“美中地方合作是难以阻止的”

时间:2019-08-28 来源: 南宁新闻
?

中国是加州最大的贸易伙伴,是最大的货物来源和第三大商品出口国。根据加州州长办公室提供的数据,加利福尼亚州对中国的货物进出口在2018年超过1,770亿美元,占其进出口总额的28%。记者近日在加利福尼亚采访时,各界人士都明确反对美国联邦政府对中国提出的关税征收。他们对加深与中国的合作充满期待。

“相互合作是我们共同的愿望”

进入加利福尼亚州首府萨克拉门托市中心的Golden One Center体育场,门口的机器人,超过5,800种装饰植物和独特的反光板特别具有吸引力。中心工作人员Mike Herrera表示,体育场的能源主要来自太阳能,而场地周围的玻璃墙则通风节能,充分体现了绿色和自然的元素。

“五分之一的体育场建设资金来自中国投资。”萨克拉门托市中国经济贸易代表处首席代表荣成泽告诉本报记者,“中国投资促成了萨克拉门托的领先技术和创新。”p >

作为萨克拉门托国王队篮球队的主要场地,Golden One中心可容纳19,000人。它结合了体育,娱乐,休闲和餐饮。它有购物商场,酒店和高端公寓作为配套设施。这是萨克拉门托的一个里程碑。它也是近50万居民的首都创新和技术中心地位的象征之一。

“Golden One Center的合作项目非常成功。”萨克拉门托市市长Darrell Steinberg曾担任加州参议院议长六年,他告诉本报记者,萨克拉门托将从传统的政治城市转变为充满活力的创新科技中心,该市高度重视与中国在各个领域的合作,不断增加对中国的投资,也希望吸引中国在萨克拉门托的投资。 “相互合作是我们共同的愿望。我们努力促进与中国的友好合作,促进相互的商业和教育交流。这是萨克拉门托市的重点之一。”

斯坦伯格表示,该市上市的许多合作项目中有许多都有中国私营公司的参与,如癌症中心和加州大学戴维斯分校的康复医院。此外,加州城市移动中心项目专注于自动驾驶,国际规则研究和成像检测技术,也引起了中国企业的关注。

斯坦伯格非常肯定地说:“美中地方的合作难以阻止。”他最近与加州代表团一起访问了中国,并访问了重庆等许多城市。中国的快速发展给他留下了深刻的印象,他对继续吸引中国投资寄予厚望。

“增加关税会影响人们的生计”

加州州际贸易事务总监高级顾问巴里科利格告诉本报记者,加州是美国拥有最多中国公司的州。它目前拥有500多家公司,创造了超过16,000个工作岗位。

在谈到美国财政部将中国列为“汇率操纵国”时,科利贡一次又一次摇头,他明确反对联邦政府计划对中国3000亿美元对美出口产品征收10%的关税。

“加利福尼亚州明确表示,增加关税并不是与中国达成协议的有效方式。”他说,“我们的声明很清楚:我们希望与中国建立健康的经贸关系。我们相信中国现在并将继续存在。加利福尼亚州非常重要的经济合作伙伴。“

谈到美中经贸摩擦对加州的影响,科利根很难掩饰他的悲伤。“现在美国和中国之间的经济关系如此之深,一旦出现争议,两国的业务就会被打破。”关税影响人民的生计,特别是在农村地区.

据他介绍,加州农业可以提供约40万个就业岗位,其中70%在农村地区。加州是世界上主要的杏仁产区之一。今天,它深受联邦政府对中国关税的影响。加州核桃在中国市场的销售也是不可预测的。联邦政府承诺补贴受到重创的农产品。但是,加州的“市场设施项目基金”不到1%;加利福尼亚州的主要港口,如长滩和洛杉矶,是美国许多州的国际贸易门户,因为美国政府对中国出口到美国征收关税,导致货物过早运输。港口或货物吞吐量已经减少,港口业务受到直接影响。与此同时,港口的仓储,运输和物流支持也受到间接影响。今天,加利福尼亚州的中国投资下降了约90%,人们的就业受到严重影响。这是无法形容的:没有足够的资源来转移生产链,短期内不可能找到零部件的替代品,而且增长能力受到重创.

“与中国的经贸合作至关重要”

近年来,加州一直重视加强与中国的合作。加州副省长伊莱恩库纳拉基斯率领代表团参加了4月举行的第二届“一带一路”国际合作峰会,并在论坛上介绍了加中两国的良好合作关系,希望进一步深化与中国的合作。在谈到“一带一路”时,她说中国有机会通过“一带一路”倡议与世界分享其最佳实践和标准,以应对气候变化和保护环境。

今天,联邦政府对中国征收关税,这对加州经济和相关产业造成了巨大的损害。“沉重的成本是由美国消费者承担的。”Kunarakis明确反对联邦政府针对中国的关税升级行动。她说,美国30%的出口商品和40%的进口商品通过加利福尼亚州的港口。加州劳动力的20%由贸易支撑,从中国进口占加州港口进口的37%。与中国,“经贸合作至关重要”。

“我们需要克服前面的困难,着眼于长期的伙伴关系,着眼于我们有共同利益的领域。”说到这一点,科里根似乎无能为力,但他对未来的合作仍持乐观态度。他说,加州各级政府在中国设立了六个办事处,中国的贸易和投资网络将扩大,继续加强在商业、教育、贸易和政治等领域的联系和合作。科里根强调,人类有共同的利益和希望,有一个安全的世界,渴望和平生活,希望有一个良好的家庭,教育和生活环境。

“我们需要着眼长远,看到积极的一面,不能被消极的信息过度影响。近200年前,19世纪的中国人开始为加利福尼亚做出贡献。现在我们应该关注下一个百年,这正是我们想要的。”“是的。”科利的真挚话语也是美国人民的声音。

(本报,萨克拉门托,美国,8月15日)

《人民日报》(2019年8月16日,03版)

李巧秋、庄宏宇)

频道热点
  1. ?新闻联合主办了挖掘有价值的时代标本,培养优秀作家,长期孵化纪录片作品的目的。时间。学术评论,行业评论两轮匿名交叉评分,最后决定选择“镜报”特别奖,2个一等奖,3个二等奖,4个三等奖,获奖者,提名。“
  2. 势在必行[热门链接]5月28日,国家反黑办公室召开新闻发布会,向公众公开升级智能报告平台。举报人只需扫描特殊二维码,在线搜索“”或点击中国长安网,中央政法委主席安健微信公众号和微博等(国家扫描办公室
  3. 势在必行[热门链接]5月28日,国家反黑办公室召开新闻发布会,向公众公开升级智能报告平台。举报人只需扫描特殊二维码,在线搜索“”或点击中国长安网,中央政法委主席安健微信公众号和微博等(国家扫描办公室
  4. ?新闻联合主办了挖掘有价值的时代标本,培养优秀作家,长期孵化纪录片作品的目的。时间。学术评论,行业评论两轮匿名交叉评分,最后决定选择“镜报”特别奖,2个一等奖,3个二等奖,4个三等奖,获奖者,提名。“
  5. 势在必行[热门链接]5月28日,国家反黑办公室召开新闻发布会,向公众公开升级智能报告平台。举报人只需扫描特殊二维码,在线搜索“”或点击中国长安网,中央政法委主席安健微信公众号和微博等(国家扫描办公室
  6.   和平精英:大神挑战不捡背包1v4,结局让人笑出声PeaceElite是今年非常流行的游戏。即使是男性,女性和儿童,即使你不玩,也要知道“吃鸡肉”这个词。这款游戏的乐趣不仅在于其竞争性,而且还具有
  7.   和平精英:大神挑战不捡背包1v4,结局让人笑出声PeaceElite是今年非常流行的游戏。即使是男性,女性和儿童,即使你不玩,也要知道“吃鸡肉”这个词。这款游戏的乐趣不仅在于其竞争性,而且还具有
  8. ?买卖“宠物”是违法的吗?19岁的男孩站在码头上。扬子晚报(记者王云熙,李志来,记者万灵云)现在有越来越多的宠物了。饲养小猫和小狗并不罕见,但并非所有小动物都可以饲养。一个住在镇江丹徒的男人,葛某某喜
  9. ?新闻联合主办了挖掘有价值的时代标本,培养优秀作家,长期孵化纪录片作品的目的。时间。学术评论,行业评论两轮匿名交叉评分,最后决定选择“镜报”特别奖,2个一等奖,3个二等奖,4个三等奖,获奖者,提名。“
  10. ?在特殊的反邪恶斗争中,鹤城区法院认真履行了司法职能,确保了罢工的速度,力度和力度,进一步推进了反邪恶专项行动,实现了对人民财产安全的保护。为了维护社会和谐稳定的管辖权。提供强有力的司法保障这篇文章中
新闻排行
  1. 22金融部门富士康被血汗工厂指控:实习生遭到殴打并被迫加班加点富士康及其客户亚马逊在中国衡阳的工厂再次因降低工资和违反劳动法而受到批评。工厂为亚马逊生产Echo扬声器和Kindle电子阅

    22金融部门富士康被血汗工厂指控:实习生遭到殴打并被迫加班加点富士康及其客户亚马逊在中国衡阳的工厂再次因降低工资和违反劳动法而受到批评。工厂为亚马逊生产Echo扬声器和Kindle电子阅...

  2. ?软暴力,债务威胁,恐吓,甚至是这样的事情商业活动不可避免地充斥着各种经济或债务纠纷,社会上逐渐形成各种形式的追债和收债公司。他们经常使用法律斗篷来包装他们的非法活动。一名嫌疑人李某利用软暴力威胁要恐

    ?软暴力,债务威胁,恐吓,甚至是这样的事情商业活动不可避免地充斥着各种经济或债务纠纷,社会上逐渐形成各种形式的追债和收债公司。他们经常使用法律斗篷来包装他们的非法活动。一名嫌疑人李某利用软暴力威胁要恐...

  3. ?监督频率“殴打”房地产信贷将收紧近期,热点城市房地产市场监管力度加大,房地产融资也受到严格监管。一些银行专业人士表示,在下半年,根据监管部门的要求,他们将严格管理房地产贷款,控制发展贷款和抵押贷款。

    ?监督频率“殴打”房地产信贷将收紧近期,热点城市房地产市场监管力度加大,房地产融资也受到严格监管。一些银行专业人士表示,在下半年,根据监管部门的要求,他们将严格管理房地产贷款,控制发展贷款和抵押贷款。...

  4. 华北及其以南高温昨日,河南中部、安徽西北部、江苏北部、山东东南部出现分散的大雨或大雨(100~227mm);上述地区每小时降雨量为40~80毫米,河南周口,驻马店局100~122毫米。也。黑龙江中部

    华北及其以南高温昨日,河南中部、安徽西北部、江苏北部、山东东南部出现分散的大雨或大雨(100~227mm);上述地区每小时降雨量为40~80毫米,河南周口,驻马店局100~122毫米。也。黑龙江中部...

  5.   原创GPLP2天前我要分享  作者:清微辉GPLP犀牛财经(ID:gplpcn)    公告显示,蒙牛以40.11亿元?

      原创GPLP2天前我要分享  作者:清微辉GPLP犀牛财经(ID:gplpcn)    公告显示,蒙牛以40.11亿元?...

  6. 邱明山神舟五菱宏光将于今年秋季正式更新。宝骏360的上市使得入门级MPV车型市场略显平静,更加生动。武陵一

    邱明山神舟五菱宏光将于今年秋季正式更新。宝骏360的上市使得入门级MPV车型市场略显平静,更加生动。武陵一...

  7. 2019年,娱乐界的三大杀手,李的手,萧的腿毛和朱一龙的睫毛。让我谈谈第一个大杀手,李的手。今年夏天,由

    2019年,娱乐界的三大杀手,李的手,萧的腿毛和朱一龙的睫毛。让我谈谈第一个大杀手,李的手。今年夏天,由...

  8. ?[壮丽的70年奋斗新时代记者走得很远]报纸十堰8月4日在长征中,红二十五军是一支特殊的红军队,人数最少,单打独斗,但通过动员群众建立湖北,河南,陕西基地,积极配合中央红军的主力军北上,成为红军长征到

    ?[壮丽的70年奋斗新时代记者走得很远]报纸十堰8月4日在长征中,红二十五军是一支特殊的红军队,人数最少,单打独斗,但通过动员群众建立湖北,河南,陕西基地,积极配合中央红军的主力军北上,成为红军长征到...

  9. 我们昨天去旅行网,我想分享我曾经看过一句漂亮的句子:“中国的西北偏北是兰州。兰州西北偏北,是青王川。

    我们昨天去旅行网,我想分享我曾经看过一句漂亮的句子:“中国的西北偏北是兰州。兰州西北偏北,是青王川。...

  10. ?各方担心英国退欧:英国或目前的食品短缺爱尔兰房地产市场受到影响新华社北京8月8日电欧洲联盟通讯社报道,爱尔兰中央银行最近发出警告称,如果英国不同意离开欧盟,很可能会打击爱尔兰房地产市场,导致房价大幅

    ?各方担心英国退欧:英国或目前的食品短缺爱尔兰房地产市场受到影响新华社北京8月8日电欧洲联盟通讯社报道,爱尔兰中央银行最近发出警告称,如果英国不同意离开欧盟,很可能会打击爱尔兰房地产市场,导致房价大幅...

友情链接