人民币汇率符合中国经济基本面

时间:2019-08-22 来源: 南宁新闻
?

国际货币基金组织和中国人民银行分别发表了一份报告称

人民币汇率符合中国的经济基本面

人民币汇率水平基本符合经济基本面;有一些起伏,双向浮动,基本稳定在合理和平衡的水平。最近,国际货币基金组织(IMF)发布了由中国人民银行发布的中国年度第四期咨询报告。《2019年第二季度中国货币政策执行报告》分别得出这样的结论。针对最近关于人民币汇率“突破7”和所谓的“汇率操纵国”的激烈辩论,许多政党表示,人民币汇率的短期波动是由市场推动的,而且期限趋势由经济基本面决定。中国经济的良好基本面为人民币汇率的稳定奠定了基础。下一步将是稳步深化人民币汇率市场化改革,外汇管理政策将继续保持稳定。

没有明显的高估或低估

,国际货币基金组织每年向成员经济体派遣一个工作组,与成员经济体就宏观经济政策和经济发展状况进行磋商,并在国际货币基金组织执行委员会中进行讨论。决策机构。

国际货币基金组织在报告中指出,中国的经常账户盈余占国内生产总值(GDP)的百分比在2018年下降了约1个百分点至0.4%,预计2019年将保持在0.5%。根据评估, 2018年中国的对外地位基本符合中期基本面和理想政策的水平。

国际货币基金组织中国事务总监詹姆斯丹尼尔向媒体表示,2018年人民币汇率与经济基本面基本一致,没有明显的过高估计或低估。他指出,近年来中国经常账户盈余持续下滑,国际货币基金组织支持中国提高人民币汇率弹性,继续推动中国经济转型,扩大开放,推动结构性改革。

报告还称,国际货币基金组织的高管称赞中国近期的改革,特别是在减少金融业的脆弱性和继续开放经济方面。他们建议中国继续推动经济再平衡,同时调整宏观经济政策,以应对日益加剧的贸易紧张局势。

“国际货币基金组织关于中国汇率的结论相对准确,符合实际情况。”中欧国际经济交流中心副主任张焕波告诉本报记者,作为货币领域的国际专业组织,国际货币基金组织的研究具有客观性和权威性也证明了一些国家的单方面结论无视事实是完全站不住脚的。

市场力量推动汇率上下波动

具体来说,人民币汇率的表现是什么?

短期看看 8月9日,中国人民银行发布了《2019年第二季度中国货币政策执行报告》,指出自2019年以来,人民币汇率一直是基于市场供求关系。关于一篮子货币汇率的变化,有一个上升和下降,双向浮动,并保持在合理和平衡的水平。它基本稳定。

上半年,人民币兑美元汇率中间价为6.6850元,最低汇率为6.8994元。它在118个交易日内在53个交易日内上涨,在64个交易日内贬值,在1个交易日持平。单日最高升值幅度为0.70%(469点),单日最高折旧率为0.61%(414点)。

《报告》同时指出,自8月以来,受国际经济金融形势,单边主义和贸易保护主义措施以及对中国征收关税增加的影响,人民币兑美元贬值,突破7元。这是外汇供求关系和国际交易所市场波动的反映,这种波动是由市场力量驱动和决定的。

从长期来看根据国际清算银行公布的数据,从2005年初到2019年6月,人民币名义有效汇率升值38%,实际有效汇率升值47% %。它是全球范围内G20经济体中最强大的货币。它也是升值幅度最大的货币之一。

件的调整中。从长远来看,人民币的长期稳定升值并没有改变,这与中国经济在国际上仍保持较高增长率的事实是一致的。

长期保持合理的平衡和稳定

未来人民币汇率会怎样?

中国人民银行调查统计司司长祁建红表示,经济发展的基本面决定了均衡汇率。上半年经济的稳定带来了热情和信心。

上半年,中国经济继续保持中高速经济增长。与此同时,经济结构继续转型升级。服务业和消费对GDP的贡献率超过60%;增长质量不断提高,高新技术产业的工业增加值和工业投资增长率高;市场实体的信心正在增强,微电源的运行仍在继续。改善后,工业产能利用率达到76.4%,达到历史最高水平;稳定的对外贸易初步取得成效,贸易结构得到优化。

国家外汇管理局首席经济学家王春英表示,外国机构对投资国内人民币资产表现出相当大的兴趣。截至2014年底,外国投资者持有的中国债券和股票价值超过2000亿美元,截至今年6月底已超过5500亿美元。 “我们对汇率稳定和国际收支非常有信心,”王春英说。

件。

央行表示,下一步将是稳步深化人民币汇率市场化改革,稳定市场预期,维持人民币汇率基本稳定在合理均衡水平。 (记者李伟)

频道热点
  1. ?人民日报海外版11:42,2019年8月14日A-A+扫一扫手机,然后阅读我想分享QQ空间新浪微博腾讯微博QQ微信《特赦1959》剧照中华人民共和国成立仪式后,根据各种意见,中华人民共和国第一代领导
  2. ?人民日报海外版11:42,2019年8月14日A-A+扫一扫手机,然后阅读我想分享QQ空间新浪微博腾讯微博QQ微信《特赦1959》剧照中华人民共和国成立仪式后,根据各种意见,中华人民共和国第一代领导
  3. 16:42:53齐鲁壹点8月6日上午9点,在济南三孔桥铁路桥西侧的辅助道路上,一辆从西向东行驶的汽车和电动车被刮掉。电动车车主意外跌倒,被120辆救护车送往医院。治疗。据目睹张先生路过现场,一名女子
  4. “电子”火箭助推器是火箭底部箭头的很大一部分。RocketLabs首席执行官PeterBaker在接受采访时表示,为公司
  5.   美国网申时查不到学校代码怎么办?i-20或iap-66是什么?发送代码需要多长时间…接下来,天道教育小编就来
  6.   原创第一娱乐在线昨天我要分享  对于不少男人来说,他们的梦想就是能和王思聪互换身份,的确,王思聪
  7. ?中国新闻社,柏林,8月13日,德国问题德国问题专家,德国黑森州欧洲和国际事务部前主任MichaelBorchmann博士最近在德国网站上指出《欧洲时报》极端暴力行为香港显然没有与所谓的“反对修正案”
  8. 16:42:53齐鲁壹点8月6日上午9点,在济南三孔桥铁路桥西侧的辅助道路上,一辆从西向东行驶的汽车和电动车被刮掉。电动车车主意外跌倒,被120辆救护车送往医院。治疗。据目睹张先生路过现场,一名女子
  9. ?烘干“万旗”已经消失了本月底的干燥设备预计将覆盖360多个社区青城华府社区为公共场所居民设置干燥设备武汉晚报(记者龙晶通讯员邓周王峰黄孟伟)放置整洁的电动烘干机,宽敞明亮的公共干燥区,无处不在的文明
  10. “电子”火箭助推器是火箭底部箭头的很大一部分。RocketLabs首席执行官PeterBaker在接受采访时表示,为公司
新闻排行
  1. 8月6日,市发改委发布公告称,根据《政府制定价格听证办法》的有关规定,8月21日,市区内机动车停车服务差?

    8月6日,市发改委发布公告称,根据《政府制定价格听证办法》的有关规定,8月21日,市区内机动车停车服务差?...

  2. ?  感情世界中并没有大家想象的那么美好,感情世界中也有很多不尊重爱的人,这样的人应该更难找到真爱?我今天要和大家分享的是:3张“男性超级时尚笔记”,只要他们被要求出口,小狼秒就会成为“小奶狗”铲官我

    ?  感情世界中并没有大家想象的那么美好,感情世界中也有很多不尊重爱的人,这样的人应该更难找到真爱?我今天要和大家分享的是:3张“男性超级时尚笔记”,只要他们被要求出口,小狼秒就会成为“小奶狗”铲官我...

  3. 每个人的身体状况都不同,有些女孩在20岁时就会停止生长。因此,成长过高的问题对成年人来说不是一件容易的

    每个人的身体状况都不同,有些女孩在20岁时就会停止生长。因此,成长过高的问题对成年人来说不是一件容易的...

  4. 要说谁是三国时期最大的叛徒,人们可以想到的第一件事就是曹操。毕竟,制造王子的想法在人们的心中太深了。

    要说谁是三国时期最大的叛徒,人们可以想到的第一件事就是曹操。毕竟,制造王子的想法在人们的心中太深了。...

  5. 为了有效了解老年人的需求,促进家庭护理服务的发展,今天上午,河西区召开了老年人生活状况调查会议,动员

    为了有效了解老年人的需求,促进家庭护理服务的发展,今天上午,河西区召开了老年人生活状况调查会议,动员...

  6. ?8月常州按揭调查,利率普遍上升,贷款时间长.时间回到7月30日,一周前,中共中央政治局召开会议,分析研究当前的经济形势,并在下半年部署经济工作。会议强调“坚持房子用于生活,不是为了投机,实施房地产的

    ?8月常州按揭调查,利率普遍上升,贷款时间长.时间回到7月30日,一周前,中共中央政治局召开会议,分析研究当前的经济形势,并在下半年部署经济工作。会议强调“坚持房子用于生活,不是为了投机,实施房地产的...

  7.   

      ...

  8. 从7月12日开始,一年中最热的时间就在这里!三天即将来临!开始10天:7月12日至7月21日中间20天:7月22日8?

    从7月12日开始,一年中最热的时间就在这里!三天即将来临!开始10天:7月12日至7月21日中间20天:7月22日8?...

  9. 12:40源:影响靖江靖江的23家常旅客机构即将上市,请接受夏季即将到来,它正处于旅游旺季。从旅行社出发,该

    12:40源:影响靖江靖江的23家常旅客机构即将上市,请接受夏季即将到来,它正处于旅游旺季。从旅行社出发,该...

  10. 原始一代兄弟2天前我想分享最近,一直相对低调的Gambi与宠物狗拍了两张照片。这一次,赣碧的照片并不是为了

    原始一代兄弟2天前我想分享最近,一直相对低调的Gambi与宠物狗拍了两张照片。这一次,赣碧的照片并不是为了...

友情链接