壮丽70年·奋斗新时代·共和国发展成就巡礼——新疆 新疆是个好地方

时间:2019-08-23 来源: 南宁新闻
?

1566015625351.jpg

《人民日报》(2019年8月16日,第13版)

1566015625256.jpg

图1:阿克苏地区的Kekeya绿化项目。韩亮摄影

图2:游客在喀什老城区的“古丽之家”玩耍。摄影:朱明军

图3:霍州县清水河镇薰衣草庄园的游客。李波的照片

图4:冬季赛里木湖。个人资料图片

赛里木湖天蓝水价值很高

本报记者李亚南

“这里的整个鱼宴真好吃!”来自北京的游客江子民称赞赛里木湖的高白玉。

“在赛里木湖的纯净水中,可以生产出高品质的高白度。”赛里木湖管理委员会主任刘青介绍说,1998年,俄罗斯向中国提供了高白,凹眼的白眼蛋。孵化后每100万个胶囊接收128万个幼虫,90%的鱼苗放入赛里木湖。 2005年,这里生产的高原出口到芬兰,成为新疆第一个进入欧盟的水产品。

新疆博尔塔拉蒙古族自治州赛里木湖的透明度超过12米。近年来,随着新疆旅游业的快速发展,赛里木湖风景区的游客数量不断增加,景区生态环境保护面临很大压力。

赛里木湖风景区管理委员会已投资10亿元,在42.5万亩牧场核心区实施放牧禁令,修复湖周围5万亩草地,绿化全部裸地,并将所有废水运出的湖使赛里木湖“回归其本质”。风景区全面实施清洁驱动力,穿梭车,帆船和渔业公司的所有渔船都使用电力。

自去年实施江湖水系以来,赛里木湖的环境管理效果明显,水质已上升到第二类。湖区草地已全部恢复,草地植被覆盖率接近100%。

当天空变蓝,水变清澈,草变绿。随着一系列生态保护措施的实施,赛里木湖达到了前所未有的“高价值”,实现了人与自然、经济发展与生态保护的和谐。

“在蓝湖,美丽的白天鹅游泳,我真的希望每天都能看到这样的美丽。”姜子民说。

赛里木湖的天鹅数量逐年增加。在春、夏、秋、秋三个季节聚集在赛里木湖,赛木湖的生态环境得到了改善。这些美丽的天鹅停了下来。“我愿意在这里定居。”刘青说,良好的环境也使风景旅游门票收入和旅游消费显著增加。

科亚0X1772沙漠戈壁变成碧海

本报记者韩立群

南疆大部分地区是沙漠、戈壁和山脉。科克方,位于天山南麓的绿洲,是生态建设的奇迹。位于阿克苏市东北部。它曾经是一个古老的荒地,有沟壑纵横,盐碱草木。影响城市居民生活的沙主要来自这里。

“当我年轻的时候,我经常打破沙尘暴。天黑时,树木可以被刮倒。“人们不敢出门,”56岁的柯科亚森林保护管理站的麦麦麦铁明说。

“植树造林,让这片土地变绿。”阿克苏市委、行政部门提出了工作目标。1986年,各族干部和驻地官兵开始志愿在科科亚植树种绿。

16.8公里长、不透水的运河,有505座桥梁、涵洞、闸门和其他水利设施。比计划的半年进度提前了两个月。

当时,区域林业部门主任毕克贤带领几名技术人员在实验林场工作了半个月。清晨,他收回了58份土壤剖面,进行了详细的物理和化学分析,并制定了详细的施工计划。

管理站的32名员工住在施工现场,他们每天刚开始工作时都开始工作。几天后,每个人手上都有血泡,但没有人抱怨。每个人都有一颗坚强的心:一定要种树。

1987年春,柯可呈绿色,树木成活率为87.3%。从那时起,去Kekeya种植树木已成为每个阿克苏的意识。如今,这片绿洲已达到115.3万亩,成为生态林与经济林相结合的“绿色长城”。

绿色的山丘是金山银山。该项目从一开始就坚持生态和经济效益。在由杨树,杨树和沙枣树组成的防风墙之后,种植了苹果,红枣和核桃等经济林。经过33年的不断奋斗,这个地方是绿色的,天空是蓝色的,雨是多的,生态是好的,人们的口袋也在打鼓。

喀什老城区歌舞欢乐,欣欣向荣

本报记者胡仁霸

“它不仅能感受到当地居民的热情好客,还能体会到独特的地域文化。”江苏南京游客刘俊宇和他的朋友们聚集在古城喀什的“古丽之家”旅游之家。

“欢迎,欢迎,热烈欢迎!”在仲夏,这个旅游之家参观了医院的水果和香水,唱歌和跳舞。庭院中间种植了几片绿叶无花果树,整个庭院点缀着色彩缤纷的阿德莱德丝绸。

小庭院的主人是维吾尔族女孩沙拉,Mitigu Kari,长大,身材高大,可以跳舞。她曾在老城风景区担任讲师9年。在她的记忆中,喀什是古代丝绸之路上一座独特的古城。

2008年,保护喀什老城区的综合保护工程正式启动。 2015年,核心区域的改造项目已经完成。同年7月,它成为国家5A级旅游景点。

“通过旧旧的改造,旧城已经变成了当地的民俗文化。特色街道和小巷非常迷人。这让我对家乡旅游业的未来充满希望。“2017年3月,我回到了西安旅游学院。沙拉Meguri Kari在他家50米处开设了家庭用地。

如今,游客正在新装修的喀什市的街道上行走。在帽子,集市,集市和乐器的集市之后,他们被女孩们跳舞的迈西莱舞所吸引。走进“古丽之家”的大门,我走进了古城居民的日常生活.

在这里,游客不仅可以参观维吾尔家居用品,还可以享受庭院的凉爽,享受歌舞表演,享受水果,茶和小吃。走出老城区小巷,您还可以体验古城的“西部丝绸之路记忆”。

“在开幕式开始时,我们只经营维吾尔族特色产品,如挂毯和围巾。后来,游客经常询问有关吃饭,喝茶,享受唱歌和跳舞的地方。我聘请了民间艺术家和邻居的女孩为游客表演歌舞。游客可以更好地体验当地的文化生活,“Salad McTirey Kaj说。

“在旅游旺季,每日游客人数可超过1000人。这里还雇佣了18名员工。“Sarah McGregor Kari说她希望让游客在近距离感受Kash并了解新疆。

Cocoto Sea矿山公园闪耀

本报记者胡仁霸

最近,集体雕塑“Peer Soul”正式在阿尔泰山脚下完成。

飞行旗帜的旗帜,采矿工人,拿着图纸的工程师,以及雪地里的马雪橇,生动地再现了20世纪50年代初四万多名各族人民的创作。中苏有色金属与稀有金属公司的历史图景。

“在长11.5米,宽4.5米,高8.5米的小组中,我似乎看到了那些面临困难,共同努力,担心国家的父亲的动人场面!” Cocoto海国家矿山公园景区运营部经理谭胜利说。

过去,可可托海矿区的基础设施较差,半个多世纪以来的高强度采矿业积累了许多生态问题。这促使Cocoto Sea人们思考:如何恢复和重建绿色山脉?

2013年,可可托海矿区被确定为独立工业和矿区转型和搬迁的试点项目,以及六大类50个项目,包括生态管理,基础设施和公共服务设施。从那时起,这里的植被变得更加繁茂,破旧房屋的旧房屋已经完全重建,道路向四面八方延伸.过去的老城区已经完全更新,山区已经恢复“绿色山脉和绿色山脉”的真实色彩。

当地也充分利用它,将3号矿尾矿堆改造成旅游广场和接待中心,妥善保护和利用3号矿坑和地质展厅,打造“金山银山” “文化旅游业。去年,第3号坑被列入国家工业遗产名录。

可可托海矿区企业积极转型,成立旅游公司,将矿山改造成旅游景点,重点发展工业遗产旅游和红色旅游,成功改造了“三代矿”谭胜利及其工人进入导游,厨师和部门。经理等

“那一年的矿井已成为探险家的天堂。集中器已成为红色教育基地。通过矿车的旧木桥迎接了许多摄影师。“谭胜利说,他在着名的3号静脉面前一遍又一遍。游客们将第一代矿工带到零下40摄氏度的极度寒冷的天气,露天矿中手工挑选的矿石,以及肩背式的企业家故事。

主线,即讲述老一代可可的故事。海人们到处都是游客,带着Cocoto Sea精神传承。“谭胜利说。目前,景区每天平均游客人数达到13,830人,收入1521.3万元。

霍城县薰衣草美容吸引顾客

本报记者杨明芳Aldak

“游客来到我家留在寄宿家庭,你可以品尝特色食品,在观景台上放松,看看天山雪峰,享受芬芳的薰衣草香味。”老木喝了一碗茶,“现在新疆越来越多的游客,在门口吃饭吃饭,真香!“

老穆明是穆中军。他今年54岁,住在伊犁市霍城县芦草沟镇西贡村。他距离水果沟不远。几年前他一直在国外工作。

“汇源古城,芳香火城”。近年来,霍城县大力发展旅游业,鼓励一些乡镇种植薰衣草,每年举办“薰衣草节”。西贡村居民工作队和村“两委”领导村民种植1万亩薰衣草,出去学习精油精制和产品深加工,动员起来帮助村民发展旅游B&B,餐饮和专业薰衣草产品。

椅子和桌子。在你自己的小院子里,你已经翻过土壤,种了各种时令蔬菜。在院子的角落里,养了30多只鸡和40多只兔子。

“一个好男人和三个帮派”,老木让在乌鲁木齐工作的两个儿子回来“拿起大梁”。去年冬天,长子向厨师培训班报告了如何做饭。 “这不是,不到一个星期,餐饮收入大约是1万元。”老木愉快地说。

在地上切了一堆薰衣草并交出来,老木计算了一个帐号:在医院门前5亩薰衣草,进入第三年高产,净收入2万元;离家三亩不远,种植薰衣草只需两年时间,年收入7000元。家庭中有两个寄宿家庭,旅游季节为四五个月,住宿收入为3万元。除餐饮外,家庭年收入不低于10万元。

目前,Laomu只有两个房间可容纳住宿。有时,客人可以待更长时间,并推荐给其他家庭。 “我正在考虑这个问题。我也会翻修路边的两栋房子。我将在秋季开始工作。”

西贡村党支部书记潘林说,目前,西贡村有8个寄宿家庭,30个寄宿家庭正在建设中。通过薰衣草景区,薰衣草观光,家庭种植,精油精炼,产品包装等,不仅让西贡村的村民鼓起口袋,还解决了周边村庄剩余劳动力的就业问题。目前,西贡村的村民依靠薰衣草种植和旅游附属产业,人均年收入高于全县人均收入4000多元。

频道热点
  1. 这栋7层高的独栋别墅面积为3000平方米,与喧嚣的外部世界隔绝,无限的兴趣和崇高的Nazang生活风格是顶级人士享受生活和舒适的优质住所。在笔和山村的软装饰设计中,艺术家和跨界艺术家方若飞融合了音乐
  2. ?孙文,高洪波或当选中国足球协会副主席,管理决策框架学习姚明上海中国港口集团原董事长陈钰媛当选为新中国足球协会主席。新中国足球协会大会(以下简称足球协会)的具体日期终于敲定。据新闻记者14日报道,第1
  3. ?李金生,人力资源和社会科学系副主任新浪财经讯8月17日消息,由欧美校友会(中国留学生协会),全球化智库(CCG)主办,2019年中国学生创新创业论坛和第14届欧美校友会北京论坛8月17日这一天在北京
  4. 原来的星城科隆我想昨天分享上周末的超级联赛名为天王山之战,恒大队以3:1击败国安,赢得了“6分战”。可?
  5. 这本书很香,我想昨天分享一下诗歌的美丽不仅在语言上,而且在词汇之间的生活中最微妙的情感,或嘀咕自己或
  6.   人心,越来越复杂,  信任,越来越难得,  感情,越来越薄凉,  真情,越来越稀少!    人活
  7. ?李金生,人力资源和社会科学系副主任新浪财经讯8月17日消息,由欧美校友会(中国留学生协会),全球化智库(CCG)主办,2019年中国学生创新创业论坛和第14届欧美校友会北京论坛8月17日这一天在北京
  8. 这本书很香,我想昨天分享一下诗歌的美丽不仅在语言上,而且在词汇之间的生活中最微妙的情感,或嘀咕自己或
  9. ?公募基金机制即将到来!8月16日,中国证监会就《公开募集证券投资基金侧袋机制指引》(简称“《指引》”)公开征求意见,中国基金业协会也发布了《证券投资基金侧袋机制操作规范(征求意见稿)》(以下简称“《
  10. ?孙文,高洪波或当选中国足球协会副主席,管理决策框架学习姚明上海中国港口集团原董事长陈钰媛当选为新中国足球协会主席。新中国足球协会大会(以下简称足球协会)的具体日期终于敲定。据新闻记者14日报道,第1
新闻排行
  1. ?北京商报售后“意外”质量控制成神秘预订不良评价全屏可能没有几家公司在他们自己的官方博客上宣传他们的产品,但他们收到了无数糟糕的评论。8月5日,在微博上放映了一些关于Booking服务的评论。北京商报

    ?北京商报售后“意外”质量控制成神秘预订不良评价全屏可能没有几家公司在他们自己的官方博客上宣传他们的产品,但他们收到了无数糟糕的评论。8月5日,在微博上放映了一些关于Booking服务的评论。北京商报...

  2.   现在的人呢,动不动就视频聊天,好像少一秒不见都不行一样。别以为只有人会视讯,人家狗也会。狗跟狗之

      现在的人呢,动不动就视频聊天,好像少一秒不见都不行一样。别以为只有人会视讯,人家狗也会。狗跟狗之...

  3. 好游戏往往与好的评论密不可分。作为图片与观众之间的传播者,评论在此次活动中扮演着极其重要的角色。一个

    好游戏往往与好的评论密不可分。作为图片与观众之间的传播者,评论在此次活动中扮演着极其重要的角色。一个...

  4. 吗?《知否知否应是绿肥红瘦》是由张凯洲,曾毅,吴彤编剧,赵丽英,冯少峰和朱一龙执导的侯鸿亮主演的古代

    吗?《知否知否应是绿肥红瘦》是由张凯洲,曾毅,吴彤编剧,赵丽英,冯少峰和朱一龙执导的侯鸿亮主演的古代...

  5. ?在过去的7月,中央气象台发出了17天的高温预警。有人说蚊子都患有中暑。人们暑假的方式也是敞开的,有很多伎俩。最近,一个新的《花式避暑地图》表明,人们为了避免夏季的新方法是基尼+冰袖子的脸,而江苏人选

    ?在过去的7月,中央气象台发出了17天的高温预警。有人说蚊子都患有中暑。人们暑假的方式也是敞开的,有很多伎俩。最近,一个新的《花式避暑地图》表明,人们为了避免夏季的新方法是基尼+冰袖子的脸,而江苏人选...

  6. ?Zhongxin.com沉阳8月9日(韩红)红色香肠的气味,不同形状的大型柱子,五颜六色的娃娃和穿着五颜六色的民族服装的俄罗斯男孩和女孩.晚上,在第八沉阳市和平区的街道是沉阳北京第八街的第一个俄式文

    ?Zhongxin.com沉阳8月9日(韩红)红色香肠的气味,不同形状的大型柱子,五颜六色的娃娃和穿着五颜六色的民族服装的俄罗斯男孩和女孩.晚上,在第八沉阳市和平区的街道是沉阳北京第八街的第一个俄式文...

  7. ?中国证券报徐萌:新规将有助于提升ETF的业绩徐萌,清华大学工程硕士,现任华夏基金投资部主任,基金经理。2006年2月,他加入华夏基金管理有限公司,从事定量投资研究,具有丰富的ETF产品设计,投资管理

    ?中国证券报徐萌:新规将有助于提升ETF的业绩徐萌,清华大学工程硕士,现任华夏基金投资部主任,基金经理。2006年2月,他加入华夏基金管理有限公司,从事定量投资研究,具有丰富的ETF产品设计,投资管理...

  8. ?那天,当我准备下班时,我收到了一个电话,最初由《中国银幕》编辑。他问我是否有时间,并说有一份手稿,我希望我可以接管。至于这些话,我一直属于“无知无知”。我一直以为我有点傲慢,所以当时我没有说什么,我

    ?那天,当我准备下班时,我收到了一个电话,最初由《中国银幕》编辑。他问我是否有时间,并说有一份手稿,我希望我可以接管。至于这些话,我一直属于“无知无知”。我一直以为我有点傲慢,所以当时我没有说什么,我...

  9. 原来孟舒谈到工作场所4天前我想分享在大学毕业前夕,大学生将在公司实习。只有当他们通过实习后才能获得文?

    原来孟舒谈到工作场所4天前我想分享在大学毕业前夕,大学生将在公司实习。只有当他们通过实习后才能获得文?...

  10. ?   来源:推荐历史这个国家是中国的国家,独立后,它已经走下中国领土,价值超过100亿约,而清朝的附庸国家朝鲜,琉球,越南,南漳(老挝),暹罗(泰国)缅甸,廓尔喀(尼泊尔的前身)在看到清朝帝国的不断

    ?   来源:推荐历史这个国家是中国的国家,独立后,它已经走下中国领土,价值超过100亿约,而清朝的附庸国家朝鲜,琉球,越南,南漳(老挝),暹罗(泰国)缅甸,廓尔喀(尼泊尔的前身)在看到清朝帝国的不断...

友情链接