湖南一末班车为爱永久“晚点”4分钟

时间:2019-09-14 来源: 南宁新闻

原标题:最后一班公共汽车永久“迟到”4分钟的爱情

8月30日,杨师傅准备离开湖南省怀化市第15路公交车站,完成当天最后一班列车。图片/实习记者张云峰易可欣

深夜的公共汽车是一个温暖的港口,许多人在晚上回家之前停车。它就像一盏灯。等车的人在车站看到时会感到安心。

出于这个原因,“公共汽车司机每天等待五分钟以上的女孩从三年级回家”的故事触动了无数的读者。

此举将持续更长时间。自8月30日起,这辆公交车的最后一班车出发时间推迟了高三学生。

尹今年毕业于湖南省怀化三中。在大四的时候,她几乎每天下午22点都会乘坐由杨启明驾驶的15号公交车。但如果老师拖入水中,或者下课后她有问题,她就很难及时赶到车站。得知情况后,杨启明主动告诉尹同学手机号码。如果几分钟后她必须到达车站,杨启明会在路边等她,以确保她可以赶上最后一班车。

为了让更多的学生喜欢尹不错过最后一班车回家,8月30日,怀化公交集团决定将15路公交车的出发时间延迟4分钟。

考虑到关闭时间,离开时间会延迟4分钟。

由于学校的早期建立,怀化三中的宿舍只有大约400张病床。就像尹同学一样,怀化市的许多学生每天只能乘坐公共汽车20到30分钟。怀化第三中学办公室主任袁庆文表示,一年级和二年级的学生通常在晚上21:30自学,但三年级的学生将被推迟到22岁。

如果您能按时上课,学生可以从教室走到车站,赶上杨玉明开车的最后一班车。但是,由于高考的压力,老师有时会略微延迟上课时间。有些学生可能会在课后问老师。很容易错过最后一班车。

为了尽可能地照顾这些学生,杨玉明有时会主动告诉他们他们的手机号码。如果你没有时间去车站,学生可以提前打电话给杨玉明,让他在车站等几分钟。经常乘坐公共汽车的乘客可以理解,很少抱怨停车时间太长。

8月30日,怀化公交集团决定将最后15路公交车的时间从党校站改为21:50从21:46。怀化公交集团工会主席谢宏文表示,原定的公交车时间考虑了学校沿途的上学时间,出发时间的延误是为了避免学生错过最后一班车。

司机和学生的热情故事将继续

8月30日21时50分,杨玉明从党校车站开了15路公交车。在此之前,公共汽车集团最后一班车的出发时间是21:46。这时,路上车辆很少。如果杨玉明愿意,他可以畅通无阻地前往终点站,这比白天的驾驶时间短。但是,为了照顾已经赶到最后一班车的学生,杨玉明会故意放慢速度。有时,他会在怀化三中站等几分钟。尽量让后来上课的学生不要错过最后一班车回家。

但是,如果你不是在车站开车,不认识的人将不可避免地有意见。现在很明显,出发时间是4分钟,这将使怀化三中的学生赶上最后一班车,不会让其他乘客在车上等待太久。

22:05,公交车停在小天路交叉口。当方丽萍上车时,他向杨玉明问道:“我好几天都没有见过你。”她在小田车站附近的一家药店工作,只要她准时下班,她碰巧是赶上杨玉明开的最后一班车。

一年前,方丽萍刚到药店上班,有时下班后赶不上末班车,在路边等出租车等了很久。有一次,她赶上了杨玉明开的末班车,主动问起杨玉明的手机号码。如果几分钟后下班,她会打电话给杨玉明,让他等一两分钟。”我也不好意思有麻烦。如果他有事要做,他会告诉他。”

22时13分,汽车到达怀化三中站。身穿校服的舒某上了公交车,坐在尹某坐的位置后面。今年三点以后,同学们晚上的时间被推迟到22点,这意味着她也开始了“搭15路车”的生活。

事实上,舒淇放学回来并不是这辆车唯一能坐的地方。“有时候有几辆车比这辆晚,但一般来说,15号路每天都在等,而且是最准时的一辆。”她笑着说:“我以为这辆车是专门用来接送学生的。”

杨玉明说,十五路末班车开通10年来,每年都有七八名高中生坐班车回家,“一次又一次”,现在,怀化市第三中学的新高中生已经开学了,一年下来,学校里的学生都在上学。第十五班末班车的故事将在他们和杨玉明之间继续。(实习记者王佳宇易可欣通讯员易达)

(编辑:杨佳佳实习生沈亚欣)

——

新闻排行
  1. ?解释历史上有趣的军事故事。铁血军事,高级自足五人,引领党的自然克星,军迷圈子的老粉丝,战争统治北京舵,中国家庭的第一民俗喉舌。铁杆!大家!为了继续满足老朋友的阅读需求,老铁开设了一个名为《图说海外》

    ?解释历史上有趣的军事故事。铁血军事,高级自足五人,引领党的自然克星,军迷圈子的老粉丝,战争统治北京舵,中国家庭的第一民俗喉舌。铁杆!大家!为了继续满足老朋友的阅读需求,老铁开设了一个名为《图说海外》...

  2. 原创第一次娱乐2天前我想分享娱乐界的一些女演员都有很高的面子价值。在价值的掩护下,他们自然会被许多人?

    原创第一次娱乐2天前我想分享娱乐界的一些女演员都有很高的面子价值。在价值的掩护下,他们自然会被许多人?...

  3. 件,伦敦的商家开发了多种水上运动项目,迎接世界各地的游客。  件鼓励了居民们在公共水域上进行各类水上

    件,伦敦的商家开发了多种水上运动项目,迎接世界各地的游客。  件鼓励了居民们在公共水域上进行各类水上...

  4. ?乌鲁木齐站综合交通枢纽成型在乌鲁木齐站等候大厅,乘客正在自助飞机上取票,为火车做准备。(本报记者陈燕)本报记者王艳红8月12日,新疆最大的高速铁路客运站乌鲁木齐站正式开通三年,共安全运送旅客2900

    ?乌鲁木齐站综合交通枢纽成型在乌鲁木齐站等候大厅,乘客正在自助飞机上取票,为火车做准备。(本报记者陈燕)本报记者王艳红8月12日,新疆最大的高速铁路客运站乌鲁木齐站正式开通三年,共安全运送旅客2900...

  5. *ST雏鹰(维权)“天地板”末路狂奔:退市几成定局都是高送转弯的麻烦?*ST老鹰(.SZ)匆匆走到尽头。它就?

    *ST雏鹰(维权)“天地板”末路狂奔:退市几成定局都是高送转弯的麻烦?*ST老鹰(.SZ)匆匆走到尽头。它就?...

  6. 中国新闻社,香港,8月20日(记者杨)香港特别行政区行政长官林郑月娥20日表示,特区政府将立即开始建立对话平台的工作。我希望每个人都能以相互理解和尊重的方式进行对话和沟通。许多香港政客在同一天接受记

    中国新闻社,香港,8月20日(记者杨)香港特别行政区行政长官林郑月娥20日表示,特区政府将立即开始建立对话平台的工作。我希望每个人都能以相互理解和尊重的方式进行对话和沟通。许多香港政客在同一天接受记...

  7.   原创宝宝辅食达人原创昨天我要分享  公众号《宝宝辅食达人》收录了我给宝宝做过的1000多道辅食,每日

      原创宝宝辅食达人原创昨天我要分享  公众号《宝宝辅食达人》收录了我给宝宝做过的1000多道辅食,每日...

  8. 在夏天,电费将会上涨。冰箱,空调,洗衣机,电视每个人都消耗电力事实上,一张纸很容易在冰箱里省电。我们

    在夏天,电费将会上涨。冰箱,空调,洗衣机,电视每个人都消耗电力事实上,一张纸很容易在冰箱里省电。我们...

  9. 据美国媒体报道,4日清晨,俄亥俄州代顿市清晨发生枪击事件,造成至少9人死亡,至少16人受伤。这是德克萨斯

    据美国媒体报道,4日清晨,俄亥俄州代顿市清晨发生枪击事件,造成至少9人死亡,至少16人受伤。这是德克萨斯...

  10. BaguiHouse我想昨天分享暑假期间,住在徐汇区的陆女士想带孩子出去度假一周。房子里的小猫无人看管。她会把小猫送到她朋友的家里,但这次朋友不在。有人告诉她,现在有一项新的家庭喂养服务可以帮助她解

    BaguiHouse我想昨天分享暑假期间,住在徐汇区的陆女士想带孩子出去度假一周。房子里的小猫无人看管。她会把小猫送到她朋友的家里,但这次朋友不在。有人告诉她,现在有一项新的家庭喂养服务可以帮助她解...

友情链接