沂蒙精神,连接一艘舰与一座城

时间:2019-08-17 来源: 南宁新闻
?

中国青年报2019年8月8日11日: 03

A-A +

erweimashouji.png

扫一扫手机

我想分享

QQ空间新浪微博腾讯微博QQ微信

2019080811024767036.jpg

中国海军遇难于亚丁湾。兰明磊/照片

在“八一”军团日的早晨,长期形成的临沂船静静地停靠在青岛的一个军港。几十名穿着白色军装的船员整齐地排列在驾驶舱上,并为这艘船举行升旗仪式。对于这种平均每年超过200天的星战舰来说,这是一个难得的休息时间。

这一天,临沂船还迎来了驻扎在山东省临沂市的慰问队。自2012年11月入境以来,临沂船舶与临沂市正式建立了联合关系。之后,春节和建军节等各大节日,临沂市的代表们都将出现在他们的家乡按时命名的军舰上。

张元阳是一名42岁的电工技师,从捡船时起就在临沂船上服役。作为一名临沂士兵,他目睹了家乡父亲与第二故乡临沂之间的爱情。 “不久前,临沂市出现了冰淇淋机和咖啡机,我们的餐厅看起来更高了。”他指着酒吧里的机器笑着说道。

走在临沂的船上,很多地方都能反映出临沂市的热情:船上的歌《亮剑深蓝》是由临沂艺术家组成的;健身房配有临沂市的动感单车;临沂市的饺子,煎饼和辣酱存放在图书馆;临沂市捐赠的人文社科科书被放置在图书馆.

“临沂是一个古老的革命地区,哀悼非常强烈。支持军队的传统是在骨头里。”张光耀队长评论道。

“2012年,当临沂船舶进入名单时,我们终于有了一艘以我们的家乡命名的船。我们感到非常光荣和自豪。”临沂市退役军事局副局长刘军表示,这种先进的导弹护卫舰逐渐进入了临沂人民。视野经常出现在当地新闻节目中。

临沂船的进入也让张元阳兴奋不已,之后他在上世纪90年代发射的哈尔滨舰上服役。当他到达造船厂接船时,他登上了以临沂命名的军舰,他突然“有回家的感觉”。

同时,杨临义也让张元阳感受到中国海军在装备制造方面的明显进步:“哈尔滨船舶的许多设备都是进口的,临沂船舶基本上是在中国制造的,自动化程度远高于中国海军。之前。” p>

反潜战部的反潜战官李群是90后,但他也感受到了变化。 “我曾经在037型潜艇上练习。船舱是一个三层的悬挂式商店。只有一个风扇。船上没有特别的餐厅。这顿饭只能在甲板上吃。”相比之下,临沂船已满。封闭式设计,机舱舒适,餐厅宽敞,空调全天开放,更重要的是,临沂船的吨位和武器不再相同。

经过6年多的进入,临沂舰队的航迹遍布四大洲的五大洲。它已经访问了12个港口和12个港口,航程为130,000海里。每次重大任务前,临沂市都会派代表参加仪式。政委赵敬东告诉记者,临沂船可以说是在临沂的父母眼中一步步成长起来的。

“2015年3月,临沂舰队为执行也门疏散任务付出了巨大努力。在那段时间里,我每天都在阅读新闻。”山东朱老达食品有限公司党委书记兼总经理朱成,被称为“沂蒙新红蜻蜓”他说,临沂船成为临沂人的焦点。

在也门撤离海外华人是临沂船舶的重头戏。 2015年3月,执行亚丁湾第19批护航任务的临汾濒临死亡。在也门,战争在9天内在也门爆发,安全有效地疏散了来自14个国家的432名中外公民,并使海军首次使用战舰直接停泊外国港口。退出海外华人的壮举在国内外赢得了广泛赞誉。

“当时,战争已蔓延到港口外面。附近有烟雾,枪声和爆炸声随处可见。几架沙特飞机在空中盘旋,而胡塞武装快艇在海上高速穿梭。整艘船的武器系统处于战斗状态。“临潼船舶管理局记者郭岩回忆起当时的紧张局势。

在新闻中,我看到了亚丁港烟雾的照片。朱成玉觉得心已经走到了一起:“我一直担心临沂船的官兵,担心他们受伤了,幸好他们安全地将海外华人搬走了。” >

郭焱曾与朱成玉就也门海外华人疏散事宜进行了交流。当提到临沂船舶官兵把床铺给华侨并睡在通道上时,朱承喜感到非常痛苦。在临沂船完成护送任务并返回青岛后,她特意赶到哀悼,拿着手工缝制的鞋垫和整车的饺子,船员亲切地迎接她的“冰妈妈”。

在临沂船的主要通道中,有一面墙上装满了纪念卡。右侧覆盖着外国海军提供的徽章和纪念品,左侧悬挂着标有临沂船轨道的世界地图。 “我们的赛道已经延长,这张名片已经传到世界各地。”张光耀船长说,每次船舶停泊在外国港口时,都会将临沂市手册分发给外国朋友,并向全世界人民开放。知道临沂的窗口。

张光耀记得,2015年,临沂船舶访问新西兰港口举行开放日。一位原籍临沂的老人走上了战舰,并尊重军旗,以求不那么标准的兵役。他流着泪说道:“我终于看到了祖国的战舰。最后,我在家乡看到了亲人!”

在政治委员赵敬东看来,临沂船与临沂市的共建不仅是物质上的帮助,也是精神学习和交流。 “我们组织了许多官兵参观了沂蒙革命纪念馆,红纪念馆和孟良寺纪念馆。我们实现了'沂蒙精神',热爱党,热爱军队,开拓进取,努力工作,无私奉献'。“他说在船上在组织的政治教育课上,“沂蒙精神”已成为船员口中的一个高频词。

赵敬东认为,从船舶采摘开始,第一批船员在“沂蒙精神”的鼓励下赢得了一场艰苦的战斗:他们在三个月内完成了一节课的基础训练,并在少飞行中发射了五枚导弹超过半年。在短短9个月内,它通过了全面的培训评估;在短期对抗竞争中,临沂舰队攻击和跳水组赢得了第一个搜救组,并打破了专业潜艇部队专业潜艇金牌的“垄断”多年;在随后的多国海上联合演习中,临沂舰艇拦截了数百架空中机组,使外国军人同行相互看.

“临沂船的增长离不开'沂蒙精神'的滋养。”赵敬东说。

张光耀告诉记者,当临沂舰队入驻时,它刚刚赶上了中国海军的快速发展,也赶上了实战训练的时期。 “沂蒙精神”为临沂军官准备战争提供了宝贵的精神力量。

“在2008年,我第一次跟踪这艘船离开了这个岛屿,这是我入伍的第十年。现在,我们经常去公海进行各种任务,剩下的时间很短。”张光耀介绍,各项工作越来越多,临汾船舶每年在海上停留200多天,官兵的意志是一个很大的考验。 2015年,临沂舰艇进入海上进行为期315天的训练和作战准备任务,创造了该支队船舶最长海上时间的记录。

“现在我们经常遇到出海的情况。”张元阳说,在今年的这次战斗巡逻任务中,临沂舰艇在海上航行了20多天。 “最后的主食只有一袋米饭和半袋。”然而,官兵仍然充满了精神,坚持战斗。

在高强度训练和任务中,临沂舰队还根据实战训练的概念不断提高其战斗力。在2018年海军组织的“战神杯”枪支活体导弹中,临沂舰艇准确地击中了目标迅速变化的航向和速度。在另一场比赛中,临沂舰队使用多个次级大炮击落多个目标。

“每次我们出去在公海执行大型任务时,直升机都将与船一起出海,并且沿途将进行航线演习。船对船的协调非常顺畅。”临沂船舶航空部门负责人张腾表示,这种实战训练已成为常态。

“从近海到海洋,从空中到水下,我们的训练内容不断丰富,我们不断关注实战。”在临沂市举行的特别报道中,张腾全面介绍了人民海军的发展情况。

在数百人的报告会上,他向来自革命老区的观众说:“每次我们进行战争准备巡逻任务,我都会认为我们背后有'邪灵'的支持。” p>

中国青年报中国青年网记者王达

频道热点
  1. ?中国青年报2019年8月8日11日:03A-A+扫一扫手机我想分享QQ空间新浪微博腾讯微博QQ微信中国海军遇难于亚丁湾。兰明磊/照片在“八一”军团日的早晨,长期形成的临沂船静静地停靠在青岛的一个军港
  2. ?中国青年报2019年8月8日11日:03A-A+扫一扫手机我想分享QQ空间新浪微博腾讯微博QQ微信中国海军遇难于亚丁湾。兰明磊/照片在“八一”军团日的早晨,长期形成的临沂船静静地停靠在青岛的一个军港
  3. 一眨眼过了十多天后,宝宝开始疯狂地做作业。巧合的是,今天是一个大太阳。在夏天,没有太阳很凉爽,当太阳
  4. ?中国青年报2019年8月8日11日:03A-A+扫一扫手机我想分享QQ空间新浪微博腾讯微博QQ微信中国海军遇难于亚丁湾。兰明磊/照片在“八一”军团日的早晨,长期形成的临沂船静静地停靠在青岛的一个军港
  5. 大河网讯(记者刘洋实习生徐伟)10万人回家,一个通往天津的通道。7月28日,由河南省文化旅游厅和河南省互?
  6. 大河网讯(记者刘洋实习生徐伟)10万人回家,一个通往天津的通道。7月28日,由河南省文化旅游厅和河南省互?
  7. 我想在禅城发布前两天分享它。虽然无法触及辐射,但河流和湖泊总是有它的“传说”--XX有辐射,可能导致癌症
  8. ?暑假也是儿童意外受伤的旺季。许多家庭对儿童意外伤害的正确急救方法存在误解。根据北京市第一区儿童医院的急救课程,急救误解调查显示流鼻血,烧伤,跌倒和跌倒。前六名,异物和骨折问题。专家提醒,错误的急救方
  9. 原始一代兄弟2天前我想分享最近,一直相对低调的Gambi与宠物狗拍了两张照片。这一次,赣碧的照片并不是为了
  10. 原始一代兄弟2天前我想分享最近,一直相对低调的Gambi与宠物狗拍了两张照片。这一次,赣碧的照片并不是为了
新闻排行
  1. 生活是一种艺术,复杂,摄影是一种情绪,有时只是大胆的白色。从字面上看,留下空白意味着留空。在艺术表现

    生活是一种艺术,复杂,摄影是一种情绪,有时只是大胆的白色。从字面上看,留下空白意味着留空。在艺术表现...

  2. ?上海证券报(记者温婷)2019年互联网安全领导峰会于7月30日开幕。中央网络办公室网络安全协调局副局长胡晓在致辞中表示,要加强对重点信息基础设施的保护,它应该加速。关键信息基础设施保护系统阐明了行业

    ?上海证券报(记者温婷)2019年互联网安全领导峰会于7月30日开幕。中央网络办公室网络安全协调局副局长胡晓在致辞中表示,要加强对重点信息基础设施的保护,它应该加速。关键信息基础设施保护系统阐明了行业...

  3. ?我开了一家餐馆,打了一个乐队,并且作为一个模特.《长安十二时辰》在小组的中间,我更关心在进入小组之前在线拍摄的能力李渊,生活,待充分电视连续剧《长安十二时辰》剧照《长安十二时辰》是一个男人的戏,“鱼

    ?我开了一家餐馆,打了一个乐队,并且作为一个模特.《长安十二时辰》在小组的中间,我更关心在进入小组之前在线拍摄的能力李渊,生活,待充分电视连续剧《长安十二时辰》剧照《长安十二时辰》是一个男人的戏,“鱼...

  4. ?   来源:推荐历史这个国家是中国的国家,独立后,它已经走下中国领土,价值超过100亿约,而清朝的附庸国家朝鲜,琉球,越南,南漳(老挝),暹罗(泰国)缅甸,廓尔喀(尼泊尔的前身)在看到清朝帝国的不断

    ?   来源:推荐历史这个国家是中国的国家,独立后,它已经走下中国领土,价值超过100亿约,而清朝的附庸国家朝鲜,琉球,越南,南漳(老挝),暹罗(泰国)缅甸,廓尔喀(尼泊尔的前身)在看到清朝帝国的不断...

  5. 来源/工人日报“3.8元购买100个垃圾袋,甚至还可以邮寄。”最近,北京消费者张女士在电子商务平台上的两家?

    来源/工人日报“3.8元购买100个垃圾袋,甚至还可以邮寄。”最近,北京消费者张女士在电子商务平台上的两家?...

  6. ?  1  有太多的小伙伴在后台咨询小你为什么六味蒸蔬菜这么热?是因为你有什么独特的技能吗?你能跟我们分享一下吗?这个“灵魂三问”可以问小编,我很快就向读者反馈了一些读者的具体问题,为什么何伟的厨师会

    ?  1  有太多的小伙伴在后台咨询小你为什么六味蒸蔬菜这么热?是因为你有什么独特的技能吗?你能跟我们分享一下吗?这个“灵魂三问”可以问小编,我很快就向读者反馈了一些读者的具体问题,为什么何伟的厨师会...

  7.   6月28日,2019第二十三届中国国际软件博览会(以下简称“软博会”)在北京展览馆正式拉开帷幕。展览将?

      6月28日,2019第二十三届中国国际软件博览会(以下简称“软博会”)在北京展览馆正式拉开帷幕。展览将?...

  8. 无论你是在旅游路上,还是宅在家里,在疯狂玩的同时别忘了护肤哦如何在休闲时间里既能玩的开心,又能护肤到

    无论你是在旅游路上,还是宅在家里,在疯狂玩的同时别忘了护肤哦如何在休闲时间里既能玩的开心,又能护肤到...

  9. 嘿,你终于受不了了,来看看我的文章,先谢谢你,在娱乐方面,人们不仅要考虑公众面前的明星魅力,还要考虑

    嘿,你终于受不了了,来看看我的文章,先谢谢你,在娱乐方面,人们不仅要考虑公众面前的明星魅力,还要考虑...

  10. 为进一步规范管辖范围内的道路交通安全秩序,有效防止和减少道路交通事故的发生。乐亭县公安局交警大队推动

    为进一步规范管辖范围内的道路交通安全秩序,有效防止和减少道路交通事故的发生。乐亭县公安局交警大队推动...

友情链接