明朝公主派人收田租 为什么被佃户一口拒绝

时间:2019-09-08 来源: 南宁新闻

1644年3月,李自成的军队袭击北京,崇祯皇帝上吊自杀,宣告明朝灭亡。

没过多久,清朝就进入了海关,驱逐了李自成的军队,占领了北京,并将北京作为首都。

当清朝在北京定居时,它说它会对待明朝的祖先。顺治皇帝发誓在《登极诏》公开宣称:“前王朝的祖先首先提倡诚意,先来到舜,然后去北京看人,还给陆阳,给赵兴兴。”如果您采取主动,您将给予您,并且您将能够提供它。

static.1sapp.comqupostimages201907181563405778714379477.jpg

那时,明朝的氏族散落在各地,以逃避战争。当他们住在金义玉器里时,他们感到饥饿和寒冷,他们总是处于危险之中。因此,他们受到清朝“优惠”承诺的诱惑。

其中,一位明代公主真正站起来,希望得到清朝的优待。

这位明代公主叫朱轩媛。朱轩媛是万历皇帝的明朝皇帝的长女。他也是唯一一个带走孩子的孩子。他的母亲是皇帝王希杰。朱轩出生于1582年,于1596年12月作为荣昌公主供奉。万历皇帝还为荣昌公主选择了一辆悍马:杨春元。

static.1sapp.comqupostimages201907181563405778712768805.jpg

在明朝,除了早期的悍马,他们是英雄的后代,已故的悍马大多是彝族的孩子。杨春元的祖父杨卫军曾经是仆人,他的父亲杨吉是南城兵马俑的副司令员。他的官方立场不高。然而,在荣昌公主和她的丈夫结婚后,他们生活得很好。他们生了五个儿子,分别是杨光凯,杨光焘,杨光丹,杨广义和杨光龙。

当然,亲密的年轻夫妇都有争吵。有一年,荣昌公主和她的丈夫杨春元因琐碎的事情而吵架。万历皇帝“保护了女人的心”,并对杨春元说了几句话。杨春元想不到,但他悄悄离开了首都,回到了家乡。当万历皇帝生气时,他取消了杨春元和他父亲的官职,并命令金义伟将杨春元带回北京。

static.1sapp.comqupostimages201907181563405778721281893.jpg

幸运的是,杨春元觉得大事不好。他回到首都并向万历皇帝供认。万历皇帝非常生气,杨春园和他的儿子都恢复了生气。

1616年,杨春元的母亲去世。杨春元的悲伤是不正常的。他没有吃饭七天,并在35岁时与他一起死亡。杨春元去世后,34岁的荣昌公主成了寡妇。

万历皇帝去世后,荣昌公主的同父异母兄弟朱长洛和荀子朱的学校先后获得成功。朱非常擅长已经是寡妇的阿姨。她经常奖励金银。 1620年,她将她的姨妈封为荣昌公主。

1644年,清朝俘虏北京时,荣昌公主才62岁。那时,她有四个儿子在灾难中丧生,留下一个儿子和13个孙子。

static.1sapp.comqupostimages201907181563405778717453973.jpg

“这个国家正在打破山河。”接下来,如何维持一个家庭的生活?荣昌公主家里有很多田地,是明朝皇帝给她的。在正常情况下,这些土地的地租足以满足其家庭的生活费用。但现在,没有人愿意支付她的租金。

荣昌公主派人去收取租金,但没想到濑户拒绝支付租金,理由是明朝已经死亡。荣昌公主无助,转向清朝统治者寻求帮助,希望得到他们的“特权”。然而,清朝的统治者更加尴尬。他们不仅没有给予任何优惠待遇,而且还占用了荣昌公主家族的10多处房产作为军事用地。

static.1sapp.comqupostimages201907181563405778714325038.jpg

不仅如此,清廷还将荣昌公主赶出了首都,回到了杨春园的故乡。

1647年,荣昌公主受到了国家的仇恨和憎恨,在贫困生活了三年之后,她在65岁时去世。

[参考:《明清史料》《荣昌大长公主揭帖》等]

——

频道热点
新闻排行
  1. 5月14日,腾讯与内蒙古自治区签署战略合作协议,依托内蒙古自治区产业发展和信息化建设基地,发挥腾讯在互?

    5月14日,腾讯与内蒙古自治区签署战略合作协议,依托内蒙古自治区产业发展和信息化建设基地,发挥腾讯在互?...

  2. ?爱泼斯坦监狱奇怪的死亡后:监狱长被转移,工作人员被停职

    ?爱泼斯坦监狱奇怪的死亡后:监狱长被转移,工作人员被停职...

  3. DezanFoods2011.7.10我想分享令人作呕的食物。每个人都有不同的标准。我根本不觉得恶心,但我觉得有点好吃?

    DezanFoods2011.7.10我想分享令人作呕的食物。每个人都有不同的标准。我根本不觉得恶心,但我觉得有点好吃?...

  4. 1.昨日指数大幅下挫,最高点接近100点,全天单边下跌,但今日开盘小幅下挫,且整体股市昨日的惯性并未持续?

    1.昨日指数大幅下挫,最高点接近100点,全天单边下跌,但今日开盘小幅下挫,且整体股市昨日的惯性并未持续?...

  5. 15:02:35黑云克服在世界范围内,钻石在许多国家生产,包括非洲,澳大利亚,欧洲,亚洲和美洲。虽然玉石的种类和形式多种多样,但宝石级玉石仅在缅甸的一个国家生产。其他如俄罗斯和日本的玉石(玉石)产量

    15:02:35黑云克服在世界范围内,钻石在许多国家生产,包括非洲,澳大利亚,欧洲,亚洲和美洲。虽然玉石的种类和形式多种多样,但宝石级玉石仅在缅甸的一个国家生产。其他如俄罗斯和日本的玉石(玉石)产量...

  6. ?看到有一半的视频发现有广告后,他们很快就扫了一眼。计算机网页的拦截软件拦截网页跳转的广告。当在APP上观看视频时,广告可以点击“跳过”或者购买会员以换取不看广告的特权。当人们观看视频时,忽略广告和屏

    ?看到有一半的视频发现有广告后,他们很快就扫了一眼。计算机网页的拦截软件拦截网页跳转的广告。当在APP上观看视频时,广告可以点击“跳过”或者购买会员以换取不看广告的特权。当人们观看视频时,忽略广告和屏...

  7. 1,心是佛。心是佛,心是佛,没有必要求它。如果人们过于严格依附于佛陀,他们就会影响启蒙,成为智慧的障碍,造成心理负担。佛教中“参数”的含义有很多含义,如启蒙和参与,包括经验,观察,观察,研究,观察等

    1,心是佛。心是佛,心是佛,没有必要求它。如果人们过于严格依附于佛陀,他们就会影响启蒙,成为智慧的障碍,造成心理负担。佛教中“参数”的含义有很多含义,如启蒙和参与,包括经验,观察,观察,研究,观察等...

  8. 虽然国内汽车市场非常复杂,但主要是基于广阔的土地,山川和人格的差异。但是,如果只是购买汽车的需求,实

    虽然国内汽车市场非常复杂,但主要是基于广阔的土地,山川和人格的差异。但是,如果只是购买汽车的需求,实...

  9. 一个半月的责任花费15,000元在业务开始时,有相关公司创始人方华的朋友和孩子,刘思宇说,该产品将被抄袭:“不要打扰做原创,盗版是完全一样的分钟,它只是嫁给其他。”但这两个人并不害怕,并希望通过原创

    一个半月的责任花费15,000元在业务开始时,有相关公司创始人方华的朋友和孩子,刘思宇说,该产品将被抄袭:“不要打扰做原创,盗版是完全一样的分钟,它只是嫁给其他。”但这两个人并不害怕,并希望通过原创...

  10. 这本书很香,我想昨天分享一下诗歌的美丽不仅在语言上,而且在词汇之间的生活中最微妙的情感,或嘀咕自己或

    这本书很香,我想昨天分享一下诗歌的美丽不仅在语言上,而且在词汇之间的生活中最微妙的情感,或嘀咕自己或...

友情链接