近四成毕业生超30%薪水用来租房 回家还是坚守?

时间:2019-09-08 来源: 南宁新闻
近40%的毕业生超过30%的薪水来租房子。回家还是坚持下去?

中信经纬客户7月18日(王永乐)“大城市中的一张床,或家乡的套房”是现阶段许多大学毕业生最棘手的问题。

几天前,诸葛寻找华夏时报发布的联合《2019年毕业季租房大数据报告》(以下简称《报告》],指出2019年,大多数毕业生留在学校所在地,月薪不到5000人民币。毕业生近40%的租金收入超过30%。

大多数毕业生扎根于他们的母校

毕业后哪个城市工作和生活是毕业生的重要选择。

《报告》表明,近年来,二线城市的人才争夺战愈演愈烈。然而,从调查结果来看,毕业生在面临就业城市选择时仍然受到一线城市的青睐。

数据显示,近70%的毕业生选择留在家乡或学校,其家庭,学校和工作场所的比例接近一半。总体而言,选择留在学校所在地的学生仍占大多数。其中,北京,上海,天津,武汉,西安,南京,广州,杭州,成都等经济发达城市,许多大学都成为吸引就业的赢家。

在租房和就业准备方面,调查数据显示,近80%的毕业生已经找到正式工作或在租房前找到实习机会。

近40%的毕业生租金收入超过30%

在租赁方式方面,整个租赁方式比分享更受青睐。根据调查数据,超过60%的毕业生预计会以租房的方式选择整体租金,但与此同时,许多在一线和新线城市就业的毕业生也意味着在实际寻找房子的过程,考虑租金和其他因素,最终选择共享。

数据还显示,研究生租房者的租房水平相对较低,大多数人担心价格区间集中在5000元以下。月租2000元以下,占70%以上。6%的毕业生每月租金超过5000元,主要在一线城市工作生活,选择全日制毕业生。

收入因素或毕业生租房时必须考虑的主要方面。[0x9A8b]研究表明,近一半的毕业生期望工资超过6000元,但理想与现实之间存在一定差距。刚踏入工作岗位的新生,实际月薪不足5000元。

[0x9A8b]同时指出,近40%的毕业生租金支出占收入的30%以上。在一线城市工作和生活的毕业生中,有相当一部分人的工资超过一半。如果你想租一整栋房子,很难得到家人的支持。

中国青年研究会等机构最近发布的《报告》也显示,高校毕业生普遍存在租金压力,近期毕业生可以根据自己的工资或其他收入来源支付65%的租金,但他们对租金很敏感。更强。

58[0x9A8b]由同城和安居科共同发布,40%的毕业生表示需要家长支持租赁,家长补贴租金在总租金的20%到50%之间。

在租赁市场火爆的毕业季节发布需求

租赁市场方面,根据诸葛市住房研究中心监测数据,2019年6月全国大中型城市月平均租金挂牌价格为44.24元平方米,较上月上涨0.20%,但增幅有所收窄。6月份,随着毕业季节的到来,毕业生租赁需求开始释放,带动6月份租赁市场整体价格上涨。一线城市的物价上涨更为明显。

2019年上半年监测的20个重点城市的平均租金价格上涨1.67%。其中,有15个城市累计上升,5个城市下降。上半年,一线城市增幅较为明显,上半年累计增幅为3.41%,二线城市累计增幅为0.67%。

《报告》指出,5月和6月,全国各地毕业生的租赁需求相继出台,供需市场形势蓬勃发展,推动了租金回升。然而,由于整体平均租金相对较高,增长已经缩小,城市也发生了变化。总的来说,近年来,热点城市人才的增加,结算门槛降低,人口吸引力进一步增强,人口涌入导致出租房需求增加。

具体而言,深圳在3月份和4月份租了一个小高峰,缓解了大量的租赁需求,5月和6月的平均租金略有下降;北京和上海保持了强大的人口吸附能力,平均租金价格呈现持续上升趋势。在二线城市,成都,郑州,南京等地在毕业季第一,5月租金呈上升趋势,6月份涨幅收窄;而西安和其他城市的租赁市场相对滞后。在这方面,《2019大学毕业生租住数据报告》认为大多数城市6月份的平均租金上涨,并且随着热门租赁市场对毕业季节的需求已经释放,但是增幅已经缩小,毕业季节的市场持续了短时间。

提醒:毕业生租房以防陷阱

对于社会经验有限且缺乏经验的毕业生,租房时应注意什么?北京房地产中介行业协会提供的三个提示可供参考。

首先,房屋数量是十,第一安全。选择正规中介提供服务,务必远离“黑色中介”和“两个房东”,远离“团体租赁”,并警惕低成本住房陷阱。

第二,为扩大住房面积,北京的轨道交通和公共交通非常发达,可供选择的空间非常大。它不仅限于在特定区域寻找房屋。

,查看更多

——

频道热点
  1. 加强服务,不断寻求新突破,加快转型,促进高质量发展(记者严俊杰,全媒体记者)8月16日上午,市委书记李?
  2. 1644年3月,李自成的军队袭击北京,崇祯皇帝上吊自杀,宣告明朝灭亡。没过多久,清朝就进入了海关,驱逐了?
  3. 原始疯狂拍摄2天前我要分享7月24日,北京时间,孙杨以7:45的比分完成了800米自由泳世界锦标赛的决赛。01,?
  4. 乳腺增生是女性人群中的一种多重疾病。但乳腺增生是一种良性肿瘤,所以女性朋友不必太担心。而乳腺增生的原
  5. 1.沉着冷静占领先机顶级销售员处于逆境时(比如受到顾客异议或是对价格存有异议时),由于本身的自信心与创
  6. 1.沉着冷静占领先机顶级销售员处于逆境时(比如受到顾客异议或是对价格存有异议时),由于本身的自信心与创
  7. 可以说现在很多人都想成名,想成为一名艺人,先拿艺术再参加比赛,参加比赛拍摄音乐会。事实上,这是一个娱
  8. 马鞍山OK论坛我想昨天分享社会保障卡可用于考试2019年8月5日,人力资源和社会事务部发出消息说从2019年下半年开始在人类社会部门组织实施国家专业技术资格考试推广社会保障卡的应用具体内容是国家专业
  9. 1.沉着冷静占领先机顶级销售员处于逆境时(比如受到顾客异议或是对价格存有异议时),由于本身的自信心与创
  10. 乳腺增生是女性人群中的一种多重疾病。但乳腺增生是一种良性肿瘤,所以女性朋友不必太担心。而乳腺增生的原
新闻排行
  1. 14:19:51华新娱乐趴《亲爱的热爱的》,这部剧由杨子和李贤主演,情节也比较甜美,收视率一直很高,观众非常

    14:19:51华新娱乐趴《亲爱的热爱的》,这部剧由杨子和李贤主演,情节也比较甜美,收视率一直很高,观众非常...

  2.   原创GPLP2天前我要分享  作者:清微辉GPLP犀牛财经(ID:gplpcn)    公告显示,蒙牛以40.11亿元?

      原创GPLP2天前我要分享  作者:清微辉GPLP犀牛财经(ID:gplpcn)    公告显示,蒙牛以40.11亿元?...

  3.     香干小炒肉  材料:五花肉适量、杭椒8个、大葱适量、生抽1茶匙、郫县豆瓣酱1茶匙、豆腐干150克、

        香干小炒肉  材料:五花肉适量、杭椒8个、大葱适量、生抽1茶匙、郫县豆瓣酱1茶匙、豆腐干150克、...

  4. 原来小萌谈论球3天前我想分享7月11日,广州富力足球俱乐部官方微博发布消息。队主教练斯托伊科维奇,队长于

    原来小萌谈论球3天前我想分享7月11日,广州富力足球俱乐部官方微博发布消息。队主教练斯托伊科维奇,队长于...

  5. 周康云深入村民家调查情况。(照片由开州区委宣传部提供)8月14日,在凯州区白河街,周康云的家中,尹仲翠错过了他的妻子,她说,虽然他的妻子早早去了,但对于村民的价值。周康云工作笔记的日期一直停留在8月

    周康云深入村民家调查情况。(照片由开州区委宣传部提供)8月14日,在凯州区白河街,周康云的家中,尹仲翠错过了他的妻子,她说,虽然他的妻子早早去了,但对于村民的价值。周康云工作笔记的日期一直停留在8月...

  6. ?[环球时报特约记者李婷在美国]“在电影院里听人们嘲笑我的父亲(李小龙)是非常不舒服的。”昆汀的新作《好莱坞往事》正在北美发行,由于“丑陋”的李小龙而引起了争议。与中国和西方无数粉丝的功夫传奇再一次带

    ?[环球时报特约记者李婷在美国]“在电影院里听人们嘲笑我的父亲(李小龙)是非常不舒服的。”昆汀的新作《好莱坞往事》正在北美发行,由于“丑陋”的李小龙而引起了争议。与中国和西方无数粉丝的功夫传奇再一次带...

  7. 星系通过积聚周围环境中的气体并将其转化为恒星而增长,但这一过程的细节仍然模棱两可。夏威夷W.M.Keck天文台使用凯克宇宙网络成像仪(KCWI)进行的最新观测提供了迄今为止最清晰,最直接的证据,即冷

    星系通过积聚周围环境中的气体并将其转化为恒星而增长,但这一过程的细节仍然模棱两可。夏威夷W.M.Keck天文台使用凯克宇宙网络成像仪(KCWI)进行的最新观测提供了迄今为止最清晰,最直接的证据,即冷...

  8. ?二氧化钛公司新一轮涨价行业:部门反弹每日经济新闻每个记者级每个编辑梁姝另一家钛白粉公司加入了涨价军队。今日(8月5日)傍晚,金浦钛业(,深圳)宣布,自6日起,该公司的金红石和锐钛矿二氧化钛销售价格在

    ?二氧化钛公司新一轮涨价行业:部门反弹每日经济新闻每个记者级每个编辑梁姝另一家钛白粉公司加入了涨价军队。今日(8月5日)傍晚,金浦钛业(,深圳)宣布,自6日起,该公司的金红石和锐钛矿二氧化钛销售价格在...

  9. 前锋长沙昨天我想分享最近两天,这个女孩以3W的薪水毕业了?你现在的薪水是多少?前锋的就业新闻最近已经相

    前锋长沙昨天我想分享最近两天,这个女孩以3W的薪水毕业了?你现在的薪水是多少?前锋的就业新闻最近已经相...

  10. ?  “中共代理人”法案之后,最后一块封锁拼图就完成?  大陆全国台企联6日发表声明,强烈谴责民进党当局制造绿色恐怖,让台商回不了家。  台湾方面陆委会立即回应,表示台当局将持续寻求社会共识,推动“合

    ?  “中共代理人”法案之后,最后一块封锁拼图就完成?  大陆全国台企联6日发表声明,强烈谴责民进党当局制造绿色恐怖,让台商回不了家。  台湾方面陆委会立即回应,表示台当局将持续寻求社会共识,推动“合...

友情链接