《我家小两口》若风夫妇遭遇“黑”装修,找错设计师到底有多坑

时间:2019-08-29 来源: 南宁新闻

  新房装修一直都是许多人颇为头疼的事情,对于没有装修经验的人来说,第一次装修一定会遇到各种各样的问题,如果跟设计师沟通不到位,一定会花很多冤枉钱还装修不如意,自己还会一肚子火。明星艺人也不例外。

  你可别不信,在最新一期的《我家小两口》中,电竞主播若风和妻子戚蓝伊一起前往新家查看装修进度,不知道你们是什么反应,反正我看到后是被惊到了!

  实物与设计图简直是买家秀和卖家秀的辣眼睛对比。

  现场图

  

  从节目拍摄来看,房子是一个别墅,面积应该还是不小的,区域的划分也比较全面,但是,这房子竟然装了十个月,才装成这个样子,这分明跟毛坯房没什么差别嘛,连演播室的一众嘉宾都表示难以置信。

  

  重点是,如果是单纯的装修进度慢也就算了,房子的设计也是极其不合理,让本来对新家充满无限期待的戚蓝伊大失所望,忍不住“痛批”设计师。

  首先整个空间的设计都呈现一种简约现代风,但是这灰色的墙漆和设计却给人一种硬硬的生涩感,实在是难以给人温馨的感觉。

  其次这卧室装射灯的设计,也有些太反人类了吧,不仅刺眼还发热,难道卧室还准备开个派对吗?

  

  设计师还无视小戚的意见,自作主张买曾被小戚否决过的高价床头画,一眼看上去确实有点惊悚。

  

  还有事先沟通过的洗漱台也没有设计合理,戚蓝伊要求装于卫生间的大镜子被设计师用两面相互分离的小镜子取代,尤其是两个洗手池中间还有个大理石立柱隔档,一眼看上去跟不少理发店的风格、酒店公厕的风格很是相似。

  

  

  作为女主人的小戚是希望在好看的同时,“家”的成分更多一点,更温馨实用一点。显然目前这个家的样子跟小戚来之前对于新家的设想是完全不符的。

  另外让人无语的是,浴室的花洒竟然竟然设计的还没有若风的头高……难不成冲个澡还要自己用手举着冲?

  

  如果说前面只是设计问题的话,这个花洒的安装就应该算是装修事故了,作为屏幕外的观众,我已经能够理解小戚为何如此气愤了。

  十个月的时间,将一个房子装修成这样,我真的要怀疑若风请的这个设计师是不是一个刚刚毕业的学徒,对此小戚直言想要把这个房子拆掉重建。之前由于生孩子的原因,小戚还没有来过新房,如今第一次来却看到了如此多的问题,心情可想而知。

  

  莫不是设计师欺负若风人傻钱多随便坑?

  这一期节目告诉我们,可见,装修找一个负责任的设计师有多重要!

  那么究竟应该怎么找靠谱设计师呢?

  

  首先一点,千万别找熟人。从节目中看,若风跟设计师似乎还有些关系,很有可能是通过朋友介绍的。所以若风将设计装修全权交给了设计师处理,没有了自己的想法和意见,这样的家还算是自己的家吗?如果是若风自己设计,真的会给卧室设计几排射灯吗?(他眼不好,不能受强光)

  第二,如果一个设计师和你初次见面不询问你对房间的具体需求、生活方式和生活习惯、家庭情况、个人的使用空间、儿童房老人房的想法等等,而是一个劲的询问你的装修预算,打算花多少钱之类的,基本上可以拜拜了。

  只有考虑到这些的设计师,才能设计出最佳作品,才是靠谱的设计师。

  第三、优秀的设计师会先考虑空间问题,户型的优缺点等问题,不会一上来就和你讨论电视墙、各种背景墙这种局部装饰性问题。

  第四、关于尺度的具体问题 经验丰富的设计师对各个空间的柜高等细节的尺寸,有很好的把握。这些细节的尺寸,能反映设计师项目经验的丰富与否。

  第五、真正的设计师谈论风格会具体,不会模棱两可,只谈感觉。比如田园温馨的感觉或是美式偏时尚这一类的词,在设计师嘴里出来应该比较慎重。谈颜色,就谈明度、纯度、搭配等等具体的问题。谈风格就绕不开材料的选择,比如木质、水泥等等。

  你需要做的:

  1.了解各类装修风格

  在敲定设计师之前,我们要首先清楚自己喜欢什么风格,或是新中式,或是北欧风,都要有个预定。不同的设计师擅长的领域也不同,这样在面对设计师的时候,我们才可以更精准的去沟通和了解,同时也给设计师一个准确的方向。

  2.完整表达个人需求

  一个好的设计师会细心的聆听您的生活需求和您对生活的态度,根据您的习惯和喜好设计出您想要的理想空间,所以当我们和设计师沟通时,要尽可能多的告诉设计师,自己对装修质量的要求,装修效果的期望,自己对家庭装修的构想,功能使用分布、人员构成,这三点是让设计师准确把握,设计格调的重要信息,设计师在构思设计图纸时,就会将你的这些点考虑在其中。

  3.进行预算沟通

  上述的一切都基于资金的基础之上,在我们选择装修的时候,就要经过各方面的考量,得出自己房屋装修的大概的预算,这样我们在与设计师沟通后,会根据我们的设想调整更合理的预算,设计师就会根据我们的期望,在后期方案材料的选择上,择更适合的那些,而这些都会使我们的房屋装修更加的顺利。

  家庭装修对每一个人来说都非常重要,只有在装修之前对各方面都能有所了解,这样才更好的去保证家庭的装修质量。

  如果你家正打算装修,一定要先看这篇文章不要踩了雷。

达到当天最大量

频道热点
  1. 武术剧中有很多刀具,而使用武术刀具的强者则根据刀具和最终成就被称为刀具和剑士。由于他们的刀和刀,它们都非常强大。今天,我们将在武侠剧中评估五位伟大的剑客和五位伟大的剑士。五大剑神5个不败的剑神傅红雪
  2. 消息《应莹:关于离婚案的一点说明》,表明他与徐翔离婚了。确定“。在Tanabata当天,离婚已经发出,YingYing的行动确实赚了很多热。事实上,早在今年3月,她就向法院提出了离婚申请。我希望法院
  3.   你知道洗衣机用完后要不要关盖子?为了家人的健康,聪明人都懂  随着时代的不断进步,人们的生活发生了质的改变,现在人们的生活水平和20年前的生活水平完全不一样,我们现在的生活里面有非常多的家电,可
  4. 在前“湖人四人”中,库兹马是唯一一个留在紫金王朝的球员。他的前景总体上是乐观的,特别是在湖人组建詹姆斯+戴维斯的超级组合之后。将成为“战美”组合的最大帮手。据《洛杉矶时报》记者ArashMarkaz
  5. 在前“湖人四人”中,库兹马是唯一一个留在紫金王朝的球员。他的前景总体上是乐观的,特别是在湖人组建詹姆斯+戴维斯的超级组合之后。将成为“战美”组合的最大帮手。据《洛杉矶时报》记者ArashMarkaz
  6. 消息《应莹:关于离婚案的一点说明》,表明他与徐翔离婚了。确定“。在Tanabata当天,离婚已经发出,YingYing的行动确实赚了很多热。事实上,早在今年3月,她就向法院提出了离婚申请。我希望法院
  7.   你知道洗衣机用完后要不要关盖子?为了家人的健康,聪明人都懂  随着时代的不断进步,人们的生活发生了质的改变,现在人们的生活水平和20年前的生活水平完全不一样,我们现在的生活里面有非常多的家电,可
  8. 在前“湖人四人”中,库兹马是唯一一个留在紫金王朝的球员。他的前景总体上是乐观的,特别是在湖人组建詹姆斯+戴维斯的超级组合之后。将成为“战美”组合的最大帮手。据《洛杉矶时报》记者ArashMarkaz
  9. 濯足冰河—吃瓜群众虐跑祁连来自JaneBookApp的图片来自JaneBookApp的图片如果你说跑步前的两个狂野中队,我对老马的感情和着作印象深刻,那么,这一次,它真的被老马的“骗局”所欺骗。根据
  10.   你知道洗衣机用完后要不要关盖子?为了家人的健康,聪明人都懂  随着时代的不断进步,人们的生活发生了质的改变,现在人们的生活水平和20年前的生活水平完全不一样,我们现在的生活里面有非常多的家电,可
新闻排行
  1. 在三国的困境中,鲁布和刘备是一对彼此相爱的王子。卢布曾帮助刘备阻止袁澍以猛烈的射门攻击刘备。但鲁布不

    在三国的困境中,鲁布和刘备是一对彼此相爱的王子。卢布曾帮助刘备阻止袁澍以猛烈的射门攻击刘备。但鲁布不...

  2. 50岁的女性选择唇膏的颜色,这与整个人和衣服的状态有很大关系。但总的来说,由于年龄的增加,女性的整体皮肤状况会下降,唇色会变暗。因此,口红的选择应该更加合理。但现在有一种截然不同的现象。相反,40多

    50岁的女性选择唇膏的颜色,这与整个人和衣服的状态有很大关系。但总的来说,由于年龄的增加,女性的整体皮肤状况会下降,唇色会变暗。因此,口红的选择应该更加合理。但现在有一种截然不同的现象。相反,40多...

  3. 长期以来,教师和低水平等问题一直困扰着西南地区的父母。教育部的数据显示,与东部发达省份相比,西南地区

    长期以来,教师和低水平等问题一直困扰着西南地区的父母。教育部的数据显示,与东部发达省份相比,西南地区...

  4. TGC腾讯数字文创首次亮相ChinaJoy微信支付10%的折扣34分钟前《火焰之纹章风花雪月》熟练速度刷经验攻略熟?

    TGC腾讯数字文创首次亮相ChinaJoy微信支付10%的折扣34分钟前《火焰之纹章风花雪月》熟练速度刷经验攻略熟?...

  5. ?视频|孩子的模特穿着羽绒服走外滩,这一幕让用户吵架[新民晚报新民网]沉城炎热,波涛汹涌。一些市民向新民晚报报道,他们最近在外滩看到了很多反季节促销照片。他们穿着厚厚的羽绒夹克或毛衣,在三天的时间在户

    ?视频|孩子的模特穿着羽绒服走外滩,这一幕让用户吵架[新民晚报新民网]沉城炎热,波涛汹涌。一些市民向新民晚报报道,他们最近在外滩看到了很多反季节促销照片。他们穿着厚厚的羽绒夹克或毛衣,在三天的时间在户...

  6. 在韩国乒乓球锦标赛韩国公开赛上,中国人再次获得了五个项目的冠军。中国屏东队获得了男女单打冠军,男/女?

    在韩国乒乓球锦标赛韩国公开赛上,中国人再次获得了五个项目的冠军。中国屏东队获得了男女单打冠军,男/女?...

  7.   很多人都觉得在一部电视剧中最有魅力的人物当属男女主演,但很多时候也有例外,明明是配角的却在戏中抢

      很多人都觉得在一部电视剧中最有魅力的人物当属男女主演,但很多时候也有例外,明明是配角的却在戏中抢...

  8.   现在的人呢,动不动就视频聊天,好像少一秒不见都不行一样。别以为只有人会视讯,人家狗也会。狗跟狗之

      现在的人呢,动不动就视频聊天,好像少一秒不见都不行一样。别以为只有人会视讯,人家狗也会。狗跟狗之...

  9. 她是“香港戏剧的妹妹”,但她与甘龙的幕后结婚,甘龙帮助她的丈夫成为影子皇帝香港的娱乐圈里有一个炉渣灰

    她是“香港戏剧的妹妹”,但她与甘龙的幕后结婚,甘龙帮助她的丈夫成为影子皇帝香港的娱乐圈里有一个炉渣灰...

  10.   一、生活中看清了很多人,却不能随意拆穿;讨厌着很多人,却又不能轻易翻脸。  二、生活简单精神丰盈

      一、生活中看清了很多人,却不能随意拆穿;讨厌着很多人,却又不能轻易翻脸。  二、生活简单精神丰盈...

友情链接