国际观察:以总理内塔尼亚胡会否再遭组阁“滑铁卢”

时间:2019-09-26 来源: 南宁新闻

新华社耶路撒冷9月15日电(国际观察)将内塔尼亚胡总理重新组织为“滑铁卢”

新华社记者卢英旭陈文贤

美国总统特朗普14日在社交媒体上写道,他和以色列总理内塔尼亚胡通电话讨论美以联合防御条约进一步巩固双边关系的可能性。舆论普遍认为,特朗普的举动是内塔尼亚胡参加议会选举。

以色列将于17日举行第22届议会选举,这是以色列今年的第二次大选。由内塔尼亚胡领导的利库德集团再次有可能获得组建内阁的权利,但仍面临组建内阁的困难。

竞争激烈

在今年4月的以色列议会选举中,利库德集团赢得了36个席位,而由国防军前任参谋长本尼甘特率领的前白军党赢得了35个席位。在成为议会中最大的政党之后,利库德集团未能正式与其他政党组成内阁。它为了防止组建内阁的权利落入其他政党的手中,它建议解散议会的重新选举。

这里的舆论普遍认为,选举将在短短五个月内再次举行,选举不会有重大变化。在竞争的32个政党和政党联盟中,利库德集团和蓝白党仍将脱颖而出,投票将具有可比性。

以色列媒体发布的最新民意调查显示,在即将举行的选举中,蓝色和白色以及利库德集团将获得32个席位。

分析师指出,尽管蓝白党对利库德集团构成了巨大威胁,但利库德集团现在很有可能有权组建内阁。

如果利库德集团再次获得最多席位并成为议会中最大的党派,那么获得组建内阁的权利毫无悬念。如果蓝党和白党以微弱优势获胜,那将不可避免地需要将左翼势力团结起来组成一个内阁。由于中左侧的强度通常较弱,即使可以联合,也不可能获得形成机柜所需的61个座位。在这种情况下,里夫林总统可能仍然授权利库德集团成立内阁。

很难组建一个橱柜

在今年4月的选举之后,为了获得组建内阁所需的61个席位,利库德集团需要将几个政党和前政治部长利伯曼的政党“以色列是我们的家园”带到执政党。联盟。但是,由于双方未能在“极端正统的犹太兵役”问题上达成妥协,内塔尼亚胡未能在“死亡截止日期”之前正式组建内阁。

分析人士指出,尽管利库德集团极有可能获得组阁权,但组建内阁的道路仍然困难。内塔尼亚胡面临艰难的选择。他可以尝试消除与利伯曼的分歧并组建一个右翼政府,但这并不困难。他还可以寻求与蓝白党建立执政联盟,但据媒体报道,蓝白党的现状是内塔尼亚胡不再再当选为总理。

如果政党不愿做出妥协,也无法打破僵局,以色列将再次举行选举。在这方面,里夫林已明确表示,将因无法再次组建内阁而坚决阻止以色列举行第三次大选。

此外,首席检察长曼德尔布利特(Mandel Blitt)在2月宣布,他计划起诉涉嫌腐败的内塔尼亚胡(Netanyahu),并将于10月举行第一次听证会。一旦正式起诉,即使内塔尼亚胡能够成功组建政府并再次当选总理,以色列的政治前景也将面临许多不确定性。

巴以问题的边缘化

近年来,无论是在国际舞台上还是在中东,巴以问题都在一定程度上遭到边缘化。在这次以色列选举中,巴以问题也遭到冷遇。

以色列政治分析人士纳齐尔马格利指出,在前一次竞选中,除了内塔尼亚胡经常就巴以问题发表声明外,其他主要政党很少谈及此事。而解决巴以问题的政治主张,巴以问题一直被忽视。

美国宣布将在以色列大选后启动中东和平“世纪协议”的所谓“政治计划”,但当地舆论对此表示质疑。根据最乐观的估计,以色列新政府最早可以在10月份产生,2020年美国总统大选的竞选活动将进入关键时期。连任的特朗普是否会关注巴以问题值得怀疑。

巴勒斯坦解放组织(巴解组织)执行委员会秘书长埃里克卡特说,特朗普政府的“世纪协议”很可能成为“下个世纪的协议”。

——

频道热点
  1. ?央行释放巨大利益汽车行业引领了上升趋势5G概念更强是恒强银行股在后期交易中上涨中央银行正在降息人工智能拉起准备5G手机昨天的跌宕起伏应加强经济反周期调整昨天的兴衰汽车行业引领了上升趋势连续三天下跌的
  2. 201535喜欢55收藏夹7条评论请记住,早在六,七年前,就有一个带有USB接口的可充电小型台灯。那时,仍在读书
  3. 我想在湖南中工教育前3天分享教师一直是一个热门职业。很多人都重视这个职业的稳定性。但是,几年前实施“?
  4. 2019-09-1411:53:02最美丽的兔子当涉及回调时,许多人并不陌生。这是一只将近一百年的鞋子。这种鞋在80年代
  5. 新华社耶路撒冷9月15日电(国际观察)将内塔尼亚胡总理重新组织为“滑铁卢”新华社记者卢英旭陈文贤美国总?
  6. ?央行释放巨大利益汽车行业引领了上升趋势5G概念更强是恒强银行股在后期交易中上涨中央银行正在降息人工智能拉起准备5G手机昨天的跌宕起伏应加强经济反周期调整昨天的兴衰汽车行业引领了上升趋势连续三天下跌的
  7. ?原标题:还记得歌曲《喜欢上海的理由》吗?现在有大数据版本“我是在上海长大的,充满了我的感情……”几年前,一首歌《喜欢上海的理由》演唱了年轻人对这座城市的看法;在大数据时代,“上海之原因”再有定量分析
  8. 新华社耶路撒冷9月15日电(国际观察)将内塔尼亚胡总理重新组织为“滑铁卢”新华社记者卢英旭陈文贤美国总?
  9. ?央行释放巨大利益汽车行业引领了上升趋势5G概念更强是恒强银行股在后期交易中上涨中央银行正在降息人工智能拉起准备5G手机昨天的跌宕起伏应加强经济反周期调整昨天的兴衰汽车行业引领了上升趋势连续三天下跌的
  10. ?央行释放巨大利益汽车行业引领了上升趋势5G概念更强是恒强银行股在后期交易中上涨中央银行正在降息人工智能拉起准备5G手机昨天的跌宕起伏应加强经济反周期调整昨天的兴衰汽车行业引领了上升趋势连续三天下跌的
新闻排行
  1. ?中国新闻社,柏林,8月13日,德国问题德国问题专家,德国黑森州欧洲和国际事务部前主任MichaelBorchmann博士最近在德国网站上指出《欧洲时报》极端暴力行为香港显然没有与所谓的“反对修正案”

    ?中国新闻社,柏林,8月13日,德国问题德国问题专家,德国黑森州欧洲和国际事务部前主任MichaelBorchmann博士最近在德国网站上指出《欧洲时报》极端暴力行为香港显然没有与所谓的“反对修正案”...

  2. 北京时间8月23日,来自巴西一些媒体的消息,巴巴队的博塔弗戈已经取消了与前外援贝罗罗宾的合同,后者为球?

    北京时间8月23日,来自巴西一些媒体的消息,巴巴队的博塔弗戈已经取消了与前外援贝罗罗宾的合同,后者为球?...

  3. 大唐电信的终端产业以“核心端云2.0”战略为指导,专注于行业市场,具有安全性,并在芯片,终端,网络和服?

    大唐电信的终端产业以“核心端云2.0”战略为指导,专注于行业市场,具有安全性,并在芯片,终端,网络和服?...

  4. TGC腾讯数字文创首次亮相ChinaJoy微信支付10%的折扣34分钟前《火焰之纹章风花雪月》熟练速度刷经验攻略熟?

    TGC腾讯数字文创首次亮相ChinaJoy微信支付10%的折扣34分钟前《火焰之纹章风花雪月》熟练速度刷经验攻略熟?...

  5. ?数字经济时代已经到来,物流领域如何在现有基础上实现智能化突破?EasyFlow从供应链物流的数字化角度给出答案。“物流透明控制塔”是传统物流供应链数字化转型的新模式和新工具,在今年的全球智能物流峰会

    ?数字经济时代已经到来,物流领域如何在现有基础上实现智能化突破?EasyFlow从供应链物流的数字化角度给出答案。“物流透明控制塔”是传统物流供应链数字化转型的新模式和新工具,在今年的全球智能物流峰会...

  6. ?[国家战略]判断的趋势]不要太担心,做自己的事情回顾未来核心观点回顾:该指数自4月中旬以来持谨慎态度,暗示市场将向上波动并大幅消耗;5月每月《全球共赴震荡,三种战法应对》预测全球冲击并继续对以大消费

    ?[国家战略]判断的趋势]不要太担心,做自己的事情回顾未来核心观点回顾:该指数自4月中旬以来持谨慎态度,暗示市场将向上波动并大幅消耗;5月每月《全球共赴震荡,三种战法应对》预测全球冲击并继续对以大消费...

  7. ?借用“健康与健康”的名称,疯狂地拿“拯救生命的钱”林飞画了“五保户和低收入家庭的救命钱还没有幸免。这样的医院干部应该受到严厉惩罚!”今年年初,湖北省广水市第二人民医院党委(以下简称“第二医院”)专员

    ?借用“健康与健康”的名称,疯狂地拿“拯救生命的钱”林飞画了“五保户和低收入家庭的救命钱还没有幸免。这样的医院干部应该受到严厉惩罚!”今年年初,湖北省广水市第二人民医院党委(以下简称“第二医院”)专员...

  8. 我想分享的医学期刊杂志从“原始来源”到“高原”,经过几代人的过去,天津医科大学第二医院肾内科和血液净

    我想分享的医学期刊杂志从“原始来源”到“高原”,经过几代人的过去,天津医科大学第二医院肾内科和血液净...

  9. ?2019年5月9日,在第十届中国数据库技术大会上,蚂蚁金融的金融级分布式关系数据库OceanBase2.0荣获“年度最佳创新产品”奖。中国数据库技术大会由技术媒体IT168主办,是数据库领域最具影响

    ?2019年5月9日,在第十届中国数据库技术大会上,蚂蚁金融的金融级分布式关系数据库OceanBase2.0荣获“年度最佳创新产品”奖。中国数据库技术大会由技术媒体IT168主办,是数据库领域最具影响...

  10. 2019-09-0501:58:03资料来源:北京青年报作者:${新记者的名字}主编:陈海峰2019年9月5日01:58来源:北京青

    2019-09-0501:58:03资料来源:北京青年报作者:${新记者的名字}主编:陈海峰2019年9月5日01:58来源:北京青...

友情链接