妈妈,我的碗里有头发!聪明妈妈的处置,让孩子懂得了尊重

时间:2019-10-02 来源: 南宁新闻

当我们有时吃东西时,我们不可避免地会遇到食物中的异物。这并不是说烹饪的人不喜欢清洁或者怎么样,也许他们不小心把头发或其他东西放进去,但他们遇到了在这种情况下,每个人的反应会有所不同,特别是对于孩子。不同的反思表明了家庭教育和儿童教育的概念。

我的朋友曾把孩子莉莉带到祖母家。因为它远离祖国的祖母的房子,所以每次去的时候孩子都会更开心。这位老人自然很开心。每次,我都会为每个人准备一张大桌子。

这个时间是一样的,做丽丽最喜欢的番茄蛋和可乐鸡翅。但是当她吃饭的时候,莉莉突然看到奶奶送给她的一道头发。这时,她站起来说:“我的碗里有一头祖母的头发。这顿饭不干净,我不吃。”然后放下餐具,匆匆坐在那里。

在这个时候,当我母亲看到它时,它确实是一根头发。当她看到祖母的脸很尴尬时,为了缓和气氛,妈妈说:“这可能不会落到心里。如果你不吃这个碗,妈妈会给你另一个碗。” “但孩子说他没有吃任何东西,让一个家庭坐下来。不仅不尊重祖母,而且也不是很有礼貌。

另一位朋友也去了这个国家的祖母家,孩子经常遇到这种情况。上次,他去了他祖母的家后,因为孩子知道他的祖母已经老了,做饭不太方便,他会帮忙的。当他吃饭的时候,他在碗里发了一根头发,低声对他母亲说。

然后母亲微笑着什么都没说,拿起头发,然后默默地为孩子换了碗。然后孩子急于吃奶奶为他做的饭。奶奶在整个过程中都不知道。我不仅尊重我的祖母,而且还很好地解决了这个问题。

事实上,从这两位父母的表现和实践中,我们可以看到不同教育方式的结果。食物中的头发是每个人都不想看的东西。事情已经发生了,有必要以礼貌和安全的方式解决这个问题,看起来不会很尴尬,也让别人欣赏你的待遇,体现家庭教育和修养。

那么,解决生活中这种事情的最佳方法是什么?

1.小事情发生了变化

事实上,每个人都知道食物中有毛发是不可避免的。如果你遇到这样的事情,你会大声说出做饭的人,并会表现出不屑,这将使场面非常尴尬。因为他不想让这样的事情发生,他厌倦了为你做一张桌子,不仅没有得到好评,因为头发似乎否定了所有其他人的努力。

如果你不直接说话,可以脱掉头发继续吃其他菜肴。例如,当你去亲戚家时,如果你看到头发或其他异物,只要它不影响你的食欲,你就什么都不做。如果你不想吃碗里的菜,你可以让亲戚帮你换碗。

当然,这种方法并不意味着它是在一夜之间完成的,而是需要一个教育过程。在生活中,作为父母,你必须慢慢教育你的孩子如何尊重他人而不是面对面说。

2.尊重他人

尊重他人是每个人都必须做的事情。遇到这样的事情后,情商高的父母会选择避免双方的尴尬,而是要尊重他人。即使孩子不小心说食物中有毛发,也许主人有点不好意思,但只要父母不关心或尊重他人的态度,就不会显得很尴尬。

一旦我去亲戚家做客,表弟的家人也来了。在餐桌上,表妹的孩子们发现了一道发在盘子里的头发。这时,孩子轻轻地对表弟说,然后表妹把头发拿出来轻轻地对着孩子说:这是不小心掉进去的,什么都没有,如果你不想吃饭,我会和你一起换一个。碗。孩子什么都没说,继续吃其他菜。

虽然他们的声音很小,但我的亲戚听到了他们的声音。我的亲戚不好意思说他们烹饪时可能会有点恐慌。我真的很尴尬。孩子和表弟很快说:没关系。双方之间的那一刻消失了,这顿饭非常愉快。我也赞扬和钦佩堂兄所教的方式和孩子的表现。

3.细节教育

对于许多家庭来说,教育的细节很容易被忽视,事实上,这对孩子的成长和习惯有很大的影响。例如,有些孩子做事很尴尬,也不在乎别人的感受。食物中的头发会根据自己的想法脱口而出。他觉得这可能不是真的,但却给别人带来了许多尴尬和不适。

那些更注重细节的人总是在做事时考虑别人的感受。如果他们觉得这是对他人的一种伤害,那就别说了。有些家长会非常关注细节,不仅要注意这方面,而且孩子也会形成这样的性格。

我同事家庭的孩子们已经形成了一个从小就非常关注某些细节的角色。乘坐公共汽车不方便的人将被指向公共汽车。当然,去亲戚总是礼貌和明智的。他还在食物中遇到了头发,她的治疗对父母来说甚至令人惊讶。看完头发后,我默默地拿起头发,最后吃完饭,还赞美了亲戚的美味食物。饭后,我告诉了父母。

因此,家庭教育非常重要,父母的教育更是如此。高情绪化的教育方法不仅让你感到舒适,而且也不会让别人发誓。事实上,任何尊重他人的事物都会受到其他人的尊重。当然,情商高的父母总是告诉孩子这种尊重他人和礼貌待人的方式。

这是艾小贝育儿班。我是一位珍宝母亲。在任何育儿过程中,每个人都可以咨询我。这是最全面的育儿方法。我希望我的建议可以帮助你解决问题。困惑,如果你喜欢这篇文章,请喜欢或与更多人分享!

频道热点
  1. 原标题:NEX35G正式发布,骁龙855+加瀑布屏,没有买iPhone11来看看!VivoNEX3终于正式推出。它配备了5G,是
  2. 由IET工程技术学院主办的国际演讲比赛“IET全球英语演讲比赛”如火如荼。2017年比赛的主题是“给世界留下深
  3. 2019-09-0518:33:42北be豆育儿班“文字/北be豆(原创文章,欢迎分享和分享)”孩子被欺负后,他可以反击吗?
  4. ?美国航空公司暂停扩展飞机以处理波音737Max停飞和劳资纠纷硬脱欧不是那么糟糕吗?民意调查显示,有45%的英国人感到镇定约翰逊的三连败:英国议会拒绝了大选的提前动议使用核武器制止飓风?媒体:功率太小
  5. 参考新闻网9月12日报道说,美国媒体称它已经接受了这个臭名昭着的麻省理工学院,因为它努力回应与杰弗里爱?
  6. 当我们有时吃东西时,我们不可避免地会遇到食物中的异物。这并不是说烹饪的人不喜欢清洁或者怎么样,也许他
  7. 2019-09-0508:02:19室世界[房地产市场]YuzuiRunfu正在申请许可证根据南京市房屋保障和房地产局的官方网站,
  8. 原标题:NEX35G正式发布,骁龙855+加瀑布屏,没有买iPhone11来看看!VivoNEX3终于正式推出。它配备了5G,是
  9. 原标题:NEX35G正式发布,骁龙855+加瀑布屏,没有买iPhone11来看看!VivoNEX3终于正式推出。它配备了5G,是
  10. 郎朗现在经常和妻子吉娜一起出现。吉娜(Gina)现在是许多人关注的焦点。因为与郎朗相比,吉娜的面孔价值过
新闻排行
  1. ?西安机场经济示范区“一核,双心,二环,五区”布局示意图西安新闻网(文/西安报社全媒体记者杨耀庆)8月1日下午,陕西省发展和改革委员会发布通知《西安临空经济示范区发展规划(年)》(征求意见稿)征求公众

    ?西安机场经济示范区“一核,双心,二环,五区”布局示意图西安新闻网(文/西安报社全媒体记者杨耀庆)8月1日下午,陕西省发展和改革委员会发布通知《西安临空经济示范区发展规划(年)》(征求意见稿)征求公众...

  2. 文章圖片

    文章圖片...

  3. ?毕业于一所着名的学校,“迷失”的工作,曾经卖过蔬菜为生,现在建有“空心池塘”“你想要自给自足,而不是可耻”谢波正在照顾“霍尔池”长江日报见习记者欧阳玉的照片在20世纪90年代初从一所着名的学校毕业后

    ?毕业于一所着名的学校,“迷失”的工作,曾经卖过蔬菜为生,现在建有“空心池塘”“你想要自给自足,而不是可耻”谢波正在照顾“霍尔池”长江日报见习记者欧阳玉的照片在20世纪90年代初从一所着名的学校毕业后...

  4. 2019年长野,新泻粉末粉丝聚会核心内容:时间:8月4日(星期日)下午1:30入场时间为2点地点:长富宫芙蓉厅?

    2019年长野,新泻粉末粉丝聚会核心内容:时间:8月4日(星期日)下午1:30入场时间为2点地点:长富宫芙蓉厅?...

  5. 09“得分最好的同事成了老板,我决定辞职。”几天前,我堂兄辞职了。我昨天来到我家吃饭。当我聊天时,我意识到她辞职的原因实际上是-她最好的同事成了她的直接上司。当堂兄跟我说话时,他说:“最

    09“得分最好的同事成了老板,我决定辞职。”几天前,我堂兄辞职了。我昨天来到我家吃饭。当我聊天时,我意识到她辞职的原因实际上是-她最好的同事成了她的直接上司。当堂兄跟我说话时,他说:“最...

  6. 今年,CoderonTechnology参加了CVPR2019和GoogleResearch的第六届细粒度视觉分类研讨会,并主持了iMaterial

    今年,CoderonTechnology参加了CVPR2019和GoogleResearch的第六届细粒度视觉分类研讨会,并主持了iMaterial...

  7. 2009-09-0302:17:11华润头条根据热销硬件的报道,8K协会最近提出了一套8K电视的规格和性能标准。在今年年初

    2009-09-0302:17:11华润头条根据热销硬件的报道,8K协会最近提出了一套8K电视的规格和性能标准。在今年年初...

  8. ?浪漫的情人节情人节即将来临。恋爱中的恋人希望在如此特别的日子里与他们的另一半有一个甜蜜而难忘的回忆。那么,这个情人节情人节应该怎样更好?温馨烛光晚餐谈到浪漫,人们不禁想起烛光晚餐。迷人的烛光,优雅的

    ?浪漫的情人节情人节即将来临。恋爱中的恋人希望在如此特别的日子里与他们的另一半有一个甜蜜而难忘的回忆。那么,这个情人节情人节应该怎样更好?温馨烛光晚餐谈到浪漫,人们不禁想起烛光晚餐。迷人的烛光,优雅的...

  9. ?创造新的高地以培育新的优势建立自由贸易区是党中央推进新时期改革开放的战略举措。它在中国改革开放的过程中具有里程碑意义。自2013年上海自由贸易试验区建立以来,从东部沿海到西部内陆,中国自由贸易区建设

    ?创造新的高地以培育新的优势建立自由贸易区是党中央推进新时期改革开放的战略举措。它在中国改革开放的过程中具有里程碑意义。自2013年上海自由贸易试验区建立以来,从东部沿海到西部内陆,中国自由贸易区建设...

  10. 原来延安广播电视台2天前我想分享7月10日,延安市委副书记,市长薛占海主持了第十四届全运会延安体育场馆建

    原来延安广播电视台2天前我想分享7月10日,延安市委副书记,市长薛占海主持了第十四届全运会延安体育场馆建...

友情链接