受捐的“脏钱”该不该退回?美国高校“骚乱”凸显难题

时间:2019-10-02 来源: 南宁新闻

参考新闻网9月12日报道说,美国媒体称它已经接受了这个臭名昭着的麻省理工学院,因为它努力回应与杰弗里爱泼斯坦经济联系的新指控。金融家捐赠的其他大学表示他们不打算退还这笔钱。

据美联社9月9日报道,麻省理工学院的“骚乱”给整个教育界带来了冲击,凸显了大学筛选潜在捐赠者的能力,并决定是否保留由于捐赠者行为不当造成的污染。资金面临的挑战。

哈佛大学表示,它已经使用爱泼斯坦在2003年的650万美元捐款(1美元约为7.1元人民币);亚利桑那大学表示,它不会退还2017年收到的50,000美元。美元;不列颠哥伦比亚大学不打算退还2011年从爱泼斯坦慈善机构收到的25,000美元。

俄亥俄州立大学尚未表明将如何处理爱泼斯坦的资助,包括2007年捐赠的250万美元。该校在7月份公布了一份捐款清单,但最近拒绝提供最新情况。

报告说,有人抱怨麻省理工学院的一个着名实验室和爱泼斯坦的筹款关系比以前认识的要广泛,而且实验室试图掩盖这种关系的程度,这使得斯坦和学术界的关系很好。再次受到密切关注。

麻省理工学院(信息图表)

这些指控最初是由《纽约人》周刊报道的,该周刊促使麻省理工学院院长聘请一家外部律师事务所进行调查。在9月7日致该校师生的信中,校长拉斐尔里夫说,这些指控“令人深感不安”,“极其严重”。

此前,里夫曾宣布,在过去20年间,麻省理工学院从爱泼斯坦那里获得了约80万美元的资金,学院将把同等数额的钱捐给惠及性侵受害者的慈善机构。

专家说,在大学和其他依赖慈善事业的非营利组织中,关于脏钱的争端很常见。许多学校都会设立道德委员会来审查捐赠者,但在决定是否接受捐赠时,并没有严格的规定。

新闻排行
  1. 9月10日清晨,嘉定区塔城路800号居民突然起火,烟雾缭绕,情况严峻。嘉定发射报告后,他立即赶到现场开始救

    9月10日清晨,嘉定区塔城路800号居民突然起火,烟雾缭绕,情况严峻。嘉定发射报告后,他立即赶到现场开始救...

  2. ?央行释放巨大利益三个“外国援助”底部复制一个单位海尔员工午休时间被解雇了黄金牛市持续A股拥抱金牛座和白银十人人工智能拉起准备5G手机昨天的跌宕起伏应加强经济反周期调整昨天的兴衰汽车行业引领了上升趋势

    ?央行释放巨大利益三个“外国援助”底部复制一个单位海尔员工午休时间被解雇了黄金牛市持续A股拥抱金牛座和白银十人人工智能拉起准备5G手机昨天的跌宕起伏应加强经济反周期调整昨天的兴衰汽车行业引领了上升趋势...

  3. 要说体内家庭游戏体验的模型处于最前沿,iQOO就是其中之一!最近发布的第二部iQOO新作“iQOONeo”也吸引了?

    要说体内家庭游戏体验的模型处于最前沿,iQOO就是其中之一!最近发布的第二部iQOO新作“iQOONeo”也吸引了?...

  4. 文章圖片

    文章圖片...

  5.   2019年澳大利亚公开赛男单第一轮王楚钦4:0横席卷张志和之后,这也是韩国公开赛后,王楚琴在一周内“双?

      2019年澳大利亚公开赛男单第一轮王楚钦4:0横席卷张志和之后,这也是韩国公开赛后,王楚琴在一周内“双?...

  6. 中央银行发布重大利益汽车行业领涨。恒强5G概念更强银行股在尾盘交易中上涨中央银行正在降低利率人工智能拉

    中央银行发布重大利益汽车行业领涨。恒强5G概念更强银行股在尾盘交易中上涨中央银行正在降低利率人工智能拉...

  7. ?各方担心英国退欧:英国或目前的食品短缺爱尔兰房地产市场受到影响新华社北京8月8日电欧洲联盟通讯社报道,爱尔兰中央银行最近发出警告称,如果英国不同意离开欧盟,很可能会打击爱尔兰房地产市场,导致房价大幅

    ?各方担心英国退欧:英国或目前的食品短缺爱尔兰房地产市场受到影响新华社北京8月8日电欧洲联盟通讯社报道,爱尔兰中央银行最近发出警告称,如果英国不同意离开欧盟,很可能会打击爱尔兰房地产市场,导致房价大幅...

  8.   

      ...

  9. ?周一,热皮肤的《长安十二时辰》迎来了结局,孤独的英雄张晓静带着自己的包离开了长安,坦奇为李准备了一大袋行李,并将他的家人送到了荣丰。黑白照片和分手情节让观众感到悲伤,前方的道路漫长。我不知道张晓静要

    ?周一,热皮肤的《长安十二时辰》迎来了结局,孤独的英雄张晓静带着自己的包离开了长安,坦奇为李准备了一大袋行李,并将他的家人送到了荣丰。黑白照片和分手情节让观众感到悲伤,前方的道路漫长。我不知道张晓静要...

  10. 心脏丰富,眼睛睁大,一切都在顺利进行。我非常同意Internet上的用语:我认为其他人尊重我,因为我很好。慢

    心脏丰富,眼睛睁大,一切都在顺利进行。我非常同意Internet上的用语:我认为其他人尊重我,因为我很好。慢...

友情链接