石家庄市夜经济建设将提升12条特色商业街区

时间:2019-09-19 来源: 南宁新闻

石狮夜经济建设将升级12个特色商业区

“一个轴,一个水,一个大道,多个商业区,多个节点”在晚上丰富多彩

今年,省会推进夜间经济,提升12个特色商业街区,进一步完善主城区,新三区和正定县的形成为“一轴一水一路”的重点,多业务圈,多节点“多元化夜间经济发展格局。

8月20日,石家庄市夜间经济建设领导小组办公室发布《石家庄市2019年推进夜经济再提升工作方案》,重点组织全市七区,高新区和正定县开展夜间经济改造。加强工作,进一步巩固和提高夜间经济建设成果,促进优质发展。激发城市活力,促进消费升级。

●12个特色商业区的建设和升级

省会将建设12个特色商业街区,其中6个将成为城市品牌形象区块,另外6个将升级为区域特色商业街区。

按照石家庄市委,市政府对旧城改造的要求,改善奉节街区和商业街区的建设,重点是创建六个商业街区,即:中山路,泛华商业大道,和国道,现代智慧体验步行街。商业形象区,绿地,中山利民乡商业街,莱泰庄里街特色美食文化街,万达现代时尚步行街,王泉文化商业街等四个特色商业区。该计划要求全面升级街区,引入智能体验消费,组织丰富多彩的夜间活动,以及建立城市街区的品牌形象。

塔园庄,南关古镇,北国奥特莱斯,德明古镇,图门关洛镇,汉唐风情镇等6个区域商业街区的改造升级,加强基础设施建设,引入特殊形式组织各种活动,形成特色商业区高品牌知名度和高度区域集中度。

●开放夏季和夜间旅行路线

“访问石家庄”消费者体验活动以统一的方式举行。通过商业,线上,线下等方面的整合,围绕“充满活力的石家庄”,在中秋,国庆期间,继续举办“石家庄吃饭,石家庄采购,石家庄之旅”四大主题和石家庄的美女“。

进行夜间消费促销活动。全市七区,高新区和正定县共选择了10个广场,公园,商业综合体,特色社区,体育文化等场所,并安排了50至100个丰富多彩的夜间经济活动,营造浓厚的夜间经济氛围。促进消费。

开发夜间旅游活动,整理商业区,商业街区,文化娱乐场所,市区特色体育健身场所,并安排1或2条夜间旅游线路向公众和外宾推送。环绕山前大道,连接西部长青,抱多寨,吐门关等景区,开启夏夜旅游线路。

组织夜间文化表演。引导组织文化表演进入商业场所,综合体和其他商业场所。组织图书馆,集团艺术画廊和其他地方,将夜间营业时间延长至21:00,市民可以免费参观。

扩大夜间体育消费。县(市,区)体育场的夜间将延长至22:00。指导晚上举行的体育赛事。

规划“照明城市”消费促进活动。主城区的照明范围将扩大,夜景照明设施将增加到周二,周五和周六,并延长至23:00。路灯将在半夜停用至凌晨2:00。根据“一楼一景”对主城区的15个大型商业综合体进行了升级改造。

●创建一站式夜间消费质量商圈

中心城市中心以华润万象城,恒大广场和乐惠市等15个商业综合体为基础。它将改善周围的基础设施,优化业务布局,并将营业时间延长至22:30。组织折扣销售和文化娱乐。体育活动,美容美食,展览等特殊活动,增加智慧刷脸支付,智能停车等手段,打造一批高品质的夜间休闲消费商圈。

鹿泉区,婺城区,婺城区和正定县围绕辖区内的大型商业设施,加强基础服务和活动,形成一个或两个人气集中,环境优美的商业区。

为了提高夜间经济,该计划要求进一步改善服务功能。在公交服务保障方面,地铁运营时间适当延长。重点关注商业区和重点商业区,做好公共交通运输,增加附近停车位数量,限制时间。主线的公交车运营时间延长至23:00。

加强对自愿参加夜间延误业务的133个单位的监管,将营业时间延长至22:00,并指导自然封闭式商店和深夜经营等措施,鼓励夜间折扣,文化表演,展览等活动。演示与行动。鼓励商业综合体,商业街区组织,以迎合夜间消费的餐饮,娱乐和其他业务到深夜或24小时不打架,和其他24小时便利店进入夜间经济支持,力争达到500的年底。

汇编《石家庄夜消费指南》以协调商业综合体,商业街区,文化娱乐,体育和健身,以及具有一定品牌知名度的公园,广场和交通运营保障,为市民夜间消费提供参考;并鼓励在线和离线互动。方便市民晚上消费。推出“市民最喜欢的夜间经济卡选择活动”,夜间经济卡在媒体上以各种形式广泛宣传,并在北京,天津及周边城市组织推广。 (记者李春雨)

资料来源:河北新闻网 - 燕赵都市报

——

新闻排行
  1. 作为唐家三第四部关于杜罗大陆系列剧的第四部作品,《终极斗罗》受到了大家的广泛关注!并且《终极斗罗》中

    作为唐家三第四部关于杜罗大陆系列剧的第四部作品,《终极斗罗》受到了大家的广泛关注!并且《终极斗罗》中...

  2. ?夏季“滑雪”的孩子们很愉快“哇!这真是太棒了!“孩子们的呼喊声响彻北京奥林匹克森林公园17个滑雪季节。昨晚,来自全国各地的年轻滑雪者参加了“凤凰蘑菇”型冰雪场2019年全国青少年夏季滑雪挑战赛和第三

    ?夏季“滑雪”的孩子们很愉快“哇!这真是太棒了!“孩子们的呼喊声响彻北京奥林匹克森林公园17个滑雪季节。昨晚,来自全国各地的年轻滑雪者参加了“凤凰蘑菇”型冰雪场2019年全国青少年夏季滑雪挑战赛和第三...

  3. 每当我想到这辆车时,总会有一丝无助和情绪。一旦它售出超过一百万,它显然是对丰田红杉和其他车型。酷路泽,一流,但日产的第一手“良好运作”不仅未能在我国赢得胜利,而且甚至将其推向了“生死边缘”,现在起价

    每当我想到这辆车时,总会有一丝无助和情绪。一旦它售出超过一百万,它显然是对丰田红杉和其他车型。酷路泽,一流,但日产的第一手“良好运作”不仅未能在我国赢得胜利,而且甚至将其推向了“生死边缘”,现在起价...

  4. ?许多法律确保政府的生态环境责任不再困难中央生态环境检查员法规是最具创新性的核心阅读生态环境与环境保护领域有13项法律法规,30项行政法规。国家层面有效环境标准总数与2011年一样多。按照“以最严格的

    ?许多法律确保政府的生态环境责任不再困难中央生态环境检查员法规是最具创新性的核心阅读生态环境与环境保护领域有13项法律法规,30项行政法规。国家层面有效环境标准总数与2011年一样多。按照“以最严格的...

  5. ?新浪美股8月2日,德意志银行三家消息人士表示,该行已拨出超过10亿欧元(11亿美元)剥离其衍生品“坏账银行”。这笔未公开的费用包含在德国银行为重组预留的74亿欧元预算中。随着银行退出无利可图的业务,

    ?新浪美股8月2日,德意志银行三家消息人士表示,该行已拨出超过10亿欧元(11亿美元)剥离其衍生品“坏账银行”。这笔未公开的费用包含在德国银行为重组预留的74亿欧元预算中。随着银行退出无利可图的业务,...

  6. 13:22:26小鹏老师读历史在中国古代,中原地区始终与北方的彝族发生战争和分歧。匈牙利人中最强大的是匈牙利人。匈奴作为北方的游牧民族,在马背上长大,在牧业中长大。缺乏必要的生活资料只能被战争掠夺。

    13:22:26小鹏老师读历史在中国古代,中原地区始终与北方的彝族发生战争和分歧。匈牙利人中最强大的是匈牙利人。匈奴作为北方的游牧民族,在马背上长大,在牧业中长大。缺乏必要的生活资料只能被战争掠夺。...

  7. 21:28:08凯子为什么现在的男孩越来越不愿意追逐女孩?有人说这是因为追女孩的成本太高了。每次约会,节日礼物必须由男方支付。相比之下,女孩似乎只是在享受派对,而不需要花钱。如果两个人可以取得积极成

    21:28:08凯子为什么现在的男孩越来越不愿意追逐女孩?有人说这是因为追女孩的成本太高了。每次约会,节日礼物必须由男方支付。相比之下,女孩似乎只是在享受派对,而不需要花钱。如果两个人可以取得积极成...

  8.   19:33:25猫眼电影  ,一些网民在互联网上打破了这位歌手,并于2019年初开始。他们因吸毒而被拘留。对

      19:33:25猫眼电影  ,一些网民在互联网上打破了这位歌手,并于2019年初开始。他们因吸毒而被拘留。对...

  9. 为什么越来越多的人不在厨房做推拉门?这在今天很流行,而且价值要高得多。众所周知,厨房在我们的日常生活

    为什么越来越多的人不在厨房做推拉门?这在今天很流行,而且价值要高得多。众所周知,厨房在我们的日常生活...

  10. ?诺贝尔文学奖获得者,着名的非裔美国女作家托妮莫里森于8月5日晚在纽约蒙特菲奥雷医疗中心去世,享年88岁。托尼莫里森东方IC,美国着名的非裔美国女作家?8月6日,莫里森的家人和她的出版商克诺夫在一份声

    ?诺贝尔文学奖获得者,着名的非裔美国女作家托妮莫里森于8月5日晚在纽约蒙特菲奥雷医疗中心去世,享年88岁。托尼莫里森东方IC,美国着名的非裔美国女作家?8月6日,莫里森的家人和她的出版商克诺夫在一份声...

友情链接