一众明星解约国际大牌,刘雯要赔1个亿?你们想多了

时间:2019-08-25 来源: 南宁新闻
?

中新经纬客户8月14日(董祥义)近日,Versace,Koch,Givancy和CALVIN KLEIN等众多国际奢侈品牌对中国的领土主权不予尊重,甚至从时尚领域向电子快速传播-食物超市。三星电子还有不明确的国家和地区定义,相关主题仍在发酵。虽然这些品牌卷入了负面风暴,但作为上述品牌代言人的杨幂,易舒茜茜,张宜兴,姜淑英,刘雯等艺术家宣布单方面终止或终止合作。

在众多报道中,刘文“或赔偿1.6亿违约赔偿金”与高知违约的消息引起了特别关注。据消息人士透露,“根据知情网友的说法,根据刘文每年150万美元的代言费,如果她单方面撤销合同,她将向另一方支付5-10倍的违约金。即使在最低的倍数下刘文将支付至少750万美元的背书费补偿金额。另外,在获得1.05亿元奖金后,刘文还是会支付1.6亿元的违约赔偿金。

8b8b885763824feca0b010165893a3db.jpg

Zhongxin.com

不可否认,明星主动解散与所涉品牌的合同是一个公正而明智的举动。但在互联网用户大声喊叫的背后,可能会有一些被忽视的观点。单方面解除合同时,明星必须承担什么样的法律责任?当品牌方涉嫌侵犯国家和公共利益时,如何划定明星单方面解散的法律界限? “天高赔偿金”是否合理?需要澄清上述问题。

有关法律专家在接受中信经纬客户采访时表示,违约责任是在填补对方损害的前提下,不超过损失的限额。双方通常规定合同中的特定违约金额。如果金额可以填补品牌的损失,这被认为是合理的。如果违约金额远高于损失金额,法院可以要求法院进行调整。对于1.6亿元的“高价赔偿”,更多的法律人士直截了当地说,违约赔偿金可以完全要求法院或仲裁机构进行干预。 “这显然不符合法律。”

明星取消大牌

最近,意大利奢侈品牌范思哲受到了质疑。该公司设计的T恤文字将香港和澳门列为独立国家。尽管范思哲随后向公众道歉,并表示将销毁所有相关产品,但舆论风暴并未停止。

“T恤事件”逐渐发酵,Coach,Givenchy,CALVIN KLEIN,亚瑟士,施华洛世奇和布雷诗等品牌也暴露出不尊重中国的国家主权和领土完整,甚至从时尚界传播到电子快速 - 货物。在市场上,三星电子官方网站也存在同样的问题,引起网友的愤慨。

在此期间,许多国内艺术家宣布解雇上述品牌,或停止合作。 8月11日,演员杨幂是第一个宣布取消与范思哲签订合同的人; 8月12日,歌手易倩倩向纪梵希发出取消通知,演员关晓彤,模特刘雯宣布与教练签约; 8月13日,演员江淑英宣布取消与施华洛世奇的合约,演员林云宣布终止与CALVIN KLEIN的合作,歌手张义兴宣布取消与三星手机的合约.据不完全统计有8位艺术家已经解散或停止与该品牌合作,模糊了国家领土问题。

中信经纬客户注意到,在大量报道中,与Coach签约的刘文“或赔偿了1.6亿违约赔偿金”特别有意思。据消息人士透露,“据知情网友称,根据刘文的一年费用150万美元,她单方面终止合同将赔偿对方5-10倍的违约赔偿金。即使是最低的多次,刘雯将至少支付750万美元的代言费,此外,凭借1.05亿元的奖金,刘雯将支付1.6亿元的溢价。“

dc141483a9dc40a7a337e05c7deed0b2.jpg

网络截图

在“高价违约金”的背后,一些网友指出,与娱乐明星不同,刘雯的职业生涯是典范,而代言品牌几乎已成为其主要收入来源。 “现在刘文宣布取消合同,不仅原因可能被迫停止,”最低价格1.6亿元罚款,甚至可能导致她破产!“

由于刘文尚未签署经纪公司,中信经纬客户就上述声明及取消事件与其本人及工作人员联系,并发出了面试大纲,但截至本文撰写时,未收到任何回复。

如何界定法律责任

事实上,在去年意大利奢侈品牌Dolce&Gabbana陷入不光彩的事件后,许多艺术家也取消了这笔交易,引发了更多的民族情绪,但很少提及艺术家是否赔偿违约赔偿金的问题。这一次,“高价违约赔偿”一直受到广大网民的关注,也许是因为刘文的特殊情况引起了公众的关注。

值得注意的是,在争议背后,单方面取消该明星是否构成违约?当涉嫌侵犯国家利益和公共利益时,如何划定法律界限? “高价违约”是否合理?还需要澄清多个问题。

一批法律专家在接受中鑫精卫委托人采访时表示,作为中国公民,艺术家有勇气站出来说话,维护国家主权和领土完整的行为无疑值得承认和赞扬。然而,由于艺术家与品牌方有合同关系,是否构成违约取决于双方合同的具体约定。如果艺术家单方面提出取消合作,并不排除存在一定的违约风险。

0×251e

数据图:Coach Store。中鑫经纬赵佳然照片

首先,单方面撤销是否构成违约?

北京智林律师事务所副所长、中国政法大学知识产权中心研究员赵湛告诉委托人,根据宪法和反分裂法,世界上只有一个中国。大陆和台湾同属中国。主权和领土完整是不可分割的。像教练这样的奢侈品公司把台湾或香港等同于国家,这显然违反了中国的宪法和反分裂国家法。

赵职业进一步指出,明星在签署代言广告时,一般在代言合同中约定,品牌方不得从事某些行为,不得损害明星的声誉。一旦明星因品牌的相关行为而遭受声誉或经济损失,该明星可单方解除合同,不承担违约责任。因此,无论刘雯等明星是否已解除背书行为,是否需要支付违约金,首先要看的是背书合同的具体约定。

当然,如果背书合同的协议不完善和不完善,单方取消该明星可能构成违约,因为品牌方面等同于台湾或香港与国家的行为是违法的,甚至是政治问题,但它不是。必然是违反合同。“所以关键是要看合同协议。”赵占领说。

北京盛驰律师事务所律师张扬认为,“从过去的经验来看,明星和品牌在推广和推广中签订了更多内容的代言合同,涉及国家主权内容的可能性不大。”

第二,法律定义是什么?

《合同法》规定:“在下列任何一种情况下,合同无效:(1)一方以欺诈或胁迫手段订立合同,损害国家利益;(2)恶意串通,损害国家和集体或第三方的利益;(3)以法律形式掩盖非法目的;(4)损害社会公共利益;(5)违反法律的强制性规定和行政法规。

款。单方面取消明星没有问题,也有法律效力。

款。经过上述行为,艺术家有权单方面终止合同,不构成违约,无需承担违约责任,如退还背书费或赔偿损失。

款达成协议,艺术家终止合同可能会对违约行为承担法律责任,并且品牌和其他品牌的合作机会也可能在商业和市场中失去。但是,面对这样的问题,品牌可能会考虑市场和公共关系等因素来选择私下谈判。

三,“高价违约”合理吗?

对于“高价违约金”的争议,张扬认为,违约责任是在填补对方损害的前提下,不超过损失的限额。双方通常规定合同中的特定违约金额。如果金额可以填补品牌的损失,这被认为是合理的。如果违约金额远高于损失金额,法院可以要求法院进行调整。

赵湛还说,“即使单方面取消刘文等明星构成违约,在代言合同中约定的违约赔偿金也过高。如果违约金额超过经济损失的30%。违约,如果违约金过高,可能会要求法院或仲裁机构调整违约赔偿金额。因此,有人声称刘文需要支付高达1.6亿元的违约金。到了代言费的5-10倍。这显然不了解法律。“

品牌方对此取消作出回应

在众多明星宣布单方面取消后,品牌方面除了道歉外已成为一个主要关注点。中信经纬客户发现相关品牌在道歉声明中的回应可能会揭示一些线索。

在网友发现CALVIN KLEIN的官方网站关注中国国家主权和领土完整的不准确之后,13日,林云工作室宣布将停止一切合作。 CALVIN KLEIN随后发表声明称:“对美国网站内分类方案的误解立即得到解释和纠正,并重新确认了与中国领土描述相关的所有信息的准确性。我们还重申,CALVIN KLEIN充分尊重和支持中国的主权和领土的完整,没有误解中国的领土完整问题。我们很遗憾林云和她的团队单方面停止了与CALVIN KLEIN的合作。“

6e295e5d8ad546b9a75c69f2aa3538e6.jpg

声明截图

对于有类似错误的奥地利品牌施华洛世奇,江淑英工作室于13日宣布单方面取消。施华洛世奇在一份官方道歉声明中说:“我们非常抱歉受到情感伤害的中国人民,以及与清白有牵连的合作单位,以及亚洲发言人姜淑英女士。”该声明还表示施华洛世奇在全球范围内各个国家和地区有数以千计的网站,目前正在逐一进行调查,并将尽最大努力在最短的时间内纠正错误。

值得注意的是,三星电子的全球官方网站在该国的定义仍然不明确。曾担任三星亚洲移动亚洲品牌发言人8个月的张义兴宣布取消。截至发稿时,三星电子尚未对此事作出回应。 (中信经纬APP)

中信经纬版权所有,未经书面授权,任何单位和个人不得转载或者提取以供其他方式使用。

频道热点
  1. ?香港联络处副主任卢新宁访问《环球时报》记者傅国浩)[香港联络处副主任林新宁,《环球时报》记者傅国浩]各界谴责记者傅国浩的暴力支持。受香港联络处处长王志敏委托,卢新宁副局长于13日晚专程赴深圳访问香港
  2. 1933抚养宝宝并不容易与古代母亲相比,女性时下的孩子更容易,无论是怀孕期间的各种营养补充剂还是选择生育方式,都更加无后顾之忧。一旦这个家庭有一个孕妇,那么全家人都会担心和焦虑,迫不及待地想
  3. 1,心是佛。心是佛,心是佛,没有必要求它。如果人们过于严格依附于佛陀,他们就会影响启蒙,成为智慧的障碍,造成心理负担。佛教中“参数”的含义有很多含义,如启蒙和参与,包括经验,观察,观察,研究,观察等
  4. 1,心是佛。心是佛,心是佛,没有必要求它。如果人们过于严格依附于佛陀,他们就会影响启蒙,成为智慧的障碍,造成心理负担。佛教中“参数”的含义有很多含义,如启蒙和参与,包括经验,观察,观察,研究,观察等
  5. ?如何获得良好的小组课程是学习的大门访问中央团校青年改革与工作创新课程组组长吴青教授中央青年联盟学校教授吴青在办公室。杨宝光/照片最近,由中央青年团吴青教授撰写的《新时代团干部的36堂必修课》发表。本
  6. ?中新经纬客户8月14日(董祥义)近日,Versace,Koch,Givancy和CALVINKLEIN等众多国际奢侈品牌对中国的领土主权不予尊重,甚至从时尚领域向电子快速传播-食物超市。三星电子还有
  7. ?今天的观点:证券公司董事会的完美转型一直在等待。马方业周尚玉在新时代,创新是发展的第一推动力。因为只有创新驱动,技术领先才能用“鼎鑫”推动“改革”,逐步推动库存,才能成为现代经济体系建设的主要支撑力
  8. ?今天的观点:证券公司董事会的完美转型一直在等待。马方业周尚玉在新时代,创新是发展的第一推动力。因为只有创新驱动,技术领先才能用“鼎鑫”推动“改革”,逐步推动库存,才能成为现代经济体系建设的主要支撑力
  9.   10IT168声控福利!吃鸡不爽可能因为缺了这个  对于声控来说,吃鸡的时候与一位声音“甜美”的小姐姐或是“低沉浑厚”的小哥哥在游戏中合作上分,可谓是一件幸事,这个时候耳机就变得
  10. 1,心是佛。心是佛,心是佛,没有必要求它。如果人们过于严格依附于佛陀,他们就会影响启蒙,成为智慧的障碍,造成心理负担。佛教中“参数”的含义有很多含义,如启蒙和参与,包括经验,观察,观察,研究,观察等
新闻排行
  1. 22:16:18小妮说体育.这位NBA球星的垃圾谈话在场上是个大场面。一些幽默,一些傲慢,一些卑鄙和一些尖锐。这些垃圾词不仅代表了玩家的个性,也成为了晚餐后谈论他们的粉丝。汕头!最着名的是面对聋人罗

    22:16:18小妮说体育.这位NBA球星的垃圾谈话在场上是个大场面。一些幽默,一些傲慢,一些卑鄙和一些尖锐。这些垃圾词不仅代表了玩家的个性,也成为了晚餐后谈论他们的粉丝。汕头!最着名的是面对聋人罗...

  2. 对于许多年轻的车主来说,这辆车并不是那种无法实现的年度存在。它不仅是一种交通工具,也是第二个“家”。

    对于许多年轻的车主来说,这辆车并不是那种无法实现的年度存在。它不仅是一种交通工具,也是第二个“家”。...

  3. 第二病房的专业人员杨荣博士像往常一样接待了病人。但是今天,一位不同的病人走进他的办公室:45岁的李姐告

    第二病房的专业人员杨荣博士像往常一样接待了病人。但是今天,一位不同的病人走进他的办公室:45岁的李姐告...

  4. 当你喝饮料时,你如何处理这些丢弃的塑料瓶?一些花友会选择找一个大包,把所有这些瓶装起来,当他们有很多

    当你喝饮料时,你如何处理这些丢弃的塑料瓶?一些花友会选择找一个大包,把所有这些瓶装起来,当他们有很多...

  5. 7月4日,警方发布了一条消息,在宜宾长宁6.0地震后制作“长120米的龙”谣言已被拘留!地震发生后,有很多谣

    7月4日,警方发布了一条消息,在宜宾长宁6.0地震后制作“长120米的龙”谣言已被拘留!地震发生后,有很多谣...

  6. 2019年的使用率仅为47%,但尚未收到100%的此项利息。您的2019年使用进度:53%眨眼之间,一年中的大部分?

    2019年的使用率仅为47%,但尚未收到100%的此项利息。您的2019年使用进度:53%眨眼之间,一年中的大部分?...

  7. 当铃声响起时,响铃出现了。《王者荣耀》中的射手是当前版本中最受欢迎的位置。射手是球队的主要输出来源之

    当铃声响起时,响铃出现了。《王者荣耀》中的射手是当前版本中最受欢迎的位置。射手是球队的主要输出来源之...

  8. ?暑假也是儿童意外受伤的旺季。许多家庭对儿童意外伤害的正确急救方法存在误解。根据北京市第一区儿童医院的急救课程,急救误解调查显示流鼻血,烧伤,跌倒和跌倒。前六名,异物和骨折问题。专家提醒,错误的急救方

    ?暑假也是儿童意外受伤的旺季。许多家庭对儿童意外伤害的正确急救方法存在误解。根据北京市第一区儿童医院的急救课程,急救误解调查显示流鼻血,烧伤,跌倒和跌倒。前六名,异物和骨折问题。专家提醒,错误的急救方...

  9. ?13:06:32明亮的娱乐主题《剩者为王》是一部浪漫电影,也是一部具有逼真主题的电影。该剧的女主持人盛如意(舒淇)是一名35岁的单身少女。像这个年龄段的所有单身男女一样,盛如珍看着周围的朋友,慢慢结

    ?13:06:32明亮的娱乐主题《剩者为王》是一部浪漫电影,也是一部具有逼真主题的电影。该剧的女主持人盛如意(舒淇)是一名35岁的单身少女。像这个年龄段的所有单身男女一样,盛如珍看着周围的朋友,慢慢结...

  10. 5月14日,腾讯与内蒙古自治区签署战略合作协议,依托内蒙古自治区产业发展和信息化建设基地,发挥腾讯在互?

    5月14日,腾讯与内蒙古自治区签署战略合作协议,依托内蒙古自治区产业发展和信息化建设基地,发挥腾讯在互?...

友情链接