科学家首次在系外行星中发现水 它是另一个地球吗?

时间:2019-10-01 来源: 南宁新闻
?

中国新闻,9月12日,当地时间9月11日,一份综合报道,发表在英国《自然天文学》杂志上的一项研究称,科学家首先发现了太阳系外行星大气中存在水蒸气,行星的温度与地球的温度相似,有两个条件支持生命的存在。

加州大学洛杉矶分校的研究人员首先在称为K2-18b的太阳系外行星大气中发现了水蒸气。图片来源:Visual China

[星级概述]

据报道,这颗代号为K2-18b的系外行星是在2015年发现的,是NASA观测到的“超地球”行星之一。它距地球约110光年,位于狮子座。它是地球质量的八倍,是地球大小的两倍。

K2-18b估计行星的温度应在47摄氏度至73摄氏度之间,与地球的温度相似,这是基于它与旋转恒星的距离。

在目前发现的4,000多颗系外行星中,这是第一个已知具有岩石表面和大气水的行星。

该研究的第一作者,伦敦大学学院的安杰洛齐亚拉斯(Angelo Ziaras)表示,在地球以外可能适合人类居住的星球上找到水,这真是令人兴奋。

这项研究的合着者,伦敦大学学院的天文学家提内蒂说:“我们不能认为它有海面,但确实如此。”

K2-18b行星于2015年被发现,是NASA观测到的“超地球”行星之一。它距地球约110光年,位于狮子座。它是地球质量的八倍,是地球大小的两倍。图片来源:Visual China

[含水量是多少? 】

Zialas和他的团队使用哈勃太空望远镜在2016年和2017年捕获的光谱数据,使用开源算法分析了K2-18b大气层过滤的星光,发现该星球上存在大量水汽。标志。尽管仍然无法确定有多少水可用,但是计算机模型估计表明K2-18b的水含量在0.1%至50%之间。

据报道,在地球大气中,两极上的水含量为0.2%,在热带地区为4%。

此外,根据研究报告,K2-18b大气中还存在氢和氦的迹象。可能存在氮气和甲烷,但是目前的技术无法检测到它们。进一步的研究将能够确定系外行星中的云量和大气中的水分含量。

当地时间9月10日,由加拿大领导的研究小组宣布了类似的发现。该小组的科学家认为,这架系外飞机甚至可能会下雨。

数据图:NASA/ESA的哈勃太空望远镜绕地球旋转。图片来源:Visual China

[不是“地球2.0”]

但是,科学家们还强调,尽管这颗行星上可能有液态水,但K2-18b并不是另一个地球。

贾拉斯说,K2-18b周围的大气层与地球上的大气层与地球有很大不同。 “不可能有与地球相同的环境。”他们想探索地球的宜居性。问题。

研究小组成员瓦尔德曼还表示,考虑到K2-18b的质量,很难在其表面行走,而且其辐射强度足以引起人类癌症。他开玩笑说:“(K2-18b)可能不是一个好假期。”

Ziaras说:“ K2-18b并不是(人类活动的)所谓的“地球2.0”。但是,它使我们离回答一个基本问题又迈进了一步,地球是否独一无二?”/P>他总结说,K2-18为人类的后续观察提供了一个极好的目标,这将有助于我们进一步了解其他宜居行星的组成和气候。

频道热点
  1. 近日,广东粤海控股集团有限公司在深圳证券交易所成功发行广东,香港,澳门大湾区特别公司债券,并募集资金
  2. 9月10日清晨,嘉定区塔城路800号居民突然起火,烟雾缭绕,情况严峻。嘉定发射报告后,他立即赶到现场开始救
  3. 9月10日清晨,嘉定区塔城路800号居民突然起火,烟雾缭绕,情况严峻。嘉定发射报告后,他立即赶到现场开始救
  4. ?快速概述中国经济基础长期以来一直在改善,居民储蓄率高,微观基础充满活力,重要金融机构运行稳定,宏观经济政策工具充足,监管体系健全,而风险防范和通货紧缩风险是丰富的、完全有能力的、有信心的、有条件的。
  5. ZhaobaoTaijiquan崔延兴我想在三天前分享表演武术,把金丹抱在里面用可见的身体执行隐形法则太极拳对于傲慢
  6. ?中国新闻,9月12日,当地时间9月11日,一份综合报道,发表在英国《自然天文学》杂志上的一项研究称,科学家首先发现了太阳系外行星大气中存在水蒸气,行星的温度与地球的温度相似,有两个条件支持生命的存在
  7. ?快速概述中国经济基础长期以来一直在改善,居民储蓄率高,微观基础充满活力,重要金融机构运行稳定,宏观经济政策工具充足,监管体系健全,而风险防范和通货紧缩风险是丰富的、完全有能力的、有信心的、有条件的。
  8. 9月10日清晨,嘉定区塔城路800号居民突然起火,烟雾缭绕,情况严峻。嘉定发射报告后,他立即赶到现场开始救
  9. 原标题:24岁成2亿,思聪用同款60万葡萄酒随意购买,富裕的第二代血统为何甘肃要陪酒女性当您听到“女性公?
  10. 原标题:24岁成2亿,思聪用同款60万葡萄酒随意购买,富裕的第二代血统为何甘肃要陪酒女性当您听到“女性公?
新闻排行
  1. 我必须在2天前分享我的钱作者:富裕家庭今天,我将深入讨论美国的债务问题。最近,美国债务管理办公室对美?

    我必须在2天前分享我的钱作者:富裕家庭今天,我将深入讨论美国的债务问题。最近,美国债务管理办公室对美?...

  2. 我的很多朋友都阅读了我的文章,阅读了我的书,并基本了解了我的一些主要观点和价值观,包括我的故事。有些

    我的很多朋友都阅读了我的文章,阅读了我的书,并基本了解了我的一些主要观点和价值观,包括我的故事。有些...

  3. 国内足球2011.1.15我想分享北京时间8月16日03,00,第三轮欧洲联盟杯预选赛,西班牙人对阵卢塞恩。在第一回?

    国内足球2011.1.15我想分享北京时间8月16日03,00,第三轮欧洲联盟杯预选赛,西班牙人对阵卢塞恩。在第一回?...

  4. 随着石油炼化和化工行业竞争的加剧,行业趋于适应生存,消费市场增长缓慢,成品油产能过剩已成为2019年炼油

    随着石油炼化和化工行业竞争的加剧,行业趋于适应生存,消费市场增长缓慢,成品油产能过剩已成为2019年炼油...

  5. 22:54:34金融联盟医疗部门今天表现强劲。当天收盘时,天目药业和海斯克涨停,泰龙药业涨幅超过7%。广生恒,智飞生物,华生生物科技,医药石材科技全部上涨。最近,制药行业的政策得到了深入的介绍,这有

    22:54:34金融联盟医疗部门今天表现强劲。当天收盘时,天目药业和海斯克涨停,泰龙药业涨幅超过7%。广生恒,智飞生物,华生生物科技,医药石材科技全部上涨。最近,制药行业的政策得到了深入的介绍,这有...

  6. 我设计在4天前在韩国首尔的DDP(东大门设计广场)分享2019年首尔建筑和城市双年展。双年展以“集体城市”为

    我设计在4天前在韩国首尔的DDP(东大门设计广场)分享2019年首尔建筑和城市双年展。双年展以“集体城市”为...

  7. 2019年5月21日,腾讯全球数字生态大会在云南昆明举行。自2018年腾讯战略升级以来,这是业界最引人注目,规?

    2019年5月21日,腾讯全球数字生态大会在云南昆明举行。自2018年腾讯战略升级以来,这是业界最引人注目,规?...

  8. 努力学习,习近平,文明,276,我们必须努力建立爱国主义情怀,让爱国主义精神牢牢扎根于学生心中,教育和?

    努力学习,习近平,文明,276,我们必须努力建立爱国主义情怀,让爱国主义精神牢牢扎根于学生心中,教育和?...

  9. 新华社广州8月31日电(记者朱继伟)王岐山副校长于29日至31日在广东调研。他强调,要深入学习贯彻习近平的?

    新华社广州8月31日电(记者朱继伟)王岐山副校长于29日至31日在广东调研。他强调,要深入学习贯彻习近平的?...

  10.   吃海鲜餐酒不只推荐香槟,生蚝、龙虾、螃蟹、烤鱼搭配哪些品种的葡萄酒更适合?坐上餐桌,感受食物与美

      吃海鲜餐酒不只推荐香槟,生蚝、龙虾、螃蟹、烤鱼搭配哪些品种的葡萄酒更适合?坐上餐桌,感受食物与美...

友情链接