罕见!四位美联储前主席对特朗普“下战书”

时间:2019-08-18 来源: 南宁新闻
?

[文/观察网络顾志轩]

一个罕见的场景发生了

昨天(5日),四位前美联储前总统保罗沃尔克,艾伦格林斯潘,本伯南克和珍妮特耶伦联合在《华尔街日报》上发表了一篇签名文章《美国需要一个独立的美联储》。呼吁维持美联储的独立性。

虽然美国消费者新闻和商业频道(CNBC)没有透露美国总统特朗普的名字,但这篇“特别联合评论文章”是对特朗普一再袭击美联储的回应。

一段时间以来,特朗普一直没有成功地压制美联储的货币政策,并继续“轰炸”该机构,甚至威胁要“解雇”现任主席鲍威尔。

3718-iatixpn0385709.jpg《华尔街日报》文章的截图

“为国家服务,而不是少数政治家”

“作为美联储的前任主席,我们一直认为必须允许美联储及其主席独立行事,为短期政治压力服务于经济的最佳利益,尤其不应受到政治原因。“开篇章节是这样写的。

这四位前任主席随后指出,他们已为美国服务近40年,并与两党的六位总统合作。在任期内作出的决定“并非完全无法”,但它们都是“无党派,非政治评估的产物”,并不是由短期政治利益驱动的。

关于美联储的“非党派地位”,他们强调,这并不意味着该机构“不负责任”,其权力受到美国国会的制衡。

81b7-iatixpn0386184.jpg从左到右:耶伦,格林斯潘,伯南克,沃尔克

这四个人明确表示,选举期间有很多政治领导人在短期内刺激经济,并呼吁央行实施货币政策。但研究表明,从长远来看,基于当前政治(而不是经济)需求的货币政策将导致更糟糕的经济表现,包括更高的通胀和更慢的增长。

“国内外历史一再表明,当中央银行不受短期政治压力影响,只依靠健全的经济原则和数据时,经济是最强劲的,经济运行是最好的”,文章中写道。

在文章的后半部分,尽管四位前总统没有明确指出特朗普最近关于“解雇鲍威尔”的言论,但他们表示美联储官员,包括副总统和副总统,只是非法或有类似的不端行为。它只能在这种情况下被驳回,与政治领导人的政策分歧是不合理的。

“让美联储维持国家的最佳利益至关重要,而不是少数政治家的利益。”文章总结道。

“如果我愿意,我可以解雇鲍威尔”

众所周知,特朗普非常关注美国股市的表现,并长期以来一直试图向美联储施加压力,要求其采取货币政策来刺激股市。然而,美联储在2015年启动的加息周期一直持续到去年年底。

2018年12月19日,美联储宣布按计划今年第四次加息,美国股市下挫。正是在那个时候,特朗普对现任美联储主席鲍威尔的不满开始上升,彭博首次曝光特朗普私下谈到“解雇鲍威尔”。

对于引起轩然大波的消息,美国财政部长姆努辛急忙做出批准,称“虽然总统完全不同意美联储的政策,但他从未建议解雇鲍威尔,他没有权利这样做。”

4268-iatixpn0386633.jpg 2017年11月2日,由特朗普提名的鲍威尔在视觉中国白宫发表演讲

截至6月底,特朗普似乎已经不再躲起来并坦率地说:“如果你愿意,你可以解雇鲍威尔。”特朗普重申,如果鲍威尔没有加息,而是进行量化宽松,美国的GDP增长和股市将超过目前的水平。 “美联储是美国经济的障碍,鲍威尔无法理解我的意思。”

在第19次会议后的新闻发布会上,鲍威尔说,法律明确规定他将任职四年,并且他将任职至任期结束。特朗普说,鲍威尔“四年服役的权利”是错误的。

面对特朗普的反复袭击,鲍威尔一再公开表示,他不会屈服于政治压力来捍卫美联储的独立性。

从历史上看,美联储的主席从未被总统免职。

美国股市在降息后下跌了四次。

就在上周,美联储宣布降息25个百分点,这是自2008年12月美国为应对金融危机而将利率降至0-0.25%以来的首次降息。

特朗普终于成功了,但他的胃口似乎远远超出了简单的降息,希望美国能够进入“漫长而激进的降息周期”。

再次,他向美联储和鲍威尔本人“开枪”,发推文说:“鲍威尔一如既往地让我们失望,但至少他正在结束量化紧缩,这不应该发生,因为根本没有通货膨胀。我们会仍然获胜,但我相信我不会得到美联储的大力帮助!“

270e-iatixpn0386791.jpg特朗普Twitter截图

特朗普不高兴的是鲍威尔在会后的新闻发布会上所作的评论。他表示,目前的降息决策只是一次中期政策调整,并不意味着长期降息周期的开始。 “不要以为美联储不会再次加息。”

这些话导致美国股市短期跳水。道琼斯指数下跌超过460点,纳斯达克综合指数下跌近2%。

根据声明,降息通常被认为是股市的利好消息。然而,由于特朗普政府的一系列操作,美国股市的三大股指自降息以来已连续四个交易日下跌。

值得注意的是,昨天(5日),人民币兑美元汇率突然突破“7”。美国股市三大股指今年以来单日跌幅最大,市值蒸发超过7000亿美元(近5万亿元人民币)。道琼斯指数在本交易日下跌近千点,30位重量级股票集体上涨。

主编:张玉杰SF107

频道热点
  1. ?自定时贷款成立以来,我们始终坚持合规建设。在发展过程中,我们始终遵循财务实质。以数据为基石,我们运用创新技术为用户提供最便捷的贷款配对服务。自十多年前成立以来,公司实现了跨越式发展。目前,该平台累计
  2. ?伊利的股权激励计划(草案)登陆。8月5日晚,内蒙古伊利实业集团有限公司(伊利,.SH)发布了2019年限制性股票激励计划(草案),拟向公司授予共计182,920,025股限制性股票。目标。人民币A股
  3. ?[文/观察网络顾志轩]一个罕见的场景发生了昨天(5日),四位前美联储前总统保罗沃尔克,艾伦格林斯潘,本伯南克和珍妮特耶伦联合在《华尔街日报》上发表了一篇签名文章《美国需要一个独立的美联储》。呼吁维持
  4. ?自定时贷款成立以来,我们始终坚持合规建设。在发展过程中,我们始终遵循财务实质。以数据为基石,我们运用创新技术为用户提供最便捷的贷款配对服务。自十多年前成立以来,公司实现了跨越式发展。目前,该平台累计
  5. ?《孙子兵法》有一句很经典的话:了解自己,了解自己,没有战争。翻译为如果你想和一个人撕裂。然后你最好对他进行系统研究。例如:他掌握的喷射术语有多丰富。他最擅长什么样的撕裂技巧。他是否有任何身体缺陷或个
  6. ?[文/观察网络顾志轩]一个罕见的场景发生了昨天(5日),四位前美联储前总统保罗沃尔克,艾伦格林斯潘,本伯南克和珍妮特耶伦联合在《华尔街日报》上发表了一篇签名文章《美国需要一个独立的美联储》。呼吁维持
  7. ?自定时贷款成立以来,我们始终坚持合规建设。在发展过程中,我们始终遵循财务实质。以数据为基石,我们运用创新技术为用户提供最便捷的贷款配对服务。自十多年前成立以来,公司实现了跨越式发展。目前,该平台累计
  8. 女孩离家出走看网友?铁警察帮助家庭团聚在暑假的中途,应该是准备新学期课程的时候了。然而,有这样一个“
  9. 在阅读《加油,你是最棒的》的前两集后,最大的感受是这是一部被剧本推迟的剧集。乍一看,这出戏的名字总会
  10. 在阅读《加油,你是最棒的》的前两集后,最大的感受是这是一部被剧本推迟的剧集。乍一看,这出戏的名字总会
新闻排行
  1. 有些朋友,显然每天都非常勤于保护自己的牙齿,刷牙的姿势也很正确,口腔问题也是无穷无尽的:不仅牙痛,龋

    有些朋友,显然每天都非常勤于保护自己的牙齿,刷牙的姿势也很正确,口腔问题也是无穷无尽的:不仅牙痛,龋...

  2.       新华社呼Hehot7月26日(记者朱文哲,王静)2019年国际自然保护区联盟于26日在内蒙

          新华社呼Hehot7月26日(记者朱文哲,王静)2019年国际自然保护区联盟于26日在内蒙...

  3. 文|秘秘君说到今年娱乐界的大事,文艺马离婚绝对是前三名。到目前为止,我仍然记得五年前文章脱轨导致的热?

    文|秘秘君说到今年娱乐界的大事,文艺马离婚绝对是前三名。到目前为止,我仍然记得五年前文章脱轨导致的热?...

  4. ?&nbsp&nbsp&nbsp&NASA找到了“超级地球”它真的适合生活吗?&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp

    ?&nbsp&nbsp&nbsp&NASA找到了“超级地球”它真的适合生活吗?&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp...

  5.   信阳新闻网昨天我要分享  在青岛办事,尚有半日时间节余。无亲无故,无所事事,便在海边漫无目的闲走

      信阳新闻网昨天我要分享  在青岛办事,尚有半日时间节余。无亲无故,无所事事,便在海边漫无目的闲走...

  6.   07:14:58安阳新闻网人民大道红星段以西将于明天开通。人民大道扩建改造项目是该市重点民生工程,受到社

      07:14:58安阳新闻网人民大道红星段以西将于明天开通。人民大道扩建改造项目是该市重点民生工程,受到社...

  7. ?北京,北京,8月7日杭州国际高尔夫锦标赛将于8月26日至9月1日在杭州富春山庄举行。组委会6日公布了来自中国,澳大利亚,英国,意大利,日本,韩国,新西兰,菲律宾,瑞典,泰国,美国,马来西亚和香港,中

    ?北京,北京,8月7日杭州国际高尔夫锦标赛将于8月26日至9月1日在杭州富春山庄举行。组委会6日公布了来自中国,澳大利亚,英国,意大利,日本,韩国,新西兰,菲律宾,瑞典,泰国,美国,马来西亚和香港,中...

  8. 自2015年以来,大公司已开始在农村和乡镇竞争农村用户,“流量下降”已成为当前移动互联网的一个趋势。根据

    自2015年以来,大公司已开始在农村和乡镇竞争农村用户,“流量下降”已成为当前移动互联网的一个趋势。根据...

  9. ?死,过去自己懒惰,愚蠢,懦弱,自卑闪电,雷声和砸碎的骨头我今天想埋葬自己完全打破过去旧的自我提供与过去欢迎新的自我在新挑战中披斩

    ?死,过去自己懒惰,愚蠢,懦弱,自卑闪电,雷声和砸碎的骨头我今天想埋葬自己完全打破过去旧的自我提供与过去欢迎新的自我在新挑战中披斩...

  10. ?热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端大港股价表现下滑|风云独立审计原文:市场价值云作者|长风大港股份(,SZ)是一家多元化的上市公司,业务多元化。上市初期的主要业务包括工业园区开发,基

    ?热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端大港股价表现下滑|风云独立审计原文:市场价值云作者|长风大港股份(,SZ)是一家多元化的上市公司,业务多元化。上市初期的主要业务包括工业园区开发,基...

友情链接