过敏了 吃药还是吃益生菌?

时间:2019-08-31 来源: 南宁新闻


过敏你吃药还是吃益生菌?

近年来,益生菌产业蓬勃发展。无论是体重减轻、抑郁、过敏、便秘、糖尿病或高脂血症,似乎建议食用益生菌。益生菌的作用真的这么大吗?最近,一个朋友问:“我过敏,是吃药还是吃益生菌?”好吧,关于益生菌,我们来谈谈。

市场上的益生菌产品都是食品类别。

食物不能代替药物

联合国粮食及农业组织和世界卫生组织定义了益生菌:益生菌是活的微生物,当摄入足够量时,对宿主有健康益处。

益生菌,不是某种细菌,是许多益生菌的总称,如:双歧杆菌(双歧杆菌动物、乳酸双歧杆菌、短双歧杆菌)、乳酸杆菌(酸奶)芽孢杆菌、鼠李糖乳杆菌、罗伊氏乳杆菌、费姆乳杆菌。Entum……),芽孢杆菌,酵母……。

目前市场上有三种益生菌:双歧杆菌三活菌、地衣芽孢杆菌胶囊、枯草芽孢杆菌颗粒等药品;保健食品/功能性食品:如益生菌、益生菌蘑菇粉等;普通食品:酸奶、钙含益生菌的固体饮料等。

应如何选择药品、保健食品和普通食品形式的益生菌?

主要取决于你是哪种类型的团队,并根据你的具体情况选择合适的产品类型。这里唯一需要强调的是,普通食品和保健食品都是不能治愈疾病的食品。食物不能代替药物。

过敏后,首先要确定过敏的原因。

有效预防和治疗

预防过敏和治疗过敏并不是一回事。过敏是我们身体对外界刺激的异常反应,提醒我们健康受到威胁。它的特征通常是皮肤发痒,发红,咳嗽等。严重的过敏会引起休克,甚至死亡。

无论是预防还是治疗过敏,首先要了解过敏原因,以便预防和治疗。我们无法改变一些过敏症,例如过敏的人(不在我们的讨论中);一些过敏症是由我们不合理的饮食结构,生活方式或滥用抗生素引起的.所以,如果过敏第一个问题是找出过敏原因,以便有效预防和治疗。

益生菌预防和治疗过敏

还在继续研究

那么,如果后天引起过敏,补充益生菌有作用吗?科学家做了很多工作。这个问题的结论基本上是:小鼠的试验证明,补充益生菌对某些过敏性疾病有预防或治疗作用,但临床试验结果仍然存在很大的不一致。科学家益生菌(L. paracasei ST11)干预了31名患有过敏性鼻炎的成年志愿者,发现益生菌是有效的;一些科学家使用益生菌(L. lactis strain Shirota)给日本雪松花粉人们发现的过敏性鼻炎发现益生菌没有效果;儿童是过敏的高危人群。科学家们为187名年龄在2-5岁的患有过敏性哮喘和/或鼻炎的学龄前儿童使用益生菌酸奶。对哮喘儿童没有影响。因此,用于过敏反应或过敏性疾病的益生菌的预防或治疗仍有待研究。

益生菌有很多种类的菌株,无法治愈所有疾病,需要具体分析具体问题。您会遇到:“过敏,是药物还是益生菌?”答案是:如果是过敏性疾病,如果医生开了药或益生菌,他会听医生和针对性治疗。过敏性疾病;如果是定期预防,您可以在医生或营养师的指导下选择益生菌进行保健。

文/张国华(山西大学生命科学学院副教授)

频道热点
  1. 新京报(记者王海亮)8月20日晚,万科交出了今年上半年的结果。今年上半年,万科实现营业收入1393.2亿元,实现销售额3340亿元,实现归属于股东的净利润118.4亿元,同比增长。根据万科半年报,今
  2. 今年夏天,意甲老将AC米兰在冠军联赛的另一场失败比赛之后面临重建,但这次运动比前两年小得多。在Allegri?
  3. 张敏发言)#张敏发声#刚才,香港着名的女明星
  4. 张敏发言)#张敏发声#刚才,香港着名的女明星
  5. 我昨天要分享原车感性的人大多是冲动的,思维方式更不受约束和无法控制;理性的人是冷静,稳重,有严格的逻辑思维,但很少有人能够与感性和理性共存。但如果你把这两个“相反的点”放在汽车上,那确实是可行的,比
  6. 张敏发言)#张敏发声#刚才,香港着名的女明星
  7. 新京报(记者王海亮)8月20日晚,万科交出了今年上半年的结果。今年上半年,万科实现营业收入1393.2亿元,实现销售额3340亿元,实现归属于股东的净利润118.4亿元,同比增长。根据万科半年报,今
  8. 张敏发言)#张敏发声#刚才,香港着名的女明星
  9. 过敏你吃药还是吃益生菌?近年来,益生菌产业蓬勃发展。无论是体重减轻、抑郁、过敏、便秘、糖尿病或高脂血症,似乎建议食用益生菌。益生菌的作用真的这么大吗?最近,一个朋友问:“我过敏,是吃药还是吃益生菌?
  10. 一个半月的责任花费15,000元在业务开始时,有相关公司创始人方华的朋友和孩子,刘思宇说,该产品将被抄袭:“不要打扰做原创,盗版是完全一样的分钟,它只是嫁给其他。”但这两个人并不害怕,并希望通过原创
新闻排行
  1. ?中央电视台网络2019年8月4日09:44A-A+扫一扫手机我想分享QQ空间新浪微博腾讯微博QQ微信中央电视台新闻:中国人民银行近日表示,将在下半年坚持实施稳健的货币政策,保持适度的紧张程度,及时调

    ?中央电视台网络2019年8月4日09:44A-A+扫一扫手机我想分享QQ空间新浪微博腾讯微博QQ微信中央电视台新闻:中国人民银行近日表示,将在下半年坚持实施稳健的货币政策,保持适度的紧张程度,及时调...

  2. 经济观察网在线记者李晓丹实习记者张宇唐元已经稳定下来!为了稳定经济,存在许多挑战:如何开始消费以及如

    经济观察网在线记者李晓丹实习记者张宇唐元已经稳定下来!为了稳定经济,存在许多挑战:如何开始消费以及如...

  3. “南京核心”亮相世界半导体大会2019年5月17日至19日,以“创新合作,世界同心”为主题的“2019年世界半导?

    “南京核心”亮相世界半导体大会2019年5月17日至19日,以“创新合作,世界同心”为主题的“2019年世界半导?...

  4. ?当地时间8月5日,美国财政部发表声明宣布中国被列为“汇率操纵国”。在这方面,许多美国媒体和经济学家认为,中国不符合美国财政部本身制定的所谓“汇率操纵国”的数量标准。美国的举动完全是政治行动,是一个重

    ?当地时间8月5日,美国财政部发表声明宣布中国被列为“汇率操纵国”。在这方面,许多美国媒体和经济学家认为,中国不符合美国财政部本身制定的所谓“汇率操纵国”的数量标准。美国的举动完全是政治行动,是一个重...

  5.   哭戏最好的女星:唐嫣杨幂上榜,她的一滴泪融化了无数少男的心!    在很多影视剧中需要有女明星哭戏的场景,而要说到哭戏最好的女明星,首先上榜的就是唐嫣,唐嫣不仅颜值还是身材都非常完美,她曾经在锦

      哭戏最好的女星:唐嫣杨幂上榜,她的一滴泪融化了无数少男的心!    在很多影视剧中需要有女明星哭戏的场景,而要说到哭戏最好的女明星,首先上榜的就是唐嫣,唐嫣不仅颜值还是身材都非常完美,她曾经在锦...

  6. 6月26日下午,武汉东普信息技术有限公司与彩虹无线(北京)新技术有限公司在资源共享,互信共赢的原则下,?

    6月26日下午,武汉东普信息技术有限公司与彩虹无线(北京)新技术有限公司在资源共享,互信共赢的原则下,?...

  7. 最近对证券业的审查于7月6日-7月7日结束,基金最近的审查于6月22日结束。7月至8月是入学要求较低的时期,以

    最近对证券业的审查于7月6日-7月7日结束,基金最近的审查于6月22日结束。7月至8月是入学要求较低的时期,以...

  8. ?新华社北京8月10日电台湾《旺报》发表了关于该杂志成立10周年的社会评论,重申了“加强两岸相互了解”的理念,并强调双方必须相互促进。社会评论文章指出,绿营将把今年选举的主轴线定为“反华”,全面动员和

    ?新华社北京8月10日电台湾《旺报》发表了关于该杂志成立10周年的社会评论,重申了“加强两岸相互了解”的理念,并强调双方必须相互促进。社会评论文章指出,绿营将把今年选举的主轴线定为“反华”,全面动员和...

  9. ?大学毕业季的另一年,另一批应届毕业生将很快成为“海燕”,离开大学,飞往遥远的地方。在进入社会的起点,海盐的许多毕业生都在寻找一个安全的家。但是,找到一个安全的居住地并不容易。房子压力很大,房子质量不

    ?大学毕业季的另一年,另一批应届毕业生将很快成为“海燕”,离开大学,飞往遥远的地方。在进入社会的起点,海盐的许多毕业生都在寻找一个安全的家。但是,找到一个安全的居住地并不容易。房子压力很大,房子质量不...

  10.   01:23:46昊明有态度  虽然三星今年2月发布了GalaxyWatchActive,但该公司可能会在8月的GalaxyNote10?

      01:23:46昊明有态度  虽然三星今年2月发布了GalaxyWatchActive,但该公司可能会在8月的GalaxyNote10?...

友情链接