保险资管产品试用净值型估值体系 对接资管新规可期

时间:2019-09-22 来源: 南宁新闻

近日,上海保险交易所股份有限公司(以下简称“上海保险交易所”)是中国保险资产登记交易系统有限公司(以下简称“中国保险公司”)的子公司。 “)和中央政府债券登记和结算责任公司下属的中国证券金融价值中心有限公司(以下简称”中国债券金融评估中心“)(以下简称”中央结算公司“)持有保险资产管理产品评估发布仪式和北京试验签约仪式,标志着保险资产管理产品的第三方评估应用取得了重大突破。

中国宝能公司和中债金融评估中心于今年5月在北京启动了保险资产管理产品的估值。第一批保险债务投资计划和资产支持计划产品的估值,包括估值收益价格指标,如利率,全面估值和净估值。长江养老,平安资产,百年资产,中国邮政人寿保险,太平资产,中再资产,中意资产和建新资产等八个机构参加了首批试点。

中国银行业保险监督管理委员会保险基金监管部主任徐静指出,中国经济目前正处于向高质量发展转型的关键时期。作为中国最重要的长期基金,保险基金是基础设施,股权投资等长期投资项目的重要资金来源将有助于解决长期国内资本和资本缺口,支持实体经济的发展。在这种背景下,保险资产管理行业所发挥的作用越来越重要。中央结算公司和上海保险交易所将共同将中国债券先进债券估值的价值评估能力和经验引入保险资产管理产品,实现保险资产管理产品的标准化,有效促进保险资产的有序合理交易。管理产品,帮助市场稳定。发展健康,促进保险资金,更好地服务于实体经济,提升中国保险资产管理产品的整体竞争力具有重要意义。

中国保险资产管理协会数据显示,截至2019年8月底,共启动债务和股权投资计划1201项,总备案(登记)规模为278,188.54亿元;共有21家注册私募股权基金。规模为1661亿元。

上海保险交易所董事长曾玉玺认为,中债金融评估中心和中国保险公司充分利用各自的专业优势,实现保险资产管理产品从零到一的价值突破。第三方评估是构建保险资产核心业务能力的坚实基础。它是一块磨刀石,鼓励投资部门改变投资策略,增强其积极的管理能力。它还促进资产管理产品的标准化,扩大投资者的范围,增强产品影响力。必要的链接。未来,双方将继续推动保险资产管理产品估值的全面覆盖,共同探索更多新的价格产品。

中央结算公司董事长水卫青表示,自中国债券金融评估中心和中国保险公司于今年5月开始合作以来,双方利用各自的优势和真诚的合作,经过几次几个月努力推出第一批保险资金。产品估值表明双方合作取得了重要的阶段性成果,表明公允价值已进入保险资产和管理产品净资产管理领域的推广和应用阶段。

(编辑:DF381)

管理学论文

新闻排行
  1. 8月16日,北京时间,湖人队中锋德马库斯考辛斯膝盖前交叉韧带撕裂。这对湖人和测试之神来说都是一个巨大的?

    8月16日,北京时间,湖人队中锋德马库斯考辛斯膝盖前交叉韧带撕裂。这对湖人和测试之神来说都是一个巨大的?...

  2. 中国新闻社,西安,8月21日(记者阿丽娜)记者从陕西省文化旅游局21日获悉,“2019年青年汉学家培训项目(西安)”将有28名来自德国,俄罗斯,泰国等来自全国的35名年轻汉学家参加了此次活动。“20

    中国新闻社,西安,8月21日(记者阿丽娜)记者从陕西省文化旅游局21日获悉,“2019年青年汉学家培训项目(西安)”将有28名来自德国,俄罗斯,泰国等来自全国的35名年轻汉学家参加了此次活动。“20...

  3. DuoDuoZiChess是游戏的正统传承,因为他的创新游戏方法,越来越多的玩家最近开始关注这个游戏,但是懒人在?

    DuoDuoZiChess是游戏的正统传承,因为他的创新游戏方法,越来越多的玩家最近开始关注这个游戏,但是懒人在?...

  4. 前段时间,由于腰部严重受伤,中国第一战斗机武夷仪于7月27日决定退出武术风的复活。因为近年来沂龙在公众?

    前段时间,由于腰部严重受伤,中国第一战斗机武夷仪于7月27日决定退出武术风的复活。因为近年来沂龙在公众?...

  5. 它还可以使女性更时尚和优雅。不失优雅,新款尖头浅口扣高跟鞋,设计简洁,隐约透露出难以捉摸的神秘感。这

    它还可以使女性更时尚和优雅。不失优雅,新款尖头浅口扣高跟鞋,设计简洁,隐约透露出难以捉摸的神秘感。这...

  6. 中国新闻社北京7月24日电(记者周睿)中国国务院国有资产监督管理委员会24日公布了2018年和2016-2018年中央

    中国新闻社北京7月24日电(记者周睿)中国国务院国有资产监督管理委员会24日公布了2018年和2016-2018年中央...

  7. “时尚,葡萄酒和咖啡,各种意大利制造商正在阿里巴巴上发展。”这是意大利媒体的新闻标题。“阿里巴巴致力

    “时尚,葡萄酒和咖啡,各种意大利制造商正在阿里巴巴上发展。”这是意大利媒体的新闻标题。“阿里巴巴致力...

  8. ?Chinanews.com7月29日,29日,超级联赛江苏苏宁俱乐部正式宣布克罗地亚中锋桑蒂尼加盟。据报道,桑蒂尼的转会费是500万欧元,而且没有必要支付转会转会费。得分,头部和保护球的能力非常好。

    ?Chinanews.com7月29日,29日,超级联赛江苏苏宁俱乐部正式宣布克罗地亚中锋桑蒂尼加盟。据报道,桑蒂尼的转会费是500万欧元,而且没有必要支付转会转会费。得分,头部和保护球的能力非常好。...

  9.   东方网记者王永娟7月27日报道:上海的盛夏高温让人们觉得无处可藏,几乎孵化的空调太热了。然而,在上?

      东方网记者王永娟7月27日报道:上海的盛夏高温让人们觉得无处可藏,几乎孵化的空调太热了。然而,在上?...

  10.     在人们的印象当中,演员是一个光鲜亮丽的职业,他们出现在公众场合时,不仅会受到粉丝的夹道欢迎,而且还能享受到贵宾级的特殊待遇,而少数明星外出时,经纪公司甚至还要委派助理、保镖、摄像师等一大批人

        在人们的印象当中,演员是一个光鲜亮丽的职业,他们出现在公众场合时,不仅会受到粉丝的夹道欢迎,而且还能享受到贵宾级的特殊待遇,而少数明星外出时,经纪公司甚至还要委派助理、保镖、摄像师等一大批人...

友情链接