直升机怎么回收火箭?这家美国公司要做第二个SpaceX

时间:2019-08-22 来源: 南宁新闻

t019868a69ec0de3852.jpg

“电子”火箭

助推器是火箭底部箭头的很大一部分。 Rocket Labs首席执行官Peter Baker在接受采访时表示,为公司重复使用火箭助推器的核心优势是能够更频繁地发射火箭。火箭实验室希望增加已经飞往那些下线的火箭阵列的火箭。

“即使我们可以再次使用助推器并重复使用一次,我们实际上可以将生产力提高一倍,”Baker说。

与SpaceX回收方法不同

SpaceX使用火箭发动机减速并控制火箭的下降。贝克表示,火箭实验室必须开发出不同的技术来实现再利用。他说,该公司秘密登陆开发团队对推进登陆进行了“深入分析”,但最终决定不采用该技术。

“这种方法不可行,因为它会将小型运载火箭变成大型火箭,”他解释道。

贝克称该公司的技术为“空气动力学热阻滞器”,实际上利用大气来减缓火箭的速度。他拒绝透露细节,因为具体过程是专有的,但他解释说,最困难的部分是“重新通过隔离墙”,也就是说,助推器必须成功克服极高的温度和返回压力。

“我们以8.5倍的声速开始返回,需要在大约70秒内减速到声速的0.01倍,”贝克说。

Baker在解释公司开发的可重用技术时声称的一大优势是Rocket Lab收集的数据。 “自从我们开始商业发射以来,火箭配备了大量的测量仪器,每次发射我们有大约15,000个数据通道,”他说。

最困难的部分

虽然空中直升机回收可能看起来是最疯狂和最困难的部分,但这并不是贝克所担心的。在他看来,重新进入大气层是最困难的问题,考虑到火箭重新进入大气层时的强度。

“我们在这里讨论的数据是极限,”他说。

贝克引用该公司的数据并预测火箭实验室必须将足够的能量转换为相当于57,000个家庭。同时,助推器还必须承受相当于太阳温度的一半的热量和站在火箭上的三头大象的压力。但如果这次通过成功,预计火箭实验室的发射,再循环和再发射速度将超过航天工业所认为的可行方法。

“如果我们抓住助推器并将其带回发射场,至少在理论上,那么我们就可以给电池充电并再次发射,”贝克说。 “所有发动机,涡轮泵和相关技术。”基本上,它是为近乎无限的重用而设计的。“

目前,火箭实验室正在准备该公司的第八次火箭发射。贝克表示,该公司将在第十次火箭发射中对电子火箭进行“一些重大升级”。然而,他拒绝透露该公司需要多长时间才能完全恢复第一个火箭助推器。

“在我们解决这个问题之前很难说,”贝克说。

虽然火箭实验室使用去年筹集的1.4亿美元资金中的一部分用于该项目,但贝克并不确定开发回收技术需要多少费用。 “这不是一个疯狂的资本密集型项目,”他说。

火箭实验室没有计划筹集更多资金。贝克强调,该公司的业绩表现好于预期。当被问及首次公开募股时,贝克表示将会在“未来的某个时间”举行清算活动,但他不确定会是怎样的,他认为该公司的投资者将保持耐心。 “我觉得我做了大约四分之一的事情,没有人担心,”他说。

航天工业中的小工业

火箭实验室每20天生产一枚火箭,每月发射一枚火箭。贝克表示,该公司的工厂希望在今年年底前每隔一周生产一枚火箭。火箭实验室的电子火箭每次发射成本在650万美元到700万美元之间,使航天器相当于冰箱的大小进入轨道。

尽管SpaceX是业界最知名的火箭发射器,但火箭实验室正在通过向特定轨道发射小体积卫星来稳定地建立自己的位置。尽管Rocket Lab不想与SpaceX相提并论,但Baker表示两家公司都有类似的疯狂野心。

“两家商业公司之间的共同点是,双方都有一群非常聪明的工程师试图做一些看起来不明智的事情,”他说。

SpaceX周一宣布将推出一个自主的“小型卫星共享项目”。小型卫星共享项目是指使用同一枚火箭发射多颗卫星并将其发送到类似或附近的轨道。贝克指出,双方之间存在着重要的区别,即火箭实验室的客户不想使用共享服务,SpaceX每年只会发射一次火箭,并将卫星发送到非常特定的轨道。

“无论如何,我们认为公司不会受到影响,”贝克说。 “我们的客户不想分享这项服务。如果您有专用的运载火箭,然后使用共享服务,那么您就是骗你自己。”

目前,火箭实验室未完成的火箭发射合同的一半是商业客户,一半是政府机构,如美国空军。 “我们需要刺激商业客户,比如试图为政府机构发射火箭。”

为了完成政府的发射任务要求,火箭实验室即将完成弗吉尼亚海岸第二个发射台的建设。 “这个发射台将在今年年底前投入使用,”贝克说。

频道热点
  1. ?根据国家统计局近日公布的数据,今年上半年,社会消费品零售总额同比增长8.4%,增速比同期低1.0个百分点去年。最终消费支出对经济增长贡献了60%以上。消费品零售总额增长放缓引发了人们对“消费疲软”的
  2. “电子”火箭助推器是火箭底部箭头的很大一部分。RocketLabs首席执行官PeterBaker在接受采访时表示,为公司
  3.   原创第一娱乐在线昨天我要分享  对于不少男人来说,他们的梦想就是能和王思聪互换身份,的确,王思聪
  4. ?邮政服务质量和效率提升快递服务从零开始,成为世界上第一个快递国家中央电视台新闻:记者从国家统计局了解到,中华人民共和国成立70年来是70年来改革和完善邮政产业体系和产业发展的活力。这是从零开始的快递
  5. 2019年的大部分时间已过去。上半年,由于房地产行业的宏观政策和监管,家电行业在这一水平上的增长率并没有
  6. “电子”火箭助推器是火箭底部箭头的很大一部分。RocketLabs首席执行官PeterBaker在接受采访时表示,为公司
  7. 长期待在这座城市里,大多数人都想回归大自然,跪在天地之间,远离尘埃。我没想到会在宁夏的一个县城实现我
  8. ?中新网温州8月11日(记者潘一文范玉斌实习生周月雷)10日清晨,登陆浙江省的超级台风“丽泽玛”触动了公众的心。从几个小时的“反台”到“反台”,一群扎根于基层的“倒退”不怕危险和艰辛,打击台湾的第一道
  9. ?中国新闻社,柏林,8月13日,德国问题德国问题专家,德国黑森州欧洲和国际事务部前主任MichaelBorchmann博士最近在德国网站上指出《欧洲时报》极端暴力行为香港显然没有与所谓的“反对修正案”
  10. ?在加速各行业数字化的过程中,集装箱在云中发挥更大价值。作为采用新技术的最先进的行业部门,金融业的数字化转型也带来了云和集装箱登陆带来的好处。在金融技术领域,集装箱化是必然趋势。但是,由于金融业比其他
新闻排行
  1. 核心技术新闻(正文/罗伊)近日,台湾DRAM工厂南亚分公司总经理李培玉指出,今年三星,SK海力士和美光等三?

    核心技术新闻(正文/罗伊)近日,台湾DRAM工厂南亚分公司总经理李培玉指出,今年三星,SK海力士和美光等三?...

  2. 卡片的闹剧终于尘埃落定。最后,伦纳德和乔治与快船队合作。想想他们的首发阵容,伦纳德,乔治,贝弗利都是

    卡片的闹剧终于尘埃落定。最后,伦纳德和乔治与快船队合作。想想他们的首发阵容,伦纳德,乔治,贝弗利都是...

  3. ?70个城市房价数据不准确?统计局前局长:不要怀疑其科学性中信经纬客户8月6日(张艳正薛玉飞)近日,有消息称,全国70个大中城市已公布月度房价数据或结构性扭曲。对此,国家统计局局长邱晓华在2月举行的2

    ?70个城市房价数据不准确?统计局前局长:不要怀疑其科学性中信经纬客户8月6日(张艳正薛玉飞)近日,有消息称,全国70个大中城市已公布月度房价数据或结构性扭曲。对此,国家统计局局长邱晓华在2月举行的2...

  4.   19:30  来源:中国新闻网湖北省北湖区工业旧区成为活力四射的新城市七十岁老人见证蝴蝶变迁刘东祥(右

      19:30  来源:中国新闻网湖北省北湖区工业旧区成为活力四射的新城市七十岁老人见证蝴蝶变迁刘东祥(右...

  5. 看月亮,读诗歌和雕刻…这不是古人的暑期生活中的书,而是一些中小学生的暑期作业。记者最近在许多采访中发

    看月亮,读诗歌和雕刻…这不是古人的暑期生活中的书,而是一些中小学生的暑期作业。记者最近在许多采访中发...

  6. ?点石文具:如何用“媒体”思维来定制礼物经过多年的努力,很少有企业礼品可以给他们留下深刻的印象。最受欢迎的是印有公司标志的杯子,或公司卡通的毛绒玩具。使用不是,投掷不是。事实上,为了使礼品成为品牌的最

    ?点石文具:如何用“媒体”思维来定制礼物经过多年的努力,很少有企业礼品可以给他们留下深刻的印象。最受欢迎的是印有公司标志的杯子,或公司卡通的毛绒玩具。使用不是,投掷不是。事实上,为了使礼品成为品牌的最...

  7. 苏州同时限制购销。没有先例可以冷却房地产市场■见习记者李凯旋我们的记者袁晓彤来自苏州报道这些项目也进

    苏州同时限制购销。没有先例可以冷却房地产市场■见习记者李凯旋我们的记者袁晓彤来自苏州报道这些项目也进...

  8. 遵义遵义,7月27日(记者陈瑞海)巴士从贵阳出发,从南到北。它在山区公路上徘徊了三个小时,无法准时到达1

    遵义遵义,7月27日(记者陈瑞海)巴士从贵阳出发,从南到北。它在山区公路上徘徊了三个小时,无法准时到达1...

  9. ?“共享住宿公司的愿景必须超越平台业务本身。随着资本变得更加理性,企业家应该有更长远的眼光,更深入地了解行业的质地,真正解决行业所面临的问题。“将于3月28日举行。博鳌亚洲论坛2018年年会《“共享经

    ?“共享住宿公司的愿景必须超越平台业务本身。随着资本变得更加理性,企业家应该有更长远的眼光,更深入地了解行业的质地,真正解决行业所面临的问题。“将于3月28日举行。博鳌亚洲论坛2018年年会《“共享经...

  10. 最近,摆脱欧足联罚款的红黑军团开始在转会市场上采取一系列措施。该团队将遵循CEOGhazidis制定的潜在球员?

    最近,摆脱欧足联罚款的红黑军团开始在转会市场上采取一系列措施。该团队将遵循CEOGhazidis制定的潜在球员?...

友情链接