两年内推5款新车?捷豹路虎加速触电

时间:2019-08-23 来源: 南宁新闻

  车云网昨天我要分享

  日前,有海外媒体称捷豹路虎将在未来两年内推出5款全新车型,除了仍搭载内燃机的MHEV和PHEV车型外,依托全新的MLA平台,捷豹路虎旗下的XJ、发现等车型将首次推出纯电动版本。不仅如此,捷豹与路虎还将分别推出J-PACE和Road Rover车型,前者将成为捷豹品牌的旗舰SUV,而后者则定位于现款极光与揽胜星脉之间。

  值得一提的是,外媒称捷豹路虎已获得英国政府5亿英镑的贷款担保,而这笔资金不仅将用于Castle Bromwich工厂转型投产MLA平台车型,还有助于Hams Hall的工厂投产电驱系统。

  1、从2020年起布局的5款车型image.php?url=0MrT79RCuO

  综合外媒报道,新一代路虎Defender(卫士)车型,将于今年9月的法兰克福车展期间正式亮相,新车或提供“90”、“110”、“130”三款不同轴距的车型,并有望推出软顶版本。动力方面将搭载Ingenium系列汽油与柴油发动机,而PHEV版本也在计划之中,不过当前并未曝光新一代Defender是否提供纯电车型。

  捷豹全新XJ计划在2020年登陆市场,虽然新车的测试谍照尚未曝光,但可以确定的是,基于MLA平台打造的全新XJ将提供MHEV、PHEV和纯电动在内的多种动力组合,同时该车型也标志着捷豹正式进军高端电动车市场。

  紧随其后的2021年,捷豹J-PACE和路虎Road Rover将正式投放市场,作为路虎揽胜的兄弟车型,全尺寸SUV J-PACE将成为捷豹品牌的旗舰SUV,届时该车将搭载Ingenium系列3.0T发动机,并引入轻混与插电式混合动力系统,同时外媒称,至2025年Ingenium 3.0T发动机的汽油与柴油版本,将分别占JLR全球销量份额的49%和12%。

  而定位于极光与揽胜星脉之间的Road Rover,不仅是路虎揽胜家族的新成员,偏重公路行驶表现与PHEV动力系统,将有助于加速路虎的电气化和减排进程,且该车型也有望推出纯电版本。

  image.php?url=0MrT79FlLU

  最后则是将于2022年初亮相的第五代揽胜车型,根据外媒报道,迭代的揽胜车型也将基于MLA平台打造。值得一提的是,对于路虎而言,揽胜可谓是其销量支柱车型,不过近期的销量下滑,也成为了该车型换代的推动力,而如何诠释豪华并在竞争中取得优势,则是设计团队的重任,同时PHEV版本也将得以保留。

  2、普及OTA

  据外媒报道,基于MLA平台打造的车型,均将支持SOTA功能,即在线软件升级,能够让车辆电器架构中的14个“模块”实现联网功能。

  捷豹路虎官方表示,SOTA功能可在一定程度上避免“召回”,也让车辆在线支付成为了可能,同时捷豹路虎希望将收集到的车辆相关数据,用于未来新产品的研发。

  车云小结:

  从外媒曝光的捷豹路虎“两年”战略中不难发现,基于全新平台的车型将成为捷豹路虎转型电气化的有力载体,虽然MHEV和PHEV仍是主力,但以新一代XJ等车型为首,纯电版本也将在捷豹路虎的产品阵营中普及。

  重点在于,加速触电的同时,SOTA功能也将助推JLR在智能化、网联化的发展速度。值得关注的是,眼下捷豹路虎已宣布与宝马合作,合力开发下一代电驱动单元(EDU),捷豹路虎在Wolverhampton的发动机工厂也将转型生产EDU,且该公司表示,该工厂能够无缝地从制造Ingenium汽油和柴油发动机转向建造EDU。

  然而,喜人的计划同样困难重重,一方面,经济放缓车市降速已成为全球性问题,逆风而行压力不小;另一方面,Ralf Speth表示电池占据了电动车成本的40%,假如电池生产无法在英国进行,那么整车生产或将移至海外,可见“脱欧”已成为英国汽车品牌的不稳定因素。

  image.php?url=0MrT799rOZ

  不仅如此,捷豹I-PACE近日在美遭遇“库存”问题,作为捷豹以及JLR的首款纯电车型,I-PACE的销量下行不仅因为全球经济放缓,如何提升销量也是捷豹路虎全系车型都需要面对的问题,如此说来,触电、网联的发展方向没错,但任重而道远。

  收藏举报投诉

达到当天最大量

频道热点
  1. ?破碎电池“冷再生”回收的新方法19分钟前易居运控股股东于英控股()于19日回购折让47.6%。28分钟前盛瑞传动的首次公开募股已签署上市咨询协议29分钟前独立小型SUV对决:吉利宾悦VSMGZS谁更
  2. 山竹是许多人喜欢吃的水果之一。山竹的酸甜味道让人感觉非常特别。山竹是一种着名的热带水果,享有“后果”的美誉。山竹果肉含有丰富的膳食纤维,糖,维生素和矿物质元素,如镁,钙,磷和钾。它具有减少干燥,冷却
  3. ?  &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp几天前,老金夫妇领了工资并没有像往常那样买定额理财产品,而是取出现金,准备9月份开学时给孙子交学费。  &nbsp
  4. ?  &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp几天前,老金夫妇领了工资并没有像往常那样买定额理财产品,而是取出现金,准备9月份开学时给孙子交学费。  &nbsp
  5.   车云网昨天我要分享  日前,有海外媒体称捷豹路虎将在未来两年内推出5款全新车型,除了仍搭载内燃机?
  6.   车云网昨天我要分享  日前,有海外媒体称捷豹路虎将在未来两年内推出5款全新车型,除了仍搭载内燃机?
  7. 我想在2天前分享电影集中营在众多香港和台湾影视导演中,李安从一开始就是一个特殊的存在。其他导演过去只?
  8.   车云网昨天我要分享  日前,有海外媒体称捷豹路虎将在未来两年内推出5款全新车型,除了仍搭载内燃机?
  9. ?新华社北京8月14日电:保障近14亿人口的粮食安全创新和完善中国粮食安全基础的体制机制新华社记者胡伟和王健据报道,秋天有一片凤凰树,稻田花卉丰收。最近,在东北的黑土中行走,大米进入了拔节和孕穗期,玉
  10.     【phone狂研究所】联合锋潮评测室特邀百万粉丝公众号作者
新闻排行
  1. ?当人工智能与教育发生冲突时,会发出什么样的火花?5月15日,GIIS2019中国教育创新峰会在北京举行。会上,来自国内外教育界的许多人讨论了人工智能教育的创新模式,并想象了未来教育的蓝图。搜狗铜川当

    ?当人工智能与教育发生冲突时,会发出什么样的火花?5月15日,GIIS2019中国教育创新峰会在北京举行。会上,来自国内外教育界的许多人讨论了人工智能教育的创新模式,并想象了未来教育的蓝图。搜狗铜川当...

  2. 新版人民币详情显示:五角硬币由黄色变为白色,更多钞票“闪亮水晶”8月30日,第五套人民币将于2019年正式?

    新版人民币详情显示:五角硬币由黄色变为白色,更多钞票“闪亮水晶”8月30日,第五套人民币将于2019年正式?...

  3. ?另见两家银行副行长担任“财政副行长”!其中一位是21岁的交通银行,中国建设银行之后的第一位是70位州长经纪中国马传茂另外两位银行高管担任“财务副行长”!7月30日,经纪中国记者从多位消息来源证实,交

    ?另见两家银行副行长担任“财政副行长”!其中一位是21岁的交通银行,中国建设银行之后的第一位是70位州长经纪中国马传茂另外两位银行高管担任“财务副行长”!7月30日,经纪中国记者从多位消息来源证实,交...

  4. 湾湾住在那里,不知道如何回答她的冷笑。她想要反驳,因为她喜欢她母亲的名字,但是当她到达她的喉咙时,她

    湾湾住在那里,不知道如何回答她的冷笑。她想要反驳,因为她喜欢她母亲的名字,但是当她到达她的喉咙时,她...

  5. 在炎热的夏日,虽然天气炎热,但仍无法阻止北林区工会联合会领导的积极性。2019年7月11日上午9点,在董事会

    在炎热的夏日,虽然天气炎热,但仍无法阻止北林区工会联合会领导的积极性。2019年7月11日上午9点,在董事会...

  6. ?在加速各行业数字化的过程中,集装箱在云中发挥更大价值。作为采用新技术的最先进的行业部门,金融业的数字化转型也带来了云和集装箱登陆带来的好处。在金融技术领域,集装箱化是必然趋势。但是,由于金融业比其他

    ?在加速各行业数字化的过程中,集装箱在云中发挥更大价值。作为采用新技术的最先进的行业部门,金融业的数字化转型也带来了云和集装箱登陆带来的好处。在金融技术领域,集装箱化是必然趋势。但是,由于金融业比其他...

  7. ?最近,美国一直在呼吁华为事件。很多人指出,这种目标背后的实际上是对中国科技兴起的关注。这一事件可以说是中国科技发展道路上必须经历的一次扭曲,也是中国科技兴起的侧面证据。毕竟,在美国引起关注并非易事。

    ?最近,美国一直在呼吁华为事件。很多人指出,这种目标背后的实际上是对中国科技兴起的关注。这一事件可以说是中国科技发展道路上必须经历的一次扭曲,也是中国科技兴起的侧面证据。毕竟,在美国引起关注并非易事。...

  8. 遇到失望时,我们不禁感叹并表达内心的感受。这也是人性。毕竟,我们的心是长而肉的。然而,有些人,即使他

    遇到失望时,我们不禁感叹并表达内心的感受。这也是人性。毕竟,我们的心是长而肉的。然而,有些人,即使他...

  9. ?国家食品药品监督管理局:优先批准符合要求的合格医疗器械新华社北京8月1日电(记者陈聪)国家药品监督管理局医疗器械登记管理部门药品检验专员蒋德元在1日举行的国务院政策简报会上说,它拥有中国发明专利技术

    ?国家食品药品监督管理局:优先批准符合要求的合格医疗器械新华社北京8月1日电(记者陈聪)国家药品监督管理局医疗器械登记管理部门药品检验专员蒋德元在1日举行的国务院政策简报会上说,它拥有中国发明专利技术...

  10. ?中央电视台新闻客户地图8月4日晚,恩施州鹤峰县发生山洪暴发。许多人被困,有人伤亡。8月5日,

    ?中央电视台新闻客户地图8月4日晚,恩施州鹤峰县发生山洪暴发。许多人被困,有人伤亡。8月5日,...

友情链接