着名作曲家王岳遗物捐赠仪式在河南交院举行

时间:2019-10-01 来源: 南宁新闻

近日,着名作曲家王悦(笔名“纪明”)的捐赠仪式在河南交通职业技术学院图文中心二楼的演讲厅举行。学校老师王悦的孩子,亲戚和朋友参加了捐赠仪式。

在捐赠仪式上,王悦家属的亲属向河南交通职业技术学院历史博物馆捐赠了170多本书籍,手稿,照片和各种王越生命荣誉证书。学校党委书记曹禺向王月子女的子女颁发了捐赠证书。

仪式庄严简洁,也包含教育启蒙。学院党委副书记孙建建介绍了王悦老师的人生故事。王越老师的二女儿王月红深刻描述了父亲平凡而伟大的人生历程。教师和学生代表表达了对王悦老师的经历和敬意的理解。

在捐赠仪式上,学校副校长薛夏莲向“九明”学院艺术团颁奖。为了纪念王悦老师,并继承了他忠于党的宝贵精神,忠于人民,并成为一名教师,河南交通学院成立了“鸡鸣”学院艺术团。在此次活动中,九明学院艺术团演唱了王悦老师的代表作《跟着共产党走》。

在捐赠仪式的总结讲话中,曹禺指出,我们怀念王,纪念用秧歌时代的革命先驱激励人们和交通学院的英雄恢复学校。它是继承他留给我们的宝贵精神财富。首先,我们必须发扬王悦的精神,不忘最初的心,牢记使命;第二,我们必须继承王越精心研究和勇敢斗争的精神;第三,我们必须学习王的教育投入和回归社会。我希望全校师生和全体党员都能记住先锋英雄的伟大成就,让王跃老师的爱国主义,奋斗精神和奉献精神在世界各代代代相传。交通学院,丰富校园文化,增强内涵建设,建设全国优质高职院校。在旅程中,建功成立了。

400多人参加了中层干部,政府办公室,助教,部门(教职员工)教师代表,部分学生代表和媒体记者的捐赠仪式。

为了庆祝中国共产党成立97周年,河南儒学怀着杰出的共产党员王悦的记忆,表达了全校共产党员的坚定信念,并坚定地建立了“四个意识”,激励和激励所有教职员工追求热情和热情。此活动是特别组织的。 (魏浩赵淑雅)

附:王跃生平简介

王,原名王成军,以“Jiuming”笔名撰写。他于1918年7月11日出生于上海南城区。他于1938年4月加入中国共产党。他曾在反大学校和鲁迅艺术学院学习,并在音乐家习星海的指导下学习。毕业后,他成为八路军的文艺工作者,主要从事歌曲创作,剧本创作和表演等宣传工作。他先后担任反大一学校政治部主任,文化艺术团副主任,胜利剧院副主任。

1946年,他被党组织派往南京,上海等地工作。解放后,他担任招商局工会副主席。 1952年,他被任命为交通部教育部主任。 1961年,他被调到河南省文县。 1979年秋末,他被调到河南省交通学院(现河南交通职业技术学院)担任学生部主任。 1995年8月20日,他死于脑血栓。根据意愿,将尸体捐赠给河南医学院进行医学研究。

王悦是一位受人尊敬的老师。 1979年,河南省交通学院恢复建设。王悦老师和当时的学校领导一起努力克服学校的艰辛。他们上下匆匆走来走去;他们呼吁学生学习和生活,并筹集资金筹集资金。培训,手工建造的学校建筑,设置工作室,为实习生提供水和食物。

王悦是一位忠于党,忠于人民的音乐家。他利用自己一生的才华,努力发挥最强烈的生命声音。王悦老师用他的作品唱新中国,用他的歌声激励人民奋进,建设社会主义,创造美好的新生活。创造了《跟着共产党走》《长征纪念歌》《晋东南进行曲》《文工团之歌》《新中国海员》《绿城美》和200多首革命歌曲,特别是他的《跟着共产党走》创作于四十年代,作为优秀革命歌曲的代表,已成为永恒的记忆那个时代,影响一代又一代,雄伟的旋律仍然在祖国的南北走向。

频道热点
  1. 原标题:24岁成2亿,思聪用同款60万葡萄酒随意购买,富裕的第二代血统为何甘肃要陪酒女性当您听到“女性公?
  2. 近日,着名作曲家王悦(笔名“纪明”)的捐赠仪式在河南交通职业技术学院图文中心二楼的演讲厅举行。学校老
  3. 美国船王哈里(Harry)曾对他的儿子哈里(Harry)说:“当您23岁时,我将给您公司的财务实力。”谁想要,在
  4. 原标题:24岁成2亿,思聪用同款60万葡萄酒随意购买,富裕的第二代血统为何甘肃要陪酒女性当您听到“女性公?
  5. ?央行释放巨大利益汽车行业引领了上升趋势5G概念更强是恒强银行股在后期交易中上涨中央银行正在降息人工智能拉起准备5G手机昨天的跌宕起伏应加强经济反周期调整昨天的兴衰汽车行业引领了上升趋势连续三天下跌的
  6. ?中国新闻,9月12日,当地时间9月11日,一份综合报道,发表在英国《自然天文学》杂志上的一项研究称,科学家首先发现了太阳系外行星大气中存在水蒸气,行星的温度与地球的温度相似,有两个条件支持生命的存在
  7. 科幻小说家张晶晶2019.9.2我要分享人类历史的车轮已经变了,急需重回正轨。要拥有上帝的能力,您必须拥有上
  8. 2019年国家小男孩该国主要辣椒生产区的新基本生产已经结束。自6月以来,该国新辣椒的价格一直相对稳定。今?
  9. 近日,着名作曲家王悦(笔名“纪明”)的捐赠仪式在河南交通职业技术学院图文中心二楼的演讲厅举行。学校老
  10. 2019年国家小男孩该国主要辣椒生产区的新基本生产已经结束。自6月以来,该国新辣椒的价格一直相对稳定。今?
新闻排行
  1. 票房破裂《银河补习班》终于发布了,而且表现真的达到了预期。在第一天,它获得了6293万票房并击败迪士尼真人电影《狮子王》赢得了票房冠军。它在7月20日16点结束《银河补习班》5187万,在为期三天的

    票房破裂《银河补习班》终于发布了,而且表现真的达到了预期。在第一天,它获得了6293万票房并击败迪士尼真人电影《狮子王》赢得了票房冠军。它在7月20日16点结束《银河补习班》5187万,在为期三天的...

  2. 团队规模达到1011次,道路服务关键岗位70%由他们承担。华龙网-新重庆客户见习记者张志社华龙网-新重庆客户

    团队规模达到1011次,道路服务关键岗位70%由他们承担。华龙网-新重庆客户见习记者张志社华龙网-新重庆客户...

  3. 8月17日,第四届贵州遵义国际辣椒博览会在遵义市新浦新区举行。农业和农村事务部的领导和代表团,贵州省的?

    8月17日,第四届贵州遵义国际辣椒博览会在遵义市新浦新区举行。农业和农村事务部的领导和代表团,贵州省的?...

  4. ?中国新闻社,邵阳,7月31日(刘志智,徐志雄)在湘南湘西承接产业转移示范区推进粤港澳大皖区产业融合高峰论坛系列活动在邵阳召开,湖南省7月29日至31日。中国人民政治协商会议全国委员会副主席梁振英出席

    ?中国新闻社,邵阳,7月31日(刘志智,徐志雄)在湘南湘西承接产业转移示范区推进粤港澳大皖区产业融合高峰论坛系列活动在邵阳召开,湖南省7月29日至31日。中国人民政治协商会议全国委员会副主席梁振英出席...

  5. ?原始标题债券市场正在变暖公共产品积极部署短期债务产品□记者张焕珍最近,A股市场波动,一些投资者已将注意力转向固定收益市场。从宏观环境的角度来看,一些有利因素支撑着债券市场的投资机会。与此同时,对货币

    ?原始标题债券市场正在变暖公共产品积极部署短期债务产品□记者张焕珍最近,A股市场波动,一些投资者已将注意力转向固定收益市场。从宏观环境的角度来看,一些有利因素支撑着债券市场的投资机会。与此同时,对货币...

  6.   20:02:50洋阳财经  周一,(7月22日),亚洲市场结束,现货金回落至接近1,430美元/盎司,现在回到1,4

      20:02:50洋阳财经  周一,(7月22日),亚洲市场结束,现货金回落至接近1,430美元/盎司,现在回到1,4...

  7. 今天(7月31日),西安城东轻纺城BQ1-13-1-14地块在现场拍卖。经过15家房企的激烈争夺,最终被中海地产以“9.74亿元+义务教育设施代建费2.44亿元”,这标志着中海地产首次杀入纺织城板块

    今天(7月31日),西安城东轻纺城BQ1-13-1-14地块在现场拍卖。经过15家房企的激烈争夺,最终被中海地产以“9.74亿元+义务教育设施代建费2.44亿元”,这标志着中海地产首次杀入纺织城板块...

  8.   菇凉说互联网昨天我要分享  深圳HTML5大前端培训推荐去哪家?大部分人都认可千锋教育,因为很专业靠?

      菇凉说互联网昨天我要分享  深圳HTML5大前端培训推荐去哪家?大部分人都认可千锋教育,因为很专业靠?...

  9. HowfarcanXinchengHoldingsfly?Thethresholdof100billionhousingenterprisesishigheveryyear,andthelistisc

    HowfarcanXinchengHoldingsfly?Thethresholdof100billionhousingenterprisesishigheveryyear,andthelistisc...

  10. 当新房子进行翻新时,许多家庭将在第二间卧室或特定区域安装榻榻米。为了满足日常休息的需要,第二个也增加了房间的存储容量。然而,在购买榻榻米时,许多家庭主人经常买一塌糊涂,结果是榻榻米已成为储藏柜,这是

    当新房子进行翻新时,许多家庭将在第二间卧室或特定区域安装榻榻米。为了满足日常休息的需要,第二个也增加了房间的存储容量。然而,在购买榻榻米时,许多家庭主人经常买一塌糊涂,结果是榻榻米已成为储藏柜,这是...

友情链接