短信20元、快递80元…办签证你花过这些冤枉钱吗?

时间:2019-08-31 来源: 南宁新闻
?

短信20元,快递80元,一页10元以上.你把所有这些钱花在签证上了吗?

新华社记者王莫林,杨洋,何玉月,何新荣

fe3271f9d04a4031adcd94389c416aef.jpg

数据图。李琳的照片

在夏季,许多人选择出国旅游放松和放松。然而,在一些签证中心申请签证的经历使他们非常“热”。许多服务的价格比市场价格高出四到五倍;预订后,仍然需要排队四五个小时,但需要支付四五百个“削减费”才能获得豁免;一个三口之家在为同一个项目发送材料时需要支付三个快递费。新华社记者了解到,北京和上海的一些签证中心偏离了“简化签证手续,提高服务效率”的初衷。

费用是免费的,昂贵的,你不得不在没有花钱的情况下遭受罪恶

“我觉得到处都有坑!”董女士和她的家人上周在北京申请签证时遭到了“故意”指控。

临时要求提供额外的翻译文件和高价翻译费。 “签证中心的工作人员要求我提交房地产许可证的翻译,并提供110元/页的翻译费。”董小姐告诉记者,她觉得这笔费用太贵了,她想翻译一下。工作人员说,他们也可以翻译自己,必须重新订购业务。董小姐想到了连续几个小时的排队时间,不得不省钱。

无理要求支付3个高邮费。 “距离地铁站的距离,签证中心要求快递费80元,即使使用网络约差事服务,这个价格也要高出四五倍。”董小姐说,她更生气,她的三口之家一起做同样的事情。材料使用了相同的收货地址,但被告知支付3快递费。

董女士还告诉记者,这原本是签证中心的一项签证提醒服务,以避免自助文件。价格高达20元。如果你不付钱,你可以在捡起来的时候再跑一段时间甚至更长时间。

董小姐的经历决不是一个例子。北京的居民历史发现,她提前在签证中心在线预约后,不得不排队四五个小时。这时,一些工作人员反复劝她在“减价”上花四五百元购买贵宾服务,避免排队。石女士发现工作人员在收取费用后没有提供正式发票。

一些受访者告诉记者,他们觉得这些签证中心只是在心里赚钱。

唬唬唬唬唬

记者在北京某签证中心提供的可选服务费清单上看到:短信通知20元,特快80元,打印10元/页,摄影40元,贵宾服务390元,超快签8421元……许多人告诉记者,这些“高价”的服务被称为“可选”,但往往“不得不选择”。记者发现,工作人员忽悠顾客的钱有一个固定的惯例。

件较好的客户,他们没有受到几百元的损失。因此,我们反复向客户灌输“卖钱买方便”的理念,忽视了客户的服务费用。

然后“唬”。 “根据我的说法,签证很可能会通过。”这句话已成为“控制”客户资金的“口头禅”,非常有效。董女士告诉记者,当她考虑不支付高昂的翻译费并直接提交材料时,正是这句话抓住了她。几乎所有的受访者都表示他们在不愿意支付工作人员的指示时听到了这一点。

最后“很难”。对于那些不倾听而且无法阻止的客户,一些员工倾向于坚持下去。当她在签证中心为她和她的儿子申请德国签证时,工作人员要求罗女士另外提供经济证明。但是,她之前在相关的官方网站上发现它不需要。在工作人员的坚持下,罗女士只能复印20多页相关材料。还有一些员工会为不愿意花钱的客户找到“麻烦”,例如让他们重新排队或等待很长时间。

记者从文化旅游部获悉,2018年中国公民出境游客人数已达到万人次,同比增长14.7%。华东师范大学旅游管理学院教授楼家骏表示,面对如此广泛的利益市场,规范签证中心的乱收费越来越重要。

专家说,签证中心的“任性”是非法的。

记者了解到,很多消费者向价格监管平台抱怨了签证中心的“任意性”,但他们收到的回复称:“快递等服务的价格属于市场调整价格,运营商可以根据生产经营成本和市场供需情况而定。自己设定价格。“这说得对吗?

“签证中心是代理商与使领馆之间的服务机构。它主要进行商务咨询,材料收集和初步审查,以及签证检索。“中国旅游研究院的学者杨劲松说,许多国家的大使馆博物馆将授权第三方机构协助签证处理。该机构还在中国寻找合作公司,在相应的城市设立签证中心。

记者了解到,目前中国大使馆和领事馆的签证外包服务主要集中在VFS Global,TLS联系人和BLS服务提供商。

专家提醒,市场化企业属性并不意味着签证中心有权收取“故意”。中国消费者协会专家委员会专家邱宝昌认为,签证中心由于与某些国家的大使馆和领事馆的授权关系而具有独家属性,实际上形成了市场垄断地位。 的有关规定,这是非法的。”邱宝昌建议,市场监管部门和反垄断执法机构应及时查处有关违法行为。

中国消费者权益保护法研究会副秘书长陈印江认为,大使馆和领事馆也应加强对委托方的管理,并定期评估负责签证中心实际运作的委托方,有乱收费或不合理的交易。签证持有人权利受损等情况应立即终止其商业委托关系。

杨劲松认为,申请人的评价应影响对签证中心资格和业绩的评估,从而形成改善服务的压力。

针对互联网用户的问题,中国的个别欧洲国家还会收取额外费用。外交部领事司表示,中国驻中国驻外使领馆熟悉情况,表达意见和看法。 “我们希望相关的中国驻外使领馆能够有效保障正常签证申请的顺序,促进双边人员的交流。”

频道热点
  1. 家乐福,麦德龙,新欧尚等6批食用农产品被认定不合格上海市市场监督局公布了五大类食品的成果,如炒货,坚果制品,豆制品,食用农产品,蔬菜制品和水果制品。在抽取的523批次中,共有6批次食用农产品不合格,
  2. 家乐福,麦德龙,新欧尚等6批食用农产品被认定不合格上海市市场监督局公布了五大类食品的成果,如炒货,坚果制品,豆制品,食用农产品,蔬菜制品和水果制品。在抽取的523批次中,共有6批次食用农产品不合格,
  3. 徐汇滨江中央电视台!在节目中,主持人称赞徐汇滨江的“高品质生活”。记者从空中和水的角度介绍了徐汇滨江的“新地标”。中央广播电视总站庆祝中华人民共和国成立70周年。大型现场特别节目《共和国发展成就巡礼
  4. 最近,上海地铁在7号线上海大学站,2号线南京西路站和静安寺站启动了“安全快速通道”试点项目。关于乘客关心的“如何申请”和“何时推广”问题,上海申通地铁集团提出了《关于试点开展地铁“安检快捷通道”措施
  5. 徐汇滨江中央电视台!在节目中,主持人称赞徐汇滨江的“高品质生活”。记者从空中和水的角度介绍了徐汇滨江的“新地标”。中央广播电视总站庆祝中华人民共和国成立70周年。大型现场特别节目《共和国发展成就巡礼
  6. 中国新闻社,香港,8月21日,香港特别行政区政府财政司司长在21日会见媒体时被问及深圳试点示范区的意见。他说,“深圳和我们是邻居,在科技发展方面,香港的优势在于我们大学的科研实力和我们在知识产权保护
  7. 中国新闻社,香港,8月21日,香港特别行政区政府财政司司长在21日会见媒体时被问及深圳试点示范区的意见。他说,“深圳和我们是邻居,在科技发展方面,香港的优势在于我们大学的科研实力和我们在知识产权保护
  8. ?短信20元,快递80元,一页10元以上.你把所有这些钱花在签证上了吗?新华社记者王莫林,杨洋,何玉月,何新荣数据图。李琳的照片在夏季,许多人选择出国旅游放松和放松。然而,在一些签证中心申请签证的经历
  9. 新华社杭州8月21日电(记者顾晓莉)浙江省政府新闻办公室21日发布消息,《浙江省城镇生活垃圾分类标准》将于11月1日正式实施。该标准统一了分类设施的标识和颜色,阐明分类,分类,分类,运输和分类的操作
  10. 最近,上海地铁在7号线上海大学站,2号线南京西路站和静安寺站启动了“安全快速通道”试点项目。关于乘客关心的“如何申请”和“何时推广”问题,上海申通地铁集团提出了《关于试点开展地铁“安检快捷通道”措施
新闻排行
  1. 708,ZizhuWhip(点击右上角,按照叶秋秋的标题编号了解更多关于西游记的信息)当孙悟空走出朝阴洞时,有一

    708,ZizhuWhip(点击右上角,按照叶秋秋的标题编号了解更多关于西游记的信息)当孙悟空走出朝阴洞时,有一...

  2. [文/观察网王世春]在非常艰难的美国国家安全顾问博尔顿访问韩国并希望协调韩日关系时,朝鲜在25日清晨测试?

    [文/观察网王世春]在非常艰难的美国国家安全顾问博尔顿访问韩国并希望协调韩日关系时,朝鲜在25日清晨测试?...

  3. 22:11:37南方都市报南都新闻记者王亚云?8月4日晚,在东莞长安文化体育中心,近5000名粉丝齐聚一堂,共同观

    22:11:37南方都市报南都新闻记者王亚云?8月4日晚,在东莞长安文化体育中心,近5000名粉丝齐聚一堂,共同观...

  4. 校园应该是一片纯净的土地和文明的殿堂。然而,近年来,学校暴力事件不时发生。有老师和学生,老师,学生和

    校园应该是一片纯净的土地和文明的殿堂。然而,近年来,学校暴力事件不时发生。有老师和学生,老师,学生和...

  5. 重庆银行组织人员实地考察7月26日,重庆银行总行各部门、分支行40余名负责人来到白蓉云创,对“大数据智能化转型”和“普惠金融”业务进行现场调研。百荣云创副总裁兼普惠财务部总经理蒲克强先生介绍了公司在

    重庆银行组织人员实地考察7月26日,重庆银行总行各部门、分支行40余名负责人来到白蓉云创,对“大数据智能化转型”和“普惠金融”业务进行现场调研。百荣云创副总裁兼普惠财务部总经理蒲克强先生介绍了公司在...

  6. 22:53:04音乐娱乐该物业已被拆分,马毅太霸道离婚了?对于大陈,关于两个人离婚的真相?几天前,马一祯突然

    22:53:04音乐娱乐该物业已被拆分,马毅太霸道离婚了?对于大陈,关于两个人离婚的真相?几天前,马一祯突然...

  7. 资本公司LuZong告诉老迈一个未能投资O2O项目的案例。他说他花了600万买了8节课。在听了他的详细信息之后,?

    资本公司LuZong告诉老迈一个未能投资O2O项目的案例。他说他花了600万买了8节课。在听了他的详细信息之后,?...

  8. 23:10:14娱乐驼鹿李亚鹏是什么?他是内地着名的男演员。他曾与王菲结婚,也有一个女儿。李亚鹏和徐静蕾合作

    23:10:14娱乐驼鹿李亚鹏是什么?他是内地着名的男演员。他曾与王菲结婚,也有一个女儿。李亚鹏和徐静蕾合作...

  9. 掐一,新版本最多比即将到来的立法者,新的S级布洛尼亚更引人注目。在游戏故事中,在量子海中,布罗尼亚获得

    掐一,新版本最多比即将到来的立法者,新的S级布洛尼亚更引人注目。在游戏故事中,在量子海中,布罗尼亚获得...

  10.   张掖旅游2天前我要分享  今年以来,张掖丹霞大景区立足丰富产品供给、吸引游客驻留、增加消费收入,?

      张掖旅游2天前我要分享  今年以来,张掖丹霞大景区立足丰富产品供给、吸引游客驻留、增加消费收入,?...

友情链接