总资产1.7万亿 A股又将迎来一家上市银行

时间:2019-09-13 来源: 南宁新闻

总资产1.7万亿! A股将迎来另一家上市银行

随着浙江商业银行第一次会议,A股即将迎来第35家上市银行,第13家“A + H”上市银行正式亮相。

A股即将迎来第35家上市银行

8月29日,浙江商业银行顺利通过发展审核委员会的审批,获准入股A股。

浙江商业银行是中国12家全国性股份制商业银行之一,也是全国唯一一家总部位于浙江省的股份制商业银行。它于2004年8月18日正式开业,总部设在浙江省杭州市。

ALT=这12家银行分别是招商银行,浦东发展银行,中信银行,光大银行,华夏银行,民生银行,广州发展银行,兴业银行,平安银行,浙江商业银行,恒丰银行和渤海银行。如果浙江商业银行顺利上市,只有广州发展银行,恒丰银行和渤海银行仍未在A股市场上市。

Src=''

Align=middle>

这12家银行分别是招商银行,浦东发展银行,中信银行,光大银行,华夏银行,民生银行,广州发展银行,兴业银行,平安银行,浙江商业银行,恒丰银行和渤海银行。如果浙江商业银行顺利上市,只有广州发展银行,恒丰银行和渤海银行仍未在A股市场上市。

该银行于2016年3月30日在香港联交所上市。在H股成功登陆不到一年后,2017年3月10日晚,浙江招商银行宣布了A股上市计划。它计划首次发行不超过44.9亿股A股,并在上海证券交易所上市。

2018年6月29日晚,证监会官方网站披露了浙江商业银行A股首次公开发行的招股说明书(预披露的更新版)。

ALT=今天,浙江招商银行获准进入A股。到目前为止,浙江商业银行有望成为第35家上市银行登陆A股,也是第13家中国“A + H”上市银行。据统计,有12家上市银行A + H股,即农业银行,交通银行,工商银行,光大银行,建设银行,中国银行,民生银行,招商银行,中信银行,郑州银行刚刚于8月15日通过发布审批会议的青岛银行和重庆市农商银行。

Src=''

Align=middle>

今天,浙江商业银行获准进入A股。到目前为止,浙江商业银行有望成为第35家上市银行登陆A股,也是第13家中国“A + H”上市银行。据统计,有12家上市银行A + H股,即农业银行,交通银行,工商银行,光大银行,建设银行,中国银行,民生银行,招商银行,中信银行,郑州银行刚刚于8月15日通过发布审批会议的青岛银行和重庆市农商银行。

值得一提的是,邮政储蓄银行,重庆银行和广州农商银行等H股上市银行也在积极回归A股。重庆市农商银行的排队状况为“预披露更新”;广州市农商银行和邮政储蓄银行正在“预披露更新”。

总资产达到1.74万亿元

二十天前,浙江商业银行于8月9日公布了今年上半年的业绩。数据显示,截至上半年末,浙江商业银行总资产达1.74万亿元,比上年末增长5.5%;存款余额1.05万亿元,贷款和垫款净额9327亿元,分别比上年末增长7.71%和7.8%。

ALT=收入,浙江商业银行的平均净收入实现两位数增长。报告期内,浙江商业银行实现营业收入225.74亿元,比上年同期增长21.39%,归还母亲净利润75.28亿元,同比增长16.07%。去年。

Src=''

Align=middle>

在收入方面,浙江商业银行的净收入增长了两位数。报告期内,浙江商业银行实现营业收入225.74亿元,比上年同期增长21.39%,归还母亲净利润75.28亿元,同比增长16.07%。去年。

资产质量方面,截至6月底,浙江商业银行不良贷款余额127.85亿元,增加23.71亿元,不良贷款率1.37%,增幅0.17个百分点。去年年底,近年来呈现持续上升趋势;资本充足率,一级资本充足率和核心一级资本充足率分别为13.32,13.32和1.37%。分别为9.89%和8.52%;储备覆盖率为239.93%,比去年末低30.45个百分点,居全市商业银行之首。

截至2018年底,浙江商业银行已设立242家分行,有效覆盖长江三角洲,环渤海地区,珠江三角洲及部分中西部地区。

2017年4月21日,第一控股子公司浙银租赁正式开业。2017年12月19日,浙商银行获得了香港金融管理局授予的银行牌照,并在香港成为一家有执照的银行。2018年4月10日,浙商银行香港分行正式开业。

不过,值得注意的是,浙商银行对前十大客户的贷款比例非常高,尤其是对最大客户的贷款比例。根据拟议招股说明书,2015年、2016年和2017年,本行对单一客户的贷款集中度分别为3.86%、5.35%和7.83%,呈直线上升趋势,监管红线越来越接近10%;最大的10家为单一贷款集中度。ers分别为21.51%、23.00%和27.26%,并呈快速上升趋势。

财报显示,截至2019年6月底,该行最大单笔借款人贷款余额38.6亿元,最大单笔借款人贷款10笔313.41亿元。

多次受到惩罚

此前公布的招股说明书显示,2015年至2017年,浙商银行多次受到中国银行业监督管理委员会、中国人民银行、中国证券监督管理委员会、中国保险监督管理委员会、国家税务总局的处罚。国家工商行政管理总局、国家外汇管理局。罚款总额超过1911

一万元。

其中,自2015年1月1日至2017年12月31日,税务部门共处罚8项,处罚金额113.26

一万元。国内监管部门共作出51项行政处罚,涉及处罚总额

.3万元,此后,自2018年1月1日至2018年6月12日(招股说明书修订之日),本行被国内监管部门处以行政处罚共计9项,处罚金额合计

385万元。

公开数据显示,2018年6月12日以后,浙江商人银行的处罚消息仍在继续。例如,2018年10月15日,浙江商业银行潍坊分行因“未按规定履行客户身份义务”被中国银行潍坊中央分行罚款20万元。 2018年11月13日,浙江招商银行湖州分行被湖州银监局以“存入贷款资金流入股市,向不合格借款人发放贷款”处以80万元罚款。

2018年12月7日,银监会发出1000万元罚款,6家银行被罚款,共处以1.56亿元罚款。根据罚款金额,浙江商业银行因“吃饭”被罚款5550万元。

Alt=值得注意的是,在最高刑罚后,浙江商业银行仍然不断违反规定。今年2月,浙江商业银行北京分行因违反反洗钱规定被罚款175万元。今年7月,浙江商业银行宁波分行因房地产信贷业务不慎管理被罚款50万元。

Src=''

Align=middle>

值得注意的是,浙江商业银行在收到最高罚款后仍然不断违反规定。今年2月,浙江商业银行北京分行因违反反洗钱规定被罚款175万元。今年7月,浙江商业银行宁波分行因房地产信贷业务不慎管理被罚款50万元。

(责任编辑:娄在侠HN151)

http://www.whgcjx.com/bds2t

新闻排行
  1.   15:16:44魔头Aimee    开始入秋很多人都开始着手准备给自己的衣柜加几件新外套,还有人在苦恼外套?

      15:16:44魔头Aimee    开始入秋很多人都开始着手准备给自己的衣柜加几件新外套,还有人在苦恼外套?...

  2. ?17:00:00可见历史记录进入社会,富裕强大,展现了农民拉动自己的动物加入合作社的节日场景。拖拉机来到榆社耕种,顾胜岳。工农联盟,王义光。女子钻井队杨玉树。大草原收获,安达。亲人带来了祖国吴敏的关

    ?17:00:00可见历史记录进入社会,富裕强大,展现了农民拉动自己的动物加入合作社的节日场景。拖拉机来到榆社耕种,顾胜岳。工农联盟,王义光。女子钻井队杨玉树。大草原收获,安达。亲人带来了祖国吴敏的关...

  3.   新房装修一直都是许多人颇为头疼的事情,对于没有装修经验的人来说,第一次装修一定会遇到各种各样的问题,如果跟设计师沟通不到位,一定会花很多冤枉钱还装修不如意,自己还会一肚子火。明星艺人也不例外。 

      新房装修一直都是许多人颇为头疼的事情,对于没有装修经验的人来说,第一次装修一定会遇到各种各样的问题,如果跟设计师沟通不到位,一定会花很多冤枉钱还装修不如意,自己还会一肚子火。明星艺人也不例外。 ...

  4. 2019年5月21日,腾讯全球数字生态大会在云南昆明举行。自2018年腾讯战略升级以来,这是业界最引人注目,规?

    2019年5月21日,腾讯全球数字生态大会在云南昆明举行。自2018年腾讯战略升级以来,这是业界最引人注目,规?...

  5. 最近大温度太乱了!在前天针对Metrotown的针灸随机事件发生后,昨天另一名亚洲男子乘坐公共汽车出现在里士满的公共汽车上!里士满事件调查组(IHIT)刚刚报道:在里士满Brighouse车站的41

    最近大温度太乱了!在前天针对Metrotown的针灸随机事件发生后,昨天另一名亚洲男子乘坐公共汽车出现在里士满的公共汽车上!里士满事件调查组(IHIT)刚刚报道:在里士满Brighouse车站的41...

  6. “垃圾分类”可以说是现在的上海人民最受关注的热门话题虽然我们在苏州目前没有垃圾分类但已经有了一个小伙

    “垃圾分类”可以说是现在的上海人民最受关注的热门话题虽然我们在苏州目前没有垃圾分类但已经有了一个小伙...

  7. ?在2019年春季美国大学招生,中国学生申请到美国着名大学,以满足前所未有的滑铁卢。来自麻省理工学院(麻省理工学院),没有人被芝加哥大学录取,芝加哥大学的定期录取为零。中国学生进入美国顶尖大学的难度越

    ?在2019年春季美国大学招生,中国学生申请到美国着名大学,以满足前所未有的滑铁卢。来自麻省理工学院(麻省理工学院),没有人被芝加哥大学录取,芝加哥大学的定期录取为零。中国学生进入美国顶尖大学的难度越...

  8. 同事们对你的坏话怎么说?[模拟试验]你和小王在同一年被录取,他们被分配到一个部门。这种关系一直非常好,但是最近你发现小王总是告诉你背后的坏事并且说你很笨拙,虚伪和谨慎。并故意疏远你,那你做了什么?[

    同事们对你的坏话怎么说?[模拟试验]你和小王在同一年被录取,他们被分配到一个部门。这种关系一直非常好,但是最近你发现小王总是告诉你背后的坏事并且说你很笨拙,虚伪和谨慎。并故意疏远你,那你做了什么?[...

  9. 原始疯狂拍摄2天前我要分享7月24日,北京时间,孙杨以7:45的比分完成了800米自由泳世界锦标赛的决赛。01,?

    原始疯狂拍摄2天前我要分享7月24日,北京时间,孙杨以7:45的比分完成了800米自由泳世界锦标赛的决赛。01,?...

  10. 加快各类饮料商的转型,“可乐双雄”的表现逐渐走出了阴霾可口可乐公司于2019年第二季度发布,以改变2018年

    加快各类饮料商的转型,“可乐双雄”的表现逐渐走出了阴霾可口可乐公司于2019年第二季度发布,以改变2018年...

友情链接