏一些东西,

    有些人有很好的机会,他们会遇到一些展示自我的好机会,每个人都会看到他们。其中一些可能会遗漏一些东西,...

  5. “脑肿瘤可以挤压或破坏正常的脑组织,导致颅内压升高,破坏神经功能,最终威胁患者的生命。”中国医学科学

    “脑肿瘤可以挤压或破坏正常的脑组织,导致颅内压升高,破坏神经功能,最终威胁患者的生命。”中国医学科学...

  6. 长春,2019年7月12日,“星光,汽车世界大聚会”!这一天,第16届中国(长春)国际汽车博览会在长春国际会?

    长春,2019年7月12日,“星光,汽车世界大聚会”!这一天,第16届中国(长春)国际汽车博览会在长春国际会?...

  7. 夏季,对于许多“食物”,这是最快乐的季节!啤酒,毛豆,小龙虾,西瓜,冰淇淋.这么多人开始“吃”吃。对?

    夏季,对于许多“食物”,这是最快乐的季节!啤酒,毛豆,小龙虾,西瓜,冰淇淋.这么多人开始“吃”吃。对?...

  8.   01:31:22NEXTMINDNEXTMIND众所周知,高速公路是一个非常危险的地方。如果你不注意,你可能会有一场大灾

      01:31:22NEXTMINDNEXTMIND众所周知,高速公路是一个非常危险的地方。如果你不注意,你可能会有一场大灾...

  9. 7月11日中午中午贵阳实验小学在贵阳大剧院举行“帆船航行”的主题2019年毕业典礼学校领导,六年级所有教师?

    7月11日中午中午贵阳实验小学在贵阳大剧院举行“帆船航行”的主题2019年毕业典礼学校领导,六年级所有教师?...

  10.   2019年澳大利亚公开赛男单第一轮王楚钦4:0横席卷张志和之后,这也是韩国公开赛后,王楚琴在一周内“双?

      2019年澳大利亚公开赛男单第一轮王楚钦4:0横席卷张志和之后,这也是韩国公开赛后,王楚琴在一周内“双?...

友情链接