OYO穿越前线 从引渡人到摆渡者

时间:2019-08-22 来源: 南宁新闻
?

在故事的开头,OYO酒店很好。

2017年底,OYO酒店在深圳成立。虽然最初挤在深圳的一个办公室,但他很快就搬到了上海,然后又迎来了自己的亮点。

1.0疯狂闯入一年半,覆盖330多个城市,酒店数量超过10,000,房间数量为50万。 2.0于2019年5月推出。经过50天的推出,OYO Hotel 2.0模型签下了一家拥有超过1,500家酒店的酒店。

7月19日,OYO酒店首席财务官朱磊宣布,2.0模式签约酒店的客房总数超过5万。数据显示,在线2.0模式下酒店的平均入住率已上升至80%,近一半的酒店入住率增加了50%以上。

OYO模型再次耗尽了酒店业。

img_pic_1565943427_0.png

第一个吃螃蟹的“人”

作为探索沉没的酒店市场的“第一人”,OYO酒店结合了赞美和诽谤。

针对OYO目前存在的问题,有人说,如果一家酒店有钱和有人,它每个月会开10,20,30家店,不仅开店,而且经营管理得好。分为数百个,但每个商店至少增加30%-50%。

但是OYO没有这样做,为什么不这样做,因为OYO想要速度和规模。快速的互联网游戏也是外人质疑和批评的地方。

在传统的酒店业可能会受到质疑,但在互联网公司,这样的早期发挥是正常的。在中国市场,第一和第二的地方无法赶上艰苦的工作,市场的残酷是只有第一个地方才能生存。

因此,OYO选择在3.2小时内签署一家商店,平均每个月开设19个新城市。现在验证此策略是正确的。

作为沉没酒店的探险家和颠覆者,OYO酒店迅速超越了其第一个门槛。

中国饭店协会与英迪信息联合发布《2018中国酒店连锁发展与投资报告》。截至2018年,预算酒店数量为32,444,客房数量为2009,738。《报告》这表明经济型酒店的增长速度正在放缓,需要升级和升级:“经济型酒店经历了快速发展和大量库存。一线和二线城市的连锁率较高,但RevPAR(平均房间收入)增长率放缓,投资回报率低,需要寻找新的发展路径,从发展模式转变和创新。重新定位并专注于市场细分,适当的产品优化和升级,或使用酒店共享资源来增加扩展的服务链,并提供有用的方式来探索增值服务收入等。“

这正是OYO的做法。通过委托管理和租赁业务模式,我们选择进入其他酒店品牌从未涉及的领域。在100-200元人民币的价格范围内,我们为客人提供年轻而优质的住宿服务。

OYO专注于下沉市场的发展,目前超过一半的参与商店位于2,345和6个城市。该公司相关负责人表示,这方面是为了满足国内旅游市场消费升级的需要,另一方面,它也填补了当前酒店市场相对空白的区域,并推动了酒店行业标准不足,为消费者提供优质的生活空间。

img_pic_1565943427_1.png

给酒店老板一个钓鱼

在具体的酒店管理业务方面,OYO已逐渐从行业新手成熟。

除了业务规模的快速扩张外,OYO的精致酒店运营模式也日趋成熟。该公司制定了有针对性的收入增强措施,包括建立会员制度,开展跨行业合作和多渠道销售。在酒店运营系统,“酒店大学”(人才培养),“常驻经理”(专业指导),“HMS酒店管理系统”(技术创新)等模式发布分红,深圳,成都,苏州多站点酒店反馈加入后酒店的入住率,营业额和人气度都有所上升,假期也已全部甚至售罄。

今年5月,OYO宣布推出“2.0模式”,将以前的合作方式从佣金转变为为商家提供收入保障的方式,收入超过保证份额。相应地,OYO更深入地参与酒店的改造,运营和分销。底线是市场上常用的销售策略。股票市场有承销商和电影市场有发行人担保,但在酒店业,OYO是第一个引入担保的品牌。

2.0模式是1.0模式的结果。如果追求扩张速度的1.0模型解决了巨人面前单一酒店的规模和品牌效应不足的问题,那么2.0深度操作模式就能解决如何将这种规模和品牌效应转化为现实的问题。值。

根据官方数据,OYO目前在全国拥有10,000多家酒店,总数超过50万间客房,覆盖337个城市。 OYO已经成为中国第二大酒店集团,也是客房数量最多的单一品牌酒店。依托这个地面网络,OYO迅速积累了大量的酒店运营经验和数据,其中央运营系统的技术能力和算法精度不断提高,为2.0模式的繁重运行奠定了基础。

最大化收入的关键目标是升级酒店RevPAR。改进RevPAR有两个指标。一个是酒店入住率OCC,另一个是出售房间平均房价ADR。两者都是不可或缺的。 件确定。该策略是优先考虑酒店实现OCC的快速增长,并以房屋的平均价格选择合理的价格来吸引消费者,从而实现收入的增加。

OYO2.0的全价控制实际上涵盖多个层面:首先,OYO将根据酒店自身的历史运营成本,利润,市场外围,地理位置和消费者群体肖像来分析和预测酒店的未来。收入,并以此方式就酒店业主的收入达成共识;其次,OYO将结合自身的运营授权能力,分析和预测酒店的改善空间,并与业主达成双赢的共识比例;最后,通过大数据实时访问市场情况,行业现状,结合酒店自身经营入住率OCC的变化,对价格进行实时动态控制操作,最大限度地发挥酒店收益。

通过技术和大数据运营,OYO从根本上被授予一个钓鱼酒店。

朱磊表示,2.0车型的扩张速度将继续加快。在2019年底,目标是签署10,000和500,000个房间,平均入住率增加到85%。根据低星级酒店的平均房价约100元,OYO酒店2.0保守估计每年将为个别酒店业主带来超过100亿元的收入。

频道热点
  1.   原创第一娱乐在线昨天我要分享  对于不少男人来说,他们的梦想就是能和王思聪互换身份,的确,王思聪
  2. ?热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端每日经济新闻每一位记者陈青,每一位编辑魏冠红当时,董事会和监事会失去联系。当时,董事会主席甚至没有参加监督谈判。七巧公司*ST益达(Weiquan)
  3.   美国网申时查不到学校代码怎么办?i-20或iap-66是什么?发送代码需要多长时间…接下来,天道教育小编就来
  4. ?国际货币基金组织和中国人民银行分别发表了一份报告称人民币汇率符合中国的经济基本面人民币汇率水平基本符合经济基本面;有一些起伏,双向浮动,基本稳定在合理和平衡的水平。最近,国际货币基金组织(IMF)发
  5.   美国网申时查不到学校代码怎么办?i-20或iap-66是什么?发送代码需要多长时间…接下来,天道教育小编就来
  6. 16:42:53齐鲁壹点8月6日上午9点,在济南三孔桥铁路桥西侧的辅助道路上,一辆从西向东行驶的汽车和电动车被刮掉。电动车车主意外跌倒,被120辆救护车送往医院。治疗。据目睹张先生路过现场,一名女子
  7.   美国网申时查不到学校代码怎么办?i-20或iap-66是什么?发送代码需要多长时间…接下来,天道教育小编就来
  8. 16:42:53齐鲁壹点8月6日上午9点,在济南三孔桥铁路桥西侧的辅助道路上,一辆从西向东行驶的汽车和电动车被刮掉。电动车车主意外跌倒,被120辆救护车送往医院。治疗。据目睹张先生路过现场,一名女子
  9. ?上半年全国网上零售额同比增17.8%  □本报记者程竹  商务部网站消息,8月8日,电子商务司负责人在介绍2019年上半年全国网络零售市场发展情况时表示,上半年,我国网络零售市场保持快速增长,全国网
  10. ?在故事的开头,OYO酒店很好。2017年底,OYO酒店在深圳成立。虽然最初挤在深圳的一个办公室,但他很快就搬到了上海,然后又迎来了自己的亮点。1.0疯狂闯入一年半,覆盖330多个城市,酒店数量超过1
新闻排行
  1. 6月5日,在俄罗斯图拉州政府领导,中外媒体,经销商代表,以及海外哈弗员工的共同见证下,长城汽车俄罗斯图

    6月5日,在俄罗斯图拉州政府领导,中外媒体,经销商代表,以及海外哈弗员工的共同见证下,长城汽车俄罗斯图...

  2. 摘要:作为公共云市场的重要参与者,华为云数据库与竞争对手相比有哪些优势?这可能是许多不了解华为云数据

    摘要:作为公共云市场的重要参与者,华为云数据库与竞争对手相比有哪些优势?这可能是许多不了解华为云数据...

  3. 7月24日,北京时间,德意志银行在官方网站上发布了第二季度财报。财务报告显示,由于重组成本较高,其第二?

    7月24日,北京时间,德意志银行在官方网站上发布了第二季度财报。财务报告显示,由于重组成本较高,其第二?...

  4.     蓝鲸TMT频道7月30日讯,在第五届互联网安全领袖峰会(CSS2019),腾讯副总裁丁珂表示,在产业互联?

        蓝鲸TMT频道7月30日讯,在第五届互联网安全领袖峰会(CSS2019),腾讯副总裁丁珂表示,在产业互联?...

  5. 老板,我不知道你是否曾经理解过“暗网”,无论如何,既然我读过关于“暗网”的纪录片,小编就觉得生活在这

    老板,我不知道你是否曾经理解过“暗网”,无论如何,既然我读过关于“暗网”的纪录片,小编就觉得生活在这...

  6.   六安市有着三区四县,但各个地方的人们都有着自己的特色,也有着自己对于六安市的理解和看法。  今天

      六安市有着三区四县,但各个地方的人们都有着自己的特色,也有着自己对于六安市的理解和看法。  今天...

  7. 习惯变得自然,一旦发展,就更难改变。这同样适用于儿童的学习。家长必须注意上小学的孩子。一年级和二年级

    习惯变得自然,一旦发展,就更难改变。这同样适用于儿童的学习。家长必须注意上小学的孩子。一年级和二年级...

  8. 江师傅和失落的男孩(记者拍下)广州每日新闻(所有媒体记者张伟,沉辉通讯员姚飞燕)7月6日,当增城的公交

    江师傅和失落的男孩(记者拍下)广州每日新闻(所有媒体记者张伟,沉辉通讯员姚飞燕)7月6日,当增城的公交...

  9. 7月6日,由教育部高等中西医结合学校主办的“国家中西医结合”全面推进全国教育会议和新时期全国本科教育工

    7月6日,由教育部高等中西医结合学校主办的“国家中西医结合”全面推进全国教育会议和新时期全国本科教育工...

  10. 作为唐家三第四部关于杜罗大陆系列剧的第四部作品,《终极斗罗》受到了大家的广泛关注!并且《终极斗罗》中

    作为唐家三第四部关于杜罗大陆系列剧的第四部作品,《终极斗罗》受到了大家的广泛关注!并且《终极斗罗》中...

友情链接