广大内地青年强烈谴责乱港分子及幕后黑手

时间:2019-08-29 来源: 南宁新闻


新华社北京8月20日电:“东方之珠”不会黯然失色 - 内地广大年轻人强烈谴责混乱元素和幕后黑手

新华社记者

香港的情况影响了内地绝大多数年轻人的心。

“这个香港我知道吗?” “混乱的人太可恨了,也很可恶!” “把你的黑手放到香港!”.

在过去的几天里,内地的年轻人对香港和香港分子的不分青红皂白的行为以及他们在幕后的各种方式表示强烈的愤慨和严厉的谴责。

暴力行为没有底线

在不久的将来香港发生的事情,是否像一些西方媒体所说的那样是“和平和理性的非暴力”,还是一种赤裸裸的极端暴力犯罪?

在北京一家金融公司工作的刘文杰一直关注事态发展。他说,从袭击特区立法会,香港联络处,撕毁“基本法”,贬低国徽,侮辱国旗;从摧毁公共财产,运输交通,使用汽油弹,弓箭,甚至模仿气枪袭击警察;骚扰,威胁,包围普通公民在公众眼中,有不同的意见,包围并非法禁止大陆记者和游客.极端分子的暴力只能被描述为疯狂。

“目前香港的混乱完全是由一群有罪的小丑和小人物造成的。他们只是在制造混乱,而不是表达他们的吸引力,”他说。

许多内地人士表示,极端分子所犯下的暴行严重损害了香港法治城市的形象,践踏了公民社会的底线,这是令人遗憾和震惊的。

8月13日晚和14日清晨,在近香港国际机场,暴民对两名大陆居民造成了严重的人身伤害。即使在救护人员到达后,他们仍然阻挠并拒绝放手。这种突破人性底线的邪恶,伤害了广大香港和内地同胞的感情,引起了内地年轻人的强烈愤慨。

“这群人拿着美国国旗,听取了外国人的意见,并与他们的同胞作战。这是他们争取的'民主'吗?”网友“不是我的董卓尧”说,暴民“是非理性和人性的”。 “以正义的名义,做恶是令人厌恶的!”

香港的灾难很尴尬。

几天前,“香港独立”青年领袖罗冠聪的消息前往耶鲁大学接受培训。在美国到来之际,罗冠聪不忘发布消息,鼓励香港青年继续走上街头。不久前,媒体曝光了他与另一位与美国驻香港总领事馆有联系的领导人黄志峰的接触。

哪有这回事。在极端主义任意性,青年和公民被推上街头之际,反对派议员宣布以他儿子的婚姻为由开放“开放”。

“罗冠聪,叫仁冲,他很松散。” “愚蠢的男孩去上课。我先去上课。” “你为什么不看到”大兄弟“的孩子们走上街头?”.大陆的年轻人表达了他们的声音,让香港和香港的成员煽动他人。被欺骗的香港青年的险恶用心预计会回归。

“醒来,不要被使用,不要因为一点点兴趣而盲目地瞎了眼,瞎了眼,毁了你的未来。”年轻网友“拉尼---”写道。

媒体曝光“四人团伙”及其幕后黑手,引起了年轻人的共鸣。大家都说李志英,李朱明,陈方生,何俊仁等“香港人”,出于政治目的,毫不犹豫地“为了荣耀而卖香港”,“把小偷当作父亲” ,试图煽动“颜色革命”并挑战“一国两制”“底线注定要被钉在历史的耻辱之中。”

对于美国和英国以及其他国家的一些政界人士来说,将香港发生的事情美化为“勇敢的和平行动”和“美丽的风景”,在中央企业工作的杨思明说,这些政治家是“有选择地”盲目“为了实现自己的利益。它很丑。

“西方军队所谓的民主、自由和人权只是他们干涉国家内政并利用它的幌子。”Ma Kun在香港学习,现在在大陆的一家金融机构工作,他说这些所谓的““民主”的“国家”在世界其他地区的行动将明白,他们并不真正关心香港人民的未来,最终伤害香港人民。

“香港的繁荣和发展,香港青年的光明未来将来自斗争,它不会依赖暴力,也不会依赖于与外力的合谋而获得香港。”中国人民大学国际研究学院的杨明聪说。他说,他相信在中央政府的支持下,在香港各界的共同努力下,我们就能制止风暴,恢复秩序。

爱国的行动热情

“保卫世界上最好的阿忠!”

“不仅让世界听到我们的声音,而且让世界人民知道这群小丑的丑陋行为!…香港是中国的香港!”

……

在过去的几天里,“饭女”、“皇帝网友”等年轻的网络群体主动与混乱的人群进行了“网络斗争”的第一道防线。他们充满了青春的爱国行动,和爱国香港的留学生一起,形成了一个真正美丽的风景。

“我没想到‘吃饭的女孩’和‘皇帝’会以这种方式出现在新闻广播中!”主流媒体与爱国青年的密切互动,激发了青年的灵感。大家都说,要把爱国热情转化为奉献和奉献的实际行动,把国家建设成为一个更强大、更好的地方。

“动荡是灾难,和平与稳定是福祉。“这是我多年来在边疆生活的最深刻的经历。”在新疆从事电力维修工作的沈晓勇说,外部力量破坏了香港的繁荣与稳定,破坏了香港市民的和平与幸福,并震惊了。一国两制”。原则的底线是挑战国家的主权安全。这种行为是不能容忍的。

在内蒙古医疗保健中心工作的王泽臣说,他了解一些在大陆和香港之间流动的香港青年。他们了解大陆的发展,并知道一个人口近14亿的发展中大国的成就来之不易。 “我希望更多的香港青年能够熟悉大陆,了解复杂的国情,珍惜现在的生活,共创美好的明天。”

在深圳工作的年轻人林小年近年来经常往返深圳和香港。香港繁荣的商业环境,国际商业环境和便利的生活方式给他留下了良好的印象。他最后一次去香港是在今年六月,香港发生的各种事情让他非常难过。

“有一天晚上,我跑到深圳湾观看日落。我看到距离海边很远的香港。我希望情况尽快安定下来。这个'东方明珠'将永远闪耀。” (记者:杨义军,郑明达,潘杰,马卓妍,温暖)

频道热点
  1. 关于香港国际机场的暴力事件,香港警方重申,它非常重视任何非法行为,特别是暴力事件,并一定会将嫌疑人绳之以法。香港警方表示,截至目前,香港警方已逮捕六名涉嫌参与香港国际机场非法集会的嫌疑人。其中五人于
  2. BellowTrafficManager2天前我要分享很多朋友特别喜欢吃完后喝点茶。喝茶是一种非常愉快的体验。有很多种茶。很多朋友经常喝茉莉花茶,红茶,绿茶和其他茶。事实上,我建议您可以适当饮用一些
  3.   看到朋友圈晒的旅游照,美Cry!再看看自己拍的旅游照,What?你自己都认不出这是哪?居然把首尔塔拍出了东方明珠的Feel,朋友以为你大概去了一个假旅游。  别急,现在学好如何拍照,一样能拍摄出
  4. BellowTrafficManager2天前我要分享很多朋友特别喜欢吃完后喝点茶。喝茶是一种非常愉快的体验。有很多种茶。很多朋友经常喝茉莉花茶,红茶,绿茶和其他茶。事实上,我建议您可以适当饮用一些
  5. BellowTrafficManager2天前我要分享很多朋友特别喜欢吃完后喝点茶。喝茶是一种非常愉快的体验。有很多种茶。很多朋友经常喝茉莉花茶,红茶,绿茶和其他茶。事实上,我建议您可以适当饮用一些
  6.   看到朋友圈晒的旅游照,美Cry!再看看自己拍的旅游照,What?你自己都认不出这是哪?居然把首尔塔拍出了东方明珠的Feel,朋友以为你大概去了一个假旅游。  别急,现在学好如何拍照,一样能拍摄出
  7. 应对暑期旅游高峰1130,以应对夏季旅游高峰期7月24日,记者从陕西历史博物馆了解到,目前正处于夏季旅游接待高峰期。参观博物馆的观众
  8. 应对暑期旅游高峰1130,以应对夏季旅游高峰期7月24日,记者从陕西历史博物馆了解到,目前正处于夏季旅游接待高峰期。参观博物馆的观众
  9. 新华社北京8月20日电:“东方之珠”不会黯然失色-内地广大年轻人强烈谴责混乱元素和幕后黑手新华社记者香港的情况影响了内地绝大多数年轻人的心。“这个香港我知道吗?”“混乱的人太可恨了,也很可恶!”“把
  10. 每年11月,云南的楚雄都被细长的绿甘蔗包围着,村民们在田野里笑着收割成熟的甘蔗。特别是在糖厂周围,收获的喜悦特别高,收获的甘蔗即将被挤压制成红糖。这种甜蜜的热情甚至无法抗拒寒冷。九季宫老红糖是源自云
新闻排行
  1. ?东方网记者杨洋8月15日报道:你有没有想过获得职业资格证书来提高自己?但是,近年来,大量的职业资格被取消了,应该对工人的技能评估做些什么呢?近年来,国家出台了一系列改革和完善技能人才评估机制的政策文

    ?东方网记者杨洋8月15日报道:你有没有想过获得职业资格证书来提高自己?但是,近年来,大量的职业资格被取消了,应该对工人的技能评估做些什么呢?近年来,国家出台了一系列改革和完善技能人才评估机制的政策文...

  2. 原创科学粉丝2天前我想分享关于中国移动手机号码的信息,引发了网民们的激烈讨论。这个事件是一个想要转移?

    原创科学粉丝2天前我想分享关于中国移动手机号码的信息,引发了网民们的激烈讨论。这个事件是一个想要转移?...

  3. ?&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp

    ?&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp...

  4. ?破碎电池“冷再生”回收的新方法19分钟前易居运控股股东于英控股()于19日回购折让47.6%。28分钟前盛瑞传动的首次公开募股已签署上市咨询协议29分钟前独立小型SUV对决:吉利宾悦VSMGZS谁更

    ?破碎电池“冷再生”回收的新方法19分钟前易居运控股股东于英控股()于19日回购折让47.6%。28分钟前盛瑞传动的首次公开募股已签署上市咨询协议29分钟前独立小型SUV对决:吉利宾悦VSMGZS谁更...

  5.   【每天看一点,收获多一天】  娱乐圈中有很多的演员,其实很少能在一部作品之后就被观众给牢记的,大

      【每天看一点,收获多一天】  娱乐圈中有很多的演员,其实很少能在一部作品之后就被观众给牢记的,大...

  6. ?在阿尔山,不怕40摄氏度以下的寒冷冬天,一个血腥的边防站驻扎在这里,他们穿过临海雪原,守护着祖国的北部边界。五年前,习近平主席登上三角山哨所,专程访问了该职位的官兵。四年前,他们收到了习主席的回复。

    ?在阿尔山,不怕40摄氏度以下的寒冷冬天,一个血腥的边防站驻扎在这里,他们穿过临海雪原,守护着祖国的北部边界。五年前,习近平主席登上三角山哨所,专程访问了该职位的官兵。四年前,他们收到了习主席的回复。...

  7. ?当地时间8月5日,美国财政部发表声明宣布中国被列为“汇率操纵国”。在这方面,许多美国媒体和经济学家认为,中国不符合美国财政部本身制定的所谓“汇率操纵国”的数量标准。美国的举动完全是政治行动,是一个重

    ?当地时间8月5日,美国财政部发表声明宣布中国被列为“汇率操纵国”。在这方面,许多美国媒体和经济学家认为,中国不符合美国财政部本身制定的所谓“汇率操纵国”的数量标准。美国的举动完全是政治行动,是一个重...

  8.   01:23:46昊明有态度  虽然三星今年2月发布了GalaxyWatchActive,但该公司可能会在8月的GalaxyNote10?

      01:23:46昊明有态度  虽然三星今年2月发布了GalaxyWatchActive,但该公司可能会在8月的GalaxyNote10?...

  9. ?广州11区上半年交出经济成绩单看总量:天河,黄埔,越秀坐在前三位看增长率:天河,南沙齐头并进天河CBD高层建筑。南方日报记者肖雄的照片上半年,广州市经济运行稳定。数据显示,全市城市生产总值达到1,1

    ?广州11区上半年交出经济成绩单看总量:天河,黄埔,越秀坐在前三位看增长率:天河,南沙齐头并进天河CBD高层建筑。南方日报记者肖雄的照片上半年,广州市经济运行稳定。数据显示,全市城市生产总值达到1,1...

  10. 1爱因斯坦几乎成了总统1957年11月17日,以色列总理古里安正式提名爱因斯坦为以色列第二任总统候选人,但遭?

    1爱因斯坦几乎成了总统1957年11月17日,以色列总理古里安正式提名爱因斯坦为以色列第二任总统候选人,但遭?...

友情链接