iPhone重回5千档!苹果浴霸三摄新机发布,吊打华为上代芯,绝口不提5G

时间:2019-09-21 来源: 南宁新闻

  库克,苹果CEO

  声明:本文来自于微信公众号 量子位(ID:QbitAI),作者:边策 鱼羊 乾明,授权站长之家转载发布。

  一年一度,最新iPhone,刚刚已经发布。

  一代 3 款,首次上马后置三摄,首次加持18W快充,首次改善夜景暗光拍摄。

  价格则全面回调,基本款 5499 元起,最贵达 元,推出 24 期免息,每月 529 元。

  而且相当罕见,苹果开始在发布会上拿A13 芯片直接对比友商,吊打三星华为……

  除iPhone11 系列手机外,新iPad、新Apple Watch也齐刷刷登场亮相。

  

  所以发布会究竟如何?量子位照旧带你一文看尽。

  此次发布会重头戏,也是压轴嘉宾,依然是iPhone。

  库克先渲染说,去年推出的三款,最便宜的iPhone XR是最受欢迎的一款,也是全球卖得最好的智能手机。

  而iPhone XS和iPhone XS Max,则是有史以来最强iPhone。

  今年情况类似,也总共有 3 款。

  先上场打头阵的是iPhone 11。

  6. 1 英寸显示屏,外形上与去年的iPhone XR相差不大,不过颜色有所改变——黑、白、红、绿、黄、紫六种。

  iPhone11 不是iPhone XS的延续,而是iPhone XR的迭代。

  后置竖排双摄,加上闪光灯,形成浴霸区域。 1200 万像素广角摄像头+ 1200 万像素超广角镜头,主摄光圈f/1.8,等效26mm焦距。支持 2 倍光学变焦。

  

  整体上能够拍得更广阔了。并且摄像头每秒 10 万亿次运算,加持机器学习技术,可以提供最佳成像。

  苹果也表示之前人像模式非常受欢迎,现在加入广角,可以拍摄广角人像。

  另外,暗光拍照——iPhone11 也能更清晰。新增夜间模式,长短曝光模式结合,保证拍摄的最佳效果和清晰度。在低光照环境下,iPhone11 的对焦速度比上一代快了 2 倍。

  整体而言,在这组镜头和AI算法的加持下,iPhone11 的人像模式也能够更加智能地识别主体,还能变身“宠物模式”。

  而在视频拍摄方面,iPhone11 能够拍摄最高4K、 60 帧的视频,具备影院级防抖功能。

  前置摄像头也更新到了 1200 万像素、广角镜头,同样支持4K视频的拍摄。

  值得一提的是,前置摄像头中首次加入了慢动作拍摄——抖音和快手主播们有新玩具了。

  或许是受流行趋势的感召,苹果还简化了拍短视频的操作,短按快门即能拍摄短视频。

  电池续航方面,iPhone 11,比iPhone XR多 1 小时。

  (iPhone XR续航是 11 小时左右)

  它还支持WiFi6,以及IP58 防水,并且继承了上代iPhone的结构光解锁,搭载A13 仿生芯片。

  至于售价,iPhone11 美国 699 美元起,折合人民币 4986 元。中国区售价 5499 元起。

  紧接着真·旗舰机iPhone 11 Pro和iPhone 11 Pro Max登场,这也是苹果第一次以Pro来命名手机。

  不出意料,iPhone 11 Pro与之前的泄漏照完全相同:三摄像头,在一个凸出方形平台上,排列成三角形,像浴霸,也像燃气灶,更像剃须刀。

  显示屏方面,iPhone 11 Pro和Mac Pro具有相同的显示技术,苹果把它叫做Super Retina XDR,最高亮度可达1200nit,看得更真切清晰。

  iPhone 11 Pro的心脏同样是A13 仿生芯片,由于其能效大幅提升,在电池没有改善的情况下,iPhone 11 Pro电池续航,相比前代大大提高:

  iPhone 11 Pro和iPhone 11 Pro Max分别比上一代多出 4 和 5 个小时。

  iPhone 11 Pro背后分别有超广角、广角、长焦三个摄像头,像素都是 1200 万,组合在一起可以实现 4 倍光学变焦。

  在摄像头软件方面,苹果终于加入了夜景模式。

  这是一种基于机器学习的新功能,名为Deep Fusion。当用户在低光环境中,按下快门前就已经拍摄了 9 张照片,等到按下快门后,iPhone就会将这些照片合成起来,实现降噪。

  该功能也赢得掌声一片。毕竟在夜景拍摄上,苹果已经落后于华为和谷歌数代,这次终于开始郑重其事着手改善。

  iPhone 11 Pro也支持拍摄4K、60fps超宽动态范围的视频,达到专业电影摄影师的效果。用户不仅在手机上拍摄,还能用原生应用完成视频的编辑工作。

  App Store上第三方应用还为三摄带来了更多玩法,比如专业拍照应用FiLMiC,支持同时拍摄好几个画面,用多个摄像头实现画中画拍摄功能。

  至于颜色,除了深空灰色、银色、金色,iPhone 11 Pro还加入了暗夜绿色,与iPhone11 的亮绿色不同,这种颜色更加深也显得沉稳。

  最最最令果粉泪流满面的是快充。这次苹果终于换掉了“五伏一安”!

  iPhone 11 Pro配备了18W快充头,但是更廉价的iPhone11 依然搭配“祖传”充电头,抠门依旧。

  苹果在发布会上只字不提5G,发布会结束后,官网参数显示这三款iPhone均只支持LTE,这也意味着它们都不支持5G。

  最后,售价:iPhone 11 Pro美国定价 999 美元,折合人民币 7100 元,中国区售价 8699 元起。

  iPhone 11 Pro Max,顶配版(512G)美国定价 1449 美元,折合人民币 元。中国区售价 9599 元起,顶配版售价 元。

  本周五可以预购,将在 9 月 20 日正式发售。中国在本次首发行列。

  虽然依然比广大安卓贵,但今年iPhone售价起点全面回调 5000 档了,去年奢侈品大姐未离职时,最低售价一度 6500 元起。

  如果依然觉得太贵……

  苹果官方今年也给出了 24 期分期免息方案,顶配iPhone 11 Pro Max,每个月仅需 529 元。

  如果你有旧iPhone折价回收,还能更便宜。

  外行看相机,内行看芯片。

  每一代仿生芯片,都是iPhone引以为傲的核心所在,此次新一代仿生芯片,也是iPhone11 系列的心脏中枢。

  但这次,A13 芯片似乎有点底气不足,也可能是被行业带歪了风气。

  先是吹牛X,说A12 依然业界领先,如果就跟安卓比,还能再战 2 年。

  接着正式推出A13,但罕见开启发布会吊打友商模式。

  这次不仅拉上了华为、三星做对比,拉出来的竟然还是友商的上一代芯片(麒麟980,骁龙855)。

  不知道余承东看了服不服?

  但苹果不要华为高通觉得,就只要“我觉得”:自家的CPU和GPU都是最快的,没有之一。

  苹果在发布会上重点介绍了A13 仿生芯片的机器学习性能。A13 的矩阵乘法运算有了 6 倍加速,CPU可进行每秒 1 万亿次操作。

  苹果表示:A13 仿生芯片是智能手机上最好的机器学习平台。

  工艺方面,A13 和前代一样,7nm,总共包含 85 亿个晶体管——华为最新麒麟990 5G是 103 亿晶体管。

  A13 的核心数量很多,包括 4 个高能效CPU核心,能根据需要调用内核,性能方面比之前快20%。由于更高效地调用内核,让A13 大幅降低了功耗,GPU最多能降低40%。

  

  苹果透露,今年发布的iPhone续航体验会有大幅提升。

http://www.whgcjx.com/bds974IP.html

频道热点
新闻排行
  1. 华龙网-9月4日16点新任重庆客户(记者赵子东)刚刚出狱10天后被盗。最近,重庆渝北的一名“单臂小偷”被警?

    华龙网-9月4日16点新任重庆客户(记者赵子东)刚刚出狱10天后被盗。最近,重庆渝北的一名“单臂小偷”被警?...

  2. 文章圖片

    文章圖片...

  3. “医生,我耳鸣的禁忌是什么?这次。““好吧,注意清淡饮食”“白天和黑夜”'(愤怒)病了,熬夜.'在炎热?

    “医生,我耳鸣的禁忌是什么?这次。““好吧,注意清淡饮食”“白天和黑夜”'(愤怒)病了,熬夜.'在炎热?...

  4. 根据投资策略研究报告,WiMi将在不久的将来进入纳斯达克全球董事会,并有望成为全息AR视觉领域的领导者。Mi

    根据投资策略研究报告,WiMi将在不久的将来进入纳斯达克全球董事会,并有望成为全息AR视觉领域的领导者。Mi...

  5. 参考新闻网7月27日报道法国媒体称,7月25日,利比亚沿海一艘船被推翻,110多名难民失踪。联合国称这是今年?

    参考新闻网7月27日报道法国媒体称,7月25日,利比亚沿海一艘船被推翻,110多名难民失踪。联合国称这是今年?...

  6. ?东方网记者杨洋8月15日报道:你有没有想过获得职业资格证书来提高自己?但是,近年来,大量的职业资格被取消了,应该对工人的技能评估做些什么呢?近年来,国家出台了一系列改革和完善技能人才评估机制的政策文

    ?东方网记者杨洋8月15日报道:你有没有想过获得职业资格证书来提高自己?但是,近年来,大量的职业资格被取消了,应该对工人的技能评估做些什么呢?近年来,国家出台了一系列改革和完善技能人才评估机制的政策文...

  7.     很多男人都想知道,自己的女友或者是妻子本性是什么样的,到底正不正经。所以,有些男人就会做一些

        很多男人都想知道,自己的女友或者是妻子本性是什么样的,到底正不正经。所以,有些男人就会做一些...

  8. ?据中央电视台消息,今日(八月五日),云南省普洱市宁朗县警方通知市民,他们最近检获此案,并使用非法持枪的枪支进行非法狩猎。检获并扣押了七把钉枪。10.4公斤野猪产品,3名犯罪嫌疑人被刑事拘留。7月24

    ?据中央电视台消息,今日(八月五日),云南省普洱市宁朗县警方通知市民,他们最近检获此案,并使用非法持枪的枪支进行非法狩猎。检获并扣押了七把钉枪。10.4公斤野猪产品,3名犯罪嫌疑人被刑事拘留。7月24...

  9.   为什么聪明人洗衣机都不放阳台上?不实用还容易老旧,有道理  随着科技的不断进步,家电可以为我们的

      为什么聪明人洗衣机都不放阳台上?不实用还容易老旧,有道理  随着科技的不断进步,家电可以为我们的...

  10. 你会成为你恋爱中的缠扰者吗?当对方和你分手时,你会试着保存吗?你想报复回来因为你不愿意吗?或者您有很

    你会成为你恋爱中的缠扰者吗?当对方和你分手时,你会试着保存吗?你想报复回来因为你不愿意吗?或者您有很...

友情链接