周末影响市场重要资讯回顾

时间:2019-08-27 来源: 南宁新闻
?

新浪财经讯8月11日消息,周末(8月9日 - 8月11日)影响市场的重要信息包括:

宏观新闻

央行发布2019年第二季度货币政策执行报告(全文)

2019年上半年,中国经济增长保持弹性,继续在合理范围内运行,继续保持全面稳定,稳定,渐进的发展态势。结构调整继续推进,整体供需基本平衡。消费和投资增长稳定,贸易顺差同比扩大,价格和就业形势保持稳定。但是,内部和外部的不确定性增加了,经济仍然面临下行压力。

企业和个人不受影响

2019年8月8日,中国人民银行调查统计司司长闫建红和国家外汇管理局首席经济学家王春英应邀《央视财经评论》解释汇率,货币政策,国际收支和外汇管理等热点问题。

商务部:美国极度压力不会成功

王和军:我希望美国放弃零和思想和极端压力的惯例。以国家元首的共识为基本准则。双方必须坦诚相待,始终坚持相互尊重,平等互利的原则,努力控制分歧。

人民日报:IMF重申人民币汇率符合中国经济基本面

8月9日,国际货币基金组织(IMF)发布了中国第四次年度咨询报告,称中国政府在过去几年中在减少外部失衡方面取得了进展,再次证实了中国2018年经常账户顺差的下降,即人民币汇率率和经济基础。表面基本匹配。

周小川:全球市场体系开始出现一些非常严重的扭曲

周小川表示,我们必须看到全球市场体系出现一些非常严重的扭曲。

上半年,12个省,自治区居民收入增长率超过GDP,北京和上海突破3万元

截至目前,除西藏,新疆和吉林外,全国28个省份均已公布经济半年报。中新经纬客户发现,上海,北京,天津,青海,甘肃等12个省份居民人均可支配收入实际增长率均超过了上半年的地方GDP;实际上,青海和贵州的人均可支配收入增长率分别位居全国前两位,分别为9.5%和8.7%。

统计局:7月份CPI同比上涨2.8%,新鲜水果价格上涨39.1%

2019年7月,全国居民消费价格同比上涨2.8%。其中,全市上涨2.7%,农村上涨2.9%;食品价格上涨9.1%,非食品价格上涨1.3%;消费价格上涨3.4%,服务价格上涨1.8%。 1 --- 7月份,全国居民消费价格比去年同期上涨2.3%。

重启7年。新一轮中日战略对话在日本长野举行

8月10日,外交部副部长乐玉成和日本外务副局长秋叶昭章在日本长野共同主持了新一轮的中日战略对话。双方坦诚,深入地就中日关系和共同关心的国际和地区问题交换了意见。

科技部:科技委员会方便进入高科技中小企业

增加财政资金支持。通过国家科技计划,加大对中小企业科技创新的支持力度,调整和完善科技计划制定,任务调配和组织管理方式,直接支持中小企业的研发活动。

上半年28个省的财政收入公布:广东在15个省份中排名第一,增长率超过全国水平

最近,广东,北京,安徽,云南等28个省份先后公布了上半年的地方公共预算收入。在2万亿元大规模减税和减费政策的背景下,各省如何解决财政收支之间的矛盾呢?引起了公众的广泛关注。

市场新闻

规则进行了大量修订:扩大了目标的范围。取消130%的“结束行”

A股融资和证券借贷(两项融资)业务规则迎来了重大修订!在两个融资标准的范围大大扩大的同时,监管部门取消了保持130%担保比率的“封闭线”要求。

MSCI中国研究总监:市场波动不会影响A股权重的增加

8月8日,美国指数巨头MSCI如期宣布A股扩张计划的第二步,指数调整结果将于8月27日收盘后生效。

中基解放的4项新的私募政策:放宽外资私募股权参与香港证券交易所的限制

8月9日晚,中国证券投资基金行业协会发布公告称,推出四项具体扶持政策,推动私募股权基金开放,为外资私募股权基金经理进入中国市场创造公平竞争的商业环境。市场。同时,基金行业协会还表示,欢迎外资私募股权经理在合规管理的基础上进一步扩大中国会展业的范围,并申请公募基金管理业务。数据显示,截至目前,协会注册私募21家,档案46件,资产管理规模达54亿元。

中央电视台焦点采访重点关注上市公司的财务欺诈:重罚应受到严厉处罚

中央电视台焦点访谈专栏9日发表《这一资本市场的巨大毒瘤,该重罚!该严惩!》。

规则

证券及期货事务监察委员会发言人张德鹏8月9日表示,证券及期货事务监察委员会曾公开征求有关修订的意见《证券公司风险控制指标计算标准》。

今年银行系统最大的门票:13起违规行为中信银行被罚款超过2000万。

这也是一个周末,看看银保险系统的大票!今年仍然是最大单票,他被罚款超过2000万!

上海证券交易所:本周科技委员会有一种不正常的证券交易行为

8月9日,上海证券交易所9日披露,本周上海股市发生了24笔异常交易。其中,科技委员会1名(开标组件投标虚报),上海证券交易所采取了书面警示等自律规范措施。同时,对上市公司七大问题进行了核查,并向中国证监会报告了两起涉嫌违法违规案件。

中国证券监督管理委员会对企业进行了两次IPO审批。筹集的资金数额尚未披露

8月9日,中国证监会表示,在不久的将来,我将按照合法程序批准下列公司的初次申请:南华期货有限公司,成都唐源电气有限公司。上述企业及其承销商将分别与交易所协商确定发行时间表,并先后发布招股说明书文件。

公司新闻

华为正式发布自己的操作系统:洪门

8月9日下午,华为开发者大会于8月9日至8月11日举行。华为技术有限公司华为首席执行官兼首席执行官余承东在《全场景时代新体验与新生态》发表演讲,并正式宣布将发布。有一个操作系统:洪萌。

贵州茅台宣布了“双赢”的宣布。年利润或增加48.4亿元人民币

过了3个月,8月9日晚,贵州茅台()终于正式回复了上海证券交易所的监管信,称茅台集团没有计划全面运营该公司的茅台酒配额和贵州茅台酒我们将茅台酒等产品以不超过上年末净资产5%的价格出售给茅台集团。

中兴通讯的股价大幅波动。深圳证券交易所:重点监控和采取措施

8月9日,中兴通讯A股逐渐开盘走低,然后逐渐下跌,最终崩盘并触及上限。最后,A股收报27.9元,跌幅为7.74%; H股盘中一度下跌近20%,最终以20.1元收盘。减少7.8%。市值已经蒸发了近100亿。

创业板的第一个案例是“作为一个后门”被一张脸击中。吉耀控股被调查]

8月8日晚,吉耀控股(.SZ)突然宣布这一消息,因该公司涉嫌信息披露违规,并被证券期货委员会调查。《华夏时报》记者致电该公司的证券事务部门,他的工作人员回答说,调查的依据是之前收购修订后的制药行业是不真实的,但该公司仍然不了解中国证监会的调查方法。

泸州老窖1.5亿存款失踪的案件被打破。嫌疑人在逃离泰国4年后被捕。

2012年下半年,为应对白酒销售下滑,泸州老挝决定将存款用于销售。结果,袁建明发现了这个生意。他认为这有机会提取资金,因此他与银行员工合作诈骗漳州老窑的信息。老人给农业银行存款2亿元;然后冒充泸州的员工转钱。

民航局向香港国泰航空发出重大航空安全风险警告

8月9日,民航局向香港国泰发出重大航空安全风险警告,指出国泰航空在近期发生的一系列安全风险和隐患。

上海证券交易所公开谴责易达董事长:10年内不适合“董建高”

据上海证券交易所9日报道,* ST亿达()在信息披露,标准操作中,公司负责人违反履行职责,决定向公司及其当时的董事长张培,当时董事方芳永良侯庆禄,孔令勇,宋新艳,邓将军,张汉峰,当时的监事马文钊,陈凤平,黄新浩公开谴责并公开判断张培不适合上市公司的董事,监事和高级管理人员。年份。

汇丰控股将在一周内离开两名高级管理人员。范宁之后,黄碧娟将离开。

8月9日,汇丰控股(0005.HK)在一周内离开了两位高层管理人员。在John Flint辞去首席执行官职务后,汇丰银行今天向员工发出了内部通知,指的是大中华区首席执行官黄碧娟。将有其他工作进展并将离开。

工业和信息化部就“不恰当控制骚扰电话”问题谈及中国移动

工业和信息化部信息通信管理局报告称,中国移动骚扰电话用户的投诉数量明显增加,群众反响强烈。要求中国移动做好整改工作,重点加强对语音线路和密码等通信资源的管理和控制。确保治理工作在短期内取得了显着成效。

国家油气管网公司推迟发布“三桶油”的每一个想法

8月7日,一名不知情的知情人士告诉经济观察报:“项目的具体时间需要看看预备小组的工作是否顺利进行。原计划于8月上市,但是筹备组第一次会议。认为这个时间点(颁布)比较困难,仍然有待解决的困难,但最迟不应超过9月。“

主编:陈志杰

频道热点
  1. 对于黄晓明和宝宝之间的感情,其实观众一直都有很大的疑虑。在许多情况下,两个人之间的关系就像一个表演问题,但他们两个让观众不时吃东西。狗粮。今天,宝贝秀爱黄晓明,并以真实的方式支持黄晓明的新电影《烈火
  2.   原创搜达足球昨天我要分享  北京时间7月15日,是山东鲁能外援佩莱和他女友瓦尔加的生日,山东鲁能官方为他们送去了祝福:  笳鼓秋风,旌旗落日,使君威震雄边。祝我们的佩莱生日快乐!祝福也同样送给美
  3. 叔叔叔叔的1041原创文章这些天,吃芥末已成为一种炫耀财富的行为。原因是在台湾的一个政治节目中,一位客人爆发了,一般意思是:“中国有一股芥末,叫裴(涪,实读福),芥末,大陆人吃方便面当你加入芥末,经
  4. 叔叔叔叔的1041原创文章这些天,吃芥末已成为一种炫耀财富的行为。原因是在台湾的一个政治节目中,一位客人爆发了,一般意思是:“中国有一股芥末,叫裴(涪,实读福),芥末,大陆人吃方便面当你加入芥末,经
  5. 叔叔叔叔的1041原创文章这些天,吃芥末已成为一种炫耀财富的行为。原因是在台湾的一个政治节目中,一位客人爆发了,一般意思是:“中国有一股芥末,叫裴(涪,实读福),芥末,大陆人吃方便面当你加入芥末,经
  6. 件允许,大多数人会选择购买别墅,因为别墅区和空间可以满足我们生活的大部分需求。至于别墅家居装修的风格,也有各种选择,近年来现代风格是一种比较流行的装饰风格。今天,这套东莞现代简约风格的别墅,面积28
  7. ?新浪财经讯8月11日消息,周末(8月9日-8月11日)影响市场的重要信息包括:宏观新闻央行发布2019年第二季度货币政策执行报告(全文)2019年上半年,中国经济增长保持弹性,继续在合理范围内运行,
  8. NEX3首次曝光:瀑布屏+顶级额头下巴+44W  2205氢科技  最近手机圈很热,许多新机器都准备好了,价格也非常具有爆炸性,除了另外,vivoZ5x有一些性价比爆发,导致按扣,当然iQO
  9. ?《古城片警》:一个突出中国“警察文化”的经典杰作电影《古城片警》在2019年5月27日至31日举行的俄罗斯国际军事电影节上获得了“评委会最佳影片”奖。与此同时,电影制作人智胜本人也获此殊荣。这是一
  10. 悍马充当底盘验证卡车炮技术问题  
新闻排行
  1. 大众速腾是一汽大众推出的A+级轿车。在技术方面,大众速腾继承了德国汽车的精湛制造工艺,领先的技术水平和

    大众速腾是一汽大众推出的A+级轿车。在技术方面,大众速腾继承了德国汽车的精湛制造工艺,领先的技术水平和...

  2. e公司3天前我想分享7月11日,商务部昨天删除了该文,并没有改变医疗器械行业的持续增长。九安医疗和利邦仪?

    e公司3天前我想分享7月11日,商务部昨天删除了该文,并没有改变医疗器械行业的持续增长。九安医疗和利邦仪?...

  3.   原创谷火平昨天我要分享  撰文:锋利的刀片驱动器据“环球时报”报道,英国政府最近宣布,为了保证自己船只的“航行自由”,皇家海军将为悬挂英国国旗的船只提供霍尔木兹海峡的护航。显然,英国此举是为了回

      原创谷火平昨天我要分享  撰文:锋利的刀片驱动器据“环球时报”报道,英国政府最近宣布,为了保证自己船只的“航行自由”,皇家海军将为悬挂英国国旗的船只提供霍尔木兹海峡的护航。显然,英国此举是为了回...

  4.   在我国一般都是米、面这两种主食,然而南米北面的说法也基本对路,南方人爱吃米,北方人爱吃面,但是也

      在我国一般都是米、面这两种主食,然而南米北面的说法也基本对路,南方人爱吃米,北方人爱吃面,但是也...

  5. ?蓟县回应“乔家大院长期管理混乱”:直接管理单位乔家大院景区的闭门整治工作已进入第八天。针对此前媒体曝光的乔家院景区管理导致景区管理混乱,8月份山西省晋中市L县旅游局整改工作负责人14日,新闻(回应说

    ?蓟县回应“乔家大院长期管理混乱”:直接管理单位乔家大院景区的闭门整治工作已进入第八天。针对此前媒体曝光的乔家院景区管理导致景区管理混乱,8月份山西省晋中市L县旅游局整改工作负责人14日,新闻(回应说...

  6. ?蓟县回应“乔家大院长期管理混乱”:直接管理单位乔家大院景区的闭门整治工作已进入第八天。针对此前媒体曝光的乔家院景区管理导致景区管理混乱,8月份山西省晋中市L县旅游局整改工作负责人14日,新闻(回应说

    ?蓟县回应“乔家大院长期管理混乱”:直接管理单位乔家大院景区的闭门整治工作已进入第八天。针对此前媒体曝光的乔家院景区管理导致景区管理混乱,8月份山西省晋中市L县旅游局整改工作负责人14日,新闻(回应说...

  7. ?  本文由明星粉丝团作者芦笙原创,未经允许不得转载  电影《诛仙》已经发布了定档剧照和片花了,对于这部电影,其实从一开始公布演员阵容的时候,就已经有了一些矛盾了。特别是李沁和孟美岐两家粉丝,因为角色

    ?  本文由明星粉丝团作者芦笙原创,未经允许不得转载  电影《诛仙》已经发布了定档剧照和片花了,对于这部电影,其实从一开始公布演员阵容的时候,就已经有了一些矛盾了。特别是李沁和孟美岐两家粉丝,因为角色...

  8. 来源/工人日报“3.8元购买100个垃圾袋,甚至还可以邮寄。”最近,北京消费者张女士在电子商务平台上的两家?

    来源/工人日报“3.8元购买100个垃圾袋,甚至还可以邮寄。”最近,北京消费者张女士在电子商务平台上的两家?...

  9. 21:28:56蘑菇头旅行地图顺德有许多有着数百年历史的古老村庄它也催生了许多文学青年聚集的文创公园。这些高

    21:28:56蘑菇头旅行地图顺德有许多有着数百年历史的古老村庄它也催生了许多文学青年聚集的文创公园。这些高...

  10. 7月3日上午,通州县公安局出入境管理大队队长白洲率领群众岳某到县公安局公安大队交出131“五四”手枪子弹?

    7月3日上午,通州县公安局出入境管理大队队长白洲率领群众岳某到县公安局公安大队交出131“五四”手枪子弹?...

友情链接