特斯拉免征车辆购置税 TPV材料供应方道恩股份有望间接受益

时间:2019-09-11 来源: 南宁新闻

8月30日晚,工业和信息化部发布了免征车辆购置税的新能源汽车模型目录(第26批),其中涉及特斯拉Model3,ModelS和ModelX的多种型号。那天晚上,特斯拉还宣布购置税占税前价格的10%,现在免除全额,节省高达约99,000。

不仅如此,还在8月30日,交通部长李小鹏在北京会见了特斯拉首席执行官埃隆马斯克,双方新能源汽车应用,自动驾驶技术,超高速铁路等交通领域前沿技术开发交流观点。

李小鹏表示,欢迎新能源汽车制造商,自动驾驶研发机构和特斯拉等企业加强与中国科研院所和企业的技术交流和研发合作,不断扩大合作范围,共同推动自动驾驶,新型高速铁路技术发展有助于实现安全和可持续的运输。

作为第一家外资汽车制造商,特斯拉免征车辆购置税,开创了非国内新能源汽车的先例。在此之前,只有国内新能源汽车才能享受车辆购置税减免。

不仅如此,特斯拉在上海的超级工厂预计将于2019年底正式投产。市场预测,在特斯拉在国内工厂大规模生产后,国产标准版Model3的价格可能会降至30万以下。

特斯拉欢迎免除车辆购置税,特斯拉的国内供应商也将有更大的机会。目前,一些国内零部件公司已经率先采取行动,预计将继续受益。

其中,如益安科技()此前宣布该公司已与特斯拉签署保密协议,成为蒂尔拉一级供应商,其液态金属配件产品主要用于特斯拉的车门锁,手机托盘,铰链,USB装饰件和电池盒。 Top Group()专门从事轻型底盘业务,也进入特斯拉购买的板材。

此外,道恩股份()此前曾在互动平台上表示,特斯拉汽车公司将TPV材料用作新能源汽车冷却系统的水管。目前,特斯拉已在中国建立工厂,并且公司非常重视并积极接触; Cooper是Tierla一级供应商,目前是Cooper的一级TPV原材料供应商,现已批量供货。此外,公司还积极探索上海汽车和北京汽车等新能源汽车的冷却水管道应用业务。

据数据显示,Daon是一家专注于新型高分子材料的高科技企业,如热塑性弹性体,改性塑料和色母粒产品。 2006年,公司在中国建立了第一条拥有自主知识产权的TPV生产线,逐步取代进口材料。

业内人士表示,由于TPV的绿色,环保和轻质特性,它已成为制造新能源汽车冷却管的理想新材料。新能源汽车的冷却水管长约17-20米,由此产生TPV消耗。相当可观。

根据中信建投研究报告,TPV是一种替代传统橡胶的新型高分子材料,是橡胶工业发展的重要方向。 Daon股份是中国第一家采用“完全预分散 - 动态全硫化”技术生产TPV的国内企业。各方面的表现与进口高端TPV的表现相同;

在下游应用中,TPV整体下游的60%用于车辆,而道恩TPV产品的90%用于车辆,这显着高于行业平均水平。该公司目前拥有22,000吨的产能,并将继续扩大产量11,000吨。毕竟生产后,产能将增加到33,000吨。

光大证券还指出,Daon股票是TPV本地化的领导者。公司的TPV生产设备原创,产品性能达到国际水平;该公司的产品价格约为元/吨,远低于国外公司;公司已经得到了许多国内外公司的认可,未来的产能增长将推动公司业绩增长,巩固其在行业中的地位。

(编辑:DF052)

http://www.sugys.com/bdsXlt8/4z5.html

新闻排行
  1. 吴静:说到吴静,他必须说出他的《战狼》系列。吴静在电影中的表演给很多观众留下了深刻的印象。吴静也因为这部剧而受伤,但票房是最强大的吴敬。好证明!王宝强:基层的诞生现在完全是反击。大多数人都知道王宝强

    吴静:说到吴静,他必须说出他的《战狼》系列。吴静在电影中的表演给很多观众留下了深刻的印象。吴静也因为这部剧而受伤,但票房是最强大的吴敬。好证明!王宝强:基层的诞生现在完全是反击。大多数人都知道王宝强...

  2. 文章圖片

    文章圖片...

  3. ?墨尔本旗学生:昨晚,我的侄子喊道)很美丽!外国学生在澳大利亚唱歌,唱着国歌,在香港的示威者中尖叫着)“我站在第一排,我的声音大喊。”这是昨晚在澳大利亚墨尔本自发举旗的郝告诉观察网络的第一句话。当地时

    ?墨尔本旗学生:昨晚,我的侄子喊道)很美丽!外国学生在澳大利亚唱歌,唱着国歌,在香港的示威者中尖叫着)“我站在第一排,我的声音大喊。”这是昨晚在澳大利亚墨尔本自发举旗的郝告诉观察网络的第一句话。当地时...

  4. ?国务院新闻办公室于8月5日上午10点召开国务院政策简报会,并邀请中国人民银行副行长陈玉禄介绍改革开放和创新工作。金融支持区域,并回答记者提问。出席会议的还有中国人民银行研究局局长王新先生,宏观审慎管

    ?国务院新闻办公室于8月5日上午10点召开国务院政策简报会,并邀请中国人民银行副行长陈玉禄介绍改革开放和创新工作。金融支持区域,并回答记者提问。出席会议的还有中国人民银行研究局局长王新先生,宏观审慎管...

  5. 6月28日,OPPO与中国银联联合在上海召开OPPOPay产品发布会,推出基于OPPO移动终端的移动支付产品OPPOPay,?

    6月28日,OPPO与中国银联联合在上海召开OPPOPay产品发布会,推出基于OPPO移动终端的移动支付产品OPPOPay,?...

  6. 武术剧中有很多刀具,而使用武术刀具的强者则根据刀具和最终成就被称为刀具和剑士。由于他们的刀和刀,它们都非常强大。今天,我们将在武侠剧中评估五位伟大的剑客和五位伟大的剑士。五大剑神5个不败的剑神傅红雪

    武术剧中有很多刀具,而使用武术刀具的强者则根据刀具和最终成就被称为刀具和剑士。由于他们的刀和刀,它们都非常强大。今天,我们将在武侠剧中评估五位伟大的剑客和五位伟大的剑士。五大剑神5个不败的剑神傅红雪...

  7. 2019-07-1209:39源:有一个粉丝编号原标题:荣耀电视即将到来!7月15日推出更智能的电视或大屏幕设备!前天?

    2019-07-1209:39源:有一个粉丝编号原标题:荣耀电视即将到来!7月15日推出更智能的电视或大屏幕设备!前天?...

  8.   16:45:52快眼看世界  一美女坐出租车刚上车,嘣的一声放了巨响的一个屁,美女甚是尴尬。这时司机抽了

      16:45:52快眼看世界  一美女坐出租车刚上车,嘣的一声放了巨响的一个屁,美女甚是尴尬。这时司机抽了...

  9. ?中国新闻社,南京,8月1日(记者朱小英,李波)“洪泽湖水域面积从1780平方公里缩小到'约900平方公里,减少近一半。”1日,江苏洪泽湖水利工程管理办公室高级工程师张有明告诉记者。在过去的几天里,苏

    ?中国新闻社,南京,8月1日(记者朱小英,李波)“洪泽湖水域面积从1780平方公里缩小到'约900平方公里,减少近一半。”1日,江苏洪泽湖水利工程管理办公室高级工程师张有明告诉记者。在过去的几天里,苏...

  10. [注:本文是作者独家原创作品〖oldisayearold,剽窃和转载是未经许可禁止的。必须调查侵权行为!】杨幂的电视剧比一个好,而且人物也是经典。但是很多人想不到的是杨幂的机场展,这也比一次好。甚至

    [注:本文是作者独家原创作品〖oldisayearold,剽窃和转载是未经许可禁止的。必须调查侵权行为!】杨幂的电视剧比一个好,而且人物也是经典。但是很多人想不到的是杨幂的机场展,这也比一次好。甚至...

友情链接