高新技术企业成为创新驱动发展“冲锋队”

时间:2019-09-03 来源: 南宁新闻

全省高新技术企业总数突破5000家,首次进入全国前十名

高新技术企业成为创新驱动发展的“抢团队”

制图/刘新宇

河北新闻网(记者张怀宇通讯员孙东伟)近日,石家庄金士顿轴承科技有限公司总经理王宏每天都很忙。 “欢迎访问,客户拜访,最多,一个上午,三或四个客人被接受。运行我们新开发的'氢燃料电池无油空气压缩机'。”

目前,氢燃料电池被认为是未来汽车最可能的动力源。作为其核心辅助部件,空气压缩机就像它的“肺”。通过对进入的空气进行增压,可以有效地提高氢燃料电池的功率密度和发电效率。

“凭借自主研发的'箔动压空气轴承技术',在新一轮测试中,公司的氢燃料电池空气压缩机实现无油润滑,速度可达100,000转/分,沿叶轮速度声速超过1.5倍。与其他同类设备相比,这是一个很大的突破。“在公司创新历史的展厅里,王宏向客人详细介绍了”家庭宝贝“的兴奋点。速度越高这意味着氢燃料电池的体积可以更轻,小型化,并提供更多的电力。目前,世界上只有三四家公司可以拥有这样的技术。“

“突破”从何而来?

答案是“悬挂”在公司门口:2016年,被省科技厅列为“河北省重大科技成果转化项目承办单位”; 2017年,省发改委,省科技厅,省工业和信息化部共同认可。 “河北省企业技术中心”; 2019年,两个“院士工作站”同时落户.从传统的轴承生产企业到拥有世界一流技术的科技型企业,石家庄金士顿轴承科技有限公司已成为一个培育高新技术的省份。科技公司,加快发展“高科技”产业。

“近年来,全省把发展高新技术企业作为推动产业结构战略转型,实现优质发展的重要举措。重点程度逐年提高,支持力度有所提高一直在逐年增加,发展速度逐年加快。“省科技厅相关负责人表示,“2018年,全省新增高新技术企业1800多家,总数超过5000家,首次进入全国前十名。 “

为了培育和加强创新主体,省科技厅大力实施高新技术企业储备培育项目,建立了高新技术企业储备图书馆,支持了52个专业化建设。熟悉高级策略并可以停靠资源的服务组织。图书馆企业提供“一对一”,“缺失”等精准服务,全省纵向和横向高技术企业服务培育体系进一步完善。

该政策是一个“接力棒”,动员公司增加研发投入,提升他们的热情。根据省政府发布的《加快推进科技创新的若干措施》,2018年,全省共安排科技经费1亿元,每批新批高新技术企业10万元。 2019年,它还安排2亿元继续实施奖励。企业创新的活力正在增长。

在回顾公司发展的同时,王宏最感动的是政府的雪。 “2015年,我们已经投入2000多万元用于技术创新,但是当它运作时,没有人知道该怎么做。每个人都犹豫不决。”冒险时,省科技厅等部门及时伸出援助之手,帮助企业选择项目并报告技术创新项目,使我们获得了400多万元的研究经费。“他认为,比较资金“及时下雨”政府对技术型企业的关心和支持更加热情。

“目前,我们已完成小型轿车氢燃料电池无油压缩机原型试验,目前正处于小规模生产阶段,已成功应用于福田,宇通,金龙等品牌车辆。仅此而且我们还计划在完成氢燃料电池无油空气压缩机工业基地的建设后,预计每年可生产10万套,产值超过20亿元。王宏说。

“自中共十九大以来,随着一系列政策举措,我省高新技术企业的发展已加速进入”快车道“。省科技厅相关负责人表示,“2018年,全省规模以上”。高新技术产业增加值占工业增加值的19.5%;规模以上高新技术产业增长率达到15.3%,比上年提高4个百分点。可以说,高新技术企业已成为全省创新驱动型发展的一部分。冲锋队的“活军”。“

组大小较大。从2017年到2018年,全省新增3000家国家级高新技术企业,是历史的1.5倍。增长率位居全国前列,为全省经济注入高质量发展注入强大创新动力。

焦点区域更清晰。全省高新技术企业主要集中在高端装备制造,生物,新材料,电子信息四大领域,占企业总数的79%;高新技术服务业高新技术企业占10.3%,成为全省高新技术企业。新的发展力量。

整体实力更强。在我省,高新技术企业占主板上市公司的67%,中小型上市公司占62%,创业板上市公司占70%,新三板上市公司占68%,高科技占17家。企业。成功完成海外上市。

更多创新产出。 2018年,全省高新技术企业研发投入434.8亿元,研发投入强度4.56%,是全省规模以上工业平均水平的7倍。同时,它从全省企业获得了45%的发明专利,实现了全省53%的工业企业新产品产值的生产。

“目前,我省正处于京津冀协调发展,雄安新区规划建设,北京冬奥会筹备等重大历史机遇期。我们将继续加强高新技术企业,培养更多的技术领导者。我们将继续加强备份。培育,提高认证质量,加强监督管理,使创新主体实现持续高强度增长,“相关人士说负责省科技厅。

移动百度

http://tool.myteeshirtstyle.com

频道热点
  1. 中国工程学科最强的四所大学不容易参加高考,毕业就会有一个金饭碗!一些大学因其综合实力而得到了人们的认
  2. 14:19:51华新娱乐趴《亲爱的热爱的》,这部剧由杨子和李贤主演,情节也比较甜美,收视率一直很高,观众非常
  3. 14:19:51华新娱乐趴《亲爱的热爱的》,这部剧由杨子和李贤主演,情节也比较甜美,收视率一直很高,观众非常
  4. 毫无疑问,伤病是所有NBA球员都非常厌恶的事情。未来的许多有才华的明星都受到伤害的侮辱。他们可能在NBA创造了自己的世界。甚至重新定义了联盟的模式,但不幸的是没有这样的事情。今天,非凡的人将引导每个
  5. 原车栏2019.7.17我想分享有人说宝马3系是宝马的精神图腾。这项44年的传承创造了一系列豪华运动轿车;在BBA排
  6. 原车栏2019.7.17我想分享有人说宝马3系是宝马的精神图腾。这项44年的传承创造了一系列豪华运动轿车;在BBA排
  7. 毫无疑问,伤病是所有NBA球员都非常厌恶的事情。未来的许多有才华的明星都受到伤害的侮辱。他们可能在NBA创造了自己的世界。甚至重新定义了联盟的模式,但不幸的是没有这样的事情。今天,非凡的人将引导每个
  8. 注意在Sa区招聘教师,您的笔试时间定于8月24日8月16日萨尔图区人民政府网络已经发布2019年,大庆市盐口区被
  9. 注意在Sa区招聘教师,您的笔试时间定于8月24日8月16日萨尔图区人民政府网络已经发布2019年,大庆市盐口区被
  10. 网络日报2011.9.13我想分享为了更好地推广中国传统艺术,传播音乐文化,向世界推广和推广中国优秀音乐作品?
新闻排行
  1. 16:42:53齐鲁壹点8月6日上午9点,在济南三孔桥铁路桥西侧的辅助道路上,一辆从西向东行驶的汽车和电动车被刮掉。电动车车主意外跌倒,被120辆救护车送往医院。治疗。据目睹张先生路过现场,一名女子

    16:42:53齐鲁壹点8月6日上午9点,在济南三孔桥铁路桥西侧的辅助道路上,一辆从西向东行驶的汽车和电动车被刮掉。电动车车主意外跌倒,被120辆救护车送往医院。治疗。据目睹张先生路过现场,一名女子...

  2. ?热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端每日经济新闻每一位记者陈青,每一位编辑魏冠红当时,董事会和监事会失去联系。当时,董事会主席甚至没有参加监督谈判。七巧公司*ST益达(Weiquan)

    ?热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端每日经济新闻每一位记者陈青,每一位编辑魏冠红当时,董事会和监事会失去联系。当时,董事会主席甚至没有参加监督谈判。七巧公司*ST益达(Weiquan)...

  3. 法术伤害是游戏中的一个大伤害系统,但是没有一些装备能够抑制法术伤害。游戏中只有4个大件,而且一个抵抗?

    法术伤害是游戏中的一个大伤害系统,但是没有一些装备能够抑制法术伤害。游戏中只有4个大件,而且一个抵抗?...

  4. ?支付了首付款,没有办完手续,没有提车,这辆宝马停在4S店被卡车砸了?&安培;NBSP&安培;NBSP&安培;NBSP&安培;NBSP&nbsp&nbsp&nbsp&n

    ?支付了首付款,没有办完手续,没有提车,这辆宝马停在4S店被卡车砸了?&安培;NBSP&安培;NBSP&安培;NBSP&安培;NBSP&nbsp&nbsp&nbsp&n...

  5. ?北京时间8月6日,NBA官方网站公布了2010年NBA最佳阵容选拔结果。前五星,詹黄,杜兰特,伦纳德,哈登和库里,入选了第一支球队。第二支球队包括安东尼戴维斯,格里芬,安东尼,魏绍和保罗。第三支球队

    ?北京时间8月6日,NBA官方网站公布了2010年NBA最佳阵容选拔结果。前五星,詹黄,杜兰特,伦纳德,哈登和库里,入选了第一支球队。第二支球队包括安东尼戴维斯,格里芬,安东尼,魏绍和保罗。第三支球队...

  6.   看到朋友圈晒的旅游照,美Cry!再看看自己拍的旅游照,What?你自己都认不出这是哪?居然把首尔塔拍出了东方明珠的Feel,朋友以为你大概去了一个假旅游。  别急,现在学好如何拍照,一样能拍摄出

      看到朋友圈晒的旅游照,美Cry!再看看自己拍的旅游照,What?你自己都认不出这是哪?居然把首尔塔拍出了东方明珠的Feel,朋友以为你大概去了一个假旅游。  别急,现在学好如何拍照,一样能拍摄出...

  7. 高于'以下'600,000Dali人关注云南网讯(记者夏芳海通讯员邓宇何思远)记者从中国铁路昆明局集团有限公司获?

    高于'以下'600,000Dali人关注云南网讯(记者夏芳海通讯员邓宇何思远)记者从中国铁路昆明局集团有限公司获?...

  8. ?我不知道无线电视有两部新剧。我觉得时间过得很快,我有一周的TVB新剧《包青天再起风云》。虽然一周内只更新了5集,但实际上已经过了六分之一。在节目开始之前,没有特别的期望。最重要的是,没有我非常喜欢的

    ?我不知道无线电视有两部新剧。我觉得时间过得很快,我有一周的TVB新剧《包青天再起风云》。虽然一周内只更新了5集,但实际上已经过了六分之一。在节目开始之前,没有特别的期望。最重要的是,没有我非常喜欢的...

  9. ?热点栏可选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端在2019年,苹果基本上是富有成效的一年。从紧张到宽松,供需关系将不可避免地发生变化,而苹果的价格走势也将从去年的上升趋势变为今年的下行趋势。预计

    ?热点栏可选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端在2019年,苹果基本上是富有成效的一年。从紧张到宽松,供需关系将不可避免地发生变化,而苹果的价格走势也将从去年的上升趋势变为今年的下行趋势。预计...

  10. 在韩国乒乓球锦标赛韩国公开赛上,中国人再次获得了五个项目的冠军。中国屏东队获得了男女单打冠军,男/女?

    在韩国乒乓球锦标赛韩国公开赛上,中国人再次获得了五个项目的冠军。中国屏东队获得了男女单打冠军,男/女?...

友情链接