国务院同意建立养老服务部际联席会议制度

时间:2019-08-17 来源: 南宁新闻
?

重点介绍:

5日,国务院办公厅发出函件,同意建立养老金服务部际联席会议制度。老年护理服务部际联席会议的主要职能包括:

1,在党中央,国务院的领导下,协调和协调全国老年服务工作,研究解决老年服务工作中的重大问题,完善养老服务体系。

2.研究和审查提供养老服务的法规和重要政策,制定年度养老服务发展重点工作计划。

国务院办公厅关于同意建立老年护理服务部际联席会议制度的函件

国家办公室函[2019]第74号

民政部:

已收到贵部门关于建立老年护理服务部际联合会议系统的请求。经国务院同意,信如下:

国务院同意建立由民政部牵头的老年人护理服务部际联席会议制度。联席会议没有刻印章,也没有正式书写。请按照国务院有关文件的精神组织工作。

附件:老年护理服务部际联席会议系统

国务院办公室

(此项目已公开发布)

附件

养恤金服务部际联席会议制度

为了落实党中央,国务院关于加快发展养老服务的重大决策安排,按照《国务院办公厅关于推进养老服务发展的意见》(国班发[2019] 5号)的要求,进一步加强老年护理服务领导,加强整体协调,共同努力。经国务院批准,建立了老年护理服务部际联席会议制度(以下简称联席会议)。

一,主要功能

在党中央,国务院的领导下,协调和协调国家养老服务工作,研究解决养老工作中的重大问题,完善养老服务体系;研究和审查拟议的养老服务规定和重要政策,制定年度重点工作计划,促进养老服务的发展。部署和落实老年服务改革创新的关键问题,监督检查老年服务相关政策措施的落实情况;加强各地区,各部门之间的信息沟通和相互合作,及时总结工作成果,推进先进实践和经验;完成党中央,国务院的任务。别的。

二,会员单位

联席会议由民政部,国家发展和改革委员会,教育部,科技部,工业和信息化部,公安部,财政部,人力资源和社会保障部,自然资源部,住房和城乡建设部,商务部和卫生和健康委员会。紧急事务部,中国人民银行,国有资产监督管理委员会,国家税务总局,市场监督总局,统计局,医疗保险局,银行保险监督管理委员会,扶贫办公室由21个部门和单位组成,民政部是牵头单位。

联席会议由民政部主要负责同志召集,其他成员单位负责同志为联席会议成员(附表)。联席会议可以根据工作需要调整会员单位,不报国务院批准。如果联席会议的成员因工作变动需要进行调整,则由单位提出并由联席会议确定。

联合会议办公室设在民政部,主要负责联络会议的联络和协调的日常工作。办公室主任也是老年服务部门的负责同志。联席会议应有一名联络官,该联络员应是每个成员单位有关部门的同志,联络官也应作为办公室成员参与具体工作。如果联络官需要调整,则由单位提交,并报联席会议办公室备案。

三,工作规则

联席会议根据工作需要定期或不定期举行会议,由召集人或召集人委托的同志主持。在联席会议之前,可以召开联络会议,讨论和讨论联席会议的问题以及提交联席会议的事项和其他相关事宜。在研究专题时,可邀请其他相关部门,单位和专家参加。联席会议应当以会议记录的形式澄清会议议定的事项,发布并落实会员单位和有关方面的实施,按照程序提交重大事项,并实施定期报告的联合报告。联席会议办公室可以组织会员单位根据工作需要开展联合研究,为老年人护理服务工作提供指导。

四,工作要求

民政部应与各成员单位共同努力,做好联席会议。各成员单位应当按照职责分工,认真落实联席会议确定的任务和约定事项,深入研究与养老服务发展有关的问题,制定相应的配套政策措施或提出政策建议。联席会议办公室应当加强对联席会议商定事项的跟踪和监督,并及时通知会员单位。

养恤金服务部际联席会议成员名单

召集人:黄淑贤民政部部长

成员:连伟良发展和改革委员会副主任

孙伟,教育部副部长

徐南平,科技部副部长

工业和信息化部副部长王江平

孟庆峰公安部副部长

民政部副部长高晓兵

财政部副部长于卫平

唐涛,人力资源和社会保障部副主任

王光华,自然资源部副部长

住房和城乡建设部副部长易军

商务部副部长王炳南

王建军健康与健康委员会党委委员,国家老龄办公室常务副主任

急诊科副部长傅建华

中国人民银行副行长朱和新

任宏斌,国有资产监督管理委员会副主任

税务管理局副局长孙瑞彪

田世红,市场监督总局副局长,标准委员会主任

胜莱云统计局副局长

医疗保险局副局长陈金玉

保监会副主席黄红银

夏根生扶贫办副主任

主编:陈和群

频道热点
  1. 04:59:52快乐香水一切都很好,一切都很好。对我来说,首先找出别人的错误是一个大问题。当你想到它时,想到
  2. 8月6日,市发改委发布公告称,根据《政府制定价格听证办法》的有关规定,8月21日,市区内机动车停车服务差?
  3.   10:49  来源:阿坝新闻网县域经济为什么是特色经济?  编者按  县域经济是特色经济,县域之间的竞
  4. 文/Zhi小编在健身课的前几节已经解释了如何让自己在夏天变得美丽?然而,有些人在练习瑜伽时觉得背部越来越
  5. 今天的季节,直接的暑假,招聘和工作变化的高峰期。很多人都忙于这个,他们担心他们会遇到在面试时没有回答
  6. 文/Zhi小编在健身课的前几节已经解释了如何让自己在夏天变得美丽?然而,有些人在练习瑜伽时觉得背部越来越
  7. ?重点介绍:5日,国务院办公厅发出函件,同意建立养老金服务部际联席会议制度。老年护理服务部际联席会议的主要职能包括:1,在党中央,国务院的领导下,协调和协调全国老年服务工作,研究解决老年服务工作中的重
  8.   10:49  来源:阿坝新闻网县域经济为什么是特色经济?  编者按  县域经济是特色经济,县域之间的竞
  9. 04:59:52快乐香水一切都很好,一切都很好。对我来说,首先找出别人的错误是一个大问题。当你想到它时,想到
  10. 今天的季节,直接的暑假,招聘和工作变化的高峰期。很多人都忙于这个,他们担心他们会遇到在面试时没有回答
新闻排行
  1. 高温操作,中暑,享受工伤治疗小刘,一名农民工,是一个建筑工地的砂浆搅拌机。由于过去几天高温运行,小刘

    高温操作,中暑,享受工伤治疗小刘,一名农民工,是一个建筑工地的砂浆搅拌机。由于过去几天高温运行,小刘...

  2.     苏岑曾经说过一段话:  “有些女人,嫁给谁都过得蛮好。她们把对生活的要求都寄托在自己、而非对

        苏岑曾经说过一段话:  “有些女人,嫁给谁都过得蛮好。她们把对生活的要求都寄托在自己、而非对...

  3. ?中国新闻社北京8月2日电(记者严晓红)安永会计师事务所2日发布的“2019年上半年中国海外投资概况”显示,中国企业的海外并购正集中在高端市场价值链,亚太地区已成为增长的亮点。在越来越抵制“走出海”的

    ?中国新闻社北京8月2日电(记者严晓红)安永会计师事务所2日发布的“2019年上半年中国海外投资概况”显示,中国企业的海外并购正集中在高端市场价值链,亚太地区已成为增长的亮点。在越来越抵制“走出海”的...

  4. ?随后是母亲节和父亲节,孝顺的年轻一代对选择合适的礼物感到不安。对于老年人来说,身体健康是最重要的。据有关资料显示,55岁及以上中国人的高血压比例超过70%。高血压已成为中老年人的第一杀手。最近,小米

    ?随后是母亲节和父亲节,孝顺的年轻一代对选择合适的礼物感到不安。对于老年人来说,身体健康是最重要的。据有关资料显示,55岁及以上中国人的高血压比例超过70%。高血压已成为中老年人的第一杀手。最近,小米...

  5. 要说在NBA活跃的超级巨星中,哪个位置球员是最多的,毫无疑问,数控球卫,虽然小前锋这个位置有很多超级巨?

    要说在NBA活跃的超级巨星中,哪个位置球员是最多的,毫无疑问,数控球卫,虽然小前锋这个位置有很多超级巨?...

  6. 7月24日下午,温碧霞在微博上分享了一组三人外出的照片,并写了一个快乐的文字:“暑假快乐”。在照片中,?

    7月24日下午,温碧霞在微博上分享了一组三人外出的照片,并写了一个快乐的文字:“暑假快乐”。在照片中,?...

  7. 0-8岁学龄前儿童的启蒙教育一直是父母心中最重要的问题之一。与上一代的教育理念不同,父母现在希望让孩子?

    0-8岁学龄前儿童的启蒙教育一直是父母心中最重要的问题之一。与上一代的教育理念不同,父母现在希望让孩子?...

  8. ?中国新闻社,邵阳,7月31日(刘志智,徐志雄)在湘南湘西承接产业转移示范区推进粤港澳大皖区产业融合高峰论坛系列活动在邵阳召开,湖南省7月29日至31日。中国人民政治协商会议全国委员会副主席梁振英出席

    ?中国新闻社,邵阳,7月31日(刘志智,徐志雄)在湘南湘西承接产业转移示范区推进粤港澳大皖区产业融合高峰论坛系列活动在邵阳召开,湖南省7月29日至31日。中国人民政治协商会议全国委员会副主席梁振英出席...

  9. 原始搞笑团队2天前我想分享我们来看看这是什么。他们都说阿三用手吃饭,今天终于看到了。嘿,这辆车很好,?

    原始搞笑团队2天前我想分享我们来看看这是什么。他们都说阿三用手吃饭,今天终于看到了。嘿,这辆车很好,?...

  10. ?热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端LaChapelle:实际控制人的股权质押构成违约作者:张兴旺LaChapelle()于8月6日晚宣布,该公司的控股股东兼实际控制人邢嘉兴向海通证券

    ?热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端LaChapelle:实际控制人的股权质押构成违约作者:张兴旺LaChapelle()于8月6日晚宣布,该公司的控股股东兼实际控制人邢嘉兴向海通证券...

友情链接