直升机森林消防支队:累计飞行航程达182199公里

时间:2019-10-11 来源: 南宁新闻
?

黑龙江省大庆市是着名的工业城市,以石油和石化为支柱产业。它被称为“石油城市”。除了着名的大庆油田外,中国还有一支专业的航空应急救援部队。紧急管理部森林消防处直升机支队(以下简称直升机支队)。直升飞机分队负责航空紧急救援的“国家任务”。他们是紧急救援的主要力量和国家队。它们可以在几个小时内放入目标区域以在目标区域中执行任务;他们打来的时候会赢,打架的时候会赢。它是维护社会公共安全,保护人民生命财产安全的重要力量。它们已成为国家机载紧急救援系统,已集成到运输,森林保护,消防,侦察,救援和联合行动中。

据了解,自2009年直升机分队成立以来,消防员连续数小时,任务英里公里累计安全飞行,消防员始终坚持严格的组织纪律,实现安全飞行零事故。该支队先后在大兴安岭原始森林地区开展了春秋战国训练,森林防火,disaster灾和relief灾等一百多项重要工作,并得到上级的一再表扬。他们已经训练了十多种空中灭火方法,并创新了“四机跟斗洒水”策略,以填补国内外航空消防方面的空白;他们花费了430多个小时来测试和完善新产品。配备了50多个技术战数据,解决了1,700多个问题;他们在6个月内编写了78份规范手册和6条法规。

强大而熟练的飞行,努力创造出“空中鹰”

直升飞机支队政治委员成刚告诉记者,直升飞机支队共有470人。该机构有一个总部,一个政治办公室,一个车站和一个装备部门。它有两个飞行旅,一个基本旅和其他17个基层单位。该分队目前有492名指挥官和战斗人员,18架直升机和101辆车。它有22个飞行,维修,车站和设备专业。它分布在飞行员,机械,现场服务,质量控制,气象和导航领域。位置;目前在大庆和昆明两个基地的基础上,配备了直升机侦察巡逻,图像传输,搜索和救援,部队(物资)交付,铲斗(水箱)射击,人员伤亡转移,医疗救援等,辐射遍及整个在该国,全天候执行航空紧急救援任务,例如森林消防,地震,山区,水域和重大交通事故。

面对东北森林地区独特的地形和气候,森林大火迅速蔓延,难以控制。直升机支队坚持以实战为抓手,掌握基础知识和训练技能。在骨干力量薄弱,安全困难和天气条件恶劣的情况下,他们会加班工作以在大风和大雪条件下在悬停和着陆路线上飞行,在复杂的天气下缓和飞行技术,并科学有效地进行飞行灭火和灭火。特殊培训,例如消防,斗式消防,搜救和夜间飞行。同时,在陌生地区和复杂的气象条件下进行夜间飞行训练,并探索森林地区不同气象直升机的空气性能,飞行特性和夜间自主支持等方法。为了进一步提高直升飞机支队的应急救援能力,他们还成立了专业的电缆(滑行)队,进行了安装和着陆,救援训练,并安排人员学习急救知识。

王兴坤谈到最令人难忘的消防经历时,向记者介绍了2012年的战斗情况。 2012年6月2日,大兴安岭嵩陵区南漳河国家级自然保护区发生森林火灾。接到任务后,两架直升机在20分钟紧急情况下起飞,并在4小时内往返800多公里。飞机下降了11次。空旷的土地和11个小时的火灾相结合,扑灭了大火,为在短时间内正确处理大森林火灾创造了成功的案例。限制森林资源的流失。

Gan是梯子,为安全飞行提供了后方支撑

“直升机是我们所有安全的载体。维护设备,使直升机始终处于良好状态,是我们的工作职责。”飞机营机长刘铁芝说,当飞行员结束飞行训练的那天,一架橘红色的战斗机停在停机坪上,机车队的机修工们忙于战斗机周围。 “我们的路线,一只手牵着手,一只手握着国家财产,决不能让飞机向天空隐患。”在过去的几年中,飞机营的机械师始终保持高度警惕,以进行维护测试。

就在2017年2月,机务大队一中队机械师苏庆刚在为直升机做1000小时定检时,感觉直升机尾桨的“手感”不对劲儿,存在异常卡滞。他果断叫停工作,并汇报情。经过调查发现,原来是尾助力器操纵拉杆出现锈蚀,而这种锈蚀的后果极其严重,甚至会有坠机情况发生。相关专家随即来到支队进行探讨,论证此问题系工厂设计缺陷,经过普查全国上百架同批次直升机,发现基本都存在这一问题。原来,工厂在设计时没有考虑到,在寒冷地区,冷热交替过程中产生的水蒸气附着到操纵拉杆上会产生锈蚀。

直升机支队除了清一色的小伙子,还有一位女气象播报员 李思霖。李思霖是“90后”,大学毕业后就来到了直升机支队。五年的时间,她在资料总结留存上下了很多功夫,对于驻地地区天气特点和本场附近局地小气候的把握更精准了,气象装备也逐步完善。“我会根据当天的情况、季节特点进行分析,比如今年春季就是大风,雨沙天气较多,会影响飞行员的视野。”只要有时间,李思霖都会根据实际遇到的天气情况联系书本中的理论知识,不断加强对天气过程的理解和把握。为了让数据更加详细,李思霖和同事们经常组织气象条件分析、气象资源共享和工作交流观摩等讨活动,分析历年气象资料,预报未来变化趋势。

转型升级,锻造航空应急救援主力军

支队长孟凡中告诉记者,转制之后,直升机支队前瞻建设发展,聚焦航空应急救援力量建设新使命,坚持“两手抓”的思路,一手抓森林防火灭火强能提质,一手抓综合救援补课赶队。副支队长王兴坤带队赴空军、陆航、大庆消防救援支队和蓝天救援队参观取经,组织飞行骨干开展空中突击力量编制、机制调研论证。同时,他们立足多样化任务的实战需要、积极开展机载4G图传系统论证试验,驾机穿越空中雷雨区和积冰区,为复杂气象条件下遂行应急救援任务打开了局面、积累了经验。他们边飞行边总结,编写了山区飞行、水域飞行、高原飞行、城市飞行等应急救援课目组训方法,前瞻开展野外吊篮救助、空中搜索营救、战地紧急救护等应急救援实战课目训练,不断打牢以防火灭火为中心、全面应对多种灾害事故的综合救援能力基础。

2019年1月,直升机支队与大庆消防救援支队首次开展地空协同冰上搜救演练,这是队伍转制后第一次开展航空应急救援任务演练。飞行指挥组在接到三名群众被困冰面的消息后,支队参谋长李海东立即驾机飞赴事发地进行低空搜索,运用机载4G图传系统将野外搜索画面实时传输给飞行指挥组,在确定事发地点后,大庆消防救援支队立即从地面向事发地开进,空地协同开展吊篮救援,大大缩短了营救时间。支队作训参谋姚磊说:“运用直升机开展航空应急救援任务,能够克服很多地面救援的问题,更能大大缩短救援时间。”2019年7月22日,空中突击救援大队入营列阵,与直升机协同开展水域救援,直升机支队初步实现了空地协同、立体救援的局面。同时他们还在云南开展高空适应性训练,不断提高高原应急救援能力。下一步,直升机支队还将组织探索高原飞行训练,进一步锤炼飞行员高原驾驶技能,检验直升机高原飞行适应能力,不断提高航空应急救援能力,扩展航空应急救援覆盖圈。

(应急管理部新闻宣传司与人民网共同推出)

(责编:燕文青(实习生)、申亚欣)

频道热点
  1. 2019塞巴斯蒂安维特尔(SebastianVettel)对俄罗斯F1排位赛感到失望,但四届世界冠军都认为,由于法拉利具?
  2. 该人潜入榴莲,但他仍然没有放弃流鼻血。警察:他偷了150磅2019-09-2718:01:31寿命报告在炎热的夏天,市场?
  3. 谈论我要分享的109.9.16说到娱乐圈里的“绝望三娘”,刘涛可以说是最好的。他可以依靠拍摄来偿还丈夫的巨额
  4. 2019塞巴斯蒂安维特尔(SebastianVettel)对俄罗斯F1排位赛感到失望,但四届世界冠军都认为,由于法拉利具?
  5. ?原标题:京雄城际通行北京整个区域的电子投票票改装后的汽车的二等座位从2+3更改为2+2。本版摄影/《新京报》记者王贵斌昨天,北京西站的京雄城际支票被换成了刷身份证和扫描支票的新门。北京大兴国际机场将
  6. ?原标题:京雄城际通行北京整个区域的电子投票票改装后的汽车的二等座位从2+3更改为2+2。本版摄影/《新京报》记者王贵斌昨天,北京西站的京雄城际支票被换成了刷身份证和扫描支票的新门。北京大兴国际机场将
  7. 谈论我要分享的109.9.16说到娱乐圈里的“绝望三娘”,刘涛可以说是最好的。他可以依靠拍摄来偿还丈夫的巨额
  8. 谈论我要分享的109.9.16说到娱乐圈里的“绝望三娘”,刘涛可以说是最好的。他可以依靠拍摄来偿还丈夫的巨额
  9. 原标题:4,000万元以上支持16个煤基低碳研究项目(记者沉佳)2019年国家自然科学基金-山西煤炭低碳联合基金
  10. ?原标题:京雄城际通行北京整个区域的电子投票票改装后的汽车的二等座位从2+3更改为2+2。本版摄影/《新京报》记者王贵斌昨天,北京西站的京雄城际支票被换成了刷身份证和扫描支票的新门。北京大兴国际机场将
新闻排行
  1. 6月17日22时55分,四川省宜宾市长宁县发生6.0级地震,震源深度16公里。四川,重庆,云南和贵州都感受到了地

    6月17日22时55分,四川省宜宾市长宁县发生6.0级地震,震源深度16公里。四川,重庆,云南和贵州都感受到了地...

  2. ?  原创篮球天坛2天前我要分享  NBA被公认为世界上最高的篮球联赛。它聚集了世界上最有能力的球员,这意味着NBA比赛也是世界上最激动人心的比赛。值得一提的是,NBA是一个商业联盟,他们可以在版权转

    ?  原创篮球天坛2天前我要分享  NBA被公认为世界上最高的篮球联赛。它聚集了世界上最有能力的球员,这意味着NBA比赛也是世界上最激动人心的比赛。值得一提的是,NBA是一个商业联盟,他们可以在版权转...

  3. 如果你想谈论房子的装饰,有许多业主在装修时肯定会充满喜悦。但装修后,每个人都会有或多或少的问题。我不

    如果你想谈论房子的装饰,有许多业主在装修时肯定会充满喜悦。但装修后,每个人都会有或多或少的问题。我不...

  4. ?凉茶,战斗结束了!5年的怨恨,情节逆转!8月16日,凉茶品牌王老吉与贾多宝之间,五年之久的“王老吉”商标侵权纠纷案被纠缠,最终判决被引入。商标争议案件已经发挥了5年此商标争议案件应追溯至2014年。

    ?凉茶,战斗结束了!5年的怨恨,情节逆转!8月16日,凉茶品牌王老吉与贾多宝之间,五年之久的“王老吉”商标侵权纠纷案被纠缠,最终判决被引入。商标争议案件已经发挥了5年此商标争议案件应追溯至2014年。...

  5. 游戏马蹄原始在最近在北美举行的LCS季后赛第一轮比赛中,CLG改变了OPT,另一支球队被Huni带领的老CG队击败?

    游戏马蹄原始在最近在北美举行的LCS季后赛第一轮比赛中,CLG改变了OPT,另一支球队被Huni带领的老CG队击败?...

  6. 我相信很多移动电源用户都会有这样的问题,为什么额定容量只有6500mAh?实际上,这不是制造商的产品故障,?

    我相信很多移动电源用户都会有这样的问题,为什么额定容量只有6500mAh?实际上,这不是制造商的产品故障,?...

  7.   

      ...

  8. 有些朋友,显然每天都非常勤于保护自己的牙齿,刷牙的姿势也很正确,口腔问题也是无穷无尽的:不仅牙痛,龋

    有些朋友,显然每天都非常勤于保护自己的牙齿,刷牙的姿势也很正确,口腔问题也是无穷无尽的:不仅牙痛,龋...

  9. 十段:我知道它太痛苦了,我一开始并没有忘记,发生了什么?脸先降落?鸡腿去上学。为了避免鸡腿被同学抢走,我抽出时间抽出时间。然后我永远不会忘记老师。我很长时间没有回来找我。我看到我在厕所时舔着鸡腿。后

    十段:我知道它太痛苦了,我一开始并没有忘记,发生了什么?脸先降落?鸡腿去上学。为了避免鸡腿被同学抢走,我抽出时间抽出时间。然后我永远不会忘记老师。我很长时间没有回来找我。我看到我在厕所时舔着鸡腿。后...

  10. 南都网讯(全媒体记者黄进通讯员袁农农轩)目前,农村振兴战略正在全国各地全面展开。广东前所未有的政治高

    南都网讯(全媒体记者黄进通讯员袁农农轩)目前,农村振兴战略正在全国各地全面展开。广东前所未有的政治高...

友情链接