澳优被做空的6天:41亿市值失而复得 对品牌或有影响

时间:2019-08-30 来源: 南宁新闻


福田奥友短缺6天:股价迅速收复失地,市值失去41亿。

每日经济新闻

a2c8-icmpfxa7563106.jpg

公共信息

8月20日下午4点,奥友(,HK)的股价固定在每股12.28港元,上涨11.43%,甚至超过空头前的股价。

在过去的6天里,奥友和海外卖空组织Blue Orac(以下简称虎鲸资本)两次报复另一方对澳大利亚金融,公司治理和业务的疑虑。

从卖空报告来看,股价下跌20.11%,并在过去三个交易日反弹。澳大利亚蒸发41亿港元的市值已“恢复”。独立乳品分析师宋亮接受《每日经济新闻》在接受采访时,记者表示,从股价来看,澳大利亚已经取得了上演的胜利。只要盈利逻辑明确并与事实说话,它仍然可以说服机构和投资者。

804e-icmpfxa7463441.png

澳元股价日K线图。经过近三个交易日,澳大利亚股市已经收复失地。

恐怖的时刻

在澳大利亚半个“老头”的李强(化名)想不到。他的工作强度将特定于分钟。当他看到屏幕上的股价上涨时,他松了一口气:今晚你可以安然入睡。

8月15日上午10点30分,Killer Whale Capital发布了第一份简短报告,质疑澳大利亚的金融欺诈行为,例如夸大营业收入,误导中国消费者,隐藏成本和相关交易。与之前卖空的安踏一样,虎鲸资本也发布了中文版,澳大利亚股票价格迅速下跌。截至中午,股价下跌20.11%。

f4d4-icmpfxa7463484.png

8月15日,澳元股价时间表

澳元短线,因此投资者不禁想起两年多前辉山乳业的经历。 2016年12月16日,着名的卖空组织丽水发布报告称惠山至少自2014年以来发布了虚假财务报告。有些投资者甚至问,澳大利亚俱乐部会成为下一个辉山吗?

在过去的几天里,Ausnut已向香港证券交易所提交了六份公告,其中三份已在卖空报告中得到澄清。 8月15日,澳大利亚发布了第一份澄清公告,否认了对虎鲸资本的指控,称这些指控不准确,具有误导性。第二天(8月16日),在奥友发布了6页的澄清公告之后,严伟斌董事长于上午8:30参加了投资者电话会议,这是2019年上半年的业绩发布会。仅过去三天。

严伟斌将杀害鲸鱼资本称为“恶意攻击”,并将简短报告描述为“似乎进行了大量研究的报告,实际上是一个错误或部分报告”,并就此问题做了报告在报告中。说明。

《每日经济新闻》记者了解到,澳大利亚股东台湾裘德药业有限公司和中信农业基金的代表也在电话会议上表达了自己的立场。

这场以澳大利亚为基地的电话会议变得“令人放心”。股票在16日恢复交易后,股价立即“回归血液”,但股价在卖空之前仍约为1港元。

在一个“顺利”的周末之后,Killer Whale Capital在周一早上(19日)发布了第二份简短的报告。根据之前的报告,它没有透露和回应第一大客户身份。而一些财务数据无法匹配,其他方面也受到质疑。

虎鲸认为,所用包装材料的数量应与公司的产量和收入增长成正比,或者至少在同一方向上。然而,Aoyou的包装材料使用量在2017年下降了41%,而Aoyou透露婴儿奶粉产量的产值增加了37%。

Aoyou再次澄清说,杀鲸资本的两份报告是相似的,都是误导,偏见,脱离背景,不准确和不完整。该公司强烈否认卖空机构报告提出的所有指控。

8月20日,澳大利亚股价上涨。宋亮告诉记者,这表明奥友已经赢得了这个阶段,然后卖空机构将继续有行动,而奥斯库纳应该做好准备。

对品牌产生影响

在过山车般的趋势之后,傲游的股价已经回到上行轨道,但卖空事件中的一些指控让一些消费者心有余悸。

一直关注港股的吴先生在接受记者采访时表示,消费者可能并不关心公司是否夸大了业绩,但会特别关注公司的产品是否具有欺诈性。特别是对于食品公司来说,原材料欺诈,生产过程欺诈都是很难受,而夸大产品功效也会伤害品牌。

“卖空机构提出,佳贝艾特山羊奶中的乳糖来自牛奶,这会让不了解真相的消费者认为公司会夸大宣传,这肯定会影响奥友的品牌。”吴告诉记者。

从新闻来看,奥友已经收到了机构和媒体的“强者”。国金证券食品饮料分析师齐星,贾淑静发布研究报告称,相关管理措施未明确要求乳糖,卖空报告“无中生存”;嘉贝特没有在相关渠道中标注其乳糖动物。性的来源是乳糖,没有涉及虚假宣传的行为,并且乳糖名称中没有任何名称可以误导消费者。

在宋亮看来,这份卖空报告旨在打击澳元的核心产品,旨在对其市场声誉和前景产生影响。但是,目前,对澳元的销售和品牌没有显着影响,消费者和投资者都非常理性。

奥友相关人士于8月20日告诉《每日经济新闻》记者,经过此前的沟通,投资者,消费者和各界人士已经对奥友有了更深入的了解,而奥友的表现经得起考验。该公司将发布相关数据支持。

频道热点
  1.   “本文章已经通过区块链技术进行版权认证,禁止任何形式的改编转载抄袭,违者追究法律责任”  新车要想上路,第一步就要去加油站加油。走到加油站就开始陷入了疑惑,该加哪种油呢?这就可有门道了。大家都知
  2. 福田奥友短缺6天:股价迅速收复失地,市值失去41亿。每日经济新闻公共信息8月20日下午4点,奥友(,HK)的股价固定在每股12.28港元,上涨11.43%,甚至超过空头前的股价。在过去的6天里,奥友
  3.   往上看,关注我。( ̄幔)J  作为全球最知名的游戏IP之一,宝可梦这两年在手游市场动作连连。除了人人都知道的《宝可梦GO》,仅在今年,就先有一款《宝可梦大乱战SP》5月正式上线,而最近,又有一款
  4.   往上看,关注我。( ̄幔)J  作为全球最知名的游戏IP之一,宝可梦这两年在手游市场动作连连。除了人人都知道的《宝可梦GO》,仅在今年,就先有一款《宝可梦大乱战SP》5月正式上线,而最近,又有一款
  5. 有人说军团天生就是一个诗人。65年前,新疆生产建设兵团成立。从那时起,军团一手拿着枪,另一手拿着蝎子,在天山北麓和南方写了一首华丽的诗:旷野“变脸”成为一片美好的田野,花园就在戈壁沙漠.如今,随着挖
  6. 福田奥友短缺6天:股价迅速收复失地,市值失去41亿。每日经济新闻公共信息8月20日下午4点,奥友(,HK)的股价固定在每股12.28港元,上涨11.43%,甚至超过空头前的股价。在过去的6天里,奥友
  7. 原车有2天前我想分享每个人都可能遇到过无法着火的情况。很明显,需要匆忙使用汽车,但要发现火灾是不可能的,这是非常迫切的。如果遇到火灾,首先要考虑的是启动电池的问题。如果确定它不存在电池问题还有其他一
  8.   “本文章已经通过区块链技术进行版权认证,禁止任何形式的改编转载抄袭,违者追究法律责任”  新车要想上路,第一步就要去加油站加油。走到加油站就开始陷入了疑惑,该加哪种油呢?这就可有门道了。大家都知
  9. 福田奥友短缺6天:股价迅速收复失地,市值失去41亿。每日经济新闻公共信息8月20日下午4点,奥友(,HK)的股价固定在每股12.28港元,上涨11.43%,甚至超过空头前的股价。在过去的6天里,奥友
  10. 原车有2天前我想分享每个人都可能遇到过无法着火的情况。很明显,需要匆忙使用汽车,但要发现火灾是不可能的,这是非常迫切的。如果遇到火灾,首先要考虑的是启动电池的问题。如果确定它不存在电池问题还有其他一
新闻排行
  1. 现在它已进入军事文职采访的高峰期许多小伙伴都在这里你什么时候知道你在面试后是否已经降落?今天,你可以

    现在它已进入军事文职采访的高峰期许多小伙伴都在这里你什么时候知道你在面试后是否已经降落?今天,你可以...

  2. ?29岁的男孩不喝酒,肝癌已经过世,提醒:这件事情经常做,伤害肝脏更加可怕小胡的父亲很早就去世了,他的母亲通过粉碎和粉碎碎片赚了一些钱,拉着小胡长大。小胡每看到母亲的辛勤工作,都心疼。小胡初中毕业后,

    ?29岁的男孩不喝酒,肝癌已经过世,提醒:这件事情经常做,伤害肝脏更加可怕小胡的父亲很早就去世了,他的母亲通过粉碎和粉碎碎片赚了一些钱,拉着小胡长大。小胡每看到母亲的辛勤工作,都心疼。小胡初中毕业后,...

  3.   文/左小菜  8月1日,作为暑期最后一个月,一部《烈火英雄》迎来了荧幕最高潮。  截止发稿时间,《?

      文/左小菜  8月1日,作为暑期最后一个月,一部《烈火英雄》迎来了荧幕最高潮。  截止发稿时间,《?...

  4. 据估计,今天(29日)四川盆地,华北,东北等地的降雨强度达到本轮高峰期,当地有大雨。在雨水的影响下,华

    据估计,今天(29日)四川盆地,华北,东北等地的降雨强度达到本轮高峰期,当地有大雨。在雨水的影响下,华...

  5. ?  利刃纵横论  因为土耳其购买了俄罗斯的S400防空系统,华盛顿对土耳其发动了一系列的制裁行动,而最凶狠的一招就是威胁要把土耳其彻底踢出F35战斗机项目,使得土耳其未来不能获得先进的4代战斗机。似

    ?  利刃纵横论  因为土耳其购买了俄罗斯的S400防空系统,华盛顿对土耳其发动了一系列的制裁行动,而最凶狠的一招就是威胁要把土耳其彻底踢出F35战斗机项目,使得土耳其未来不能获得先进的4代战斗机。似...

  6. “脑肿瘤可以挤压或破坏正常的脑组织,导致颅内压升高,破坏神经功能,最终威胁患者的生命。”中国医学科学

    “脑肿瘤可以挤压或破坏正常的脑组织,导致颅内压升高,破坏神经功能,最终威胁患者的生命。”中国医学科学...

  7. 生活中有一百种规律,其他人的故事并不好,你不能容忍你。你喜欢什么,自己决定。不要羡慕别人,你有更好的

    生活中有一百种规律,其他人的故事并不好,你不能容忍你。你喜欢什么,自己决定。不要羡慕别人,你有更好的...

  8. ?微博消息,据说韩国的军舰出事了,局座的因果律很准!  广大战忽局成员沸腾了:因果律不是迷信,是科学~    有网友说“局座不是在新一期的节目才说完吗?这么快灵验了?”    没错,局座在《张召忠说》

    ?微博消息,据说韩国的军舰出事了,局座的因果律很准!  广大战忽局成员沸腾了:因果律不是迷信,是科学~    有网友说“局座不是在新一期的节目才说完吗?这么快灵验了?”    没错,局座在《张召忠说》...

  9. 我必须在3天前分享公务员考试虽然公务员和机构都是该系统的一部分,但两者之间仍存在一些差异。公务员和院?

    我必须在3天前分享公务员考试虽然公务员和机构都是该系统的一部分,但两者之间仍存在一些差异。公务员和院?...

  10. ?来自JaneBookApp的图片来自JaneBookApp的图片来自JaneBookApp的图片山脊上的山脊,湖脊下的湖泊冥想。风充满了竹子,乘客很可怜。石阶悄然降临。很难理解冥想的质量。我显然错过

    ?来自JaneBookApp的图片来自JaneBookApp的图片来自JaneBookApp的图片山脊上的山脊,湖脊下的湖泊冥想。风充满了竹子,乘客很可怜。石阶悄然降临。很难理解冥想的质量。我显然错过...

友情链接