国君资管张骏:一个资金管理人的自我修养

时间:2019-08-28 来源: 南宁新闻
?

“投资需要一定的洞察力。”近日,在独家专访中,国君资本管理及衍生品部总经理张俊如表示。在他看来,对行业和公司的洞察力,报告之外的这种努力,往往在投资中起着非常重要的作用。

作为一个有14年投资期的基金经理,张军对投资有着非常清晰的认识。在他看来,投资总是一个缺点,同时,在一定时间内表现相对较好。当你想给自己敲响警钟时,这是对资金经理的自我修养。

自成为投资管理人以来,张军荣获第六届中国基金行业英华奖长期优秀管理奖“三年股权管理最佳投资”和“五年股权管理最佳投资”性能。 “两个称号,其中”最佳投资赞助的五年股权管理“行业仅有三家投资赞助商获此殊荣。

e81b-icapxph3735751.jpg

年化收益率为15%非常好

张军的投资生涯始于2005年,当时他开创了自己的事业。当他第一次接触投资时,张军很幸运。在他面前是一个两年大牛市。 “有一年的评估期。中间没有表现,很难通过评估。“

在14年的投资生涯中,张军也经历了多次熊市和熊市测试,带来了大量的投资经验和教训。

“投资需要一定数量的不可预测的先知。”张军笑着说,所谓的“不知名的先知”,说白了就是对行业和公司的洞察力。 “公司三至五年的判断不能仅仅通过财务报告来实现。有些人也可能通过经验来了解,知道公司的危险可能在哪里,有些可能通过工业发展过程看到,或者可能如果对公司赚钱的能力有任何疑问,将会在不知道财务报告是欺诈的情况下遇到这种情况。“

功夫不仅在研究报告中,而且在研究报告之外。但前提是要保持自己的能力圈,而坚持能力圈是张军投资的另一个原则。在张军的立场,有消费升级的领域,以及制造业和制药业,分配相对平衡。

“我能理解的公司大概是五六十个,不是太多,但配置非常均衡。”张军说,坚持原则是长期成功的关键。但是,我一直在学习,我希望扩大能力圈,进一步提高综合回报率。

谈到收益率,张军认为,最大的投资点是持续稳定的利润。你可以无数次增加100%,但你不能一次失去100%,或失去100%。那么什么样的表现非常出色?答案是15%。

“高15%?”“如果长期年化收益率为10%,则合格,12%为好,15%为优秀。如果是18%,则必须是主人。”面对记者的提问,张军说。

自2015年以来,张军认为这是一个很好的购买点。当保险丝熔断时,他认为这是当时蓝筹股的机会。 “当时,它已经逐渐增加了位置,因为许多蓝筹股非常便宜。当时我买的酒类股在两年内收入翻了一番。”与当时的结构性机会相比,去年第四季度带来的机会是另一个机会。

“在去年第四季度,整体市场估值非常低,但低估值并不一定面临非常糟糕的环境。”张军表示,当时有无数悲观的声音,但当他果断增加头寸时那个时候,逻辑非常简单。很便宜。 “例如,茅台,股价基本上是2017年高点的一半。泸州老窖,股价下跌了40%。还有一些公司被中美贸易摩擦错误地杀死了。”

这涉及另一种坚持,即坚持公司的价格。 “我对我乐观的公司价格持乐观态度。我只需要将市场改为这个范围。我可以买到低于一定水平。我可以在一定程度上卖出它。”

走出对价值投资的误解

从今年年初开始,价值部门已走出独立市场,但价值投资属于数千人,市场也出现了一些差异化的概念。

在张军看来,对价值投资存在误解,即估值低,买一家好公司并持有它是一种价值投资。 “事实上,任何单方面坚持某一指标都会偏离价值投资的起源,”张军说。

他指出,进行价值投资的第一步是清楚地了解他们在做什么;第二步是知道在市场上做什么。在价值投资中,我们必须将目标细化为两种货币:一种是股票价格合理,一种是使企业价值增长的货币。这样的公司必须具有成本优势和定价能力,自然必须具有高盈利能力;具有稳固的工业地位但其价值被低估的行业可能是由于市场偏好或导致价格显着低于价值的短期因素。

“你必须相信股市是不稳定的,这种波动是一个机会。”在张军看来,没有正确认识波动,即使是茅台,也无法赚钱。 “股票是这样的,公司的内在价值具有相对稳定的增长率,股票价格波动远远超过它。”

尽可能赚钱经理

在与张军的多次交谈和对其职位的分析中,张军比个行业更关注个股。他将行业和公司比作赛道和赛马。在他看来,不要强调赛道,最好强调赛马和骑手。

“最好的赛道也可能是赛马不佳。例如,在酒类中,不值得投资。”张军直截了当地说,好的赛道可能并不好。如果你过分强调,你会陷入廉价的思考。空间,有可能陷入价值陷阱。

作为一名投资期限为14年的基金经理,张军对投资有着非常清晰的认识。他认为,当我们在某个时间有相对较好的表现时,我们必须给自己一个警告,这就是基金经理的自我修养。

“今年更令人欣慰的是,当前几年市场上涨得非常好时,它不能超过指数。今年运气好。管理领先指数相对明显。”他分析说,一方面,因为指数上升较少。透支率较低,第二是及时审查仓位结构,并酌情进行修正和调整。

这不是你不累的时候。例如,在去年第四季度,张军似乎是进入市场的好机会。然而,投资者的积极回应还不够。他们正在赎回,更不用说购买抄底了。在这种情况下,基金经理张军非常抱歉。

经过14年的投资,您有没有想过在10年,20年甚至更长时间后您将成为什么样的人?

张军想了很久,“我没想到,但有一点可以肯定,我想尽可能多地成为基金经理。”他认为,如果你想做一个好的投资,前提是享受它。 固定的道路,不要太焦虑,不要懈怠,还要记住投资是一件值得懊悔的事。”

张军投资金句:

1.投资的本质是风险 - 回报率的概率博弈:寻找错误赔率的赌博。无论你做什么,都有风险。利润和损失是同质的,但只要利益比风险更有利,您就可以承担风险。

2.在价值投资中,目标应该被细化为两种货币:一种是股票价格合理,一种是使企业价值增长的货币。这样的公司必须具有成本优势和定价能力,自然必须具有高盈利能力;这类资金是一个稳固的行业,但其价值被低估了。这种低估可能是由于市场偏好或导致价格显着低于价值的短期因素。

你必须相信股市是不稳定的,波动是一个机会。没有正确理解波动性,即使是茅台,也无法赚钱。

最大的投资点是持续稳定的利润。你可以无数次增加100%,但你不能一次失去100%,或失去100%。

5,股市在4000点可能风险较小,但此时,你可以获得小幅收益;在2000年,入口风险似乎非常大,但在2000年,入场费用超过了4000点的收入。非常简单,它是4000点的高风险低收益率,而2000点绝对是低风险的高收益率。我们必须对低风险和高收益投资进行投资,避免高风险和低收益。

6.从大周期时机的角度来看,市场在疯狂时应该保持谨慎。当市场恐慌时,它可以适当贪婪,与市场保持一定距离,有时甚至扭转市场。在具体操作中,我们必须强调安全边际和价值基础,这样我们才能比市场获得相对较小的波动性,积累长期收益的来源是控制熊市的风险。

7.在牛市的顶端,我必须用收入来改变波动性。我宁愿赚更少的钱。在熊市结束时,您应该使用波动率来改变收益。这时,你需要得到这个位置。

8.为什么我们的产品非常稳定,因为我们非常重视风险。在追求绝对回报和提高产品净值的过程中,我们认为只有在风险得到控制之后,我们才能有更多的储蓄。小幅下降是投资过程中非常重要的一部分。

9,情绪,你无法抓住它。只要相反,市场情绪就相反了。 “其他人因为我的恐惧而贪婪,其他人则害怕我的贪婪。”整个投资是他们自己的实践,他们用自己的精神实践来控制自己。在股票市场,有七个支出,两个单位和一个赚。如果你能做得好,那就克服自己的心,并在市场上做到最好的10%。

10.股票的最大吸引力是什么?我认为其收入分配不均衡。有一种叫做“延迟满足”的幸福。观察,研究,等待,并最终实现它实际上是平均投资的幸福。

11.投资是一件令人遗憾的事。只有当你想到损失问题时才能获利。

免责声明:媒体提供的内容源自媒体,版权归原作者所有,请联系原作者并获得许可。文章的观点仅代表作者本人,并不代表新浪的立场。如果内容涉及投资建议,仅供参考,不应作为投资依据。投资是有风险的,进入市场时需要谨慎。

主编:陶然

频道热点
  1. 1210愚蠢的乐观家庭《亲爱的,热爱的》一旦播出,夏天天气炎热,甜味继续攀升。然而,即使汉和韩尚燕这两年的戏剧都是甜言蜜语,如果你最后谈到婚姻,你仍然需要谨慎。维纳斯曾经说过:“爱可以留下来
  2. 1210愚蠢的乐观家庭《亲爱的,热爱的》一旦播出,夏天天气炎热,甜味继续攀升。然而,即使汉和韩尚燕这两年的戏剧都是甜言蜜语,如果你最后谈到婚姻,你仍然需要谨慎。维纳斯曾经说过:“爱可以留下来
  3. ?在朝鲜最近进行了一些新的弹道导弹和远程火箭发射后,韩国计划加强反导能力的建设。根据美国国防新闻网8月15日报道,韩国国防部15日宣布,韩国将投入更多资金,以增强其反导能力,以应对朝鲜不断上升的导弹技
  4. ?乌鲁木齐站综合交通枢纽成型在乌鲁木齐站等候大厅,乘客正在自助飞机上取票,为火车做准备。(本报记者陈燕)本报记者王艳红8月12日,新疆最大的高速铁路客运站乌鲁木齐站正式开通三年,共安全运送旅客2900
  5. ?乌鲁木齐站综合交通枢纽成型在乌鲁木齐站等候大厅,乘客正在自助飞机上取票,为火车做准备。(本报记者陈燕)本报记者王艳红8月12日,新疆最大的高速铁路客运站乌鲁木齐站正式开通三年,共安全运送旅客2900
  6. ?关注公益诉讼,保护海洋生态山东省检察院开展专项监管,帮助建设强大的海洋省份新华社济南8月14日电:关注公益诉讼,保护海洋生态山东省检察院开展专项监管,帮助建设强大的海洋省份新华社记者黄伟公益诉讼线索
  7. ?关注公益诉讼,保护海洋生态山东省检察院开展专项监管,帮助建设强大的海洋省份新华社济南8月14日电:关注公益诉讼,保护海洋生态山东省检察院开展专项监管,帮助建设强大的海洋省份新华社记者黄伟公益诉讼线索
  8. ?  新京报快讯据中国政府网消息,国务院办公厅印发关于促进平台经济规范健康发展的指导意见。  互联网平台经济是生产力新的组织方式,是经济发展新动能,对优化资源配置、促进跨界融通发展和大众创业万众创新、
新闻排行
  1. ?俄罗斯总理视察俄罗斯和日本有争议的岛屿,日本是焦虑的[日本环球时报特约记者郭伟民]“日本越愤怒,俄罗斯政府官员就越有理由到这里来访。”俄罗斯总理德米特里梅德韦杰夫2日前往有争议的南千岛群岛(日本称北

    ?俄罗斯总理视察俄罗斯和日本有争议的岛屿,日本是焦虑的[日本环球时报特约记者郭伟民]“日本越愤怒,俄罗斯政府官员就越有理由到这里来访。”俄罗斯总理德米特里梅德韦杰夫2日前往有争议的南千岛群岛(日本称北...

  2. QiluEveningNews?QiLuzhen,reporterLiuYafeiThemountainousareaofsouthernJinan,locatedinthefoothillsofMo

    QiluEveningNews?QiLuzhen,reporterLiuYafeiThemountainousareaofsouthernJinan,locatedinthefoothillsofMo...

  3. 近年来,随着中国科学技术的发展,出现了越来越多尖端的武器和井喷,使世界脱颖而出,包括:一,激光武器中

    近年来,随着中国科学技术的发展,出现了越来越多尖端的武器和井喷,使世界脱颖而出,包括:一,激光武器中...

  4. 乘坐公共交通工具是主要的出行方式之一。如果乘客下车时受伤,他们可以得到什么样的补偿?如何定义公交车司

    乘坐公共交通工具是主要的出行方式之一。如果乘客下车时受伤,他们可以得到什么样的补偿?如何定义公交车司...

  5. 我想在昨天分享的原始育儿知识网这家人有很多乐趣。二胎政策已开放多年。有些人不想要第二个孩子。有些人想

    我想在昨天分享的原始育儿知识网这家人有很多乐趣。二胎政策已开放多年。有些人不想要第二个孩子。有些人想...

  6. ?百胜!中国第二季度收入增长了一倍,并提高了2019年开店的目标新京新闻(记者张晓蓉)7月31日,百胜!中国发布2019年第二季度财报,收入增长一倍;餐厅同店销售额同比增长4%,其中肯德基增长5%,必

    ?百胜!中国第二季度收入增长了一倍,并提高了2019年开店的目标新京新闻(记者张晓蓉)7月31日,百胜!中国发布2019年第二季度财报,收入增长一倍;餐厅同店销售额同比增长4%,其中肯德基增长5%,必...

  7. 作为风中唯一的野兽,火麒麟充满了独角兽的火焰,而且雪不能遮住它,它也不会外出。当麒麟的血溅到一个人的

    作为风中唯一的野兽,火麒麟充满了独角兽的火焰,而且雪不能遮住它,它也不会外出。当麒麟的血溅到一个人的...

  8.   社会经济发展迅速,人民生活水平也有了质的提升,更加注重精神的追求。于是,很多人开始投身到古董投资

      社会经济发展迅速,人民生活水平也有了质的提升,更加注重精神的追求。于是,很多人开始投身到古董投资...

  9. ?热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端近日,动力煤期货1909合约继续在570-600元/吨区间重复,市场出现分化。笔者认为,动力煤上涨的驱动力减弱,上述反弹空间有限。供应继续增加由于2

    ?热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端近日,动力煤期货1909合约继续在570-600元/吨区间重复,市场出现分化。笔者认为,动力煤上涨的驱动力减弱,上述反弹空间有限。供应继续增加由于2...

  10. 原始搞笑团队2天前我想分享我们来看看这是什么。他们都说阿三用手吃饭,今天终于看到了。嘿,这辆车很好,?

    原始搞笑团队2天前我想分享我们来看看这是什么。他们都说阿三用手吃饭,今天终于看到了。嘿,这辆车很好,?...

友情链接