5G商用时代 运营商大打“合作牌”

时间:2019-09-12 来源: 南宁新闻

北京商报(记者兰朝晖,甄振宇)随着国内5G商业流程的推出,“合作”越来越成为描述主要运营商关系的热门词汇。近日,在中国联通2019年度中期业绩发布会上,中国联通董事长王连初不仅披露了5G套餐的价格信息,还表示中国联通正在寻求与中国移动和中国电信的合作,并且与中国广播电视台进行了交谈。 “在与合作伙伴签署协议后,我们必须了解双方的总体发展和计划。”王晓初说。

对于主要运营商而言,5G可以带来万亿级市场,并有机会重塑行业。多年来,由于中国移动的收入和利润超过中国联通和中国电信的总和,中国移动一直坚定地占据行业的主导地位。在有线宽带业务中,虽然是最新的,但中国移动在这个市场的用户数远远超过了中国联通,与中国电信的差距越来越小。

在这种背景下,早在2018年,中国电信和中国联通之间就出现了“合并”的传闻。当时有一种声音,中国联通和中国电信早在4G时代就完成了基站共享,很有可能合并。合并产生的巨大能量足以颠覆国内电信产业结构,避免中国移动在5G时代的持续独立。

然而,在2018年8月,当王小初被问及公司与中国电信之间的合并谣言时,他没有听到监管机构的正式通知,当时的中国电信董事长杨杰否认了合并谣言。

因此,王晓初在中期业绩会议上的发言意味着中国联通和中国电信仍有可能进行密切合作。 “我们的总体思路是共同建设和共享,双方将共同建设,谁将建设和维护,维护成本将大大节省;他们各自的业务将保持自己的品牌和客户的运作;结算很简单“。王晓初表示,中国联通与中国电信有着最大的合作。优点是两个5G频率非常接近,这可以提高频谱效率,更快的带宽和更有效的网络质量。

与一年前相比,随着中国广播电视台收购5G商业许可证,国内运营商三家运营商的情况已成为前四大竞争者之一。中国广播电视日益成为其他三家运营商积极吸引的重要目标。

当被问及5G牌照对电信业的影响时,王晓初表示,“仍然有三家主要运营商,但广播公司愿意参与我们的联盟。我们也非常欢迎并愿意合作。由于大趋势,平台经济的最大特点是建立和共享,然后各自拿出自己的优势资源,形成新的商业模式和价值创造,然后根据各自资源的比例进行分配。这是一个很大的趋势。“

就在两周前,杨杰表示,中国移动已经与中国广播电视台就5G进行了合作。 “5G共建共享得到了国家的支持,企业也很高兴。”杨杰在中国移动中期业绩大会上表示,确实与中国广播电视台在5G的发展中进行了接触和讨论,寻求建立和分享,赢得合作,共赢。模式,但目前中国广播电视台之间没有任何进展可以披露。

不过,王晓初认为,广播电视的最佳合作伙伴是中国联通。他说,“现在广播和电视的最大优势在于它拥有相对较大的有线网络系统。这与其他两家公司的冲突大于中国联通。因为两家公司的宽带总规模大约是1.5亿,而中国联通只有8300万用户,所以这块互补的冲突是最小的。“

值得注意的是,即使在中国联通和中国移动之间,也有可能进行合作。王晓初透露,中国联通也在与中国移动进行谈判,以漫游的方式进行合作。 “例如,我可以先在中心城市建造,而建成区域不再需要漫游。大多数地区可以为中国移动漫游,因此用户可以享受整个网络的5G服务体验,提高中国移动网络的效率。双赢。“王晓初说。

http://www.whgcjx.com/bdsKp0/nv4.html

新闻排行
  1. 一部好的喜剧,只是一个名字可以让观众觉得好笑'style='height:256px;width:257px;'data-lazy='1'data-heig

    一部好的喜剧,只是一个名字可以让观众觉得好笑'style='height:256px;width:257px;'data-lazy='1'data-heig...

  2. ?在对深圳未建造的土地进行全面盘查后,深圳市发现11.94平方公里的未经批准的土地已获批准,这限制了深圳土地的集约化发展。8月6日,深圳特区报道,最近发起了《深圳市已批未建土地处置专项行动方案》(简称

    ?在对深圳未建造的土地进行全面盘查后,深圳市发现11.94平方公里的未经批准的土地已获批准,这限制了深圳土地的集约化发展。8月6日,深圳特区报道,最近发起了《深圳市已批未建土地处置专项行动方案》(简称...

  3. 呼和浩特交警对进行机动车行人交通违法行为进行整改的目的是希望通过规范机动车驾驶员的行为,促使他们在人

    呼和浩特交警对进行机动车行人交通违法行为进行整改的目的是希望通过规范机动车驾驶员的行为,促使他们在人...

  4. ?  有灰机2天前我要分享  乘坐火车旅行时,一些乘客总是匆忙,不小心将贵重物品留在车站或火车上。最近,马女士在火车架上遗忘了她的背包,房产30万元。她离开车站后,她以为背包没有被拿走.在天津站下车。

    ?  有灰机2天前我要分享  乘坐火车旅行时,一些乘客总是匆忙,不小心将贵重物品留在车站或火车上。最近,马女士在火车架上遗忘了她的背包,房产30万元。她离开车站后,她以为背包没有被拿走.在天津站下车。...

  5.     苏岑曾经说过一段话:  “有些女人,嫁给谁都过得蛮好。她们把对生活的要求都寄托在自己、而非对

        苏岑曾经说过一段话:  “有些女人,嫁给谁都过得蛮好。她们把对生活的要求都寄托在自己、而非对...

  6. 16:32:56ShinShin说时尚周杰伦是许多人的童年记忆。可以说大多数90后的歌曲都有周杰伦的存在。作为周冬歌词

    16:32:56ShinShin说时尚周杰伦是许多人的童年记忆。可以说大多数90后的歌曲都有周杰伦的存在。作为周冬歌词...

  7. 6月28日,OPPO与中国银联联合在上海召开OPPOPay产品发布会,推出基于OPPO移动终端的移动支付产品OPPOPay,?

    6月28日,OPPO与中国银联联合在上海召开OPPOPay产品发布会,推出基于OPPO移动终端的移动支付产品OPPOPay,?...

  8. 只有游戏和食物才能辜负它!近日,全球Top25游戏上市公司,三七互助娱乐及其MOMO手机游戏《超能球球》凭借?

    只有游戏和食物才能辜负它!近日,全球Top25游戏上市公司,三七互助娱乐及其MOMO手机游戏《超能球球》凭借?...

  9. 近40%的毕业生超过30%的薪水来租房子。回家还是坚持下去?中信经纬客户7月18日(王永乐)“大城市中的一?

    近40%的毕业生超过30%的薪水来租房子。回家还是坚持下去?中信经纬客户7月18日(王永乐)“大城市中的一?...

  10. 12:21:26浑话话斋古代中国人注意新年的红包,长辈们会把红包送给年轻一代。这在古代王室中也不例外。皇帝发

    12:21:26浑话话斋古代中国人注意新年的红包,长辈们会把红包送给年轻一代。这在古代王室中也不例外。皇帝发...

友情链接