云南26位“象爸爸”帮助亚洲象回家

时间:2019-09-17 来源: 南宁新闻

2019-09-05 01: 58: 03

资料来源:北京青年报

作者:$ {新记者的名字}

主编:陈海峰

2019年9月5日01: 58来源:北京青年报参与互动

云南26名“爸爸爸爸”帮助亚洲大象回家

平均而言,像“爸爸”这样的每两头大象都会照顾大象。除了日常饮食外,他们还必须将大象带入原始森林进行训练和觅食。

北方草原可以放牧,南方森林可以放置什么?

在云南西双版纳的野象谷,来自中国云南亚洲大象养殖救援中心的26名男子成为失去家人的亚洲象的“爸爸”。

每天6到8个小时的野外训练,无数个日日夜夜,伴随着“爸爸”的愿望只有帮助救援到这里尽快回家。

原始森林的放大,挑战不小

9月3日,一部名为“北方人民的草原和绵羊,云南26人的原始森林放大图像”的视频开始流行。这个故事的主角是超过20只野生亚洲象和26只“像父亲一样”。这里是位于云南省西双版纳野象谷的亚洲大象养殖救援中心。援助的对象是失去或被遗弃的国家一流保护动物亚洲象。

在这里,平均而言,每两个“爸爸”负责照顾大象,不仅用于日常饮食,还用于冲入原始森林进行康复训练和觅食。工作人员告诉北京青年报记者,为了最大限度地提高野外训练的效果,救援大象进入的原始森林区域基本上与野生亚洲象的迁徙区域重叠,这大大增加了“像父亲一样“和”孩子“。他们的安全风险。

“我们经常遇到野生大象迁徙,以家庭为主的大象对外国人不友好。”该工作人员说,有一次,他的同事错误地误认为一只野象为自己。 “儿童”。 “他跑了起来,拍下了他的臀部照片。小象转过头,发现他不认识对方。我的同事害怕跑回来。幸运的是,这头野生大象没有攻击性,但同样震惊森林经营。此外,原始森林中还有许多毒蛇,有毒昆虫和野生植物。它们也对生存能力较弱的人和大象构成了挑战。

养大受伤和被遗弃的亚洲大象并不容易。帮助他们重新获得荒野更加困难。但是“爸爸”从未放弃,他们的目的只有一个,让这些森林中的精灵真正尽快回家。

网民称赞这群敢于把亚洲大象投入的“狂野”男人:“像爸爸一样的爸爸”很棒,保护自然生态是为了后代。普通人正在做伟大的事情,非常有意义的工作。

24小时陪伴比儿子好;

参考亚洲大象养殖救援中心,很多人会想到这里的净红象“杨牛”实现了从弃婴到明星的华丽转折。 “杨牛”的“爸爸”叫陈继明。与祥的17年经历使他成为一名技术熟练的人。

2002年,初中毕业的陈继明在老挝学习养大象。他观察了大象的饮食,了解大象的习惯,甚至试图了解大象。 6年后从学校回来后,他找到了一份具有特殊意义的工作。新建的云南亚洲大象救援中心招募了“像爸爸一样的爸爸”。 2008年7月,他正式成为救援大象的守护者。

陈继明回忆说,由于“杨牛”患新生儿脐带感染并伴有心力衰竭症状,需要24小时陪伴他。 “一开始,它被分配了四个”爸爸“,后来变成了两个人。在此期间,每个人每天24小时工作。在同一天的8:00之后,它一直持续到第二天的8:00。 “

他告诉北青日报的记者,潇湘在头两年需要每两小时吃一次羊奶。他还需要伴随着“爸爸”,他在半夜也不例外。 “为了更好地照顾'杨牛',值班人员会和它一起睡觉。即使是晚上一两个,当它饿了的时候,它会来舔我的被子。你必须吃立即播放它。“法律加上高强度使陈继明在他第一次接手“山羊女孩”的日子里减掉了10公斤。

工作带来的痛苦不仅是身体,也是心脏。陈继明说,当“杨牛”最需要照顾时,他的家庭子女刚刚超过一岁。 “我照顾羊女的生活,洗澡,擦屁股,但我甚至没有把它给我的儿子。对于家庭来说,这是非常尴尬的。”另外,每天处理大象,因为与人沟通较少,孤独感是不可避免的。

在西双版纳国家级自然保护区管理局的高级工程师沉庆忠看来,“爸爸喜欢爸爸”的威胁不仅源于自身的困难,而且也源于人物之间的冲突。沉庆忠说,当他们开心和“像爸爸一样”时,他们会发生意外。毕竟,体重是如此之大,一个推动过去,皮肤创伤是一件小事,通常是骨折。幸运的是,“爸爸喜欢”有经验,偶然发生事故。

陈继明回忆起17年的经历。保护亚洲象是一件非常有意义的事情。虽然这并不容易,但只要亚洲有需要,他就愿意成为“爸爸”。

完全释放这个领域很难

自2008年成立以来,云南亚洲大象养殖救助中心参与了21项亚洲象野外救援工作,成功救出了22只不同年龄的亚洲野生大象。目前有12名救援人员仍在该中心接受专业医疗和康复训练。

2018年12月27日,救援中心的母象“Gran”制作了一头小象,这也是基地人工繁殖的第六只大象。他们将像“杨牛”一样成长,并在“爸爸”的照顾下长大。通过一系列的实地培训,他们将努力回归自然。

陈继明说,中心有26个“爸爸”,从70到90.他们照顾好大象,让“孩子”更好地离开。 “我们每天都把救济带回原始森林,他们的家就在那里。我们希望他们有能力在野外生存,然后选择合适的时间让他们真正回家。”

沉庆忠告诉北青日报的记者,大象完全繁殖和释放是一项非常艰巨的任务。世界各地都没有成功案例。 “目前,科学家并不完全了解大象从童年到成年的完整生活习惯。由于缺乏母亲提供的营养和人类的生活经验,被人类拯救和繁殖的大象很难在野外生存。野生大象。来吧。“

沉庆忠介绍说,他希望通过“像父亲”的陪伴和训练,帮助大象,尤其是年幼的大象,获得在野外生存的能力。在未来,我们可以将“像父亲”这样的公司留在一个新的封闭空间中,独自生存。 “我们所有人都梦想让亚洲大象重返野外,但这也需要研究人员为目标群体进行更深入的研究创造条件。未来我们还有很长的路要走。”

[编辑:陈海峰]

更多精彩内容请输入社交新闻

>社会新闻选择:

西安男孩将他90岁的祖母带到国外:你和我一起长大,我和你一起变老。谁负责模仿“自制爆米花”视频事故的女孩的死亡? 没有更多的“禁止外卖”媒体:迪士尼的运营浪潮“没有损失”。广西“后95后”男幼教师:软硬“小王”。上海迪士尼:游客将能够将自己的食物带入公园。 [卡通]我过去一生做了什么,这辈子陪孩子做作业。]两个部门:加强对学校及周边地区食品安全隐患的调查。士兵们在火灾现场救人并不幸牺牲了他们的妻子:忘记他的后背冲进火场。

http://www.whgcjx.com/bdsCW1/xc8cJ

频道热点
新闻排行
  1. 14:31:02小贱娱乐点击右上角的焦点,每天都会更加精彩。指南:我家的两居室公寓只需要一个房间,整个房子温

    14:31:02小贱娱乐点击右上角的焦点,每天都会更加精彩。指南:我家的两居室公寓只需要一个房间,整个房子温...

  2. 1.工程量不是100%准确,有误差范围。工程量越大,误差百分比越小。(5%的错误陈述有点笼统。十亿的5%可?

    1.工程量不是100%准确,有误差范围。工程量越大,误差百分比越小。(5%的错误陈述有点笼统。十亿的5%可?...

  3. 截至7月26日,LPL和LCK排名,LPLFPX给了IG队在夏天的首次失利,但并没有影响他们的排名,他们以9胜1负的战?

    截至7月26日,LPL和LCK排名,LPLFPX给了IG队在夏天的首次失利,但并没有影响他们的排名,他们以9胜1负的战?...

  4. 从诞生到现在,舆论确实是永无止境的,就像长期以来丢失的高价和低价悖论?事实上,每一款手机都有各种负面

    从诞生到现在,舆论确实是永无止境的,就像长期以来丢失的高价和低价悖论?事实上,每一款手机都有各种负面...

  5. (本文为原文,未经许可不得转载和引用!)本文的理论基础:《中医药学高级丛书方剂学》,《医方临证指南》在黄帝的路上,寻求人民的祝福,欢迎读者。我是中医。有些人经常告诉我,温君然,中药里总有两三种草药,

    (本文为原文,未经许可不得转载和引用!)本文的理论基础:《中医药学高级丛书方剂学》,《医方临证指南》在黄帝的路上,寻求人民的祝福,欢迎读者。我是中医。有些人经常告诉我,温君然,中药里总有两三种草药,...

  6.   

      ...

  7. 报复性汽车无法打开!两辆车冲向对方,打倒了无辜的电瓶车,并叫瓶车司机死了.8月1日晚6点,浙江省杭州市民爆料说,丁桥兰苑入口处有一辆私家车撞到了骑电瓶车的人,打破了护栏。人们处于危险之中。记者在收到

    报复性汽车无法打开!两辆车冲向对方,打倒了无辜的电瓶车,并叫瓶车司机死了.8月1日晚6点,浙江省杭州市民爆料说,丁桥兰苑入口处有一辆私家车撞到了骑电瓶车的人,打破了护栏。人们处于危险之中。记者在收到...

  8. “郎朗强坤,不要来无辜!”是MaBoyyongMa《长安十二时辰》的历史小说。由于唐代人工智能大案,主角张晓静?

    “郎朗强坤,不要来无辜!”是MaBoyyongMa《长安十二时辰》的历史小说。由于唐代人工智能大案,主角张晓静?...

  9.   22:25:10觅刊  在韩国在光州举行的世界锦标赛上,中国选手孙杨获得了400米自由泳金牌,并在该项目中?

      22:25:10觅刊  在韩国在光州举行的世界锦标赛上,中国选手孙杨获得了400米自由泳金牌,并在该项目中?...

  10. 当地旅游经济仍受影响  17中国新闻网辽宁新闻巴西溃坝事故已满6个月当地旅游经济仍受影响  中新网7月30日电据南美侨报网报道,巴西米纳斯吉拉斯州布鲁马迪纽市豆矿场大坝,于2019年

    当地旅游经济仍受影响  17中国新闻网辽宁新闻巴西溃坝事故已满6个月当地旅游经济仍受影响  中新网7月30日电据南美侨报网报道,巴西米纳斯吉拉斯州布鲁马迪纽市豆矿场大坝,于2019年...

友情链接