探索“天津—承德”对口智力扶贫新路径

时间:2019-09-11 来源: 南宁新闻

原标题:特别报道|探索“天津承德”反对知识分子扶贫的新途径

凤凰山前,滦河旁。窗外,白云笼罩;在山路旁,野花盛开,行驶在山路上,到承德高新区凤营子镇,一片轰轰烈烈。

不远处,承德职业技术学院占地400多亩,已完成主体建设,正在进行校园配套建设。 9月初,2018年和2019年级的1800多名学生将入学。

承德应用职业学院航空摄影全景。

承德应用职业学院全景。长城新媒体记者卢钦林

每天晚上,附近乡村的村民都喜欢跑到学院的新操场。

“塑料,柔软,祥和。”成年人放下他们的孩子,并在红色,绿色和绿色的新跑道上称重。 “再一次!”孩子们清脆的笑声在操场上回荡.笑声传达了一个信息:在这里学习是一件幸福的事情。

“我的普通话有所改善,我的个性也变得更加开朗。我喜欢创办自己的公司并在未来开办自己的公司。黑暗和害羞,承德应用职业学院电气自动化专业的新人李红阳坐着在新操场的绿地上,向记者介绍他在天津中德职业技术学院一年的学习变化,并揭示了他的“职业规划”目标。

2016年11月,天津市政府与河北省政府签署《关于对口支援建设高等职业院校框架协议》,天津市支持承德市建设高职院校。 2018年5月,承德应用技术研究所正式成立。作为支持承德市的天津市重点项目,这所由天津中德科技大学支持的国立全日制高校,弥补了承德地方高等职业教育的差距。

李红阳接受了采访。长城新媒体记者卢钦林

2018年9月,承德应用职业学院首次招收学生,李洪阳很幸运被录取。作为这所新学校的第一批学生,李洪阳和另外236名学生在第一年完成了在天津中德应用科学大学的学习,然后回到承德接受了两年的教育。

幸运的是,除了自营职业外,这个2018年级的新生还可以被天津中德应用科技大学推荐为优秀企业就业。在天津工作的人都会享受其他省市的毕业。生于天津定居政策。

“为了给学生创造真正的职业培训工作环境,我们根据不同专业的特点将'生产车间'搬进了学校,并建立了专业的现实生活培训室。”卜立新,主任承德应用职业技术学院筹备处介绍,理论知识贯穿于项目实施过程中。通过现实生活教学模式的实践,学生在完成工作后可以迅速胜任工作要求。

此外,双方在学校和企业的联合培训中不断尝试和实践新模式和新途径,其中之一是开展双系统培训项目。

承德应用职业大学操场。长城新媒体记者卢钦林

2018年,天津中德应用科技大学与承德应用技术研究所和大众自动变速器(天津)有限公司达成合作,共同开发双系统人才培养计划,为学生提供更好的学习和就业机会。两个学生。同时,我们还为公司提供更多高素质的技术人才。

不仅仅是从中受益的学生。为提高地方高等职业教育水平,中德职业技术学院还在承德应用职业学院培养了100多名专业教师。

“天津中德实践教学场所都是现代化的机床。在我与这些高端机床接触较少之前,我花了很多时间向中德应用科学大学的老师们学习。“天津中德培训,王金龙,王金龙,电子电气系教师承德应用技术职业学院,既兴奋又怀旧。

承德应用职业学院机械自动化教师张鹏表示:“中国和德国的学校和教师已将工业项目和教科书转化为小题材。例如,单片机和智能传感器的应用已经整合到一个小项目中,并转化为学生项目。我也希望这个综合形式能够融入我的课堂。“

承德应用职业技术学院筹备办公室主任卜立新接受了采访。长城新媒体记者卢钦林

“职业教育应扎根于为地方经济发展服务的土壤,有效对接和服务当地支柱产业。”布里辛表示,学校预计三年内将招收5000人,而大部分13个专业都在第二和第三个生产组,包括汽车制造业。电气设备的机械设计和制造,建筑工程。从人才培养计划,专业建设计划,课程标准,甚至教学大纲的细节,中德应用科技大学都参与了支持。

承德市教育局职业教育与成人教育乔志远在接受采访时表示,在京津冀协调发展的背景下,天津通过出口促进了承德的经济发展,专业对接产业和扶贫。拥有有利的职业教育资源。天津 - 承德是扶贫的新模式和新途径。

“接下来,天津和河北将共同推动承德技术技能人才培训基地,职业培训中心和职业技能鉴定中心的建设,并通过智力援助实现准确的扶贫。”乔志远说。 (记者郭天霄,卢钦林)

(编辑:陈思伟,史建中)

http://www.whgcjx.com/bdszq.html

新闻排行
  1. ?  原创格隆汇昨天我要分享  作者|格隆汇刘侃昱  编者按:格隆汇曾经分享过一个在香港工作了7年,最后放弃永久身份回国的会员张恒的原创文章,那篇文章被美国外交家杂志全文转载。这次是又一个略显悲伤的故

    ?  原创格隆汇昨天我要分享  作者|格隆汇刘侃昱  编者按:格隆汇曾经分享过一个在香港工作了7年,最后放弃永久身份回国的会员张恒的原创文章,那篇文章被美国外交家杂志全文转载。这次是又一个略显悲伤的故...

  2. 我相信在最近的一段时间里,每个喜欢漫威的人都会再次热火朝天。在圣地亚哥SDDC展览的最近几天,作为展览的

    我相信在最近的一段时间里,每个喜欢漫威的人都会再次热火朝天。在圣地亚哥SDDC展览的最近几天,作为展览的...

  3. 刘云天的名字,很多人不应该记得,但提到曹云金抱着这个胖子,或多或少会有一些印象,身心高雅,笑容透露出

    刘云天的名字,很多人不应该记得,但提到曹云金抱着这个胖子,或多或少会有一些印象,身心高雅,笑容透露出...

  4. 原水兄弟喜欢机器2019.7.29我想分享OPPO这个瀑布屏幕有一个很好的打击?毕竟,折叠式手机已经问世,它不是?

    原水兄弟喜欢机器2019.7.29我想分享OPPO这个瀑布屏幕有一个很好的打击?毕竟,折叠式手机已经问世,它不是?...

  5. ?8月常州按揭调查,利率普遍上升,贷款时间长.时间回到7月30日,一周前,中共中央政治局召开会议,分析研究当前的经济形势,并在下半年部署经济工作。会议强调“坚持房子用于生活,不是为了投机,实施房地产的

    ?8月常州按揭调查,利率普遍上升,贷款时间长.时间回到7月30日,一周前,中共中央政治局召开会议,分析研究当前的经济形势,并在下半年部署经济工作。会议强调“坚持房子用于生活,不是为了投机,实施房地产的...

  6. ?5月28日,以“享受安全,智能生活”为主题的萤石2019品牌战略和新产品发布会在上海成功举办。在活动现场,Fluorite发布了基于萤石视频核心技术的各种新产品,如视觉智能锁和扫地机器人。安全和情报

    ?5月28日,以“享受安全,智能生活”为主题的萤石2019品牌战略和新产品发布会在上海成功举办。在活动现场,Fluorite发布了基于萤石视频核心技术的各种新产品,如视觉智能锁和扫地机器人。安全和情报...

  7. 关于香港国际机场的暴力事件,香港警方重申,它非常重视任何非法行为,特别是暴力事件,并一定会将嫌疑人绳之以法。香港警方表示,截至目前,香港警方已逮捕六名涉嫌参与香港国际机场非法集会的嫌疑人。其中五人于

    关于香港国际机场的暴力事件,香港警方重申,它非常重视任何非法行为,特别是暴力事件,并一定会将嫌疑人绳之以法。香港警方表示,截至目前,香港警方已逮捕六名涉嫌参与香港国际机场非法集会的嫌疑人。其中五人于...

  8. ?热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端2019年,公司实现营业收入18.3亿美元,同比下降10.5%。该公司上半年的毛利率为15.8%(2018H1H2:18.1%16.4%),同比下降

    ?热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端2019年,公司实现营业收入18.3亿美元,同比下降10.5%。该公司上半年的毛利率为15.8%(2018H1H2:18.1%16.4%),同比下降...

  9. ?外汇局官员:图书馆货币应视为外币并列入中国外汇管理总体框架8月10日,在第三届中国财政第40届宜春论坛上,国家外汇管理局总会计师孙天琪介绍了美国社会巨头Facebook推出的数字货币计划天秤座(外汇

    ?外汇局官员:图书馆货币应视为外币并列入中国外汇管理总体框架8月10日,在第三届中国财政第40届宜春论坛上,国家外汇管理局总会计师孙天琪介绍了美国社会巨头Facebook推出的数字货币计划天秤座(外汇...

  10. ?在故事的开头,OYO酒店很好。2017年底,OYO酒店在深圳成立。虽然最初挤在深圳的一个办公室,但他很快就搬到了上海,然后又迎来了自己的亮点。1.0疯狂闯入一年半,覆盖330多个城市,酒店数量超过1

    ?在故事的开头,OYO酒店很好。2017年底,OYO酒店在深圳成立。虽然最初挤在深圳的一个办公室,但他很快就搬到了上海,然后又迎来了自己的亮点。1.0疯狂闯入一年半,覆盖330多个城市,酒店数量超过1...

友情链接