业绩增长停滞的全聚德或遭股东抛弃 IDG潜伏1年浮亏过亿

时间:2019-09-12 来源: 南宁新闻

中国网络财经11月24日(记者刘晓飞)表现疲软,转型困难的全聚德正被股东“抛弃”。

第二个股东计划减少持股量

11月22日晚,全聚德发布公告称,IDG Capital计划在未来六个月内减持其持有的所有公司股份。 IDG Capital目前是全聚德的第二大股东,共持有17,369,800股股份,占公司总股本的5.63%。

据了解,这是IDG Capital第二次宣布减少全聚德的提议。此前发生在1月底,当时IDG的持股比例为5.87%,但截至计划期末,IDG仅减持了733,100股,并计算了实际价格1025万元。此外,第四大股东锦江国际酒店于10月底减持了全集德在二级市场的96,600股股份。

中国网络财经记者发现,IDG Capital于2017年第三季度首次出现在全聚德前十大股东名单中。当时持股数量为181,028百万股,占总股本的5.87%。

数据显示,全聚德2017年第三季度的平均股价为19.34元。经过粗略计算,IDG Capital建仓全聚德可能已投资约3.5亿元人民币。如果你参考11月23日的收盘价,IDG Capital目前的市值约为2.04亿元人民币,加上之前兑现的1025万元人民币。 IDG投资全聚德已经亏损1.3亿元,浮动损失率为38.86%。

年内股价下跌近40%

IDG Capital没有在全聚德赚钱。为什么急于说“把肉切掉?”全聚德在接受中国网财经的采访时表示:“这一减少计划是IDG根据自身资金需求做出的安排。请注意相关公告,了解何时减少持股量和减少持续时间。规划期。“/P>

然而,面对IDG的通关减少计划,全聚德似乎已做好准备。公司董事长邢莹今年4月公开表示:“未来将制定新的行动战略,包括”复制,孵化“。”

营销专家李婷告诉中国网络财经记者:“IDG资本撤离可能是由于全球德在国际金融市场动荡的背景下股价持续下跌,以及业绩停滞增长,所以不希望继续浪费它。时间。“

从股价来看,截止11月23日,全聚德报价11.9元,比年初下降39.86%,市值蒸发约60亿元。

前三季度的净利润下降。

在业绩方面,全聚德2017年实现营业收入18.61亿元,比上年同期增长0.72%。归属于上市公司股东的净利润为1.36亿元,同比下降2.57%。据了解,这是自2014年以来年度净利润的首次负增长。2018年,全聚德的表现并未改善。前三季度收入13.63亿元,同比下降1.49%;利润额为1.29亿元,同比下降3.81%。

李婷表示,虽然全聚德保留了旧品牌的遗产,但在食品创新和商店升级方面投入不足,价格高,降低了消费者的访问频率。今天,客户主要是来自全国各地的游客,基本上是一次性消费,当地人很少访问。

中国食品行业分析师朱丹鹏也表示:“预计烤鸭市场将出现下滑,因为相关食品相对肥弱,这与目前年轻人的需求和'健康'趋势相悖。”/p>

为了扭转业绩的下滑,全聚德近年来也做了很多资本运作。例如,鸭子兄弟技术推出外卖平台,计划收购唐城厨房,但这些项目似乎没有逃脱“死”的命运。朱丹鹏说:“项目投资的连续失败确实会在一定程度上降低股东的信心,但对于一家积极迎合新趋势的历史悠久的公司来说,这是一次宝贵的经验。”

http://www.sugys.com/bdsQa/I

新闻排行
  1. “成千上万,不要急着去。”8月5日中午,上湖镇吉桥村农民周无奈地说。周先生在该村承包了超过300英亩的农?

    “成千上万,不要急着去。”8月5日中午,上湖镇吉桥村农民周无奈地说。周先生在该村承包了超过300英亩的农?...

  2.   对于汽车而言,最重要的配件,自然就是发动机了,它被誉为是汽车的心脏,发动机的性能直接决定着汽车的性能,所牵扯到的事情真的是太多,包括平时的动力输出,油耗方面,还有操控性方面等等,就连日后的保养维

      对于汽车而言,最重要的配件,自然就是发动机了,它被誉为是汽车的心脏,发动机的性能直接决定着汽车的性能,所牵扯到的事情真的是太多,包括平时的动力输出,油耗方面,还有操控性方面等等,就连日后的保养维...

  3. 2019-07-1116:48来源:青年牡丹江[青年推荐]外国学生违反规定,推动交警受到批评和教育。网民:有法律要遵循

    2019-07-1116:48来源:青年牡丹江[青年推荐]外国学生违反规定,推动交警受到批评和教育。网民:有法律要遵循...

  4. 北京时间7月17日消息,据《足球报》报道,赛季结束后,魏世豪登陆西甲,可能性很大!而杨丽玉也很难留在海?

    北京时间7月17日消息,据《足球报》报道,赛季结束后,魏世豪登陆西甲,可能性很大!而杨丽玉也很难留在海?...

  5. ?例如,我们知道轮胎充满了汽油,这种轮胎压力显示正常,但看起来很尴尬。为什么是这样?我们一起来看吧!?首先,目前汽车轮胎主要是真空胎,轮胎压力一般在2.2到2.6pai之间,如果轮胎看起来有点愕然,没

    ?例如,我们知道轮胎充满了汽油,这种轮胎压力显示正常,但看起来很尴尬。为什么是这样?我们一起来看吧!?首先,目前汽车轮胎主要是真空胎,轮胎压力一般在2.2到2.6pai之间,如果轮胎看起来有点愕然,没...

  6. ?在总统辞职后第二天,年薪为215万元,西安银行第三大股东遭到司法冻结。7月31日,西安银行宣布,该公司股东持有的大唐西文化产业投资集团有限公司(以下简称“大唐西城”)股东5%以上的股份为司法冻结。根

    ?在总统辞职后第二天,年薪为215万元,西安银行第三大股东遭到司法冻结。7月31日,西安银行宣布,该公司股东持有的大唐西文化产业投资集团有限公司(以下简称“大唐西城”)股东5%以上的股份为司法冻结。根...

  7.   1102云掌财经  作作者:YunzhangFinance/MarsFinance随着人均可支配收入的增长,带薪休假和休闲时间的增加,以及网络信息技术的普及,人们对旅游的需求也成倍增加。

      1102云掌财经  作作者:YunzhangFinance/MarsFinance随着人均可支配收入的增长,带薪休假和休闲时间的增加,以及网络信息技术的普及,人们对旅游的需求也成倍增加。...

  8. 为了解决招聘中小企业困难和求职者就业困难,促进群众创业和创新的问题,8月4日,2019年大型招聘会和返乡农

    为了解决招聘中小企业困难和求职者就业困难,促进群众创业和创新的问题,8月4日,2019年大型招聘会和返乡农...

  9. ?上海市委书记李强今天(7月31日)上午主持了“不要忘记,记住使命”的座谈会,并听取了一些代表,区的意见和建议,镇干部代表。我发现问题不足并促进了改进工作。李强指出,广泛听取干部群众的意见和建议,是党

    ?上海市委书记李强今天(7月31日)上午主持了“不要忘记,记住使命”的座谈会,并听取了一些代表,区的意见和建议,镇干部代表。我发现问题不足并促进了改进工作。李强指出,广泛听取干部群众的意见和建议,是党...

  10. ?12:44:29故事说一两三两个人从熟人和爱情到婚姻宫殿必须是相互吸引的结果。但是,由于各种原因,我们可能有一天突然觉得另一半不是当时的那一个。它会觉得对方似乎什么都没有,只有缺点没有优点。因爱而结

    ?12:44:29故事说一两三两个人从熟人和爱情到婚姻宫殿必须是相互吸引的结果。但是,由于各种原因,我们可能有一天突然觉得另一半不是当时的那一个。它会觉得对方似乎什么都没有,只有缺点没有优点。因爱而结...

友情链接