如果仍按照现在的饮食方式尤其是肉制品消费习惯

时间:2019-09-07 来源: 南宁新闻

与比尔盖茨等巨头一样,“人造肉”研发和制造公司受到市场的追捧,而汉堡王等快餐品牌在美国推出人造肉汉堡,“人造肉”成为一个新的出路。

由北京工商大学食品与健康学院副教授李健和植物肉品牌开发的第一代“人造肉”产品预计将于9月上市。 “长江日报”记者9日走进李健实验室,在中国展示了第一代“人造肉”。计划与李健团队合作的公司负责人告诉长江日报记者,即将推出的“植物人造月饼”模仿老海鲜肉月饼,邀请了许多老上海居民进行对比测试,大多数品尝者不区分两者的区别,其主要原料来自大豆蛋白和毒素。除了味道和真正的肉,“零胆固醇”已成为另一个卖点。

努力工作

人造肉或味道难以开发

这些碎片很难。

李健告诉“长江日报”记者,该团队两年多来一直致力于植物肉成分的分析和风味。主要解决植物蛋白气味问题,如何利用天然植物源分子改善植物肉的味道。通过提取植物蛋白原料中的风味物质并分析它们以查看气味成分是什么,已经取得了一些进展。

李健向记者展示了一种用于分析风味的仪器:进入仪器后可以分离样品,一部分用于气相色谱分析,另一部分用于鉴定其成分。闻。通过去除一些气味成分,你会得到更接近真正肉类的“人造植物肉”。

李健在接受“长江日报”采访时表示,“人造肉”面临的最大挑战是如何开发适合中国人口味的人造肉制品。首先要做的是饺子,肉丸和其他碎肉产品,然后开发一个完整的模拟。人造肉类产品,如牛排,排骨和红烧肉。

当被问及最大的困难和门槛时,李健回答道:“味道是一个非常复杂的科学问题。我们闻到的各种食物的气味是由数百甚至数千种挥发性物质引起的。如何去我们很难分析这些口味的物质基础并去除一些不良物质。

追求5D模拟

煸人造肉也可以是“哧啦哧”

“长江日报”的记者看到了一家工厂肉类创业品牌的创始人来到李健实验室谈起合作。从海外回来学习的两位年轻创始人告诉“长江日报”记者:“我们的品牌今年刚刚创建,希望生产出符合全国人口意识的植物肉制品。最重要的原则是关注美味。我们强调5D模拟概念。它从颜色,味道,声音和声音的各个方面模拟动物肉。许多人不理解声音。事实上,当烹饪中国食物时,肉和炸鱼将有一种吱吱作响的声音,非常刺激。源产品可以在这五个级别进行高度模拟。“

“长江日报”的记者问:“我什么时候可以吃你家的人造肉?”品牌创始人陆忠忠笑着说:“我们的产品很快就推向市场。我们正在关注库存和改进产品。今年第一个产品是植物人造肉月饼,类似于旧的海鲜肉月饼。它已经过许多老上海人的测试。很多人都不清楚。植物蛋白的天然优势在于它不含胆固醇,适合“三高”人群。“

植物人造肉刚刚起步,前景广阔

中国植物食品工业联盟秘书长薛燕告诉“长江日报”记者,人造肉的大规模生产对人类的可持续发展具有重要意义。联合国预测全球人口将在2050年达到96亿。如果目前的饮食,特别是肉类产品的消费仍在使用,地球上的肉类产品不足以保证近100亿人的消费需求。考虑到食品安全,植物肉是一个非常好的解决方案。首先,植物蛋白在中国拥有非常大规模的生产基地。如果它的味道和味道比动物肉更好,它将用更少的资源。更多人口有利于全球环境和生态平衡。

无论李健和雪妍强调长江日报记者,植物肉应该是未来食品研究与发展的重要方向之一。它将节省原料的三到四倍,而且只是初始阶段。

移动百度

——

频道热点
  1. 与比尔盖茨等巨头一样,“人造肉”研发和制造公司受到市场的追捧,而汉堡王等快餐品牌在美国推出人造肉汉堡
  2.   15:11:37外媒天天读  据俄媒8月14日报道,俄罗斯乌法警方根据一位目击者提供的线索,截获一辆汽车,?
  3. 与比尔盖茨等巨头一样,“人造肉”研发和制造公司受到市场的追捧,而汉堡王等快餐品牌在美国推出人造肉汉堡
  4. 当一个女孩说“我们不适合”时,男孩们如何回答?事实上,女孩们这样说,不是因为他们不喜欢你或恨你,就像他们喜欢的人或者只是把你当作普通朋友一样!然后人们说这个,男孩应该怎么回答?如果是我,我会祝福她,
  5. 与比尔盖茨等巨头一样,“人造肉”研发和制造公司受到市场的追捧,而汉堡王等快餐品牌在美国推出人造肉汉堡
  6. 在革命战争的时代,除了在正面战场上与敌人进行血腥战斗的战士之外,一群战士也积极参与情报战场。他们秘密
  7. connect()超时!陈康琼在晚上遇到了袁,陈康琼逐渐变得越来越嫉妒袁。这种事情在县城蔓延,最后传到了薛?
  8. 【买金杯/斯威,选丰庆源,包满意!】金杯首付仅需8000元!一张身份证贷走,金融购车可享:①30%首付,24期
  9. 与比尔盖茨等巨头一样,“人造肉”研发和制造公司受到市场的追捧,而汉堡王等快餐品牌在美国推出人造肉汉堡
  10.   15:11:37外媒天天读  据俄媒8月14日报道,俄罗斯乌法警方根据一位目击者提供的线索,截获一辆汽车,?
新闻排行
  1. ?三星GalaxyNote10于北京时间8月8日凌晨在纽约发布。虽然之前已曝光过,但它必须是情感上的三星或三星!由于它尚未在中国发布,纽约会议上公布的价格只能作为“参考”。但是,三星经常为国内用户准备

    ?三星GalaxyNote10于北京时间8月8日凌晨在纽约发布。虽然之前已曝光过,但它必须是情感上的三星或三星!由于它尚未在中国发布,纽约会议上公布的价格只能作为“参考”。但是,三星经常为国内用户准备...

  2. 中国共青团工作组联手阅读了一组100个高质量的知识产权图书馆39分钟前整体FF91最新照片曝光没有重大变化59?

    中国共青团工作组联手阅读了一组100个高质量的知识产权图书馆39分钟前整体FF91最新照片曝光没有重大变化59?...

  3.   今年7月3日,两名陆战队员因涉嫌收贿,在美、墨边这种情况帮助三名偷渡者在非法入境时当场被捕。两名墨西哥走私者指出,他们互相支付了8,000美元并用汽车偷了他们。经过调查,很多人都参与了此案。加利

      今年7月3日,两名陆战队员因涉嫌收贿,在美、墨边这种情况帮助三名偷渡者在非法入境时当场被捕。两名墨西哥走私者指出,他们互相支付了8,000美元并用汽车偷了他们。经过调查,很多人都参与了此案。加利...

  4.   辨法析理15小时前我要分享  转自:新浪微博

      辨法析理15小时前我要分享  转自:新浪微博...

  5.     不久前  大兴交警在夜间查酒驾的时候  遇到这样一件事  一名涉嫌酒驾司机的情绪  非常激动

        不久前  大兴交警在夜间查酒驾的时候  遇到这样一件事  一名涉嫌酒驾司机的情绪  非常激动...

  6. 在世界的灿烂阳光,海浪,集体生日,篝火晚会中,记忆中最灿烂的日子似乎永远闪耀着世界的灿烂阳光.生动的?

    在世界的灿烂阳光,海浪,集体生日,篝火晚会中,记忆中最灿烂的日子似乎永远闪耀着世界的灿烂阳光.生动的?...

  7.   06:19:36ZOL中关村在线一般来说,无论我们是否配得上电视产品都值得购买,它一般会从外观,显示器,技?

      06:19:36ZOL中关村在线一般来说,无论我们是否配得上电视产品都值得购买,它一般会从外观,显示器,技?...

  8. 英国移民局网站截图)爱尔兰和英国签署了一份谅解备忘录,以重申其对共同区域协定的承诺。该备忘录的签署是确保在英国正式脱欧后,原本共同区域协定(CommonTravelArea,后文简称CTA)中双方公

    英国移民局网站截图)爱尔兰和英国签署了一份谅解备忘录,以重申其对共同区域协定的承诺。该备忘录的签署是确保在英国正式脱欧后,原本共同区域协定(CommonTravelArea,后文简称CTA)中双方公...

  9. 高温操作,中暑,享受工伤治疗小刘,一名农民工,是一个建筑工地的砂浆搅拌机。由于过去几天高温运行,小刘

    高温操作,中暑,享受工伤治疗小刘,一名农民工,是一个建筑工地的砂浆搅拌机。由于过去几天高温运行,小刘...

  10. ?  新京报快讯据中国政府网消息,国务院办公厅印发关于促进平台经济规范健康发展的指导意见。  互联网平台经济是生产力新的组织方式,是经济发展新动能,对优化资源配置、促进跨界融通发展和大众创业万众创新、

    ?  新京报快讯据中国政府网消息,国务院办公厅印发关于促进平台经济规范健康发展的指导意见。  互联网平台经济是生产力新的组织方式,是经济发展新动能,对优化资源配置、促进跨界融通发展和大众创业万众创新、...

友情链接