统计局:7月CPI同比上涨2.1% PPI同比上涨4.6%

时间:2019-10-05 来源: 南宁新闻

2018

9个赞

39个收藏

45条评论

今天,国家统计局发布了统计数据。 7月份,CPI同比增长2.1%,PPI同比增长4.6%。

2018年7月,全国居民消费价格同比上涨2.1%。其中,城市增长2.1%,农村增长2.0%;食品价格上涨0.5%,非食品价格上涨2.4%;居民消费价格上涨1.8%,服务价格上涨2.5%。 1月至7月,全国居民消费价格比去年同期上涨2.0%。

7月份,全国居民消费价格上涨0.3%。其中,城市增长0.4%,农村增长0.1%;食品价格上涨0.1%,非食品价格上涨0.3%;居民消费价格上涨0.1%,服务价格上涨0.7%。

在这方面,国家统计局城市局高级统计师高国庆解释:

CPI比率从下降趋势上升,并且同比增长略有扩大:

与之相比,CPI上升0.3%,主要是由于非食品价格上涨。非食品价格上涨0.3%,比上月上升0.2个百分点,影响CPI约0.28个百分点。暑假期间,出行高峰,需求增加,机票,旅行和酒店住宿价格分别上涨了14.5%,7.9%和2.2%,这三个影响CPI的因素分别上升了约0.19个百分点,这是CPI上涨的主要原因;住宅和医疗保健价格均上涨了0.2%,对CPI的总体影响上升了约0.07个百分点;成品油价格影响汽油和柴油价格上涨0.9%,CPI总影响上涨约0.02个百分点。食品价格从下跌中上涨,上涨了0.1%,使CPI下降了约0.03个百分点。其中,猪肉价格上涨2.9%,比上月提高1.8个百分点,影响CPI约0.06个百分点。在某些地区,天气炎热,雨水过多,不利于蔬菜的生产,储存和运输。新鲜蔬菜价格上涨1.7%。 CPI的影响上升了约0.04个百分点;季节性水果和蔬菜大量上市,新鲜水果价格下跌3.7%,影响CPI约0.06个百分点。其他粮食价格上涨和下跌。

与去年同期相比,CPI上升了2.1%,比上月上升了0.2个百分点。非食品价格上涨2.4%,影响CPI约1.96个百分点。其中,汽油和柴油价格分别上涨22.7%和25.1%,影响CPI约0.42个百分点。医疗保健价格上涨了4.6%,旅游价格上涨了4.4%,教育服务价格上涨了2.8%,住宅价格上涨了2.4%。 %,以上四个因素影响CPI上涨约1.16个百分点。食品价格上涨0.5%,使CPI下降约0.10个百分点。其中,鸡蛋,新鲜蔬菜和新鲜水果的价格分别上涨了12.7%,3.8%和0.4%。这三个项目对CPI的影响约为0.16个百分点。牛肉,羊肉和家禽的价格分别上涨了3.1%,13.3%和6.6%。 CPI的总体影响上升了约0.14个百分点;猪肉价格下跌了9.6%,跌幅继续收窄,影响了CPI约0.24个百分点。据估算,在7月份同比增长2.1%中,去年价格变化的影响约为1.4个百分点,而新价格上涨的影响约为0.7个百分点。

2018年7月,全国工业生产商出厂价格同比上涨4.6%,环比上涨0.1%。工业生产者的购买价格同比增长5.2%,环比增长0.1%。 1至7月,工业生产者出厂价格比去年同期上涨4.0%,工业生产者购买价格上涨4.5%。

在这方面,国家统计局城市局高级统计师高国庆解释:

PPI和同比增长均下降:

与之相比,PPI上升0.1%,比上月下降0.2个百分点。生产资料价格上涨0.1%,比上月下降0.3个百分点;生活资料价格上涨0.2%,与上月持平。在主要行业中,石油和天然气勘探下降了1.3%,比上月下降了3.2%。石油,煤炭及其他燃料加工业上升0.9%,下降1.4%;黑色金属冶炼及压延加工业增长0.5%,下降0.6个百分点。有色金属冶炼及压延加工业下降1.6%,化学原料及化学产品制造业下降0.3%。电脑,通讯及其他电子设备制造业的收益有所增长,上升了0.7%,比上月上升了0.6个百分点。煤炭洗选业增长0.6%,扩大0.3个百分点。

与去年同期相比,PPI上升4.6%,比上月下降0.1个百分点。生产资料价格上涨6.0%,比上月下降0.1个百分点;生活资料价格上涨0.6%,比上月提高0.2个百分点。在主要行业中,有色金属冶炼及压延加工,有色金属冶炼及压延加工业的下降对PPI的总体影响上升了约0.31个百分点。扩大收益的油气勘探业增长42.1%,比上月上升9.4个百分点;石油,煤炭和其他燃料加工业增长24.6%,增长4.7个百分点。据测算,7月份价格同比上涨4.6%,去年价格变动的影响约为3.9个百分点,新价格上涨的影响约为0.7个百分点。

消费物价指数(CPI)是衡量消费品和服务价格水平随时间的相对变化的量度,反映居民购买的消费品和服务价格的变化。

工业生产者价格指数包括工业生产者出厂价格指数(Producer Price Index for IndustrialProducts, 简称PPI)和工业生产者购进价格指数:其中,

工业生产者出厂价格指数反映工业企业产品第一次出售时的出厂价格的变化趋势和变动幅度;工业生产者购进价格指数反映工业企业作为中间投入产品的购进价格的变化趋势和变动幅度。

热门的商业讯息,实用的支付提醒,信用卡权益更新,还有和每个人相关的生活金融信息,尽在金融资讯!

金融资讯新鲜热门的金融头条,及时实用的支付消费提醒,尽在金融资讯!去看看未经授权,不得转载

新闻排行
  1.   中公教育安庆分校昨天我要分享01  什么是国家电网  国家电网公司成立于2002年12月29日,是经国务院

      中公教育安庆分校昨天我要分享01  什么是国家电网  国家电网公司成立于2002年12月29日,是经国务院...

  2. 我想昨天分享的PolarisPowerNetwork综合能源服务的含义和所涉及的主要参与者综合能源服务意义01综合能源,?

    我想昨天分享的PolarisPowerNetwork综合能源服务的含义和所涉及的主要参与者综合能源服务意义01综合能源,?...

  3.   近两年,网络上关于IT行业、程序员的话题越来越多今年上半年,它迎来了爆发。知名互联网公司,电子商务

      近两年,网络上关于IT行业、程序员的话题越来越多今年上半年,它迎来了爆发。知名互联网公司,电子商务...

  4. 为确保场馆安全有序运作,为市民提供更舒适的参观环境和更高质量的参观体验,中国科技馆将于2019年7月10日?

    为确保场馆安全有序运作,为市民提供更舒适的参观环境和更高质量的参观体验,中国科技馆将于2019年7月10日?...

  5. 1.昨日指数大幅下挫,最高点接近100点,全天单边下跌,但今日开盘小幅下挫,且整体股市昨日的惯性并未持续?

    1.昨日指数大幅下挫,最高点接近100点,全天单边下跌,但今日开盘小幅下挫,且整体股市昨日的惯性并未持续?...

  6. ?Chinanews.com厦门8月17日(记者杨福山)2019年中国移动新鑫5G智能零售峰会和厦门智能零售产业园投资会议于17日在厦门举行,200多名各界行业领袖跨界精英聚集在厦门,讨论零售业物联网

    ?Chinanews.com厦门8月17日(记者杨福山)2019年中国移动新鑫5G智能零售峰会和厦门智能零售产业园投资会议于17日在厦门举行,200多名各界行业领袖跨界精英聚集在厦门,讨论零售业物联网...

  7. 22:11:37南方都市报南都新闻记者王亚云?8月4日晚,在东莞长安文化体育中心,近5000名粉丝齐聚一堂,共同观

    22:11:37南方都市报南都新闻记者王亚云?8月4日晚,在东莞长安文化体育中心,近5000名粉丝齐聚一堂,共同观...

  8. 在最近一段时期,混乱势力和一些武装分子以“反向修正”的名义封锁了警察局,殴打立法会,非法聚集,骚扰民众,甚至殴打警察。令人心碎的是,它的暴行严重破坏了香港的法治,削弱了香港社会。中央电视台的央视《新

    在最近一段时期,混乱势力和一些武装分子以“反向修正”的名义封锁了警察局,殴打立法会,非法聚集,骚扰民众,甚至殴打警察。令人心碎的是,它的暴行严重破坏了香港的法治,削弱了香港社会。中央电视台的央视《新...

  9.   引导语:生活中,我们总是有太多的不满足,有太多的奢求,一味的向生活索取自己想要的一切,想拥有的更

      引导语:生活中,我们总是有太多的不满足,有太多的奢求,一味的向生活索取自己想要的一切,想拥有的更...

  10. 在日常工作中必须注意安全,有时看似普通的工具会带来不小的伤害。最近,在浙江省苍南县,梁某用一台切割机

    在日常工作中必须注意安全,有时看似普通的工具会带来不小的伤害。最近,在浙江省苍南县,梁某用一台切割机...

友情链接